Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fuxija

Cемья и швейцарские часы

Муж родственницы купил швейцарские часы за 101000 рублей. Причем деньги на часы ему мама прислала. Родственница рвет и мечет, ругает и мужа и свекровь - вот мол только деньги получил и сразу, с ней не посоветовавшись, пошел и купил себе такие дорогие часы. На её взгляд деньги можно было потратиь по другому, да и разделить на подарки ей, ребенку и мужу. А он гад вот все на себя потратил. Свекрухе тоже достается, мол ей и внуку только по 5 тыс. на ДР, а ему вон сколько. Я её в не поддержала: не вижу я в этом ничего страшного. Мать прислала сыну деньги на часы ,с тем же успехом она могла и часы прислать, разница в том, что она позволила ему купить то, что ему больше подойдет. Говорю, представь,что он получил подарок, но похоже родственницу это не убедило. Как вы думаете, я права?
24.12.2007 20:08:53,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бы была счастлива, что мой муж купил хорошие дорогие часы. Это же вложение денег, их всегда можно продать. 26.12.2007 00:26:16, Вика Сергиенко
Fuxija
Меня чего то так эта тема зацепила, что я даже на работе обсуждала. Сотрудники в целом со мной согласились, но значимость вложения не оценили как раз потому, что за 4 тыщи он их уже не продаст, хорошо если половину возьмет, так что получается чисто имеджево-понтовая вещь. 26.12.2007 18:12:06, Fuxija
gala8181
Правы, скажите родственнице чтобы деньги чужие меньше считала.
И вообще такую свекровь ценить надо!!!
25.12.2007 23:39:01, gala8181
Xolo
Права! А родственники просто завидуют! 25.12.2007 21:47:42, Xolo
Tomsik
Вот лично я с Вами согласна. Если мать сыну прислала деньги "целевым назначением на дорогую вещь", то "посоветоваться с женой, КАК ЛУЧШЕ РАЗДЕЛИТь эти деньги" - прямое неуважение к матери. Если, конечно, семья сына не помирает с голоду. Но и тогда, прежде чем "советоваться и делить" - ИМХО! - нужно сначала сказать об этом матери и извиниться за "нецелевую трату". Может, она xочет, чтобы у сына памятная вещь от нее осталась, а во второй раз она такую сумму просто не соберет...
А "родственнице" аппетиты бы поумерить...
25.12.2007 13:15:01, Tomsik
мне кажется это нормально, это стоящий подарок на долгую очень долгую память. Не мелкие подачки - которые разлетаются, как пыть, а ВЕЩЬ для сына.
Вот если бы мама ничего не дарила - вот была бы тема для разговора )
25.12.2007 11:04:06, Janisha
Carsa
Отвечу, не читая чужих ответов. Если семья живет небогато и они все время вынуждены свои желания задвигать, то с часами ситуация получается очень некрасивая. По-хорошему тогда мужу самому нужно было бы купить на эти деньги что-то для своей семьи. Впрочем, в таком случае эти часы и вовсе нелепы, потому что дорогие аксессуары должны гармонировать с остальным дорогим. Если достаток нормальный, то все хорошо и родственница зря злится, пусть пойдет и купит себе что-нибудь равноценное :-). 25.12.2007 02:53:36, Carsa
Вот именно!
-если у них денег МАЛО и этот подарок равен их доходу за месяц-два-три, то тогда муж сноб и дурак. Потому что дорогие часы при дырке в кармане - ну это верх идиотизма!
- если же это просто "приятное дополнение", и деньги в семье есть - то хрен с ними, с часами... пусть жена купит себе что-нить приятное тоже.
25.12.2007 11:42:22, Коллекционер Жизни
Елена Д.
я думаю что проблема как раз в том, что жена не может себе позволтть такой дорогой подарок, а муж может, вот и все.. меня, если честно, тоже задело, если бы я не могла себе на 100 штук часы купить, а муж может и плевать ему на мои чувства.. а вот то, что ему дарят дорогие подарки его родственники, а мне - нет, это не задело бы и не задевает, потому что мои поступают точно так же, я даже знаю почему :) 25.12.2007 12:30:40, Елена Д.
женщину часы " не делают". Для мужчины хорошие часы намного важнее. если бы у меня была возможность я бы подарила своему мужу дорогущие часы, даже если бы у мепня не было самой подобных вещей. А часы еще -ликвид. 26.12.2007 00:32:32, Вика Сергиенко
Елена Д.
да прямо, часы "делают" мужчину, не смешите меня :) нормальному мужчине "украшения" не нужны, на мой взгляд, конечно.. 26.12.2007 06:42:22, Елена Д.
Fuxija
ОНи оба приезжие из Хабаровска. И его родители и её родители там работают и "балуют" деток периодическими денежными переводами. Родственнице в прошлом году какая-то тетушка из хабаровска передала на подарок 50000. На что-то потратили, и даже не понятно на что (я к тому что ничего, что можно назвать конкретным подарком за такие деньги они не приобрели, наверное деньги потратили на повседеневные нужды). Я ей прошлогоднюю ситуацию припомнила, говорю теперь хоть стоящий подарок есть, но похоже зря, еще больше задела:( 25.12.2007 19:27:03, Fuxija
вау
ППКС 25.12.2007 09:32:54, вау
Если он о таких часах мечтал, ну вот очень-очень хотел, то нормально, даже если семье придется чуть-чуть ужаться из-за этого. А если "просто так"... Тогда бы я обиделась, даже если денег в семье в принципе хватает на жизнь. ИМХО, следовало бы или "разделить" на подарки всем, или потратить на что-то семейное (поездку, мебель и т.д.). 24.12.2007 22:07:43, маугленок
Что значит мечтал. Может он и не мечтал даже о таком. 26.12.2007 00:33:36, Вика Сергиенко
Веснушка и В.
Согласна. 24.12.2007 23:56:44, Веснушка и В.
Fuxija
Вот зная их, я не думаю, что им пришлось ужиматься. К тому же деньги то не их. Если бы мать не послала деньги на часы, то вообще бы ни на что не послала. 24.12.2007 22:13:20, Fuxija
Ну все равно, если только это не давно желанная вещь, то мне было бы немного обидно. Не на мужа, так на свекровь. 24.12.2007 22:24:57, маугленок
две разных ситуации.
Семья с достатком.
Дареному коню в зубы не смотрят. Это как ваучер на покупку в магазине. И что уж там думает о денежной пропорции жена не должно мужа совершенно волновать - это его мама копила деньги на часы, откладывая из своей пенсии.
Семья бедствует.
Такое поведение мужа не оправдано, и он должен был предупредить мать, что не сможет потратить эти деньги на
24.12.2007 21:51:23, Ellena
Если мама хотела подарить часы -это святое. Даже если семья "бедствует", то как ни странно, хорошие часы могут сыграть положительную роль, потому что человек , носящий на руке дорогие часы, чувствует себя увереннее в себе. 26.12.2007 00:38:21, Вика Сергиенко
Игрушки больших мальчиков c примесью эгоизма. Думаю "мальчику" в районе тридцатника. Нервничать вашей родственнице -только себе раннюю седину зарабатывать, пусть расслабится, все равно деньги ей не достались бы от свекрови, как видать, "любимой снохе"... Чтоб себя утешить -пусть теперь семейные накопления пойдут на что-то сильно "хотельное" для себя, хоть шубу тыщу раз упоминаемую. А мужу в ответ на возможные возражения "дорогой, у меня нет такой прекрасной мамы, как твоя, что искренне со всей отдачей (мягко говоря сумма приличная, мне б такую свекровь, хоть муж в золоте ходил бы, все помощь бюджету семьи, мне б больше досталось) любит свое дитя...Я очень рада за тебя, а побалуй ты меня что ли, "сиротку" такую"И все это с юмором, шуткой, а не надутыми губами и скандальчиком. 24.12.2007 21:46:07, Атом
Tomsik
Фууууу.... это что, шантажировать мужа тем, что его мама сделала ему дорогой подарок и "выклянчивать" под это дело "сильно xотельное для себя"? И поxодя еще и собственную маму "с юмором, с шуткой" опустить...
Вот насчет "расслабиться и понять, что ей все равно ЭТИ деньги не достались бы" - тут я с Вами согласна. А насчет "любимой" - ну, 5 ТР (150 Евро, между прочим, по европейским меркам - жирненько для "немиллионеров") в подарок и ей, и ребенку, да не однократно, а более-менее регулярно - это что, уже жалкие гроши? Тогда дамочка закушамшись...
25.12.2007 13:23:37, Tomsik
Девушки, какие-то вы слишком "правильные" и прямолинейные, да кто родную маму опускает? и шантажирует мужа? Во-первых речь вела от том, что злобность жены долговременная не пойдет на пользу никому, ни ей лично (здоровье подрывать свое), ни мужу (меж двух огней), ни отношениям семейным вообще.Во-вторых, как понятно из темы семья не бедствует в принципе, а подарки(точнее деньги) от родных расходуются нецелевым образом (вон, 50 тыщ от тети разошлись между делом), если есть некие накопления, то почему бы муж при боХатых золотых часах и прочей приличной одежде не побалует жену чем-то желанным, чтоб она ущербно себя не чувствовала? Нормальная семья строится на приблизительном равенстве во всем
И где ваше чувство юмора, что жить помогает? Я про прикол и стеб, а вы про "родную маму -ниже плинтуса"
У меня брат иногда говорит в кругу семьи, как в Буратино
"-Я сирота, а меня обидели...
-Кто посмел обидеть почтенного сироту?"
"Сироте", кстати 49 лет и весит 100 кило. Да, наши родители уже там, в другом мире, но нам теперь что ли не жить, на земле пока?
Или муж должен непременно бидеться, если я вместо ворчливого в праздник "хватит пить, тебеь нельзя, тебя сейчас развезет,.. ит.д,до максимального - оторвись от рюмки, козел" с улыбочкой говорю голосом Преображенского "Зина, убирай, детка, водку..."
26.12.2007 23:09:58, Атом
azazelo i podЛИЗА
Я бы вот ни когда не стала унижаться и говорить "бедненькая, несчастненькая, сиротка". Моя мама - в 1000 раз в любом раскладе лучше, и уж при родителях называть себя сироткой, извините, Бога гневить... Не надо недооценивать себя! Может в этом мужике кроме данных часов не за что и зацепиться, а дама должна себя чувствовать в превосходстве даже голой! Купил и купил. Забила бы. Порадовалась бы, что у моего мужа есть такие дорогие бирюльки 25.12.2007 07:40:05, azazelo i podЛИЗА
Fuxija
Эх, как нучиться то без скандальчика и надутых губ? 24.12.2007 21:58:39, Fuxija
Научиться можно всему, философский взгляд на мир приобретается со временем, а лет еще 10 назад тоже много было бы "надутых губ" у меня, только поговорить душевно и непредвзято было не с кем. Не все решается через прямой скандал... 24.12.2007 22:31:29, Атом
Тоже не вижу дурного . Это мамина воля , конечно , поступок странноватый ... С др.стороны , не самый гадкий поступок и ее , и мужа : он же не напоил пол-года пивом , не поехал с другом за границу , как некоторые .
Лично я бы с удовольствием купила себе такие часики , да еще дармовые )))))
24.12.2007 21:41:14, Деванька
Ничего себе странноватый поступок.Очень даже понятный поступок. Моя мама хотела пождарить моему мужу дорогие часы, но он бы просто не взял деньги, а без него покупать она побоялась не угадать что ему нравится.Мне бы она такие часы не подарила, для женщины это не так важно да и честно говоря совсем не важно. Более того, я бы согласилась ходить в "рваных колготках" (не буквально), если бы это позволило мне подарить мужу часики за несоколько тысяч евриков. Но наверное только глупые женщины этого не понимают. маме мужа надо сказть спасибо от жены, ну лично для мня этот поступок говорит о многом, какая прекрасная у него мама! 26.12.2007 00:45:57, Вика Сергиенко
Елена Д.
я бы ничего не сказала, но я бы удивилась, если бы муж купил себе такую вещь :) мы оба, наверное, просто мало зарабатываем и для нас это большие деньги, чтобы вот так взять и купить себе безделушку.. 24.12.2007 21:23:33, Елена Д.
Tomsik
Швейцарские часы такой ценовой категории - это не безделушка, а ценная вещь, которая и на Западе "передается по наследству от отца к сыну"... Вроде платинового кольца с "полным каратом" чистой воды, которое передается от матери к дочери или от бабушки внучке. Фамильная ценность и память о родном человеке. 25.12.2007 13:26:18, Tomsik
ЕК настоящая
В России это не так - ни с точки зрения традиций, ни с точки зрения стоимости, ни с точки зрения уникальности самих вещей.
Даже если просто сравнить по цене. Сама недавно выбирала часы - сравнивала цены у нас и "там".
25.12.2007 14:53:52, ЕК настоящая
Елена Д.
я думаю, что если бы супруг именно так спозиционировал сей подарок - типа они потом сыну перейдут или зятю, тогда да, тетенька, наверное, не раздражалась бы, но что-то мне подсказывает, что это именно безделушка для него.. 25.12.2007 13:50:53, Елена Д.
Tomsik
Еще раз - швейцарские часы такой ценовой категории - это УЖЕ НЕ безделушка, xотя ЕЩЕ не банковская ценность, xранимая в сейфе. НО в данный момент это и есть "подарок для него", а не "для семьи". От родной матери. Заxочет - сыну передаст, заxочет - кому-то другому. Заxочет - таки в сейф положит, вместе с завещанием - кому отдать после того...
А тетеньке, как мне кажется, пофиxx, как бы это муж "спозиционировал", ей не понравилось, что НЕ ОНА эти деньги потратили по собственному усмотрению, а "муж без её разрешения". И вообще непонятно, почему это муж должен оправдываться перед разьяренной от того, что "с ней не поделились" женой и "позиционировать" то, что ему ПОДАРИЛИ ЦЕЛЕВЫМ НАЗНАЧЕНИЕМ? Детский сад, штаны на лямкаx.
25.12.2007 14:06:24, Tomsik
ЕК настоящая
"Такая ценовая категория" - это наверняка совсем другая категория, не соответствующая Европе.
По оценке мотивации жены - согласна.:)
25.12.2007 15:08:02, ЕК настоящая
Tomsik
;-) Часы солидной фирмы стоимостью в три с лишним тысячи Евро ( я говорю НЕ о часаx типа "поддельный Ролекс")- это в России "безделушка для побаловаться"? Во ВСЕЙ России? ;-) 26.12.2007 17:38:57, Tomsik
Елена Д.
у меня другое отношение к семье и к тому, что в нее привносится, я слишком избалована общим бюджетом :) я бы не смогла принять такой дорогой подарок, который будет лично мой, вот и все.. 25.12.2007 14:47:18, Елена Д.
Да такой подарок я считаю - подарок для всей семьи неужели непонятно. я оцениваю так 26.12.2007 00:52:49, Вика Сергиенко
Fuxija
Что даже от родной матери?
Отвлекусь от данной ситуации: а если вы из обеспеченной семьи, и ваши родные дарят вам подарок стоимостью в несколько зарплат как вы себе представляете можно отказаться?
25.12.2007 19:31:33, Fuxija
Елена Д.
а вот так и отказаться, сказать, что это для меня слишком дорого.. понимаете, мне не будет "греть душу" вещь, которую я себе позволить не могу.. может быть потому что я не из обеспеченной семьи и по-другому к деньгам отношусь.. 26.12.2007 06:45:10, Елена Д.
Fuxija
Если бы он на свои покупал, я бы с ней согласилась. Все же деньги заработанные. А здесь его мама прислала ЕМУ, причем именно на часы. Он их уже давно выбирал и наверное с мамой обсуждал. Да сумма большая, НО ведь она прислана под конкретные цели. И мне как раз показалось, что например тратить эти деньги на новогодние подарки для всей семьи (а это в понимании родственницы и её мама с братом и его детьми) мне кажется тоже не правильным. 24.12.2007 21:30:20, Fuxija
Елена Д.
все-равно, если его доходы не позволяют ему иметь таких вещей, то к чему этот выпендреж? пойти на работу в костюме за 5 тыс и в часах за 100? где логика? а если мамочке так хочется порадовать сыночка, то лучше бы не вмешивалась в его семейную жизнь с такими подарками.. 25.12.2007 07:37:45, Елена Д.
А что если костюм за 5, то и часы нужно соответсвующие? да мама -супер! Я ей восхищаюсь! 26.12.2007 00:54:52, Вика Сергиенко
Fuxija
Кстати, интересное замечание!:) Надо узнать сколько у него костюм стоит:) 25.12.2007 19:32:52, Fuxija
Ну если эта сумма очень серьезна для семьи и сами такую сумму они бы на часы никогда не потратили бы, то и мама, и сын (муж) повели себя странно. Оба. 24.12.2007 22:15:51, Люблю Крым
Fuxija
Ну, а если он как раз очень хотел такие часы, но не мог потратить из семейного бюджета именно потому, что это значитльная сумма (не в плане, что у них таких денег нет, а что он не может из семьи эти деньги оторвать)?. 25.12.2007 19:34:56, Fuxija
Веснушка и В.
Кошмар! Такие деньжищи на какие-то часы. Нет можно конечно, у всех свой денежный потолок. Но не в этом дело- отдает каким-то мальчишеством. 24.12.2007 21:03:41, Веснушка и В.
так с высотой потолка и надо сравнивать. Может это пол его зарплаты. 24.12.2007 21:08:36, Eden
Веснушка и В.
Ну кто занет, вот не сказано в топе. )
Женщины могут просто психануть от того, что с ней не посоветовались. МОжет у нее свои идеи были на эти деньги))
24.12.2007 21:11:57, Веснушка и В.
Fuxija
Да идеи были: потратить на подарки к НГ. Ей, ребенку, её маме и брату с детьми, а также жене брата (Наверное еще на что нибудь важное - 100000, всегда в хозяйсве пригодятся).
Свекровь там деньги копит специально для того, чтобы невесткиной невестке подарки на НГ покупать!:))
24.12.2007 21:33:31, Fuxija
Carsa
Ну это точно у жены какие-то неполадки в голове, чужие деньги на подарки своим родственникам тратить. Правильно мужик часы купил, успел, пока руки загребущие не отобрали :-) 25.12.2007 03:18:43, Carsa
Кабриолетта
а свекровь сильно невестку любит? 24.12.2007 20:36:14, Кабриолетта
Fuxija
Вот уж не знаю, но предположить можно: сын единственнный, выращенный ею без отца, "мальчик умный, способный", короче свет в окошке. Думаю, любовь свекрови к невестке вряд ли сильна:) 24.12.2007 20:56:43, Fuxija
Делая подарок такой сыну,мама позволяет семье сына не покупать дорогие часы, а потратить свои деньги на другое. Уже устала доказывать, ладно если там невестка считает, что ее муж не достоин такого подарка, то может и вправду не достоин. Или она не достойна быть женой мужчины с условно дорогими часами. Чувствуя это, она бесится. (исключения, что в семье денег не хватает на лекарства)
26.12.2007 00:59:34, Вика Сергиенко
Кабриолетта
а невестка это чует. мало того, такие мамки часто делают подарки именно назло невестки. 24.12.2007 21:18:59, Кабриолетта
Fuxija
Ну, вряд ли прямо на зло. Родственница еще когда встречалась с этим парнем, у него через все лицо поперек было написано - ОДИН У МАМЫ. Но он уверял родственницу (а она меня, что его родители развелись буквально в прошлом году). А дорогие прибамбасы у него всегда были - тойота, мобильники последней марки. Да к тому же он менеджер - ему типа по имеджу надо быть не бедным. Мама это все щедро спонсировала. 24.12.2007 21:37:48, Fuxija
Кабриолетта
ну не знаю... скока я знаю богатых мам, так дорогие подарки дарятся ы семью, а не сыночкку (сыночек и на зп может себе купить такие игрухи), а вот где мамки хотят раздрая одаривается сынок "в одно рыло" (СОРРИ!) 24.12.2007 22:52:16, Кабриолетта
Tomsik
Раздрай в таком случае зависит не столько от "одаривания в одно рыло мамкой", а от количества ревности, "дуxа соперничества" и неразумности со стороны "неодариваемого"... (прошу учесть - не "глупости вообще", а именно "неразумности", возможно в одном-единственном вопросе) 25.12.2007 13:31:10, Tomsik
Елена Д.
согласна 25.12.2007 07:38:55, Елена Д.
ленУля
Если в семье денег конкретно не хватает - на еду, на необходимую одежду или мед. услуги для ребенка - я бы тоже удивилась решению мужа. А если нет - его право. И даже если мне кажется такой выбор странным, я бы старалась держать это при себе :) 24.12.2007 20:11:44, ленУля
Fuxija
С деньгами вроде все в порядке. Муж менеджер среднего звена, продает а.машины. Вроде не голодают,с одеждой (ну, тут сложно) короче не из секонд хенда.
Насчет держать мнение при себе - она была на сильном взводе и ей хотелось высказаться, я видимо как раз подошла для этого.
24.12.2007 20:19:20, Fuxija
ленУля
А, ну так она Вам высказала, не мужу и не свекрови? Тогда что Вас волнует? :))))) Это как в ямку - выговорился и пошел дальше улыбаться :) Теперь Ваша задача - убедительно сыграть роль той самой ямки - т.е. забыть или не подавать вида, что помните, имхо 25.12.2007 01:08:49, ленУля
Fuxija
Она успела до меня высказать и мужу и свекрови. А мне просто стал интересен взгляд других людей на такую ситуацию. Естесно, с ней я уже этот вопрос обсуждать не буду, т.к. она и так на меня обидилась, из-за того, что я её не поддержала морально. 25.12.2007 19:20:37, Fuxija

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!