Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разводиться или подождать?
Ситуация в общем-то обычная. От мужа вреда больше чем пользы, но конкретного повода для развода нет. Причем с каждым годом несогласия усугубляются. Семьи как я себе ее представляю уже нет. Говорит что любит. Если бы сам куда-то делся плакать бы не стала. А на развод решиться не могу. Лениво что ли. Все эти госпошлины, суды, ещё имущество делить начнет. Незнаю что и делать. А жить в постоянном напряжении больше не могу
13.11.2007 10:41:47, в замешательстве
39 комментариев

Вы знаете что. У мужчины и женщины - разные "весовые категории".
И не разводять вы удобряете почву, по котором он трактором проедет, сметая и давя все на своем пути.
Потом он выедет на асфальтированную дорогу, а вы останетесь там раздавленнои, "униженнои и оскорбленнои"
Вот к этому себя и нужно готовить.
13.11.2007 13:58:07, Не обижаитесь
И не разводять вы удобряете почву, по котором он трактором проедет, сметая и давя все на своем пути.
Потом он выедет на асфальтированную дорогу, а вы останетесь там раздавленнои, "униженнои и оскорбленнои"
Вот к этому себя и нужно готовить.
13.11.2007 13:58:07, Не обижаитесь

Вот глупый вопрос - если все началось с рождения старшего сына, то кому рожали младшего-то? 13.11.2007 11:50:05, ленУля

Взять того-же ребенка. Если муж проявляет достаточно внимания, нежности, заботы, участия - что он за это получает? Ничего. Как-то принято считать, что это норма, а за норму не хвалят, норму не ценят, ее не берегут. Так просто "должно быть и все". Причем в перечень нормы внесено весьма многое, что и играет с женщиной злую шутку. Нужно быть вовсе уж выдающимся мужем и отцом, чтобы норму превзойти очень уж значительно. Да и то, психика человека так устроена, что довольно быстро привыкает ко всему и просто повышает высоту планки "нормы". В то время как даже незначительные отступления от нормы вызывают множество негативных эмоций и тщательно акцентируются. В результате получается, что копится не позитив (у нас в жизни все просто замечательно, а трения... ну, да, иногда они бывают, однако быстро проходят и еще быстрее забываются, потому что В ЦