Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семья и работа

Просьба к модераторам не переносить в раздел "Работа и карьера", т.к. решающими в вопросе являются именно семейные, а не профессиональные трудности.
Исходные данные: Рассталась с мужем, финансовой помощи нуль, я работаю (работала), ребенку 1,5 года, ходит в сад (неделю ходит, три болеет), с ним сидит моя мама, но в посл. время состояние ее здоровья вызывает серьезные опасения, надо лечиться, долго, дорого и т.п. Встал ребром вопрос о няне. С нынешним уровнем дохода на няню не зарабатывала. Стала искать новую работу. Нашла. Приступила. Через 2 недели стало ясно: не подходит (ужасный коллектив, слишком далеко ездить и самое главное - заявленный уровень дохода недостижим). 1,5 месяца интенсивных собеседований (штук 50-60, не меньше), в итоге нашла вариант, устраивающий по деньгам, но дико скучный в плане деятельности и почти "никакой" в плане проф. развития. Уже почти сказала "да", но тут появился еще один вариант. По нему прошла уже 2 этапа собеседований. Очень велика вероятнось, что и 3й пройду, заинтересованность работодателя налицо. По деньгам такой же, но гораздо интереснее сама работа. Хотя свои минусы: командировки (загран) + переработки. Проблема в том, что 3й этап собеседования будет недели через 2 и только тогда станет ясно: берут меня или нет. А по первому надо завтра-послезавтра дать ответ: иду я к ним или нет. Родственники наперебой твердят: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Т.е. "соглашайся на неинтересную работу, к которой хоть завтра приступай, и не рискуй. "Интересной" работы не бывает, окажется та же рутина. А переработки и командировки одинокой маме ни к чему. А если сделаешь ставку на 2й вариант и откажешься от 1го и что-то потом не сложится? Опять придется на 40 собеседований бегать?!"
В общем, запуталась я совсем. Сколько "за", столько и "против". Не хочется ставить на себе и своих проф.интересах крест и просто тупо зарабатывать деньги, тем более есть кое-какие фин.запасы: если 3е собеседование не пройду и вариант не выгорит, а от первого откажусь, то с голоду сразу не помру ))), можно будет начать все сначала, хотя устала я от собеседований дико... С другой стороны: может правда работы все одинаковы и мне надо думать о ребенке и его интересах, а не проф. подвиги совершать?

