Вчера так надоело мне его игнорирование всего и вся, что вспылила! Предыстория: недели 3-4 назад увлекся интернет-игрой, какой не спрашивайте, я не запомнила. Сидит он в ней и днями и ночами - перерыв на работу только делает. Ребенок по боку, я тоже внимания дождаться не могу... там же война! Меч прокачать надо! а тут я со своими глупостями какой подарок его маме дарить, вести или нет ребенка на елку... Блин, так достало, что вчера наговорила гадостей про его затылок и что ребенок в будущем может запросто скопировать папино поведение - муж за компьютером удовольствие получает, а жена его обслуживает, с ребенком занимается, квартиру убирает и т.д. и помогать ей в это совершенно не обязательно... Нормально? Вроде задумался. Никогда за 6 лет совместной жизни мы с ним не ругались, я просто терпела и приноравливалась к нему. Знаю, скажите не надо было терпеть, но и у меня, наверняка есть недостатки, которые муж терпит, к которым тоже приноравливается. А тут я не просто смогла сдержаться - накопилось! Вроде он виноватым себя чувствует, но, похоже не знает чего делать и на всякий случай со мной не разговаривает.
Вот и скажите мне, чего теперь он делать будет и как мне дальше себя вести? Хочу договорится с ним по-хорошему, что игре он будет уделять внимание какое-то время, и ежели что, "посылать" не нас с сыном, а игру.
Утро вечера мудренее и сегодня я остыла уже, а он не разговаривает и мне очень плохо от этого, будто я виновата...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"отучила" от компьютера?
28.12.2007 13:43:15, блин... на свою голову...115 комментариев

ему третий купят! и адью! и дома никакой работы не будет... только к офтальмоогу вместе ходить...
29.12.2007 11:37:21, Коллекционер Жизни

К вотпросу о зрении - я активно за компом 10 лет (по нескольку часов ежедневно, последний год часов по 12-15 в день), муж еще дольше - у обоих зрение хорошее. У мужа так вообще очень острое. Ребенок пока компом не интересуется вообще. 29.12.2007 11:45:02, VUP

Вы злитесь, потому что считаете, что он фигней мается, а Вы все на себе тащите. А это не так. Т.е. про фигню не так. Вот Вы чем занимаетесь, когда чувствуется необходимость себя поддержать? Вяжете, вышиваете? А он играет. 29.12.2007 04:38:09, Carsa
Ну, мне кажется он и сам понял, что слишком заигрался. Просто не понял, что мне это очень не нравится. Потому как я шутки шутила и подкалывала его по поводу игры все время. Теперь и сама поняла - надо сразу все точки над и расставлять.
29.12.2007 10:14:42, Автор

Ну в общем примерно так я и сказала, только в довольно резкой форме.
29.12.2007 10:16:12, Автор

