мужа не люблю,женаты давно,есть дите.имущество не держит.
не люблю, т.к. он разлюбил,я это терпела а потом встретила человека, которого полюбила....и.....муж сразу изменился, кричит что любит не может, что ему пофиг что я не люблю, что его любви хватит на нас обоих,главное чтобы он был уверен что я с ЭТИМ не общаюсь никак.
Мужчину люблю, но жить с ним вместе не буду, т.к. не хочу,,,а точнее не вижу общего будущего.там только любовь, но я вижу все его недостатки и с ними в быту смирится не смогу (нет стремления вперед!у мужа его тоже нет, дык бы м ним более 15 лет женаты,а привыкла,хотя тоже бесит безумно)...хочу если уж и меня шило, то не на мыло...даже если это мыло и великая любовь.
короче....толи поверить мужу в его вселенскую любовь, обещания изменится и пр. все вместе годы прожитые рыжом куча хорошего и не очень но вместе, дите и пр.но при этом насколько честного что я его не люблю и скорее всего буду погуливать, искать любовь,счастье е и пр.честно ли жить с мужчиной без любви? даже сказав ему о этом?
или разойтись и скать то что я хочу....тут вопрос а найду ли/есть ли в природе то что я хочу?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а честно ли?
13.01.2008 21:04:49, снусмуумрик23 комментария
[пусто]
14.01.2008 12:36:52
У меня такое бывало в жизни пару раз. Причем именно в молодости. Люблю, но жить вместе - страшно подумать. Потому что совместное проживание с любимым не сделает меня лучше. Не даст мне расти и меняться. Потому что надо себя сильно придушить для этого. Потому что совместная жизнь, это еще и общий круг общения, а круг ужасен. Потому что видишь будущее и не хочешь себе такого будущего. Это именно когда не страсть и не влюбленность, а именно любовь. Мириться с особенностями человека - легко, но положить жизнь на это - увольте. Это очень тяжело, разрыв в таком случае. По живому режешь же :((
14.01.2008 17:58:30, Ясень
Окуда идея, что если любовь, то жизнь не жалко положить именно ради того чтобы быть вместе? Жизнь положить, если человек заболел, например, и не может без тебя выжить - еще понимаю, но просто чтобы быть вместе? Мы ж не животные :))
15.01.2008 21:17:11, Ясень
Да, и такое бывает именно по молодости, когда не можешь быстро оценить человека, сближаешься, начинаешь его любить и одновременно открываешь невозможность будущего. А мне ещё раз довелось испытать натуральную любовь-ненависть. Умом я понимала, что люблю чудовище, а поделать ничего с собой не могла. И это была не страсть, это было куда глубже.
14.01.2008 21:03:21, фьялка
Всё сразу! И в моральном смысле, и характер дурацкий, и воспитан плохо. Да просто тяжёлый человек, начинающий жутко вампирить любого, кто с ним сближается.
Почему глубже? Потому что у нас было совпадение мироощущений на тот момент. Ни с кем я не могла обсудить некоторые вещи, кроме как с ним. Это какая-то была даже не психологическая зависимость, потому что я об него ранилась постоянно, всегда мучение, а скорее ментальная, мне нужен был его ум, чтобы понимать что-то с его помощью в себе и в окружающем. 17.01.2008 02:56:00, фьялка
я для себя определяю так: страсть - хочу-не-могу, зная что у него куча недостатков, с которыми смириться не смогу тоже, а вот когда любовь - то легко принимаешь человека со всеми его траблами и мысль о совместном проживании только душу греет :)
16.01.2008 07:47:06, Елена Д.