В общем, кого ловить: журавля, синицу или какую другую птицу, а?
09.01.2008 16:25:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за понимание и советы!!
Удачи вам и мне ))
10.01.2008 15:11:47, Совет нужен
ДорогаСна
Вам уже все сказали. Просто поддержу. Да,принимать более скучное предложение сейчас и ждать ответа от второго варианта. Вы же ничего не теряете,правда? Прислушайтесь к родственникам наполовину - примите первое предложение, не отказываясь от второго :) 10.01.2008 10:54:56, ДорогаСна
Если 3-ий этап собеседований будет через 2 недели, то по опыту могу сказать, что ответ дать могут еще через недели 2 после всех собеседований. Так что будьте аккуратны при принятии решений. 10.01.2008 00:18:54, Tata-mow
я бы ловила синицу. Иногда это очень иллюзорное ощущение, что у тебя все шансы, что тебя хотят нанять, а потом вмешиваются какие-то всевозможные обстоятельства, и все меняется, и Вас никто не возьмет. В Вашей ситуации естьь еще вариант: подписать job offer на 1-ый вариант с условием, что выйдете через 2-2,5 недели. Если Вам через 2 недели во 2-м месте подтвердят, что Вас берут - откажете первому работодателю. Это не очень красиво, конечно, но сейчас такое на рынке труда происходит. 10.01.2008 00:14:59, Tata-mow
Ирис
Двухнедельный испытательный срок работает в обе стороны - компания присматривается к вам, вы к компании. По его окончании вы можете точно так же сказать работодателю - далеко ездить, не нравится, извините-маленькие-дети-поторопилась с выходом на работу 09.01.2008 23:55:02, Ирис
В трудовой книжке уже будет проставлена запись о новом месте работы - это будет не очень хорошо для карьеры. Другой работодатель, узнав об этом, может тоже отказаться. Такие случаи известны. 10.01.2008 00:15:58, Tata-mow
Не факт. Можно не отдать трудовую книжку, хотя бы под тем предлогом, что предыдущий работодатель ее не выдает. Пару-тройку недель протянуть можно, а там и определится, уходить или оставаться. 12.01.2008 19:45:10, Polett
WildStitch
ну вот это вряд ли. Если бы она меняла работы каждый год в течении нескольких лет - это одно. А уйти во время испытательного срока, причем на лучшее место - это совсем другое. 10.01.2008 01:29:44, WildStitch
gala8181
Я жутко практичная, в вашей ситуации сказала бы "да" сейчас, так меня как-то настораживают 3-х этапные собеседования с таким временным разрывом. 09.01.2008 19:06:53, gala8181
Это нормальная практика - многоэтапные собеседования, но я тоже бы сказала да и поймала синицу в ситуации, когда нужна работа и деньги. 10.01.2008 00:19:44, Tata-mow
WildStitch
была практически в той же ситуации лет 8 назад. Тоже ребенку полтора года, тоже алиментов ноль, с прошлой работы уволилась по причине денег, та же беготня по собеседованиям. Одно отличие - мамы-бабушки рядом небыло, детей было двое и няня уже была, все деньги уходили на нее и отступать было некуда. Выбрала тогда более стабильный но намного более скучный вариант, не рискнула с детьми но без денег ждать синицу в небе. В итоге все равно получила работу ту, которую хотела. Забрала документы с неинтересной работы и оформилась на интересную и более перспективную. Да, было жутко неудобно перед людьми которые меня только что взяли на работу, в общем в этом смысле собой не горжусь. Ну а что было делать то? Там ответ пришел через недели три только после этого моего выбора. А если бы не пришел? Не взяли? Начинать все сначала? Я же не продавцом в супермаркет устраивалась, на те места куда я претендую сам процесс отбора занимает минимум 2-3 месяца, а жить на что-то надо было. Поэтому на вашем месте я бы устроилась на то что есть, там же все равно сначала испытательный срок идет. Тут не та ситуация чтобы в честность и порядочность играть. Они вас тоже берут сейчас, а через неделю могут глазом не моргнув уволить, не подошла мол. 09.01.2008 17:12:59, WildStitch
Елена Д.
согласна, я бы поступила так же.. испытательный срок он ведь не только для работодателя придуман. 10.01.2008 06:53:31, Елена Д.
поддерживаю :)
берите синицу - то бишь соглашайтесь на скучную работу. а если потом возьмут на более интересную - тогда и решите, хотите ли Вы ее со всеми командировками и прочим. уйти во время испытательного срока - да в любой момент уйти - НОРМАЛЬНО.
09.01.2008 23:54:51, МоЗайка
Решение у Вас уже есть, так следуйте ему.
Интересная работа есть!
Я в свое время была абсолютно в такой же ситуации, как и Вы - рискнула, прислушалась к своим внутренним ощущениям и желаниям и не прогадала, хотя тогда это казалось такой дерзостью с моей стороны, прямо вызов судьбе:).
Чем ни закончится эта Ваша история, одно несомненно - решение Ваше, а это очень важно.
Единственное - командировки и переработки для меня были бы все же важны - насколько долгосрочны, часты и т.д.
09.01.2008 16:43:14, стихия
Это так индивидуально... я вот ни за какие деньги не смогу при ребенке согласиться на переработки и коммандировки. У меня была очень высокооплач. работа с коммандировками, при рождении реб я ее бросила, 3 года сидела дома ( почти на хлебе и воде), потом вышла на скучную и среднеоплач., но зато няня не нужна и больничный брать можно. ЭТо мой выбор.
Есть подружка, ктр своих детей раз в 2 недели видит ( все время в коммандировках), дети все время с няней - это ее выбор.
За вас это никто не решит.
09.01.2008 16:36:18, птичница :)
в вашем вопросе вы сами уже утвердились в ответе:) так что к чему вопрос? может лучше поискать побольше плюсов в вашем уже принятом решении?:))

понимаете ли тут такая штука-не выполнив то что решили вы все равно не угомонитесь. а распрекарсный вариант может найтись-и так чтобы даже и окружающих устраивал, но...опять же не внедрив свое решение вы к нему ни на шаг не продвинетесь, не так ли?
09.01.2008 16:33:31, ивроше
Возьмите синицу в руках на две недели.
А если журавль в небе выгорит- ура- извинения на предыдущей работе ....
У меня такое было. Через две недели ушла на лучший вариант- правда без оплаты.
09.01.2008 16:37:54, Другая
Sara Barabu
вот-вот
тем более, что первые недели в любой компании - это испытательный срок. компания присматривается к вам - вы к компании. так что расстаться можно в любой момент без обид
09.01.2008 17:23:36, Sara Barabu
"А если журавль в небе выгорит- ура- извинения на предыдущей работе ...."

А какие причины ухода, если не секрет, называли?
09.01.2008 16:43:35, Совет нужен
Nightmare
можно и назвать, все нормальные люди, все понимают. У меня муж так поступил: вышел на новую работу, через неделю пришло долгожданное конкурирующее предложение, он на него согласился, пошел трудовую забирать, сказал, что ему лучшие условия и больше денег предложили. Но его не отпустили-) Дали больше денег и еще бонусов:-) на втором месте тоже адекватно восприняли ситуацию, не обиделись. 09.01.2008 16:48:58, Nightmare
Правду- поступило лучшее в материальном плане предложение.
Извините...
09.01.2008 16:46:03, Другая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!