" Хоть не пьет" (с) "Любовь и голуби" -))))
Не ругайтесь вы, НГ на носу, уже свисает. 28.12.2007 23:39:08, Alek79
Не ругайтесь вы, НГ на носу, уже свисает. 28.12.2007 23:39:08, Alek79
:)))) Это точно!
29.12.2007 10:16:34, Автор
Я уже всерьез готова к разводу. Потому что кроме того, что полгода практически никаких домашних дел муж не делает, все на мне, у нас и секса почти нет. Все время, все силы отдаются игрушке, отвлечь невозможно. Отходит, лишь когда засыпает. Полгода я терпела и пыталась что-то сделать, потом терпение мое закончилось...
Невозможно отвлечь ничем, любые попытки приводят к плохому настроению или прямому отказу. даже ест теперь не с нами, а между боями... 28.12.2007 21:48:49, такая же жена
Невозможно отвлечь ничем, любые попытки приводят к плохому настроению или прямому отказу. даже ест теперь не с нами, а между боями... 28.12.2007 21:48:49, такая же жена
:)) С этим у нас как раз все в порядке. Особенно когда он кого-нибудь крупного завалит или в войне победит. Тут уж победа и мне достается. :))))))))))))))))
29.12.2007 10:17:42, Автор
У меня дома похожая ситуация, но не с играми. Муж занимается только д-но великими делами. Комп - работа, информация, планирование своего дома, знакомства с нужными людьми, ну новости, футбол - это тоже святое, а попробуй отличить когда у него что. Причем эти великие дела пока мало отражаются на нашем благосостоянии, уже который год. У него зависимость, чтоб мозг был чем-то занят, а руки свободны. Доходило до того, что не мог встать от компа и просил подать меня наушники например, закрыть окно, сейчас тоже пытается просить, я просто смотрю на него и жду, пока дойдет - доходит. Мне не тяжело, но он же не двигается, у него начинаются проблемы, а я наоборот, набегавшись с детьми, валюсь с ног, еще и наушники ему подавать? Но! Как-то живем тем не менее, временами даже очень неплохо. Но вопросы не решаются криком и нотациями даже когда наболели, чего вообще лучше не допускать. Планируйте свои дела, озадачивайте мужа ребенком, как вам тут советуют, хитрите. Другого пути, чтоб все было мирно - нет. Вам еще хорошо, если он соглашается, что так долго сидеть за компом нехорошо, виноватым себя чувствует. Комп. наркоманы считают свою жизнь вполне нормальной и обоснованной. Все у вас будет нормально, надеюсь, это просто временное увлечение мужа определенной игрой. Ведь и у вас наверно, так бывало, что хочется интересную книгу дочитать, и хоть трава не расти, все остальное не существует. Заканчивается книга - и бросаетесь все делать. Жаль, комп. игры рассчитаны на более длительное время.
28.12.2007 18:33:40, Личная жизнь
Спасибо большое за такие слова. :) Надеюсь, что это действительно пройдет.
29.12.2007 10:19:19, Автор
Выясила как игра называется - RF online (эрэфонлайн), - не знаю, правильно ли называется.
28.12.2007 18:03:28, Автор
28.12.2007 18:03:28, Автор

Его маме не дарить. это ж его мама. ребенка ему на колени и варить кашу. и пусть дальше не разговаривает. утром ребенка одеть и вручить папе адрес елки.делов-то:)) а чего еще срочно решить надо? чего поесть на Нг и где взять продуктов?:))
28.12.2007 14:28:53, ивроше
"ребенка одеть и вручить папе адрес елки.делов-то" - и что, есть мужчины, на кого это дейстует?!
29.12.2007 11:15:18, NatalyaLB
в смысле? многие папы отлично ездят с детьми на елки и всякие представления :)))
29.12.2007 12:16:34, ленУля
в смысле, есть папы, ктр хотят и ездят. А если он не хочет туда ехать, как одетый реб и билеты что то изменят? покрутит пальцем у виска и будет дальше на диване лежать.
29.12.2007 13:13:22, NatalyaLB
Угу, как же ж! Меня, когда я на своем эсминце выхожу в торпедную атаку, если кто попытается "с мостика попросить в семью вернуться", даже очень преочень вежливо... дык ведь, капитанской властью могу приказать и за борт выбросить. :) Тут, понимашь, война! Тут цельный экипаж, единым рывком под жерла главного калибрУ вражеской эскадры, тут каждая секунда у торпедиста на счету, каждая миля! Да что там, миля, каждая сажЕнь! Вопрос жизни и смерти! Какой тут, к чертям, ужин, семья?!!! :))))
28.12.2007 15:50:26, Леший
Правда, за последний месяц, я этими корабликами поднакушался. Потому сейчас уже играю далеко не каждый вечер, и не больше пары часиков за раз. Но по началу действительно с головой уходил. :)
28.12.2007 15:58:30, Леший
Если эмоции девать некуда, значит реально Вы не готовы.
Самообман и недостижимые цели для Вас лично. 28.12.2007 15:18:00, ЕК настоящая

Делов да, немного, но это будет сопровождаться нудением, недовольством и т.д. Знаете, я уже как-то решила для себя, чем слушать нудение, лучше самой все сделать (ну что в моих силах, конечно)... Это, как я уже писала в начале, и есть моя ошибка - приучила. Попросила - не сделал, пошла сама сделала, потому что это МНЕ нужно в первую очередь.
Ну тут вот что-то не сработало, а наоборот выплеснулось... "Недержание" у меня случилось. :) Зато теперь муж в курсе что мне не нравится, но при этом, почему-то не разговаривет. :) 28.12.2007 14:44:24, Автор
Ну тут вот что-то не сработало, а наоборот выплеснулось... "Недержание" у меня случилось. :) Зато теперь муж в курсе что мне не нравится, но при этом, почему-то не разговаривет. :) 28.12.2007 14:44:24, Автор
я уже как-то решила для себя, чем слушать нудение, лучше самой все сделать
-
поразительно...вы понимаете что делаете ошибочные действия, но упираете в них.
ВАм, лично вам, нужно в первую очередь спокойствие и любовь.все эти всплески симпатичны пока здоровья много. если есть надежды и дальше все на себе везти-тогда не отсраняйте второго ребенка от его забав. Вы живете в придуманного мире, вот и ему разрешите.
28.12.2007 14:51:24, ивроше
-
поразительно...вы понимаете что делаете ошибочные действия, но упираете в них.
ВАм, лично вам, нужно в первую очередь спокойствие и любовь.все эти всплески симпатичны пока здоровья много. если есть надежды и дальше все на себе везти-тогда не отсраняйте второго ребенка от его забав. Вы живете в придуманного мире, вот и ему разрешите.
28.12.2007 14:51:24, ивроше
:))))
Я готова и дальше на себе везти, а куда девать свои эмоции? Здоровью держать все в себе вредит еще больше, мне кажется. 28.12.2007 15:01:30, Автор
Я готова и дальше на себе везти, а куда девать свои эмоции? Здоровью держать все в себе вредит еще больше, мне кажется. 28.12.2007 15:01:30, Автор
Выясняется, что это такой вид отдыха для него и я готова смириться с этим, да как раньше, НО уже в ограниченное время.
И еще да, я до сих пор не знаю как бороться со своими негативными эмоциями = "не заню куда сливать негатив". 28.12.2007 15:34:54, Автор
И еще да, я до сих пор не знаю как бороться со своими негативными эмоциями = "не заню куда сливать негатив". 28.12.2007 15:34:54, Автор
А он сможет играть ограниченное время? Сможет по сигналу таймера или вашему напоминанию спокойно выключить комп и радостно вернуться в семью?
28.12.2007 15:37:57, Умп

:))) Очень надеюсь на такое же скорейшее возвращение в семью. :)))
28.12.2007 18:00:08, Автор
28.12.2007 18:00:08, Автор

Самообман и недостижимые цели для Вас лично. 28.12.2007 15:18:00, ЕК настоящая

Комп один. И это, похоже, единственный выход - договориться.
Я, кстати, пыталась и по-хорошему договориться, шутками или подколами пыталась донести до мужа, что мне не по душе такое его времяпровождение. Так же шутками он отшучивался, типа ему родину защищать надо... Похоже друг друга мы не поняли. 28.12.2007 14:47:52, Автор
Я, кстати, пыталась и по-хорошему договориться, шутками или подколами пыталась донести до мужа, что мне не по душе такое его времяпровождение. Так же шутками он отшучивался, типа ему родину защищать надо... Похоже друг друга мы не поняли. 28.12.2007 14:47:52, Автор
"Линейка"? :))
Не переживайте, наиграется и бросит! Ну, может быть, совсем не бросит, но будет уже меньше внимания ей уделять. Еще есть вариант, что это перейдет в клинику, это хуже:(( Знаю не одного такого геймера. Правда, они все в основном необремененные семьями и детьми. Так что у Вас много шансов, что это все-таки не перейдет в стойкую зависимость.
Мой муж еще года 2 туда залез.. Тоже сидел безвылазно, ребенок научился опознавать папу по затылку)) Я решила посмотреть и вникнуть, что же это за игрушка такая интересная?.. И сама играть начала)) Потом уже муж меня от компа оттащить не мог)) И понял, как это со стороны выглядит...
Год почти играли без фанатизма, по часику-два в день. Сейчас уже редко. Только иногда садимся вдвоем перед компом, когда какой-нибудь замес...)))
Вы попробуйте, может, Вам тоже понравится:))))
28.12.2007 14:24:44, Тоже поигрываю:))
когда у меня в префе идут пасы, а ребенок что-то просит (НЕ жизненноважное), никакое чувство ответственности не заставит меня бросить игру)
29.12.2007 01:41:46, Oker
Вы сами посудите, чего от него пытаетесь требовать. "Там" у него целый интересный и разнообразный мир, где интересно, где его ценят, где он на равных, где он - личность. "Тут" - жена, которая тебует исполнения обязанностей. Чему удивляться, что "туда" ему хочется значительно больше, чем "сюда"? Вы много видели людей, который, будучи нормальными, отказывались от того, что нравится, и старательно и увлеченно занимались тем - что не нравится?
28.12.2007 16:07:20, Леший
Эта уйма людей просто еще не нашла себе игрушку по душе. :) А вообще, признайтесь, сейчас в Вас просто говорит обида за то, что "какая-то игра ему оказалась интереснее меня". :) Не спорю, приятного мало, когда близкий человек на тебя внимания не обращает. Но глупо спорить о том, что подобным шантажем и требованиями в нем можно вызвать искреннее желание на тебя внимание таки обращать. Заставить - можно. Заставить можно даже медведя на коньках кататься. А вот чтобы искренне и от душе... нет. С другой стороны... а за что конкретно ообида? За то что он там, где ему интересно, или за то, что не женой? А если бы он не в компе, а на диване сидел, с женой болтал, ей было бы проще готовить ужин? :) Или на ужин уходит целая жизнь? Ведь нет же. Проблема не в этом. И даже не в компе. Проблема в другом. В собственной обиде на себя, в собственной неудовлетворенностью своей жизнью, которая просто выплескивается на удобный субъект.
28.12.2007 16:29:32, Леший
Наверное мы говорим о разных ситуациях. Я тоже порой люблю поиграть в компьютерные игры. Правда, когда дома убрано, постирано и магазин схожено. :) Т.е. ситуация, когда "жена с ребенком уборку делает, а я играю" - не возникает априори. Другое дело, что время, которое я считаю свободным, и которое до этого мы не планировали потратить на что-то вместе, я могу потратить на себя, на игрушки. Быть вместе ведь вовсе не означает 24 часа в сутки непременно сидеть рядом и смотреть друг на друга. :) Потому у меня бывают дни, когда я "вожу полки по скошенным лугам" (ах, ты даже себе представить не можешь, как же приятно высадить в Британии морские и воздушные десанты где-нить в 40-м, и одним рывком хваленого бринатского льва опрокинуть за какой-нить месяц, в то время как заманенная дипломатами Польша прикрывает твою восточную границу от Красной Армии) действительно целый день. Жена при этом может тоже спокойно заниматься своими делами. Мы друг другу не мешаем и никого ничем не обделяем. Единственная проблема - иногда за комп деремся. Чую, придется вскоре второй покупать. Одного на двоих уже мало. :)
Впрочем, обычно обида и вообще проблемы в этом случае возникают не потому, что партнер в компе сидит, а потому, что он наслаждается, наплевав на какие-то дела, которые другой партнер и сам не особо любит, но взвалил на себя, сделал только своей обязанностью, и потому страдает, ибо партнер за это возводить прижизненный памятник не торопится. Так в ком проблема? В том, КТО играет или в том, КТО страдает? :) По-моему второе. ИМХО, конечно. 28.12.2007 17:14:35, Леший
/на правах стеба/
"Чую, придется вскоре второй покупать."
Покупай-покупай! не доводи ситуацию до краю! А то вот также будешь жалолваться на что-то потом :р
Мол конфликты у нас в семье - не можем с супругой комп поделить!
Другое дело - два компа, сетка локальная. И.. семейное счатье. Супруги чудесно общаются.. в аське!
Соррь за стеб. Настроение веселое. Новогоднее :))) 28.12.2007 18:04:02, Изумрудный лёд
Если есть команда, то обычно нет страданий. Потому что именно в команде люди друг друга дополняют. Страдания же есть обычно тогда, когда команды нет.
28.12.2007 17:33:02, Леший
Ну... пока как-то обходились. Но две недели назад дома появился СимСити Делюкс... и все.... Началась непримиримая битва между адмиралами и градостроителями. :)))
28.12.2007 17:25:31, Леший
Так в его представлении со своей частью "элементарных домашних вопросов" он разбирается вполне успешно. :)
28.12.2007 16:30:28, Леший
Не переживайте, наиграется и бросит! Ну, может быть, совсем не бросит, но будет уже меньше внимания ей уделять. Еще есть вариант, что это перейдет в клинику, это хуже:(( Знаю не одного такого геймера. Правда, они все в основном необремененные семьями и детьми. Так что у Вас много шансов, что это все-таки не перейдет в стойкую зависимость.
Мой муж еще года 2 туда залез.. Тоже сидел безвылазно, ребенок научился опознавать папу по затылку)) Я решила посмотреть и вникнуть, что же это за игрушка такая интересная?.. И сама играть начала)) Потом уже муж меня от компа оттащить не мог)) И понял, как это со стороны выглядит...
Год почти играли без фанатизма, по часику-два в день. Сейчас уже редко. Только иногда садимся вдвоем перед компом, когда какой-нибудь замес...)))
Вы попробуйте, может, Вам тоже понравится:))))
28.12.2007 14:24:44, Тоже поигрываю:))
Не, это не линейка. Тут другое - несколько рас человеческих и несколько чудовищ. Чем больше чудовищ набиваешь, тем сильнее становишься. Игра все время обновляется. Когда муж начинал играть, было всего 50 уровней, щас уже 55, а мой на 40-41-ом... Народу куча там бегает, можно даже общаться "в прямом эфире" или чатиться прям в игре. Мне такие игры не нравятся, мне больше пазлы складывать или пасьянс раскладывать нравится. :) Так что понять его, поиграв в эту игру, я вообще не могу. Я вообще не могу понять как можно игнорировать ребенка, когда он просит поиграть, типа это не важно, у него ТАМ ИГРА! важнее ничего нет. Вот что обидно. Пусть играет, на здоровье, если только так он отдыхать может. Но мы, семья, не у дел оказываемся. А когда указываешь на это - обижается, не разговаривает. Семьи нет - проблем нет. Но ответственность должна же быть! 40 лет уже!
Или их там зомбируют в игре?:) 28.12.2007 14:35:09, Автор
Или их там зомбируют в игре?:) 28.12.2007 14:35:09, Автор