[пусто]
15.01.2008 16:03:38

Наверное, идея христианской духовной любви как идея служения/жертвы Богу, именно "жизнь положить", то есть посвятить жизнь этому служению, вытеснилась в головах любовными отношениями с противоположным полом, при этом вся оболочка, типа "святая любовь", "любовь оправдывает всё", идеи обязательности жертвы и мучений остались.
Все идеи обычно отвечают потребностям. Значит, есть и такая - "жизнь класть". 16.01.2008 09:29:49, Умп
Все идеи обычно отвечают потребностям. Значит, есть и такая - "жизнь класть". 16.01.2008 09:29:49, Умп

А как понять страсть или не страсть? Если страсть "округлённо" - этот физиология / химия /гормоны, то глубже - что? Психологическая зависимость? Чудовище в моральном смысле? Или просто характер дурацкий или воспитан плохо?
15.01.2008 12:36:39, Умп

Почему глубже? Потому что у нас было совпадение мироощущений на тот момент. Ни с кем я не могла обсудить некоторые вещи, кроме как с ним. Это какая-то была даже не психологическая зависимость, потому что я об него ранилась постоянно, всегда мучение, а скорее ментальная, мне нужен был его ум, чтобы понимать что-то с его помощью в себе и в окружающем. 17.01.2008 02:56:00, фьялка

мужа не люблю,женаты давно,есть дите.имущество не держит....
но при этом насколько честного что я его не люблю и скорее всего буду погуливать, искать любовь,счастье е и пр.честно ли жить с мужчиной без любви?//
Всегда сначала происходит измена, а уж потом мысль "не люблю" (мужа или жену), кому изменил-(а)... И эта же мысль толкает во все тяжкие. Вы расточаете себя и никогда не обретете любовь в том смысле, который заложен в это слово Творцом. Совет: покаяться в церкви и строить семейные отношения на христианских принципах любви и уважения не только себя, но и человека, с которым ты живешь. 14.01.2008 10:12:03, Галина К.
но при этом насколько честного что я его не люблю и скорее всего буду погуливать, искать любовь,счастье е и пр.честно ли жить с мужчиной без любви?//
Всегда сначала происходит измена, а уж потом мысль "не люблю" (мужа или жену), кому изменил-(а)... И эта же мысль толкает во все тяжкие. Вы расточаете себя и никогда не обретете любовь в том смысле, который заложен в это слово Творцом. Совет: покаяться в церкви и строить семейные отношения на христианских принципах любви и уважения не только себя, но и человека, с которым ты живешь. 14.01.2008 10:12:03, Галина К.

А вообще - да, слишком много слова "любовь", но периодические переходы на материальные стороны и возможность поиска вообще какой-то новой любви... Т.е. сейчас Вы никого не любите, разойдясь с мужем, проиграете в материальном плане, ребенок останется недовольным, муж тоже, Вы уйдете "в никуда". Ну и о чем думаете? :) Плюсов ухода я не вижу вообще, кроме одного - уйдя в свободное плавание, Вы будете так заняты, что эти метания "любит-не любит" отойдут на второй план на некоторое время :))))) 13.01.2008 22:58:34, ленУля
если никого не люблю, то почему так тянет к мужчине????
я все время думаю о нем, мне с ним хорошо, я много для него делаю, это вообще наверное самый мой лучший любовник.
наверное я слишком прагматична и вообще в последнее время очен много думаю о своей жизни и вариантах ее развития.потому и представила здесь ситуацию уже не в эмоциональной а практичной форме.ну, или это максимум любви который я в принципе могу генерировать) 13.01.2008 23:16:40, снусмуумрик
я все время думаю о нем, мне с ним хорошо, я много для него делаю, это вообще наверное самый мой лучший любовник.
наверное я слишком прагматична и вообще в последнее время очен много думаю о своей жизни и вариантах ее развития.потому и представила здесь ситуацию уже не в эмоциональной а практичной форме.ну, или это максимум любви который я в принципе могу генерировать) 13.01.2008 23:16:40, снусмуумрик

