Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все возможно?
Добрый всем день! В который раз обращаюсь за советом. Есть ли у кого опыт отношений с бывшим мужем. Мы долго расставались, ругались - мирились. И он и я хотели бы начать все с начала, только очень много сомнений у обоих. Возможно ли вообще построить новые отношения или это заранее тупик?
03.12.2007 13:12:51, супруга
22 комментария

Ничего не скажу про ВАШУ ситуацию, но я лично знаю пару, в которой был развод в возрасте 30-35 лет. Сколько-то прожили раздельно (1-2 года?). Потом сошлись. Я с ними познакомилась, когда им было за 50. Сейчас женщине 78, муж умер 3 года назад.
Более гармоничной и ЛЮБЯЩЕЙ пары я не встречала. Какого же было мой изумление, когда (еще за несколько лет до смерти мужчины), я узнала, что в их жизни был такой период. Причем сошлись они, опасаясь за ребенка (8 лет), тот истерил весь этот период ТАК, что они сочли за лучшее снова начать жить вместе.
Т.е. В ПРИНЦИПЕ это возможно. Но, наверное, очень редко бывает. 04.12.2007 12:22:59, знаю, о чем говорю
Более гармоничной и ЛЮБЯЩЕЙ пары я не встречала. Какого же было мой изумление, когда (еще за несколько лет до смерти мужчины), я узнала, что в их жизни был такой период. Причем сошлись они, опасаясь за ребенка (8 лет), тот истерил весь этот период ТАК, что они сочли за лучшее снова начать жить вместе.
Т.е. В ПРИНЦИПЕ это возможно. Но, наверное, очень редко бывает. 04.12.2007 12:22:59, знаю, о чем говорю

Для того чтобы наполнить кувшин, его надо сначала опорожнить. Или пить то, что там есть. 04.12.2007 10:17:31, Kurmen
У меня есть знакомые, которые поженились после школы, потом в институте разошлись и она вышла замуж за другого. А потом снова за первого )) Сейчас живут счастливо, двое детей, оба кстати от первого (и последнего) мужа.
04.12.2007 09:30:10, ИМХО...

Если он - отец ваших троих детей, то мое мнение -ДА!!!. Вас связывает очень много. Все ругаются и мирятся также многие. Одна знакомая раз десять точно перевозила на грузовой машине вещи от мужа к маме :), и раза три с ним же развонилась, теперь вот в четвертый раз за своим "бывшем" мужем замужем. Появился деть и уже грузовые перевозки "отдыхают".
Вам есть что и для кого строить. Удачи. 03.12.2007 23:03:12, Ellena
Вам есть что и для кого строить. Удачи. 03.12.2007 23:03:12, Ellena
Да, действительно возможно. Люди и чувства закаляются пройдя через испытания. Но для этого нужны истиные чувства. Расскажите о своей ситуации.
03.12.2007 14:54:55, svetik33
кратенько пробежалась по темам.
мне кажется, что надо СНАЧАЛА разобраться с доверием и нервами. Хотя кажется, что должно быть наоборот.
может стоит психолога поискать? чтобы он вам пмог разобраться с собой и со своими желаниями...
потому что с таким настроем по-моему слишком велика вероятность"скатывания" в прежние обиды. 03.12.2007 15:34:29, Пионерка
Ситуация наша сложная, запутанная... Я довольно много писала в конференции об этапах происходящего. Если вам интересно, посмотрите в моих темах. Чувства есть, влечение, уважение, да много чего, только доверие подорвано и нервы на пределе.. Хочется стать мудрее, только разное понятие каждый для себя вкладывает в это слово. Не хочется, чтобы скатились на взаимные претензии и не более того, поэтому пытаемся сейчас наладить диалог, для начала. Обсудить, кто что ждет- ожидает от воссоединения.... У нас трое детей. Старший эти пол года жил с ним, а дочки со мной. Дети, 13 лет совместной жизни... много общего, но, но, но... Я очень боюсь ошибиться. Достаточно настрадалась, уже нет страха остаться одной, не нужной - не любимой...
03.12.2007 15:19:49, супруга
Что-то не видно большой любви с вашей стороны, судя по вашим прошлым поступкам в описаных ситуациях. Вы,складывается мнение, импульсивный человек, а мужчины любят надежные тылы, которые в любой ситуации поддержат и помогут. У меня была схожая ситуация. Пришлось кардинально пересмотреть самооценку и только проговорив с супругом, кто на какие изменения готов, приемлемые и недопустимые поступки и т.д.приняли совместное решение. Поймите, желание это еще ничего - главное на что вы готовы ради возвращения семьи.
03.12.2007 17:46:45, svetik33

мне кажется, что надо СНАЧАЛА разобраться с доверием и нервами. Хотя кажется, что должно быть наоборот.
может стоит психолога поискать? чтобы он вам пмог разобраться с собой и со своими желаниями...
потому что с таким настроем по-моему слишком велика вероятность"скатывания" в прежние обиды. 03.12.2007 15:34:29, Пионерка
Вы правы, психолог нам не помешает. Сейчас и муж тоже понимает, что без этого не обойтись, раньше категорически возражал, мол, сам с усам...
03.12.2007 16:05:47, супруга
утопия, нельзя...Я тоже думала, что можно войти в ту же реку или склеить разбившееся. Получилось, но на очень короткое время, а потом снова упреки, обиды и раздражение, как следствие неосуществленных надежд. Сначала казалось, что простили друг друга, поговорили об этом и взаимно согласились, что стоит попробовать, т.к. тяжело вычеркнуть 10 лет жизни. Но оказалось, что все напрасно. И весь этот ад, в итоге, длился около 2-х лет. Нужно сразу, не занимаясь самоуничтожением. Теперь он нашел следующую, живет в семье, а мне рассказывает по телефону, что скучает. А я пытаюсь научиться жить без него. Надо было сразу рубить, а так потеряно 2 года времени, а нервов...Вот теперь лечусь у психоневролога.
03.12.2007 14:31:04, прходили...

если вы всилах простить искренне и действительно смотреть на НОВОГО человека в вашей жизни - то апочему нет? 03.12.2007 13:53:50, Пионерка
Вы писали мне о своем опыте. Я не поняла, ваш муж уходил или вы пережили кризис вместе?
03.12.2007 14:08:39, супруга

но разрыв был. когда совсем чужие озлобленные друг на друга люди. Одни обиды и злоба.
мне кажется, что тут нет принципиальной разницы.
мне потом было самой нтересно наблюдать за ним ( и за собой) по-новому. Ну совсем по-другому все... до этого был 18-летний парень, а тут 30-летний мужчина, с которым снова учились разговариватью договариваться, обсуждать видеть-слышать друг друга.
"автопилотные" реакции пришлось выбросить и поменять на новые. 03.12.2007 14:20:52, Пионерка

причины развода - дурацкие обиды и непонималки:) а по существу - мы подходим друг другу - это однозначно. по всем статьям:) 03.12.2007 23:32:11, LU

Автор живет с мужем вместе, может это мешает более ясно ощутить любовь к друг другу. 04.12.2007 09:35:33, Antre
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.