У меня такой характер, что сразу я ничего не говорю, (вдруг не важно это). Но это "неважно" копится и копится... в один момент прорывается! Муж, кстати, знает об этой моей "особенности", но все равно, хорошего мало.
А если очень хорошо узнать мужчин, а потом щастье строить, то его (счастье) можно вообще не дождаться. Потому как, ты думаешь, что знаешь его как облупленного, ан нет - со временем что-то новенькое появляется (не всегда приятное). И предугадать это НЕВОЗМОЖНО. 28.12.2007 15:29:06, Автор
А если очень хорошо узнать мужчин, а потом щастье строить, то его (счастье) можно вообще не дождаться. Потому как, ты думаешь, что знаешь его как облупленного, ан нет - со временем что-то новенькое появляется (не всегда приятное). И предугадать это НЕВОЗМОЖНО. 28.12.2007 15:29:06, Автор
а вы что не подозревали что для мужчин игра гораздо важнее чем другие виды деятельности? они еще и мульты смотрят. и игрушки себе покупают. иногда маинькие иногда побольше:))
28.12.2007 14:40:03, ивроше
Я это знала. Тут уже мне мозги вставляли по осени, кажется, по этому поводу. :) Но не думала, что это в таких масштабах произойдет, что ничего, даже семья и ребенок не интересует!
"Игрушки" тоже любит себе покупать - я не против. 28.12.2007 14:58:53, Автор
"Игрушки" тоже любит себе покупать - я не против. 28.12.2007 14:58:53, Автор

