Хочу выйти замуж.
Предыдущего жениха мама отвадила - не нравился , бесил , доводила до белого колена , говорила всем гадости , выгоняла пару раз из моего дома - расстались .
Мать проклянуть не могу , она больная .
БМ от моей матери тоже в свое время шарахался , развелся , говоря "боялся , что ты будешь такой же".
И теперь я не знаю , как быть с мамой . Жених ее не видел , она его тоже , что выхожу , не знает , но заочно моего друга клянет на чем свет стоит - мошенник (небогатый) , эгоист (бездетный) , негодник (ночую у него иногда) ну и т.д.
Живем пока вместе с матерью и моим сыном.
После свадьбы , естественно , мы переедем (хотя еще ехать некуда ... будем снимать видимо ... )
Проблема такая : как мать познакомить с ним , или как не знакомить ? Он хочет этого , а я боюсь . Я конечно рассказала ему , какая она . Но масштабы знаю только я и боюсь его потерять , когда он узнает поближе эту истеричку , не говоря уже о ее интригах - говорить обо мне гадости вокруг , внушать , что я недостойн счастья и одновременно счастье недостойно меня .
У МЧ очень хорошая семья , они тоже ждут знакомства ...
Что мне делать ?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу выйти замуж. Предыдущего жениха мам
20.11.2007 22:04:40, тутошняя , но мне стыдно21 комментарий

да, ситуация, близкая к маразму мамы...
причина и в вас и маме.
во-первых: вы ведетесь,и поведением подтверждаете чт все то что говорит мама соответствует.
и Мужчины бегут не столько от вас, сколько от некомфортной ситуации. снимать или жить у него - однозначно. и перетерпеть продолжительно - пока мама не свыкнется с мыслью что дочь выросла и она обязанна отпустить вас от себя... что она вас насебе женить не может, что она лишь мама.
А самое первоочередное, вам необходимо в течении видимо продолжительного времени и с поддержкой, кто ля мамы является авторитетом поговорить на тему что дочь выросла, что несмотря на неудачность первого брака вы имеете право быть счастливой с мужчиной. что мама всегда остается мамой и вы всегда готовы ее поддержать, чай попить, поговорить и принять от нееили ей оказать поддержку.это сос тороны мамы ревность и эгоизм.. способ выражения любви и страх остаться одной...
либо невменяемый маразм. более говорите??? болезнь скорее всего тоже лишь способ вызвать ваше внимание. вероятнее всего мама мужа потеряла/рассталась и пр. варианты - и вы были единственным светом в окне ради которго живут. вот она и боиться потерять этот смысл.. страх остаться одной... да, это страшно, если лишь воспринимать так факт проживания одной...постарайтесь выяснить в чем причина страха- душевная пустота от одиночества или вы обеспечиваете материально вас?
и компенсировать чем-то иным... скорее всего при наличии друзей - это не друзья, а лишь слушатели... что вот душевной дружбы то и нет...
мама ваша по-сути довела до того, что реально может и вас потерять...
маме необходимо либо окунуться в дела\заботы\работу либо к психологу. тут проблема в ее неудовлетворенностью жизнью. и когда она говорит о вас что не удалось то и то - это лишь крик о себе... попробуйте расписать ей что не все так плохо в ее жизни и близких, а заботы и негативные последствия или итоги -это лишь результат. невозможно же все в жизни сделать на 5+. бывают и 2. или просто 3,4...
знаете, если вы действительно хотите связать жизнь с МЧ и это стоит того - то сейчас на маму вам надо просто извините "забить", она взрослая и справиться... вам необходима будет выдержка лишь. молчать - помогать и не вестись. его родители и он - взрослые люди и могут отличить наговор и реальность. вы же не фантом и ваши поступки говорят за себя. и минимизировать общение. заранее предупредив как факт то что есть и не вдаваться в оправдания и объяснения почему и как. т.е. есть такой факт, неадекватная мама, но живешь ты со мной - и мы это выруливаем.у родит. его тоже наверняка свои дела есть и париться о поведении мамы и вестись просто не будут. Главное - ВЫ ведетесь пока! и вас это задевает! 21.11.2007 13:47:11, Anutkash
причина и в вас и маме.
во-первых: вы ведетесь,и поведением подтверждаете чт все то что говорит мама соответствует.
и Мужчины бегут не столько от вас, сколько от некомфортной ситуации. снимать или жить у него - однозначно. и перетерпеть продолжительно - пока мама не свыкнется с мыслью что дочь выросла и она обязанна отпустить вас от себя... что она вас насебе женить не может, что она лишь мама.
А самое первоочередное, вам необходимо в течении видимо продолжительного времени и с поддержкой, кто ля мамы является авторитетом поговорить на тему что дочь выросла, что несмотря на неудачность первого брака вы имеете право быть счастливой с мужчиной. что мама всегда остается мамой и вы всегда готовы ее поддержать, чай попить, поговорить и принять от нееили ей оказать поддержку.это сос тороны мамы ревность и эгоизм.. способ выражения любви и страх остаться одной...
либо невменяемый маразм. более говорите??? болезнь скорее всего тоже лишь способ вызвать ваше внимание. вероятнее всего мама мужа потеряла/рассталась и пр. варианты - и вы были единственным светом в окне ради которго живут. вот она и боиться потерять этот смысл.. страх остаться одной... да, это страшно, если лишь воспринимать так факт проживания одной...постарайтесь выяснить в чем причина страха- душевная пустота от одиночества или вы обеспечиваете материально вас?
и компенсировать чем-то иным... скорее всего при наличии друзей - это не друзья, а лишь слушатели... что вот душевной дружбы то и нет...
мама ваша по-сути довела до того, что реально может и вас потерять...
маме необходимо либо окунуться в дела\заботы\работу либо к психологу. тут проблема в ее неудовлетворенностью жизнью. и когда она говорит о вас что не удалось то и то - это лишь крик о себе... попробуйте расписать ей что не все так плохо в ее жизни и близких, а заботы и негативные последствия или итоги -это лишь результат. невозможно же все в жизни сделать на 5+. бывают и 2. или просто 3,4...
знаете, если вы действительно хотите связать жизнь с МЧ и это стоит того - то сейчас на маму вам надо просто извините "забить", она взрослая и справиться... вам необходима будет выдержка лишь. молчать - помогать и не вестись. его родители и он - взрослые люди и могут отличить наговор и реальность. вы же не фантом и ваши поступки говорят за себя. и минимизировать общение. заранее предупредив как факт то что есть и не вдаваться в оправдания и объяснения почему и как. т.е. есть такой факт, неадекватная мама, но живешь ты со мной - и мы это выруливаем.у родит. его тоже наверняка свои дела есть и париться о поведении мамы и вестись просто не будут. Главное - ВЫ ведетесь пока! и вас это задевает! 21.11.2007 13:47:11, Anutkash

