Люди, что делать, когда муж не желает никуда ходить по выходным? Ну вообще никуда. Ребенка вполне берут дедки-бабки на ночь и даже две, муж во время недели не перерабатывается, так что об остром желании отдохнуть, вроде, нет речи. Ему бы дома, да поесть, да перед теликом, да часиков в 10 в кровать. Выходим раз в год куда-нибудь, да и то после моих уговоров. А я так не могу, с утра до вечера на работе, потом дом-ребенок-быт, мне и тридцати нет, а я себя старухой заезженной чувствую.
Разговоры не помогают, на эту тему речь велась неоднократно. Ответ - нуууу, если тебе уж так сильно хочется, ты же знаешь, я не люблю эти дела.
Одной пойти я не смогу, игнор и надутая физиономия супруга будут меня потом преследовать энное количество дней.
Люди мудрые, дайте, пожалйста, совет!!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж-домосед, тудыть его:(
16.11.2007 23:14:52, Тю39 комментариев

У Вас есть выбор: или Вы чувствуете себя млодой, но виноватой перед мужем, или Вы обеспечиваете психологический комфорт мужу, но чувствуете себя старухой.
:)
Если Вам нужно развлекаться вне дома нечасто, то готовьте его заранее, и к моменту Вашего ухода из дома он уже "переболеет обиженкой".:)
Если невозможно спланировать, то идите, пусть обижается. Пару раз обидится - проигнорируйте его обиду, скажите ему много-много раз "спасибо" и о том, что Вам было очень хорошо, похвалите его за его понимание Ваших потребностей, а потом он, надеюсь, Вас поймет и привыкнет. Если, конечно, в семье нет более глубоких проблем. 18.11.2007 22:06:33, ЕК настоящая

да у меня тоже самое,с той разницей,что работа у мужа нервная и тяжелая, поэтому в выходные я его не напрягаю совершенно,если только не припрет к родителям съездить(к его родителям).к тому же в субботу мы оба отсыпаемся. меня тоже поначалу сильно напрягало домоседство,но я давно выработала свою политику:) -беру билеты в театр/концерт и пр. обязательно на будни и ставлю перед фактом,и если ему это абсолютно не по душе,то иду или с дочерью, или с сотрудницей,но обычно он соглашается.музеи это категорически не для него,поэтому в той же компании,не ставя перед фактом.в 30 лет себя чувствовать,как Вы ,это нонсенс.нужно заняться стимуляцией своего внутреннего я.а для этого нужно зайти в красоту,отдых и магазины и распродажи данного сайта,найти компаньона и вперед на штурм.
17.11.2007 22:04:14, ммм
Попробуйте пропланировать мероприятие . Заранее его к нему морально подготовить. Видимо, ему тяжелы вообще любые неожиданности. Закрепите поход куда-то уже купленными, например, билетами.
Причина его поведения-в неумении или нежелании создавать изменения в хорошо налаженной жизни, а значит стресс. У вашего мужа есть интересы, просто вы их не хотите узнавать, а он не заставляет. Ну или самый худший вариант-не хочет их разделять с вами:( Можно привлечь доп.поддержку в виде его друзей.
Начать например с устройства вечеринки дома. Но все это лишь при вашем желании приблизиться и понять мужа. Сразу вдруг он не станет легким на подъем. Что он любит? Телек...в кино? перед кино зайти в кафе. Поесть? ну пригласите в ресторанчик. Завлеките собой. Начинайте новую волну. Никаких наездов и обидок.Чем легче вы отнесетесь к его отказу-тем проще он предложит свою альтернативу 17.11.2007 11:16:46, ивроше
Этот тип людей не переделаешь. Автор же пишет "Разговоры не помогают, на эту тему речь велась неоднократно. Ответ - нуууу, если тебе уж так сильно хочется, ты же знаешь, я не люблю эти дела". так что, я думаю, она уже делала все то, что вы советуете :(...не поможет. ну и будет так же ходить по кино и ресторанам с кислой миной, как автор пишет
17.11.2007 18:00:59, Анирам
Причина его поведения-в неумении или нежелании создавать изменения в хорошо налаженной жизни, а значит стресс. У вашего мужа есть интересы, просто вы их не хотите узнавать, а он не заставляет. Ну или самый худший вариант-не хочет их разделять с вами:( Можно привлечь доп.поддержку в виде его друзей.
Начать например с устройства вечеринки дома. Но все это лишь при вашем желании приблизиться и понять мужа. Сразу вдруг он не станет легким на подъем. Что он любит? Телек...в кино? перед кино зайти в кафе. Поесть? ну пригласите в ресторанчик. Завлеките собой. Начинайте новую волну. Никаких наездов и обидок.Чем легче вы отнесетесь к его отказу-тем проще он предложит свою альтернативу 17.11.2007 11:16:46, ивроше

17.11.2007 18:00:59, Анирам
знаете, в чем ваша проблема? вы слишком сильно переживаете на тему " а что скажет или подумает муж". Потому что с чего то вы взяли, что в этом вопросе он имеет право обижаться, и вы изо всей силы к его обидкам прислушиваетесь.
А жили бы как нравится, муж бы после 1-2 неразделенных обидок перестал бы делать из этого проблему. 17.11.2007 02:14:42, тоже+
А жили бы как нравится, муж бы после 1-2 неразделенных обидок перестал бы делать из этого проблему. 17.11.2007 02:14:42, тоже+