Да, я знаю уйму нормальных людей, которые понимают, что делу время, потехе час. Которым известно слово "надо", которые в курсе, что у жены тоже есть другие интересы, кроме мытья полов и готовки ужина - а ужин тем не менее нужен, хотя бы ребенку...
Не говоря о том, что люди, для которых компьютерные игрушки НАСТОЛЬКО интереснее и нужнее реальной жизни, родных жены и детей - как правило, не заводят ни жены, ни детей. И вообще такие обычно встречаются только в младших классах. К старшим уже начинают понимать, что жизнь важнее. Или не начинают - тогда это навсегда. 28.12.2007 16:16:02, маугленок, жена завзятого "героинщика"
Не говоря о том, что люди, для которых компьютерные игрушки НАСТОЛЬКО интереснее и нужнее реальной жизни, родных жены и детей - как правило, не заводят ни жены, ни детей. И вообще такие обычно встречаются только в младших классах. К старшим уже начинают понимать, что жизнь важнее. Или не начинают - тогда это навсегда. 28.12.2007 16:16:02, маугленок, жена завзятого "героинщика"

Во мне говорит обида или в авторе? Если во мне, то ничего она не говорит - именно потому, что моему мужу его "Герои меча и магии" не дороже меня и детей. Он мгновенно может оторваться от игры по первой же просьбе, он даже упрекнет меня, видя, что я убираюсь на кухне с ребенком на руках: "Что же ты не позвала меня? Ведь тебе так не удобно, да и ему тоже!"
Да, если муж сидит рядом и общается со мной - мне легче готовить ужин. Потому что помимо траблов (готовка) я получаю одновременно и удовольствие (общение).
Не согласна насчет обиды на себя. Я вполне удовлетворена собой, живу вполне полноценно, и с самооценкой у меня все нормально. Но мне было бы неприятно оказаться на месте автора. Потому что 1) я вышла замуж за этого, именно этого человека потому, что испытываю потребность общаться с ним, разговаривать, видеть его глаза, а не затылок; 2) вступление в брак подразумевало взаимопомощь и сотрудничество, и он нарушает эту договоренность.
А вот как этого добиться - вопрос. Ясно, что шантажем нельзя сделать, чтобы ему стало по душе общаться с женой и детьми. Но, может, достаточно оторвать его от этого ящика, а там он и сам раззомбируется? 28.12.2007 17:03:44, маугленок
Да, если муж сидит рядом и общается со мной - мне легче готовить ужин. Потому что помимо траблов (готовка) я получаю одновременно и удовольствие (общение).
Не согласна насчет обиды на себя. Я вполне удовлетворена собой, живу вполне полноценно, и с самооценкой у меня все нормально. Но мне было бы неприятно оказаться на месте автора. Потому что 1) я вышла замуж за этого, именно этого человека потому, что испытываю потребность общаться с ним, разговаривать, видеть его глаза, а не затылок; 2) вступление в брак подразумевало взаимопомощь и сотрудничество, и он нарушает эту договоренность.
А вот как этого добиться - вопрос. Ясно, что шантажем нельзя сделать, чтобы ему стало по душе общаться с женой и детьми. Но, может, достаточно оторвать его от этого ящика, а там он и сам раззомбируется? 28.12.2007 17:03:44, маугленок

Впрочем, обычно обида и вообще проблемы в этом случае возникают не потому, что партнер в компе сидит, а потому, что он наслаждается, наплевав на какие-то дела, которые другой партнер и сам не особо любит, но взвалил на себя, сделал только своей обязанностью, и потому страдает, ибо партнер за это возводить прижизненный памятник не торопится. Так в ком проблема? В том, КТО играет или в том, КТО страдает? :) По-моему второе. ИМХО, конечно. 28.12.2007 17:14:35, Леший
По первому абзацу - если бы у автора ситуация была, как у Вас или у меня, так и топика бы не было.
По второму абзацу - дела партнер взвалил на себя не из мазохизма и не ради памятника, а потому, что их надо делать. Полы надо мыть, и детей надо кормить, и некоторые даже считают, что их надо кормить по режиму, а не когда они от голода орать начнут. И от супруга обычно ждут не памятника, а помощи. 28.12.2007 18:32:40, маугленок
По второму абзацу - дела партнер взвалил на себя не из мазохизма и не ради памятника, а потому, что их надо делать. Полы надо мыть, и детей надо кормить, и некоторые даже считают, что их надо кормить по режиму, а не когда они от голода орать начнут. И от супруга обычно ждут не памятника, а помощи. 28.12.2007 18:32:40, маугленок

