Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а где он (она)?
В связи с последней дискуссией задам вопрос: а должна ли жена (муж) знать, где в данный момент времени находится вторая половина? Ну, примерно: на работе, в бане, в бассейне, у друзей. Должен ли супруг(а) вообще сообщать, ты знаешь, дорогой (ая), я приду сегодня в... Все мы свободные люди, дожна ли я "отчитываться". Или муж. Случаи "не приду" не берем на рассмотрение. У кого как принято?
05.10.2000 15:33:10, Яна
42 комментария

Так вот, если взять это за основу, то не возникнет и таких вопросов (должен ли я отчитываться перед своей половинкой, где я был?). Потому что быть вместе - становится ЕСТЕСТВЕННЫМ, а быть в разлуке - НЕЕСТЕСТВЕННЫМ. И чтобы как-то эту неестественность сгладить Вы сами ощутите ПОТРЕБНОСТЬ рассказать своей половинке, где Вы были и что делали. Все просто. ;) 20.10.2000 20:03:00, Волхв

Никто никому ничего не должен, просто что бы не волноваться друг за друга о задержках предупреждаем. А насчет "на работе, в бане, у друзей" так просто планы обсуждаем, интересно нам с мужем кто чем заниматься собирается. А для срочной связи мобильник есть ("коту еды купи, оборался":))
06.10.2000 14:37:11, Джулия

Не знаю, как насчет должна/не должна, но хотелось бы :).
Что касается мужа, то я замечала его взволнованный голос на автоответчике, когда нет меня. Думаю, ему тоже нравится меня немножко контролировать. Очевидно, мы не свободные люди :)). 06.10.2000 01:31:44, ~Ирина
Что касается мужа, то я замечала его взволнованный голос на автоответчике, когда нет меня. Думаю, ему тоже нравится меня немножко контролировать. Очевидно, мы не свободные люди :)). 06.10.2000 01:31:44, ~Ирина

Мой муж, например, всегда с работы звонит вечером "Я вышел". И не потому, что это ОТЧЕТ, а просто он САМ решил так делать. А в 7.30 вечера дочка ему звонит сказать "Спокойной ночи" - тоже неплохая традиция, по-моему.
О своих перемещениях в течение дня он в принципе рассказывает, если это интересно... Но я всегда могу его по мобиле достать:-)))))
А в гости мы ходим втроем, так уж сложилось. Поодиночке о-очень редко выбираемся. Звоним обычно перед выходом домой. Как-то естественно это. 05.10.2000 22:02:53, Marie

Одного скромного миллионера спросили, всегда ли он благодарит жену за доставленое в постели удовольствие.
Конечно, ответил тот, когда под рукой есть телефон.
Анекдот старый. Не судите строго. 05.10.2000 19:53:14, Joint
Ты знаешь, мы такие вопросы решаем очень просто: муж мой при мобильнике, а значит, как в рекламе - всегда доступен! А я..я без мобильника, потому обычно в общих чертах предупреждаю, где собираюсь обитать. Со мной проще - график-то расписан: дом - учеба - дом. :)))
05.10.2000 19:38:08, Даша
05.10.2000 19:38:08, Даша
У нас это так - если даже пошел изменять :-), позвони, сообщи - я жив-здоров, пошел изменять, буду тогда-то, в случае ЧЕГО меня искать там-то.
Самое главное- что жив-здоров, а разборки будут потом. 05.10.2000 17:08:43, sichan
Самое главное- что жив-здоров, а разборки будут потом. 05.10.2000 17:08:43, sichan
Ну, если рассуждать, что все свободные люди и приходят домой когда хотят, да еще и без предупреждения, то это, пардон, не семья, а так просто совместное сожительство друзей или партнеров, как хотите.
Если люди живут вместе, то это уже должно что-то значить, а так получается полное наплевательство друг на друга. Свобода может трактоваться каждым по-разному, поэтому тут можно спорить и выдвигать разные мнения.
По крайней мере, я не могу забуриться куда-то и совсем не предупредить - любой нормальный человек, даже просто друг или подруга, не говоря уже о родителях (моих в данном случае), будет волноваться. Ведь, если ты просто позвонишь и скажешь где ты, то и проблем собственно не будет, если у людей доверительные отношения. Поэтому я считаю, что нужно, потому что я начинаю по стенкам бегать, думать, что что-то случилось (не дай Бог!) и т.д., да и муж тоже самое.
А потом это же не "отчитывание" в своих действиях, а просто элементарная вежливость по отношению к своему партнеру/другу/мужу и т.д. 05.10.2000 16:38:14, Лелик
Если люди живут вместе, то это уже должно что-то значить, а так получается полное наплевательство друг на друга. Свобода может трактоваться каждым по-разному, поэтому тут можно спорить и выдвигать разные мнения.
По крайней мере, я не могу забуриться куда-то и совсем не предупредить - любой нормальный человек, даже просто друг или подруга, не говоря уже о родителях (моих в данном случае), будет волноваться. Ведь, если ты просто позвонишь и скажешь где ты, то и проблем собственно не будет, если у людей доверительные отношения. Поэтому я считаю, что нужно, потому что я начинаю по стенкам бегать, думать, что что-то случилось (не дай Бог!) и т.д., да и муж тоже самое.
А потом это же не "отчитывание" в своих действиях, а просто элементарная вежливость по отношению к своему партнеру/другу/мужу и т.д. 05.10.2000 16:38:14, Лелик
Мне всегда казалось, что семья должна строиться на взаимной ответственности друг за друга. И вроде никто не будет спорить: да, надо вроде предупреждать. Но мне, например, невозможно запретить ходить куда-то. А я, честно говоря, все время ставлюсь мужем в такой положение, что он сматывается куда-н., а я потом автоматически в такое качество попадаю: "А где ты был?"
05.10.2000 17:08:15, Яна
>Мне всегда казалось, что семья должна строиться на взаимной ответственности друг за друга.< Абсолютно верная позиция, и я придерживаюсь точно такой же. Может Ваш муж не понимает этого - попробуйте объяснить доходчиво, м.б. попросить кого-то из его друзей объяснить это (я иногда пользуюсь и таким методом донесения своих мыслей до мужа).
А если не понимает? Хм..не пробовали (хоть Just и будет говорить, что это неправильно) сделать также, в качестве примера самой "пропасть" на сутки, например? Чтобы ни мама, ни знакомые не могли знать, где Вы - вот как он себя почувствует? Если нормально, тогда это просто такой тип человека, который изменить уже нельзя. А если задергается (да простят меня наши нежные мужчинки), значит еще не все потеряно и можно будет договориться. :)) 05.10.2000 17:33:13, Лелик
А если не понимает? Хм..не пробовали (хоть Just и будет говорить, что это неправильно) сделать также, в качестве примера самой "пропасть" на сутки, например? Чтобы ни мама, ни знакомые не могли знать, где Вы - вот как он себя почувствует? Если нормально, тогда это просто такой тип человека, который изменить уже нельзя. А если задергается (да простят меня наши нежные мужчинки), значит еще не все потеряно и можно будет договориться. :)) 05.10.2000 17:33:13, Лелик
Как нибудь рискну. А его дома закрою:)) Он вообще иногда, после моих настойчивых просьб, делает усилие над собой. Задерживается. Звонит, что будет через час. Приезжает через три:)) Но оскорбляется до глубины души, если я спрашиваю, где он был. Все ему кажется, что я давлю на него.
05.10.2000 18:07:05, Яна

Господи, где берут таких?! :)) Нет, правда, когда ещё на встрече в Лимпопо посмотрела на счастливых жён, потом прямо сомнения появились - может, и правда, выйти замуж? :)))
05.10.2000 16:36:10, Ирка
Хи хи, у меня тоже лотерейный билетик был довольно хиленький, прямо скажем... однако с годами "валюта окрепла". :о)
Мне кажется, слова "докладывать" и "отчитываться" здесь неуместны. Просто всем членам семьи надо иметь представление, где кто в данный момент, даже если просто на случай аварии или какого-то кризиса. Я даже в офисе всегда оставляю записку на мониторе, когда куда-то ухожу больше, чем на 5 минут, чтобы все всегда имели представление, когда меня ждать. Так жить удобнее и легче всем, мне кажется.
Муж, правда, так сначала не считал. Поэтому потербовались некоторые усилия. Мог, например, сказать, что вернется в 12, а приходил в 4 утра. После некоторых разговоров на эту тему и пары неприятных инциндентов, так сказать, проблем больше нет - если уходит, то говорит, когда ждать. Если задерживается - звонит. То же самое я. То же самое няня. Надеюсь, сына тоже приучим. 05.10.2000 19:51:17, Крыска
Мне кажется, слова "докладывать" и "отчитываться" здесь неуместны. Просто всем членам семьи надо иметь представление, где кто в данный момент, даже если просто на случай аварии или какого-то кризиса. Я даже в офисе всегда оставляю записку на мониторе, когда куда-то ухожу больше, чем на 5 минут, чтобы все всегда имели представление, когда меня ждать. Так жить удобнее и легче всем, мне кажется.
Муж, правда, так сначала не считал. Поэтому потербовались некоторые усилия. Мог, например, сказать, что вернется в 12, а приходил в 4 утра. После некоторых разговоров на эту тему и пары неприятных инциндентов, так сказать, проблем больше нет - если уходит, то говорит, когда ждать. Если задерживается - звонит. То же самое я. То же самое няня. Надеюсь, сына тоже приучим. 05.10.2000 19:51:17, Крыска
Таких не "берут", а воспитывают.:)) У меня муж точно такой же (теперь). По сто раз в день мне звонит, а уж если с работы едет (даже на обед), обязательно предупреждает; если из командировки - то только в зону действия мобильника попадает - сразу "отмечается". Короче, я всегда в курсе его перемещений. А такого чтобы без "доклада" он куда-то делся - этого давно нет.:)
А билетик-то из него лотерейный был никакой...Чуть не выбросила...:)) 05.10.2000 18:55:28, Карина
А билетик-то из него лотерейный был никакой...Чуть не выбросила...:)) 05.10.2000 18:55:28, Карина
Карин, главное, чтоб без доклада домой из командировки не возвращался! :-)
А вот насчет "воспитывают": Синий под этим понимает "ломают"... :-( 06.10.2000 04:13:15, Марина П.
А вот насчет "воспитывают": Синий под этим понимает "ломают"... :-( 06.10.2000 04:13:15, Марина П.

Насчет "хочу" - "нельзя!".
И где ты таких бульварных методов нахватался?!:)
Приличное воспитание - это когда на "хочу!" отвечают - "Пожалуйста, МОЖНО!, но я в ответ сделаю то-то (как удобно МНЕ)".
Поэтому действуют не запреты, а наличие ВЫБОРА.
Универсально для всех возрастов, статусов и интеллектуальных различий.:) 06.10.2000 21:08:43, Карина
И где ты таких бульварных методов нахватался?!:)
Приличное воспитание - это когда на "хочу!" отвечают - "Пожалуйста, МОЖНО!, но я в ответ сделаю то-то (как удобно МНЕ)".
Поэтому действуют не запреты, а наличие ВЫБОРА.
Универсально для всех возрастов, статусов и интеллектуальных различий.:) 06.10.2000 21:08:43, Карина

Сереж, понятие "воспитание" имеет несколько наполнений. Раньше под воспитанием понимали "формирование", а сейчас, в свете гуманистических воззрений, - "создание условий для развития". Поэтому хороший воспитатель воспитывает так, что объекту кажется, что он сам до всего дорос. И слава Богу! :))
05.10.2000 22:19:09, Карина

Наверное твои слова могут быть полностью верны, когда это относится к человеку более низкого уровня (ум, возраст (не биологический), подчиненность)... Да, когда он спокойно воспринимает себя ведомым, то им можно крутить как угодно в его же благо, не забывая и себя... Человеку же сильному и по натуре ведущему даже намек на "воспитание" покажется оскорбительным, если он увидит, что делается это не тем путем, который ему нравится, без учета его мнения, его чувств...
06.10.2000 07:34:40, Siniy
Под словом "воспитание" я не имею ввиду дундежь, скандалы, лишение карманных денег или наказание "в угол". :о) Это скорее образование, а не воспитание. Надо человека ОБРАЗОВЫВАТЬ в плане того, что тебе важно и что тебе нужно. "Уж просто знать" обычно не получается, когда два совершенно разных человека начинают жить вместе.
05.10.2000 22:07:54, Крыска

Ир, это как лотерейный билет. Кому то ж должно и просто повезти.:))
05.10.2000 16:58:13, Яна
Главное, верить,что они вообще есть!!!
05.10.2000 17:21:35, Яна
Мы держим обычно друг друга в курсе планов на завтрашний день.
Не по минутам, конечно, а примерно так..
Муж говорит, что его сегодня на работе не будет, потому что у него встречи. Дома будет поздно. Т.е., я в случае каких-то срочных сообщений буду звонить ему на мобильный, а не искать на работе. Или он сам мне позвонит и скажет, что едет домой.
Я ставлю в известность о своих планах, если они необычны:)).
Я не рассматриваю это как доклад и ущемление своей свободы, ведь никто ничего не запрещает, просто ставят в известность.Добровольно:) 05.10.2000 16:16:24, Hel
аналогично... если планы необычны, то ставлю в известность... или при серьезном изменении планов или их обычности...
Однако, постепенно и необычное становится обычным... 05.10.2000 16:20:04, Siniy
Не по минутам, конечно, а примерно так..
Муж говорит, что его сегодня на работе не будет, потому что у него встречи. Дома будет поздно. Т.е., я в случае каких-то срочных сообщений буду звонить ему на мобильный, а не искать на работе. Или он сам мне позвонит и скажет, что едет домой.
Я ставлю в известность о своих планах, если они необычны:)).
Я не рассматриваю это как доклад и ущемление своей свободы, ведь никто ничего не запрещает, просто ставят в известность.Добровольно:) 05.10.2000 16:16:24, Hel

Однако, постепенно и необычное становится обычным... 05.10.2000 16:20:04, Siniy
Хотела промолчать, но муж только что позвонил и сказал, что не успел позвонить с работы, что уже выезжает к зубному врачу, что через полчаса освободится и поедет в сад за ребенком, потом они, возможно, заедут в магазин, ну и районе 6 часов будут дома, откуда и перезвонят.....:)))
Ну а как еще???
Я вот, например, волнуесь, как он и что... 05.10.2000 15:56:54, Оля
Ну а как еще???
Я вот, например, волнуесь, как он и что... 05.10.2000 15:56:54, Оля
В США есть такой анекдот, смысл которого мне не понятен, но важна суть: один бейсбольный судья говорит: "Я их называю тем, кто они есть". Другой говорит: "А я их называю тем, кем я думаю, что они являются". А третий говорит: "Да пока я их не назову, они никто".
Так вот. Смотрите внимательно как и что вы называете.
У нас в семье (если она может по меркам конференции считаться семьей) это называется "заботой о спокойствии другого". Если я знаю, что приду поздно, я говорю об этом сам, потому как знаю, что она будет волноваться. Если задерживаюсь, пытаюсь позвонить (мобилы у меня нет). Об "отчетности" тут речи не идет.
ИМХО такое "название" вообще появляется только у тех, кто изначально считает это "наездом" на свою "свободу". 05.10.2000 15:52:17, Just
Так вот. Смотрите внимательно как и что вы называете.
У нас в семье (если она может по меркам конференции считаться семьей) это называется "заботой о спокойствии другого". Если я знаю, что приду поздно, я говорю об этом сам, потому как знаю, что она будет волноваться. Если задерживаюсь, пытаюсь позвонить (мобилы у меня нет). Об "отчетности" тут речи не идет.
ИМХО такое "название" вообще появляется только у тех, кто изначально считает это "наездом" на свою "свободу". 05.10.2000 15:52:17, Just
А если я пишу, употребляя кавычки, Вы понимаете, что я цитирую, догадываетесь, кого? Мой муж, например, свято уверен, что это его личное дело. Я так же свято была уверена, что он не прав. А вчера, когда он был на работе (на сутках), я отправилась на презентацию нового фильма Рязанова, пришла и не стала звонить ему из вредности. Честно говоря, тоже хочется, чтобы поволновался хоть самую малость. А то уж совсем неприлично:)) все время я дома и Я его жду.
05.10.2000 16:15:58, Яна
Кому-то нравится жить по схеме "ты мне, я тебе", кому-то нет. У меня, например, хоть и может возникнуть желание повести себя "неправильно" в ответ на "неправильное" поведение моей девушки, но я прилагаю все усилия, чтобы это осталось только мимолетным желанием... Каждому свое.
05.10.2000 16:33:46, Just
Ну если он не сказал "Я буду во столько-то", то пусть не вопит потом, что ужин к его приходу не разогрели!
05.10.2000 15:39:47, Ирка
А что, есть еще мужья, которые вопят из-за неразогретого ужина? Пусть спасибо скажет, что ужин вообще приготовлен!
А если серьезно, то мы вообще друг перед другом не "отчитывемся", а просто ставим в известность. Меня кстати чаще не бывает вечером дома, чем мужа. Его даже уговаривать приходится, чтобы пива попить с друзьями сходил. Обычно звоним, что задержимся, или уже в "начале задержки" - что бы не волноваться, мало ли что.
А так - просто доверяем друг другу.
Катя 05.10.2000 17:01:15, Катя
А если серьезно, то мы вообще друг перед другом не "отчитывемся", а просто ставим в известность. Меня кстати чаще не бывает вечером дома, чем мужа. Его даже уговаривать приходится, чтобы пива попить с друзьями сходил. Обычно звоним, что задержимся, или уже в "начале задержки" - что бы не волноваться, мало ли что.
А так - просто доверяем друг другу.
Катя 05.10.2000 17:01:15, Катя
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.