Тем более, если вы знаете заранее, как сложится разговор, то приготовьтесь к нему. При разговоре не оправдывайтесь, а соглашайтесь и используйте прием ГИПЕРБОЛЫ, т.е преувеличения.
Обозвала соседку? Да, а еще я в три года сказала "кака".
В 17 лет не ночевала дома? Да, а еще не ночевала дома, когда была на море в 5 лет, это же не дома.
Муж говорил гадости? Да, а еще я такая и сякая (придумайте что-нибудь посмешнее) ну и т.д.
Идите на разговор с настроем "Мамочка у меня такая хорошая, такая любимая. Любит вспоминать, когда я под стол пешком ходила" (т.е. все было давно и неправда) 21.11.2007 12:26:28, Morna

Им тогда было лет по 27, для него это был первый брак
Если очень настаивает - познакомьте, но после длительной подготовки :) Если получится обойтись - лучше обойтись 21.11.2007 11:44:24, Dashulala

Если Ваш жених Вашей маме в лицо скажет, что он не верит, то она так плохо воспитала свою дочь и не желает ничего плохого про нее слышать, то может она и успокоится.. От мужчины тоже многое зависит. Все-таки, в данной ситуации он имеет право Вас защитить..
21.11.2007 10:50:08, Та, что греется на солнышке
одна моя знакомая уже не жила с мужем, но развод не оформила, переехала жить к маме, у нее была 5-ти летняя дочь. К этой молодой женщине решил свататься очень интересный молодой банкир, который в ней души не чаял. так вот решил он все сделать как следует и пришел с цветами к ее маме просить руки дочери,а маман его с лестницы спустила с воплями, что он их семью позорит,т.к. пришел свататься к замужней женщине. В целом она так некрасиво [censored]я повела и столько гадостей обоим наговорила, жуть...Уж не знаю это ли стало основной причиной их размолвки или еще что повлияло, но человек он был гордый,был в шоке от отнешения к нему мамаши, расстались девушка и ее ухажер. Эта моя знакомая уже немолодая, ее теперь все-таки уже бывший муж слинял от кредиторов и оставил ее одну разбираться с бандитами по поводу долгов. Карочи, квартиры и своего бизнеса она лишилась, пока разбиралась с проблемами некогда было заниматься личной жизнью, до сих пор одна...Кто знает как ее жизнь сложилась бы поведи ее мама себя тогда по другому...Честно,сложно Вам что-то советовать,я в такой ситуации не была и надеюсь никогда не окажусь. Терпения Вам и удачи, родителей не выбирают, сочувствую.
21.11.2007 10:23:47, ?????
Я думаю, что там буква "с" не пропечаталсь или отдельно от слова попала, вот и замодерили ;-)
21.11.2007 11:00:06, Малява
Интересно, а почему слово "себя" замодерили?)))))))
21.11.2007 10:26:31, ?????

21.11.2007 11:00:06, Малява
Хочет, познакомьте. Это не главное, главное, это где жить, вот жить надо отдельно.
21.11.2007 10:13:46, Антюр
Сложно советовать. Но мне кажется, что если собираетесь замуж, значит - есть взаимопонимание. Вот и сядьте рядышком и не спеша, обстоятельно, с подробностями расскажите про маму. Спросите совета. При этом не забыть 20 тыщ раз повторить, что жениха люблю, очень волнуюсь из-за наших отношений и.т.д. Можно даже заранее рассказать об основных маминых легендах и свою точку зрения рядом. Или просто предупредить, что может сказать абсолютно ВСЕ, и , прежде чем хлопать дверью, необходимо прояснить этот вопрос у вас.
И еще. Неплохо бы разобраться - почему мама так себя ведет? Действительно проблемы с психикой, заболевание - это одно, а нежелание отпускать дочь и делить ее с кем бы то ни было - совсем другое. 21.11.2007 10:00:47, Купава с работы
И еще. Неплохо бы разобраться - почему мама так себя ведет? Действительно проблемы с психикой, заболевание - это одно, а нежелание отпускать дочь и делить ее с кем бы то ни было - совсем другое. 21.11.2007 10:00:47, Купава с работы

Я тоже очень переживала, как мой муж на мою маму отреагирует ( она у меня больна шизофренией), но ничего, он довольно уважительно к ней относится и никогда не отказывает в просьбах ей помочь.
Мне кажется, что действительно любящий человек будет достаточно терпимо к родственникам вашим относится.
Главное - не скандалить при нем с мамой! 20.11.2007 23:37:14, fotos
если сейчас не познакомите, так или иначе это случится потом.
Как это случится потом - неизвестно, думаю еще хуже будет. Мать будет еще в большем негодовании на вас.
А так хорошая проверка для вашего мужчины. Насколько он готов ради )
Удачи.
20.11.2007 22:59:36, Janisha
Как это случится потом - неизвестно, думаю еще хуже будет. Мать будет еще в большем негодовании на вас.
А так хорошая проверка для вашего мужчины. Насколько он готов ради )
Удачи.
20.11.2007 22:59:36, Janisha

Я бы так честно и спокойно объяснила МЧ - вот мама, у нее очень плохой характер (или возраст, или болеет и от этого вредничает - выбираете наиболее близкий вариант), но она Ваша мама, и поэтому Вы с ней общаетесь и помогаете и планируете это и делать в дальнейшем. Все родные о ее характере знают, поэтому всерьез не воспринимают ее жалобы и/или наезды. Поэтому Вы его очень просите принять ту же линию поведения - не хамить, но и не воспринимать всерьез, пусть при желании с ней не общается.
все имхо 20.11.2007 22:15:22, ленУля
Да , но это уже пробовали . Она будет рассказывать ему , как муж отзывался обо мне перед разводом , как я в 17 лет ночевала не дома , как выразилась однажды о старой соседке . Короче , доведет меня , боюсь , и он будет видеть мои слезы ((
20.11.2007 22:25:34, автор..
а я бы не знакомила вообще, раз вы так на нее реагируете до сих пор (ваши слезы). Раз она такая ненормальная - это ее проблемы, а не ваши. Я вспоминаю свою свадьбу, которой я вообще не хотела, которую мне мама навязала со словами: "у тебя должна быть садьба, ты потом всю жизнь будешь жалеть, что у тебя такого не было". Прошло 8 лет, мы уже с мужем развелись давно, а я до сих пор жалею, что свадьба такая как раз была. Потому что все было не так, как я хотела. Я с легким сердцем выбросила перед разводом все свадебные фото и кассету из ЗАГСа...
В любом случае вы взрослая женщина, у вас есть ребенок, вы никому уже ничего не должны. 21.11.2007 00:45:31, Зеленоглазая Коза
В любом случае вы взрослая женщина, у вас есть ребенок, вы никому уже ничего не должны. 21.11.2007 00:45:31, Зеленоглазая Коза
руки в боки и маме предварительный полный отлуп-ттпа маманя,если хоть словом,хоть делом влезешь,то я тебя так оговорю твоим подругам и пр., что на тебя всю жизнь пальцем будут показывать и шарахаться в разные стороны. и сразу перед фактом-это муж,и только попробуй влезть в нашу жизнь ,останешься одна. Она ведь именно этого боится.
20.11.2007 22:43:06, ну у меня не так было,но могло...

Знаете, у моих родителей есть одна подруга... Милая дама, но вот если выпьет - ужас-ужас, "козел" - самое мягкое обращение :))) И вот как-то была она у нас в гостях, и мой муж был, тогда еще МЧ, недавно стал приходить в гости. И как-то его развели на "подвезти даму домой". Короче, я до сих пор могу только догадываться, _что_ милая дама рассказывала всю дорогу моему суженому :), но приехал он обратно с каменным лицом. Правда, надо отдать должное, единственное, о чем спросил - она всегда такая? :))))) 20.11.2007 22:42:04, ленУля
забавно )
20.11.2007 23:10:33, автор..
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.