"Чую, придется вскоре второй покупать."
Покупай-покупай! не доводи ситуацию до краю! А то вот также будешь жалолваться на что-то потом :р
Мол конфликты у нас в семье - не можем с супругой комп поделить!
Другое дело - два компа, сетка локальная. И.. семейное счатье. Супруги чудесно общаются.. в аське!
Соррь за стеб. Настроение веселое. Новогоднее :))) 28.12.2007 18:04:02, Изумрудный лёд
Противопоставляя тех, кто играет, и тех, кто страдает, не разрушаем ли мы команду?
28.12.2007 17:30:16, Умп

у них и одна кухня на двоих, у таких кулинаров :-))) ничего страшного, разберутся :-)))
28.12.2007 17:25:17, Oblina
Ну конечно, проще быть героем в стрелялке, чем разобраться с элементарными домашними вопросами... Конечно, жена виновата - плохо развлекает. Без энтузиазма скачет с бубеном.
28.12.2007 16:11:05, Умп

видимо прийти домой, сидеть там, позволять сметать с себя пыль/плесень и далее по тексту:)
28.12.2007 17:06:53, Умп

по крайней мере, не неизлечимая болезнь.
Говорю, как бывший геймер, который ныне не играет.
Да, затягивает оно. Но и бросается также легко. Жизнь интереснее 28.12.2007 15:03:55, Изумрудный лёд

До одури тоже не получится похоже. В выходные он там до 5 утра сидит, а потом на следующий день опять... Может все же договориться получиться?
28.12.2007 14:20:58, Автор

Вы представляете реакцию мужчины на эти действия? 28.12.2007 15:06:26, Изумрудный лёд

Инет сам периодически отрубается. :) Настроение у мужа падает, пять к нему не подходи, он не в духе.
Может все таки одумается?
Блин, ну и зараза эти игры! 28.12.2007 14:51:36, Автор
Может все таки одумается?
Блин, ну и зараза эти игры! 28.12.2007 14:51:36, Автор

А вот прикинте, ребенок вырастет и так же будет к жене своей относиться. И кто будет виновать в этом? Бедная девочка, что ему попадется!
Надо как-то все же договариваться! Он не разговаривает со мной, но я-то с ним разговариваю. :))) Попробую еще раз по-хорошему. 28.12.2007 14:53:35, Автор
Надо как-то все же договариваться! Он не разговаривает со мной, но я-то с ним разговариваю. :))) Попробую еще раз по-хорошему. 28.12.2007 14:53:35, Автор
Ха-ха, отучила! Наивная :-)).
28.12.2007 13:48:58, Антюр
конечно виновата. Отчитали мужика как ребёнка... Я бы тоже перестала разговаривать.
28.12.2007 14:29:03, Вечная Весна
тогда ответить себе на вопрос: нужно ли выманивать? или пусть уж играет и не отсвечивает
28.12.2007 16:14:06, Вечная Весна
Ну может он додумается, что действительно переборщил с игрой этой? Я же говорю, что уже согласная, пусть играет, но пусть и нас с ребенком не игнорирует! Неужели нельзя совместить? Делает же он перерыв на сон и на работу - с игрой ничегошеньки не случается за это время и если он на нас отвлечется, будет тот же результат, а нам приятно! И почему он не разговаривает? Не оправдывается, не извиняется - просто молчит и все! У меня складывается впечатление, что я виновата, раз на меня дуются...
28.12.2007 14:25:38, Автор
28.12.2007 14:25:38, Автор
Я вообще не склонен никогда искать виноватых. И дуются чаще всего не на виноватых, а когда чувствуют свою вину :-).
28.12.2007 14:29:57, Антюр
Спасибо.
28.12.2007 14:54:21, Автор

Ну дети, обычно, отходчивые. Может и мой к вечеру отойдет? :)))
28.12.2007 14:55:19, Автор

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание