Вот читаю все это и думаю..А если бы мы (наше общество) не были бы воспитаны в моногамных традициях...Мы были бы счастливее в целом? В отношениях с партнерами? Мужьями-женами...?? ЛУчше бы могли понять друг друга? Ведь самая большая проблема, обсуждаемая здесь - измены...
???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот читаю все это и думаю..А если бы мы
13.01.2008 23:45:11, ЛЛЛЛ279 комментариев

Никогда не видели объявлений "семейная пара ищет девушку/ пару для совместного интимного досуга"??
Меня вот больше в изменах не духовная, а физическая нечистоплотность беспокоит. И тут думаешь действительно об ответственности!
Ведь человек, практикующий "опасный секс" рискует не только сам, он подвергает риску и жену/мужа, и детей!!! 14.01.2008 21:35:21, Dashulala

14.01.2008 15:31:52, Ясень

Тоже хочу уточнить. Это говоря не о браке, а об изменах - основным выделили секс. Вот спросите тех кто страдает от измен: а если бы у мужа была подруга..с которой ему было бы иногда интересно проводить время, с которой бы он дружил, о которой бы он заботился..но - секс по каким-то причинам был бы невозможен - страдали бы вы точно так же??
Так почему же страдают от какой-то физиологической ерунды? Горделиво называя это - духовной чистоплотностью..? 14.01.2008 16:10:41, ЛЛЛЛ
Так почему же страдают от какой-то физиологической ерунды? Горделиво называя это - духовной чистоплотностью..? 14.01.2008 16:10:41, ЛЛЛЛ
Совершенно не обязательн о"горделиво называть":))
Просто "подругу" вплоне можнорационализировать и подвести под экзотическое хобби. Область секса же вся иррациональна. 14.01.2008 16:37:14, ТриЗвездочки
Просто "подругу" вплоне можнорационализировать и подвести под экзотическое хобби. Область секса же вся иррациональна. 14.01.2008 16:37:14, ТриЗвездочки

а что ей мешает приятельствовать с женой и заботиться о семье мужчины?:))
14.01.2008 16:39:11, ЛЛЛЛ

тем не менее - живут же. А некоторые - на самом деле любят друг друга до дрожи. Я иногда даже вот ловлю себя на мысли что чуть-чуть ревную своих друг к другу)
14.01.2008 16:55:42, ЛЛЛЛ

Да ладно! Раве плохо иметь брата/сестру? Как правило все же очень хорошо:)
Любовница у мужа - практически однозначно - плохо. 14.01.2008 18:48:45, ТриЗвездочки
Любовница у мужа - практически однозначно - плохо. 14.01.2008 18:48:45, ТриЗвездочки

Двое взрослых детей могут соперничать или нет. Могут нежно любить друг друга.
Две сексуальные партнерши одного мужчины всегда будут соперничать и никогда не будете друг друга любить.
Как видите, разница огромная, принципиальная.
14.01.2008 19:16:02, ТриЗвездочки
Две сексуальные партнерши одного мужчины всегда будут соперничать и никогда не будете друг друга любить.
Как видите, разница огромная, принципиальная.
14.01.2008 19:16:02, ТриЗвездочки

А ведь не все любовницы видят в своем женатом любовнике "единственный источник любви, заботы, защиты, признания и т.д. ". Некоторые из них сами замужем. И при этом все равно являются офигенным дестабилизирующим фактором.
14.01.2008 20:08:21, ТриЗвездочки

Ой, ну замените "подругу" на сестру. Родную. А если еще учесть что сестры часто враждебны к женам братьев. Золовки, одно слово! Это плохо, большая неприятность, несчастье даже, бывает. Но вот вешаться от такого никто не думает, да и разводятся редко.
Нет, ребята, дело именно в сексе. 14.01.2008 16:40:46, ТриЗвездочки
Нет, ребята, дело именно в сексе. 14.01.2008 16:40:46, ТриЗвездочки
От "не понравилась" до семейной трагедии дистанция огромного размера.
14.01.2008 18:02:33, ТриЗвездочки

Секс, кстати, не отрывает много времени. 14.01.2008 18:10:56, Штуша-Кутуша
То есть вы спокойно отнесетесь к любовнице, на которую будет тратиться один вечер в месяц и ноль денег?
Позвольте не поверить:)) 14.01.2008 18:16:17, ТриЗвездочки
Позвольте не поверить:)) 14.01.2008 18:16:17, ТриЗвездочки

Не верю! (с) Не видела ни одной подобной истории. Противоположных видела - кучу.
14.01.2008 18:46:45, ТриЗвездочки

Я, кстати, наоборот, видела семьи, где измены прощались и жизнь продолжалась.
14.01.2008 18:52:30, Штуша-Кутуша
А если это - тетка, троюродная сестра (не рассказывайте мне только что с троюродными сестрами сугубо родсвтенные чувства:)), внучатая племянница в конце концов? Подруга детства с детсада? Коллега, с которой куча общего и у которой случились проблемы и она нуждается в помощи, общении, элементарной дружбе в конце концов? Это тоже - ужасно?
14.01.2008 16:36:22, ЛЛЛЛ
14.01.2008 16:36:22, ЛЛЛЛ
Может быть ужасно, а может и не быть. It depends.
Любовница же как правило - ужас. Исключения редки. 14.01.2008 18:22:18, ТриЗвездочки
Любовница же как правило - ужас. Исключения редки. 14.01.2008 18:22:18, ТриЗвездочки
финансовый?:))
14.01.2008 16:56:24, ЛЛЛЛ

Не...это в хватили. При всем уважении.
"Если беда, кого спасать" - в многодетной семье эта проблема куда как острее. 14.01.2008 15:54:38, ТриЗвездочки
"Если беда, кого спасать" - в многодетной семье эта проблема куда как острее. 14.01.2008 15:54:38, ТриЗвездочки

Мы тут не определились что обсуждаем: открытый брак или полигамную семью. Которая вполне себе система.
По мне плохо и то и то. 14.01.2008 16:34:28, ТриЗвездочки
По мне плохо и то и то. 14.01.2008 16:34:28, ТриЗвездочки

Человек ответственен не только за тех с кем живет и/или с кем спит. Есть и другие люди - родители, например. И они вляются дестабилизирующим фактором? Нет, далеко не всегда.
14.01.2008 18:50:35, ТриЗвездочки

Меня интересует вопрос о совместной собственности - той самой, которую делят при разводе.
Например, если Вася был женат на Гале, а потом женился на Наде. А через несколько лет Галя подала на развод - какую долю собственности она получит? 14.01.2008 15:06:06, Лида Удоева

Трагедия, она из чего растет: полигамный, когда женится/замуж идет, ни словом ни духом не покажет, что е@ет всяких разных личностей. Скрывает. Притворяется.
В идеальном обществе, ИМХО, моногамные и полигамные не должны скрещиваться между собой. 14.01.2008 14:06:57, Лида Удоева

Измены и при полигамии бывают. Иначе на Востоке не было бы таких законов и ДЛЯ МУЖЧИН:)) 14.01.2008 14:50:22, вау

Почему полигамному на первом свидании не сказать честно и открыто: "Я полигамен. Кроме тебя я буду любить и других девушек"? Да, многие откажутся с ним встречаться. И это факт - полигамный муж невыгоден. Зато с другими он может создать счастливую полигамную семью.
14.01.2008 14:56:18, Лида Удоева

А остальное это б....во:)) Во всех обществах:)) 14.01.2008 16:07:30, вау

Но было бы общество от этого счастливее? Сильно сомневаюсь...
Не ищите глубоких философских оправданий для своей элементарной нечистоплотности(( 14.01.2008 10:44:26, nickoffova
А Вы всегда в ответ на реплики так отвечаете? "Вы нечистоплотны", "мещанство и фингня". "Вы просто дура"?? Если это Ваш стиль - то - я обращалась не к Вам - Ваше мнение - известно и не подлежит оспорению.
Дело не в том насколько чистоплотна /нечистоплотна я, она, мой или ее муж или кто то их наших близких (в Вашем понимании)
А в том - почему мужчинам комфортно. а женщинам - некомфортно в одной и той же ситуации. Почему женщины до сих пор так мало самодостаточны?? Как прежде всего собственных детей воспитать так, чтобы уберечь их и их будущие семьи от трагедий. 14.01.2008 12:12:53, ЛЛЛЛ
Дело не в том насколько чистоплотна /нечистоплотна я, она, мой или ее муж или кто то их наших близких (в Вашем понимании)
А в том - почему мужчинам комфортно. а женщинам - некомфортно в одной и той же ситуации. Почему женщины до сих пор так мало самодостаточны?? Как прежде всего собственных детей воспитать так, чтобы уберечь их и их будущие семьи от трагедий. 14.01.2008 12:12:53, ЛЛЛЛ

Все ваши реплики, которые мне мельком встречались, действительно посвящены поискам оправдания себя в, ээээ, не очень красивой ситуации (как её принято понимать в этом устаревшем и зашоренном социуме:)). Под "нечистоплотностью" в данном контексте я понимаю душевную грязь, которая имеет свойство образовываться и накапливаться, когда близкие люди крысятничают друг у друга за спиной.
Кстати, а что такое "самодостаточныя женщина" в вашем раскладе? Та, которая прикидываясь ветошью, закрывает глаза на любовные похождения мужа и\или втихоря ищет приключений на свою задницу? Смешно...
PS А детей попробуйте воспитывать по классическим канонам - не убий, не укради, не прилюбодействуй... 14.01.2008 12:54:42, nickoffova
Э-э, деушка, да у вас все с ног на голову! Где это"мужики самодостаточны"?! Ни один мужик не будет терпеть любовника жены, он развернется и уйдет, и плевать он хотел на детей! Вы ЭТО называете самодостаточностью?
А в ситуации жена-любовница вполне может быть оччень комфортно:)), тут много ума не надо. 14.01.2008 12:32:29, ТриЗвездочки
А в ситуации жена-любовница вполне может быть оччень комфортно:)), тут много ума не надо. 14.01.2008 12:32:29, ТриЗвездочки
не у меня перевернуто) А в обществе. И у Вас тут. Все эти страдания... С ними - плохо. Без них - тоже плохо. Пока он "мой" - он замечательный, как только чуть чуть свернул налево - сразу [censored]ью становится. Причем - "жить без этой [censored]и, оказывается - не могу". Либо - страдания с точностью до наоборот: свалил бы куда-нибудь поскорей, проку как от мужчины нет никакого, несчастья одни, так нет ведь - присох!
Ни одной конфы, думаю, не найдете - где бы мужики свои страдания так описывали...(ну за исключением единичных случаев, наверное)
ВОт это то я и не могу понять: почему нельзя жить так , причем - жить парой, с любимыми и любящим.., но так- чтобы твоя жизнь не зависела от того - как воспитан, какие моральные ценности и мировоззрения имеет твой любимый и какие шаги вправо-влево он может сделать в течение жизни?? Любите Вы его безумно - любите. Любите для себя - потому что испытывать сильную любовь - это классно. Но он то чем в этом виноват?! ЛЮбите таким какой есть. Не остался он с вами по каким-то причинам на всю жизнь - так что с того. Никто от это не умирал (если только сам себя не загонял). Зачем же страдать и убивать себя, любимую и единственную, - только потому - что кто то не понял вас, не оценил и не полюбил так - как вы себе это напредставляли...
Вот в общем-то.. 14.01.2008 13:03:56, ЛЛЛЛ
Ни одной конфы, думаю, не найдете - где бы мужики свои страдания так описывали...(ну за исключением единичных случаев, наверное)
ВОт это то я и не могу понять: почему нельзя жить так , причем - жить парой, с любимыми и любящим.., но так- чтобы твоя жизнь не зависела от того - как воспитан, какие моральные ценности и мировоззрения имеет твой любимый и какие шаги вправо-влево он может сделать в течение жизни?? Любите Вы его безумно - любите. Любите для себя - потому что испытывать сильную любовь - это классно. Но он то чем в этом виноват?! ЛЮбите таким какой есть. Не остался он с вами по каким-то причинам на всю жизнь - так что с того. Никто от это не умирал (если только сам себя не загонял). Зачем же страдать и убивать себя, любимую и единственную, - только потому - что кто то не понял вас, не оценил и не полюбил так - как вы себе это напредставляли...
Вот в общем-то.. 14.01.2008 13:03:56, ЛЛЛЛ
Никогда не задавалась целью найти мужской форум и посмотреть, о чем они там говорят, но даже если они не описывают так открыто свои страдания, это не значит, что они не умеют любить, страдать, хранить верность (не потому что так принято, а потому что им нужна только их женщина). Не надо из мужчин делать таких уж инопланетных существ. Да, мы разные, но не настолько. И если захотеть друг друга понимать, слышать и слушать, все будет хорошо.
14.01.2008 15:04:06, Tata-mow
Але, вы не отвечаете на мой вопрос: ЧТО вы называете мужской самодостаточностью? Спокойно жить, периодически отпуская жену к любовнику? Вы такое видели?
" Ни одной конфы, думаю, не найдете - где бы мужики свои страдания так описывали..." www.antiwomen.ru, велкам.
14.01.2008 14:57:13, ТриЗвездочки
" Ни одной конфы, думаю, не найдете - где бы мужики свои страдания так описывали..." www.antiwomen.ru, велкам.
14.01.2008 14:57:13, ТриЗвездочки

Я такое видела :)) 14.01.2008 21:24:53, Dashulala

дословно я писала - удивлялась тому, что женщины несамодостаточны. Хотя имеют гораздо больше предпосылок к этому, чем мужчины) А насчет мужской самодостаточности.. - это не ко мне)
14.01.2008 15:40:23, ЛЛЛЛ
В какой-то степени это да, несамодостаточность: когда ТВОЯ самооценка зависит от поведения ДРУГОГО человека.
Но мужики этим страдат в гораздо бОлшей степени. 14.01.2008 16:08:23, ТриЗвездочки
Но мужики этим страдат в гораздо бОлшей степени. 14.01.2008 16:08:23, ТриЗвездочки

Кстати, антивумен - это да, половина топов - "я изменил, был послан на@, как теперь вернуть жену?!" 14.01.2008 15:14:40, nickoffova
а вам, дорогая, зачем мои ответы?:) Чтобы еще раз красиво "заклеймить позором недостойную"...и горделиво выдохнув, свысока оглядеть окружающих - достаточно ли оценили ...?
14.01.2008 15:43:23, ЛЛЛЛ

Значит и правда заблуждаетесь сильно... - раз висите в этой конфе (не первый день как видно) и не видите - что кроме вас и ваших подружек - здесь много девочек, которым реально плохо только лишь от того - что не в ладу прежде всего с самой собой.
14.01.2008 16:18:03, ЛЛЛЛ

а как же...) вот - вам помогла...вы, чувствую, уже значительно..облегчились...:)
14.01.2008 16:42:03, ЛЛЛЛ
Потому что женщины живут эмоциями, это как сравнить с морем. Женщины всегда на поверхности -вот оно спокойно и все хорошо, а стоит подуть ветерку(новой информации), как тут же волны появляются незамедлительно-неразумные поступки(без обдумывания, что сказать и как, ведь прет же!!!), обусловленные только эмоциями, ну и далее... пошло по нарастающей.
А мужчины, они больше в глубине, там где волнение может вызвать только большой шторм на поверхности моря, то и к ним дойдет.Это мир чувств, он более глубок и его нелегко привести в движение.Там уже все на полочках лежит.
Я не говорю, что это плохо. Своими эмоциями, женщины украшают и освежают жизнь мужчины, а постоянность мужчин интересует женщин, в виде спокойного берега, к которому можно прибиться, если шторм велик.
Но перебор-это всегда плохо. Постоянные волны без конца и края-тогда ничему живому не удержаться, либо в противовес, болото стоячее-тогда все загнивает и погибает без движения.
Конечно есть мужеподобные женщины и женоподобные мужчины, и у них все наоборот. 14.01.2008 14:47:20, любчик
А мужчины, они больше в глубине, там где волнение может вызвать только большой шторм на поверхности моря, то и к ним дойдет.Это мир чувств, он более глубок и его нелегко привести в движение.Там уже все на полочках лежит.
Я не говорю, что это плохо. Своими эмоциями, женщины украшают и освежают жизнь мужчины, а постоянность мужчин интересует женщин, в виде спокойного берега, к которому можно прибиться, если шторм велик.
Но перебор-это всегда плохо. Постоянные волны без конца и края-тогда ничему живому не удержаться, либо в противовес, болото стоячее-тогда все загнивает и погибает без движения.
Конечно есть мужеподобные женщины и женоподобные мужчины, и у них все наоборот. 14.01.2008 14:47:20, любчик