В чем смысл "переделывания" взрослого человека? И есть ли в этом хоть какой то смысл?
Знате - англичане хорошо говорят - что нет мол плохой погоды... Умные люди.
Если залезть поглубже - уже и сейчас видно что Вы им недовольны, но это не его домоседство. Домоседство используется Вами для начала разборок. 17.11.2007 00:14:54, Kurmen
Я в буквальном смысле не первый год замужем :))) Так что в отсутвие смысла переделывания человека верю. Просто когда-то ( скажем, те же два года назад) было по-другому, и знакомилась и замуж выходила я за человека общительного и компанейского, а сейчас мне ситуация напоминает "жену в тапочках и бигуди", только наоборот - касательно мужа.
17.11.2007 00:36:53, Тю

А я и не любитель. Меня пара-тройка раз в год, добровольно и без недовольных гримасс, вполне бы устроили :) Для смены обстановки и абстрагирования от быта, так сказать.
17.11.2007 00:29:05, Тю

Как правило такие люди расценивают дом как тихое место. Если же и там игрища всякие будут устраиваться, то это приведет к печальным последствиям.
16.11.2007 23:48:08, Анела

Вот именно что выдерживает :/, но тут уже надо воспитывать, а то не семья получится, а сборище отшельников
17.11.2007 00:05:36, Анела

Что я хочу сказать - им надо искать компромисс если хотят отаться вместе, но это будет непросто. если надавить слишком сильно и если к тому же не повезет и на горизонте появится кто-то с кем ему будет спокойно и хорошо... кто точно так же рад посидеть дома, развлекаться не с толпой друзей, а сходив, скажем, вдвоем в тихий ресторанчик или подобное... финал очевиден. 17.11.2007 00:11:43, WildStitch
Именно. Не отпускает. И отношения я строила, как уже ответила Курмену выше, с человеком, который по ритму мне вполне подходил. А сейчас ( в теч-ии последних пары лет ) ситуация изменилась.
17.11.2007 00:43:06, Тю

Дело в том, что настоящими экстравертами что его, что меня назвать трудно. Ну, выйти пару раз в год куда-либо-этого было вполне достаточно и в удовольствие. А в последние пару лет, медленно, но верно, пошла тенденция к тому, что " я бы телек лучше посмотрел, давай в другой раз ", и так каждый раз.
17.11.2007 01:11:27, Тю

Хнык, так ДВД на что??? :) или :(
17.11.2007 01:18:41, Тю

Именно! Я действительно запарилась придумывать, что бы предпринять, что ему было бы интересно вне дома, без телевизора, тарелки со жратвой и отхода ко сну в 10 часов вечера. Хочу отдохнуть от быта и дома пару раз в году. Имею право.
17.11.2007 00:56:36, Тю
Почти мой случай :) Ну не любит мой супружник шевелиться по выходным и на отдыхе! Даже с дочкой неохотно ходит гулять... Вот поваляться у телика или фильм скачать какой - это пожалуйста! Дошло до того, что даже его друзья мне (!) высказывают свое недовольство такием его поведением :) Ну что делать - побесилась я, побесилась, и решила - да пусть его, зато не курит и не пьет, и по дому может помочь, убраться, занавески повесить... Вот так и живем.
16.11.2007 23:32:35, Анела
А нас уже и звать перестали друзья. И на НГ он никуда идти не хочет.
16.11.2007 23:35:58, Тю

Разве что бассейн. Остальное все ( по возможностям) испробовано и не вызывает интереса. К сожалению.
16.11.2007 23:34:00, Тю
16.11.2007 23:34:00, Тю

2.Ходить везде самой несмотря на кислую мину супруга. Моя подруга так боролась 5 лет. Теперь живет довольно и счастливо при наличии активного любовника и приравнивая мужа к предмету обстановки.
17.11.2007 00:31:00, Бутя
вы считаете ,что у супругов обычно совпадают хобби и интересы?допустим у мужа интерес к электронике,у жены этот интерес отсутствует напрочь,зато полно других и где найти выход?оба амебы?:)). выход в любовнике,как я поняла. это ваш рецепт всеобщего счастья?
Пы.Сы.кстати, по вашим словам выходит,что подруга ходит не везде,а только в одном направлении-налево. 17.11.2007 22:57:58, ммм, за сбычу мечт!
Пы.Сы.кстати, по вашим словам выходит,что подруга ходит не везде,а только в одном направлении-налево. 17.11.2007 22:57:58, ммм, за сбычу мечт!

А вот в случае автора и моей подруги у людей НЕТ никаких интересов кроме поесть и дивана. Не разные хобби и интересы, а их просто нет.Так о чем же с ними беседовать?и ради чего сидеть с ними у этого же дивана всю жизнь? Тогда появится дома уже две амебы. Если муж сам никуда не желает ходить и корчит кислую физиономию что жена куда-то ходит, то какой выход? я, как и написала, вижу всего два: разводиться или полностью такого мужа в данном моменте игнорировать и развлекаться без него. П.С. подруга моя ходит и сама, и с подругами, и с коллегами и с любовником. Так всегда бывает, человек ищет на стороне то, чего ему не хватает в семье. Для меня странно наоборот, когда активный человек деградирует и опускается на уровень вот такого "диванного" мужа 17.11.2007 23:20:01, Бутя
И в чем счастие иметь мужа в виде обстановки? Да еще все время планировать что где сказать ?
17.11.2007 14:50:50, пион11

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.