Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cемья и швейцарские часы
Муж родственницы купил швейцарские часы за 101000 рублей. Причем деньги на часы ему мама прислала. Родственница рвет и мечет, ругает и мужа и свекровь - вот мол только деньги получил и сразу, с ней не посоветовавшись, пошел и купил себе такие дорогие часы. На её взгляд деньги можно было потратиь по другому, да и разделить на подарки ей, ребенку и мужу. А он гад вот все на себя потратил. Свекрухе тоже достается, мол ей и внуку только по 5 тыс. на ДР, а ему вон сколько. Я её в не поддержала: не вижу я в этом ничего страшного. Мать прислала сыну деньги на часы ,с тем же успехом она могла и часы прислать, разница в том, что она позволила ему купить то, что ему больше подойдет. Говорю, представь,что он получил подарок, но похоже родственницу это не убедило. Как вы думаете, я права?
24.12.2007 20:08:53, Fuxija
62 комментария
бы была счастлива, что мой муж купил хорошие дорогие часы. Это же вложение денег, их всегда можно продать.
26.12.2007 00:26:16, Вика Сергиенко
Меня чего то так эта тема зацепила, что я даже на работе обсуждала. Сотрудники в целом со мной согласились, но значимость вложения не оценили как раз потому, что за 4 тыщи он их уже не продаст, хорошо если половину возьмет, так что получается чисто имеджево-понтовая вещь.
26.12.2007 18:12:06, Fuxija

И вообще такую свекровь ценить надо!!! 25.12.2007 23:39:01, gala8181

А "родственнице" аппетиты бы поумерить... 25.12.2007 13:15:01, Tomsik
мне кажется это нормально, это стоящий подарок на долгую очень долгую память. Не мелкие подачки - которые разлетаются, как пыть, а ВЕЩЬ для сына.
Вот если бы мама ничего не дарила - вот была бы тема для разговора ) 25.12.2007 11:04:06, Janisha
Вот если бы мама ничего не дарила - вот была бы тема для разговора ) 25.12.2007 11:04:06, Janisha

Вот именно!
-если у них денег МАЛО и этот подарок равен их доходу за месяц-два-три, то тогда муж сноб и дурак. Потому что дорогие часы при дырке в кармане - ну это верх идиотизма!
- если же это просто "приятное дополнение", и деньги в семье есть - то хрен с ними, с часами... пусть жена купит себе что-нить приятное тоже. 25.12.2007 11:42:22, Коллекционер Жизни
-если у них денег МАЛО и этот подарок равен их доходу за месяц-два-три, то тогда муж сноб и дурак. Потому что дорогие часы при дырке в кармане - ну это верх идиотизма!
- если же это просто "приятное дополнение", и деньги в семье есть - то хрен с ними, с часами... пусть жена купит себе что-нить приятное тоже. 25.12.2007 11:42:22, Коллекционер Жизни

женщину часы " не делают". Для мужчины хорошие часы намного важнее. если бы у меня была возможность я бы подарила своему мужу дорогущие часы, даже если бы у мепня не было самой подобных вещей. А часы еще -ликвид.
26.12.2007 00:32:32, Вика Сергиенко

Если он о таких часах мечтал, ну вот очень-очень хотел, то нормально, даже если семье придется чуть-чуть ужаться из-за этого. А если "просто так"... Тогда бы я обиделась, даже если денег в семье в принципе хватает на жизнь. ИМХО, следовало бы или "разделить" на подарки всем, или потратить на что-то семейное (поездку, мебель и т.д.).
24.12.2007 22:07:43, маугленок
Вот зная их, я не думаю, что им пришлось ужиматься. К тому же деньги то не их. Если бы мать не послала деньги на часы, то вообще бы ни на что не послала.
24.12.2007 22:13:20, Fuxija
Что значит мечтал. Может он и не мечтал даже о таком.
26.12.2007 00:33:36, Вика Сергиенко