моего моногамного брата бросила его жена. После 10 лет совместной жизни. Потому что ей показалось - что он мало зарабатывает, не так выглядит в обществе (не тусовочный), да еще - с христианскими "заскоками"... Ей показалось - что с другим ей будет лучше. Другого нет пока. Есть два сына, страшно переживающие развод. А у него - сейчас много женщин , но он никого не может любить и ни с кем не живет.
Между прочим, сам моногамный, - он настаивал на сохранении семьи, был согласен - что она тусуется когда хочет и с кем хочет.
Не будь девушка моногамной - она не разрушала бы брак. По сути - ей нужен был только "иммиджевый спутник" на тусовках.
Не будь брат моногамный - давно устроил бы свою жизнь -он не пьет, у него есть квартира, машина, да и на жизнь-то точно зарабатывает... 14.01.2008 14:34:26, ЛЛЛЛ
Между прочим, сам моногамный, - он настаивал на сохранении семьи, был согласен - что она тусуется когда хочет и с кем хочет.
Не будь девушка моногамной - она не разрушала бы брак. По сути - ей нужен был только "иммиджевый спутник" на тусовках.
Не будь брат моногамный - давно устроил бы свою жизнь -он не пьет, у него есть квартира, машина, да и на жизнь-то точно зарабатывает... 14.01.2008 14:34:26, ЛЛЛЛ

14.1.2008 1:33:21, Oblina
Лучше не скажешь...
14.01.2008 15:18:01, Dixi
Брррр. Ну и каша. Ваш брат и его жена просто разные по характеру и, что важнее, по духоным ценностям люди. Моногамность тут ну совсем ни при чем. Он ее любил, а она его либо не любила, либо разлюбила, а разность ценностей трещину между ними превратила в пропасть.
14.01.2008 15:06:14, Tata-mow

Проблема брата - а есть ли она, проблема-то? Если человек хочет счастливую семью - он найдет в себе силы оставить прошлое в прошлом, он найдет себе хорошую девушку в жены. А иногда человек хочет побыть один и не заморачиваться любовью. Не каждому семья нужна. Может, он сейчас наслаждается холостяцкой жизнью?
14.01.2008 15:01:53, Лида Удоева

О! Вы тоже меняется стиль и тон..И это радует). Вы представляете мужчину, выгнавшего опостылевшую ему женщину ( хорошую и заботливую жену, но - зануду) и оставшемуся с детьми в поисках лучшей для них мамы??
Расскажу. Бывшая жена брата 10 лет его обожала, в рот смотрела и всегда жутко баловала. А потом - попала в несколько другой круг общения (работу сменила) . И - взгляды на жизнь изменились. Бывает. Нормально? Вполне. Было бы - если бы сыновей не было. Но они есть. И женщина - точно так же несет ответственность за семью, за детей, как и мужчина.
Было три выхода: 1. Терпеть 2. Жить так как хочется - не ломая ,3. Ломать.
Вам - да. ближе третий. Какое вам дело до чужих детей. Главное - сохранить собственные принципы. Тем более - прилюдно. 14.01.2008 16:04:15, ЛЛЛЛ
Расскажу. Бывшая жена брата 10 лет его обожала, в рот смотрела и всегда жутко баловала. А потом - попала в несколько другой круг общения (работу сменила) . И - взгляды на жизнь изменились. Бывает. Нормально? Вполне. Было бы - если бы сыновей не было. Но они есть. И женщина - точно так же несет ответственность за семью, за детей, как и мужчина.
Было три выхода: 1. Терпеть 2. Жить так как хочется - не ломая ,3. Ломать.
Вам - да. ближе третий. Какое вам дело до чужих детей. Главное - сохранить собственные принципы. Тем более - прилюдно. 14.01.2008 16:04:15, ЛЛЛЛ
Ага-ага. То что вы рассказываете - это все же экзотика, а "новая жизнь" успешного мужчины средних лет - классика, культурная норма. Меняю, ткскть, одну жену 40 лет на 2 по 20.
14.01.2008 18:44:04, ТриЗвездочки

Научите, как "жить так как хочется - не ломая"? Это жить 1)с нелюбимым человеком, улыбаясь ему в глаза и сплевывая за спиной? 2) вести двойную игру, постоянно врать и изворачиваться? 3) прикрывать чистой скатертью тухлую помойку, чтобы выглядело красиво?
Вы действительно считаете, что это хороший сценарий семейной жизни, и дети будут за него благодарны? 14.01.2008 16:25:20, nickoffova
1.Вчера был любимый, а сегодня- опостылевший - это бред и инфантилизм.. Это раз.
2.Нет никакой двойной игры - если вторая половина принимает условия "игры".
3."Тухлая помойка", выражаясь вашим языком - это тогда, когда голова съезжает напрочь у кого то из двоих и он начинает думать что секс с другим - это - ВОТ НАКОНЕЦ-ТО НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, ради которой надо все перевернуть.
Дети остались, представьте себе - с мамой. Потому что у нас суды не отдают детей мужчинам. Да и не будет большинство мужчин судиться. Но заметьте - детей никто не спросил - с кем им хотелось бы остаться... Хотя думаю что знаю их ответ - и с мамой и с папой. 14.01.2008 16:52:59, ЛЛЛЛ
2.Нет никакой двойной игры - если вторая половина принимает условия "игры".
3."Тухлая помойка", выражаясь вашим языком - это тогда, когда голова съезжает напрочь у кого то из двоих и он начинает думать что секс с другим - это - ВОТ НАКОНЕЦ-ТО НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, ради которой надо все перевернуть.
Дети остались, представьте себе - с мамой. Потому что у нас суды не отдают детей мужчинам. Да и не будет большинство мужчин судиться. Но заметьте - детей никто не спросил - с кем им хотелось бы остаться... Хотя думаю что знаю их ответ - и с мамой и с папой. 14.01.2008 16:52:59, ЛЛЛЛ

В данной ситуации - дети СОВСЕМ не понимали - что случилось и почему родители не хотят и не могут быть вместе. Потому что 10 лет все было более чем хорошо.
И детей никто не спросил с кем они хотят остаться. Они на тот момент были младше 11 лет. По умолчанию - их оставили там , где они жили до того. Вы считаете было бы правильно - если бы брат стал бороться и детей бы разодрали?
Но это все..так уже...к слову..Вопрос был не в этом
14.01.2008 17:06:14, ЛЛЛЛ

не переживайте) автора трудно обидеть:)Хотя Вам - спасибо:)
14.01.2008 16:43:30, ЛЛЛЛ

14.01.2008 14:10:27, Ясень

Вы не верите что такое может говорить нормальный мужчина?:)
14.01.2008 14:17:19, ЛЛЛЛ
Почему нет? Да, наверное, такое случается крайне редко - чтобы такой мужчина был без прочих отклонений да еще и интересен:) Но - поверьте - случается). И тогда - такое отношение трогает. И почему-то начинаешь - рожать детей- только от него) жить - только с ним) И не слишком то хотеть убежать куда-то..)
14.01.2008 14:44:16, ЛЛЛЛ
Что такие мущщины есть, я знаю. Но они быстро надоедают. Такие примеры у меня есть. Обратных - нет.
14.01.2008 15:32:27, Умп
Наверное - у всех все по-разному. Есть надоедливые - вы правы..От них хочется избавиться. А есть - другие.
14.01.2008 18:41:53, ЛЛЛЛ
угум-с) не знала бы - не говорила. И знаете - в этом случае - отношения строятся совсем по другому. Ни у кого нет страха - что кто то куда то может посмотреть на сторону. Может. ну и что? Ну даже и пусть. все равно - его любовь ко мне - незыблема, а я..я - нигде и никогда больше не найду второго такого:)
14.01.2008 15:27:01, ЛЛЛЛ

ну..за 12-то лет такого отношения у кого угодно такая мания разовьется..:)
14.01.2008 18:40:37, ЛЛЛЛ
не любовь это, а зависимость, цепляние, "там в стране далекой буду тебе чужой"...
14.01.2008 15:36:02, Умп
Ну давайте..порассуждаем - а что такое любовь...:))
14.01.2008 18:39:15, ЛЛЛЛ
это мужчины обычно садятся - если женщина их безраздельно и всепрощающе любит.. ПРо женщин..Было. читала такое у Чехова - в "Попрыгунье"... А в жизни - обласканные вниманием и заботой женщины - обычно счастливы и берегут своих мужчин.
14.01.2008 15:46:27, ЛЛЛЛ

Вы думаете, что мужчина простит своей любимой женщине, если она изменять будет? Или если она детей рожать от другого будет? Да от такого она сама убежит... 14.01.2008 15:54:32, Штуша-Кутуша
Не совсем так. Не совсем все равно. Будет волноваться. МОжет быть - переживать. И от этого - будет стараться быть интереснее, заботливее, семейнее, и т.д....До тех пор - пока не убедят любимую что для нее он лучший.
Что не будет: не будет устраивтаь скандалы и сажать на цепь. Не будет хлопать дверью и уходить. Не будет сдаваться, говоря себе- ну чтож...раз нашла кого-то лучше - значит я недостойный...Не юудет делоать всех вокруг несчастливыми...
И это - из жизни) Правда). 14.01.2008 16:28:55, ЛЛЛЛ
Что не будет: не будет устраивтаь скандалы и сажать на цепь. Не будет хлопать дверью и уходить. Не будет сдаваться, говоря себе- ну чтож...раз нашла кого-то лучше - значит я недостойный...Не юудет делоать всех вокруг несчастливыми...
И это - из жизни) Правда). 14.01.2008 16:28:55, ЛЛЛЛ

из книги я привела только пример того - как садятся на шею женщины в таком вот варианте. (в ответ на реплику). Сказала - что знаю толко один такой пример.
Вс еостальное - из реальной жизни)
Наверное просто - у всех бывает по разному. 14.01.2008 18:36:32, ЛЛЛЛ
Вс еостальное - из реальной жизни)
Наверное просто - у всех бывает по разному. 14.01.2008 18:36:32, ЛЛЛЛ
У меня - из жизни. А этим - я только ответила на реплику - что это называется "садиться на голову". Женщины не садятся обычно. .Знаю только одну - и привела пример "садящейся":) Из книги.
14.01.2008 18:38:13, ЛЛЛЛ
эгоизм - взвалить на мужчину ответственность - за свою материальную несостоятельность, за страх показаться смешной и жалкой в чужих глазах и своих тоже, за страх - не вынести тяготы жизни в одиночку, за комплекс не быть больше никем любимой, за свое желание иметь детей и растить их - на порядок выше чем смогла бы им дать...
14.01.2008 15:30:47, ЛЛЛЛ
А вступающий в брак мужчина на себя никакой ответственности не берет? За что ж ему такое щастье?:))
14.01.2008 15:44:59, Умп
Он САМ берет. Или не берет. Главное - взваливать на него бессмысленно. Оценивай своего мужчину адекватно, прежде чем вступать с ним в брак - сможет он брать или не сможет. И уже исходя из объективной оценки строй взаимоотношения и жизнь с ним. А не из своих домыслов и чаяниев насчет него. Не "потому что мама говорила. что мужчина должен..."
14.01.2008 16:21:23, ЛЛЛЛ

Прям так взял и с бухты-барахты полюбил нового? То есть новая любовь ПРЕДУСМОТРЕНА, что ли, условиями партнерства?
Конечно, всё зависит от того, на какой базе устанавливается партнерство. 14.01.2008 15:57:04, Умп
Конечно, всё зависит от того, на какой базе устанавливается партнерство. 14.01.2008 15:57:04, Умп

"Любовь случилась" - это уже когда не управляют. Либо сначала было (плохо осознанное) решение уйти от прежнего партнера, а потом "случилась любовь".
А иначе кошки по весне, а не люди:)). 14.01.2008 16:45:55, Умп
А иначе кошки по весне, а не люди:)). 14.01.2008 16:45:55, Умп

нет конечно. Не про всех. Если Вы только это хотели уточнить)
14.01.2008 12:19:17, ЛЛЛЛ
Показано 152 комментария из 279
Читайте также
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?