Детство... 13.01.2008 22:05:50, Kurmen
Курменчик....в том то и дело что слов много, а дел мало((((
а мужнюю любовь-сори-не верю((((
в мужчинину любовь верю, но как то странно,если он любит, то почему не хочет делать тех вещей которые для меня очень важны и которые я неоднократно озвучивала и он с ними соглашался?...значит али любовь не та, али я не та женщина ради которой это все можно делать)
знаю одно....я мужчину этого люблю.....но не настолько,или разум/расчет удерживает от ухода к нему, т.к. ребенок явно проиграет если я уйду к нему.
а на одном сексе брак наш долго не продержится......правда там есть и понимание и уважение и пр......но материально он совсем не ах, а главное что кроме слов и желаний за год действий никаких я не вижу.
вот он говорит уходи ко мне, а условий не создал для этого.
знаю, что так как его никого не полюблю, но видимо придется или же жить с мужем....или искать третьего мужчину который меня будет и любить и сочетать др. качества.-хотя боюсь что таких нет((((( 13.01.2008 22:20:46, снусмуумрик
а мужнюю любовь-сори-не верю((((
в мужчинину любовь верю, но как то странно,если он любит, то почему не хочет делать тех вещей которые для меня очень важны и которые я неоднократно озвучивала и он с ними соглашался?...значит али любовь не та, али я не та женщина ради которой это все можно делать)
знаю одно....я мужчину этого люблю.....но не настолько,или разум/расчет удерживает от ухода к нему, т.к. ребенок явно проиграет если я уйду к нему.
а на одном сексе брак наш долго не продержится......правда там есть и понимание и уважение и пр......но материально он совсем не ах, а главное что кроме слов и желаний за год действий никаких я не вижу.
вот он говорит уходи ко мне, а условий не создал для этого.
знаю, что так как его никого не полюблю, но видимо придется или же жить с мужем....или искать третьего мужчину который меня будет и любить и сочетать др. качества.-хотя боюсь что таких нет((((( 13.01.2008 22:20:46, снусмуумрик

По моему, любовь это вообще не повод для каких-то обязательств ни с какой стороны. И наоборот - добровольно взятые на себя обязательства - показатель любви. Не абсолютный ес-но, но некий критерий, ориентир.
Есть конституциональные формы любви - например любовь к детям или водке, скажем ;-)) Они не требуют доказательств.
В твоем случае речь явно идет о неких преходящих ощущениях. Причем с обеих сторон. Это вроде опьяенения - пока пьян это кажется важным, а потрезвев с ужасом и стыдом вспомниаешь свои нелепые действия...
Оствнь, протрезвей.
13.01.2008 22:32:40, Kurmen
а что тогда делать с мужем? ЧУ к нему безвозвратно прошли....любовь не вернется....и верности уже нет, есть какието обязательства....типа как мы должны братьям и сестра.....
я смогу жить с ним, при определенных условиях, вопрос честно ли это? надо ли это? ведь мы еще молодые и каждый из нас может встретить свою половинку....
хотя муж говорит что все это моя иллюзия и что другой/ругая будет не лучше, а возможно и хуже....
или же жить с мужем до тех пор пока я явственно не пойму что жить с ним не хочу ни при каких обстоятельствах...кто-бы что мне не говорил....? 13.01.2008 22:57:03, снусмуумрик
я смогу жить с ним, при определенных условиях, вопрос честно ли это? надо ли это? ведь мы еще молодые и каждый из нас может встретить свою половинку....
хотя муж говорит что все это моя иллюзия и что другой/ругая будет не лучше, а возможно и хуже....
или же жить с мужем до тех пор пока я явственно не пойму что жить с ним не хочу ни при каких обстоятельствах...кто-бы что мне не говорил....? 13.01.2008 22:57:03, снусмуумрик

Хотите или нет? вот и все. 13.01.2008 22:05:31, ПимпусЬ
ребенок хочет...делает все чтобы мы были вместе...ну прям как в детских штатовских фильмах, где дети родителей/м+ж вместе сводят
13.01.2008 22:22:15, снусмуумрик
тут одна дама похожую тему мусолит уже несколько месяцев и так всем надоела, что вам никто и отвечать уже не хочет :(
13.01.2008 21:56:11, почитайте по поиску
а кого искать по поиску?
13.01.2008 22:08:16, снусмуумрик
Если нечестно, то главным образом, по отношению к себе - жить с нелюбимым хуже, чем с нелюбящим. Муж-то в курсе, что вы его не любите? Если да, то он сознательно выбирает путь борьбы. Тогда все честно. Попытайтесь, вдруг все вернется.
13.01.2008 21:51:10, Малина
13.01.2008 21:51:10, Малина
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.