Ну все равно, если только это не давно желанная вещь, то мне было бы немного обидно. Не на мужа, так на свекровь.
24.12.2007 22:24:57, маугленок
две разных ситуации.
Семья с достатком.
Дареному коню в зубы не смотрят. Это как ваучер на покупку в магазине. И что уж там думает о денежной пропорции жена не должно мужа совершенно волновать - это его мама копила деньги на часы, откладывая из своей пенсии.
Семья бедствует.
Такое поведение мужа не оправдано, и он должен был предупредить мать, что не сможет потратить эти деньги на 24.12.2007 21:51:23, Ellena
Семья с достатком.
Дареному коню в зубы не смотрят. Это как ваучер на покупку в магазине. И что уж там думает о денежной пропорции жена не должно мужа совершенно волновать - это его мама копила деньги на часы, откладывая из своей пенсии.
Семья бедствует.
Такое поведение мужа не оправдано, и он должен был предупредить мать, что не сможет потратить эти деньги на 24.12.2007 21:51:23, Ellena
Если мама хотела подарить часы -это святое. Даже если семья "бедствует", то как ни странно, хорошие часы могут сыграть положительную роль, потому что человек , носящий на руке дорогие часы, чувствует себя увереннее в себе.
26.12.2007 00:38:21, Вика Сергиенко
Игрушки больших мальчиков c примесью эгоизма. Думаю "мальчику" в районе тридцатника. Нервничать вашей родственнице -только себе раннюю седину зарабатывать, пусть расслабится, все равно деньги ей не достались бы от свекрови, как видать, "любимой снохе"... Чтоб себя утешить -пусть теперь семейные накопления пойдут на что-то сильно "хотельное" для себя, хоть шубу тыщу раз упоминаемую. А мужу в ответ на возможные возражения "дорогой, у меня нет такой прекрасной мамы, как твоя, что искренне со всей отдачей (мягко говоря сумма приличная, мне б такую свекровь, хоть муж в золоте ходил бы, все помощь бюджету семьи, мне б больше досталось) любит свое дитя...Я очень рада за тебя, а побалуй ты меня что ли, "сиротку" такую"И все это с юмором, шуткой, а не надутыми губами и скандальчиком.
24.12.2007 21:46:07, Атом
Фууууу.... это что, шантажировать мужа тем, что его мама сделала ему дорогой подарок и "выклянчивать" под это дело "сильно xотельное для себя"? И поxодя еще и собственную маму "с юмором, с шуткой" опустить...
Вот насчет "расслабиться и понять, что ей все равно ЭТИ деньги не достались бы" - тут я с Вами согласна. А насчет "любимой" - ну, 5 ТР (150 Евро, между прочим, по европейским меркам - жирненько для "немиллионеров") в подарок и ей, и ребенку, да не однократно, а более-менее регулярно - это что, уже жалкие гроши? Тогда дамочка закушамшись... 25.12.2007 13:23:37, Tomsik
Я бы вот ни когда не стала унижаться и говорить "бедненькая, несчастненькая, сиротка". Моя мама - в 1000 раз в любом раскладе лучше, и уж при родителях называть себя сироткой, извините, Бога гневить... Не надо недооценивать себя! Может в этом мужике кроме данных часов не за что и зацепиться, а дама должна себя чувствовать в превосходстве даже голой! Купил и купил. Забила бы. Порадовалась бы, что у моего мужа есть такие дорогие бирюльки
25.12.2007 07:40:05, azazelo i podЛИЗА

Вот насчет "расслабиться и понять, что ей все равно ЭТИ деньги не достались бы" - тут я с Вами согласна. А насчет "любимой" - ну, 5 ТР (150 Евро, между прочим, по европейским меркам - жирненько для "немиллионеров") в подарок и ей, и ребенку, да не однократно, а более-менее регулярно - это что, уже жалкие гроши? Тогда дамочка закушамшись... 25.12.2007 13:23:37, Tomsik
Девушки, какие-то вы слишком "правильные" и прямолинейные, да кто родную маму опускает? и шантажирует мужа? Во-первых речь вела от том, что злобность жены долговременная не пойдет на пользу никому, ни ей лично (здоровье подрывать свое), ни мужу (меж двух огней), ни отношениям семейным вообще.Во-вторых, как понятно из темы семья не бедствует в принципе, а подарки(точнее деньги) от родных расходуются нецелевым образом (вон, 50 тыщ от тети разошлись между делом), если есть некие накопления, то почему бы муж при боХатых золотых часах и прочей приличной одежде не побалует жену чем-то желанным, чтоб она ущербно себя не чувствовала? Нормальная семья строится на приблизительном равенстве во всем
И где ваше чувство юмора, что жить помогает? Я про прикол и стеб, а вы про "родную маму -ниже плинтуса"
У меня брат иногда говорит в кругу семьи, как в Буратино
"-Я сирота, а меня обидели...
-Кто посмел обидеть почтенного сироту?"
"Сироте", кстати 49 лет и весит 100 кило. Да, наши родители уже там, в другом мире, но нам теперь что ли не жить, на земле пока?
Или муж должен непременно бидеться, если я вместо ворчливого в праздник "хватит пить, тебеь нельзя, тебя сейчас развезет,.. ит.д,до максимального - оторвись от рюмки, козел" с улыбочкой говорю голосом Преображенского "Зина, убирай, детка, водку..." 26.12.2007 23:09:58, Атом
И где ваше чувство юмора, что жить помогает? Я про прикол и стеб, а вы про "родную маму -ниже плинтуса"
У меня брат иногда говорит в кругу семьи, как в Буратино
"-Я сирота, а меня обидели...
-Кто посмел обидеть почтенного сироту?"
"Сироте", кстати 49 лет и весит 100 кило. Да, наши родители уже там, в другом мире, но нам теперь что ли не жить, на земле пока?
Или муж должен непременно бидеться, если я вместо ворчливого в праздник "хватит пить, тебеь нельзя, тебя сейчас развезет,.. ит.д,до максимального - оторвись от рюмки, козел" с улыбочкой говорю голосом Преображенского "Зина, убирай, детка, водку..." 26.12.2007 23:09:58, Атом

Научиться можно всему, философский взгляд на мир приобретается со временем, а лет еще 10 назад тоже много было бы "надутых губ" у меня, только поговорить душевно и непредвзято было не с кем. Не все решается через прямой скандал...
24.12.2007 22:31:29, Атом
Тоже не вижу дурного . Это мамина воля , конечно , поступок странноватый ... С др.стороны , не самый гадкий поступок и ее , и мужа : он же не напоил пол-года пивом , не поехал с другом за границу , как некоторые .
Лично я бы с удовольствием купила себе такие часики , да еще дармовые ))))) 24.12.2007 21:41:14, Деванька
Лично я бы с удовольствием купила себе такие часики , да еще дармовые ))))) 24.12.2007 21:41:14, Деванька
Ничего себе странноватый поступок.Очень даже понятный поступок. Моя мама хотела пождарить моему мужу дорогие часы, но он бы просто не взял деньги, а без него покупать она побоялась не угадать что ему нравится.Мне бы она такие часы не подарила, для женщины это не так важно да и честно говоря совсем не важно. Более того, я бы согласилась ходить в "рваных колготках" (не буквально), если бы это позволило мне подарить мужу часики за несоколько тысяч евриков. Но наверное только глупые женщины этого не понимают. маме мужа надо сказть спасибо от жены, ну лично для мня этот поступок говорит о многом, какая прекрасная у него мама!
26.12.2007 00:45:57, Вика Сергиенко

Даже если просто сравнить по цене. Сама недавно выбирала часы - сравнивала цены у нас и "там". 25.12.2007 14:53:52, ЕК настоящая

А тетеньке, как мне кажется, пофиxx, как бы это муж "спозиционировал", ей не понравилось, что НЕ ОНА эти деньги потратили по собственному усмотрению, а "муж без её разрешения". И вообще непонятно, почему это муж должен оправдываться перед разьяренной от того, что "с ней не поделились" женой и "позиционировать" то, что ему ПОДАРИЛИ ЦЕЛЕВЫМ НАЗНАЧЕНИЕМ? Детский сад, штаны на лямкаx. 25.12.2007 14:06:24, Tomsik

По оценке мотивации жены - согласна.:) 25.12.2007 15:08:02, ЕК настоящая

Да такой подарок я считаю - подарок для всей семьи неужели непонятно. я оцениваю так
26.12.2007 00:52:49, Вика Сергиенко

Отвлекусь от данной ситуации: а если вы из обеспеченной семьи, и ваши родные дарят вам подарок стоимостью в несколько зарплат как вы себе представляете можно отказаться? 25.12.2007 19:31:33, Fuxija

А что если костюм за 5, то и часы нужно соответсвующие? да мама -супер! Я ей восхищаюсь!
26.12.2007 00:54:52, Вика Сергиенко

Ну если эта сумма очень серьезна для семьи и сами такую сумму они бы на часы никогда не потратили бы, то и мама, и сын (муж) повели себя странно. Оба.
24.12.2007 22:15:51, Люблю Крым

Женщины могут просто психануть от того, что с ней не посоветовались. МОжет у нее свои идеи были на эти деньги)) 24.12.2007 21:11:57, Веснушка и В.

Свекровь там деньги копит специально для того, чтобы невесткиной невестке подарки на НГ покупать!:)) 24.12.2007 21:33:31, Fuxija

Делая подарок такой сыну,мама позволяет семье сына не покупать дорогие часы, а потратить свои деньги на другое. Уже устала доказывать, ладно если там невестка считает, что ее муж не достоин такого подарка, то может и вправду не достоин. Или она не достойна быть женой мужчины с условно дорогими часами. Чувствуя это, она бесится. (исключения, что в семье денег не хватает на лекарства)
26.12.2007 00:59:34, Вика Сергиенко
26.12.2007 00:59:34, Вика Сергиенко

Насчет держать мнение при себе - она была на сильном взводе и ей хотелось высказаться, я видимо как раз подошла для этого. 24.12.2007 20:19:20, Fuxija

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.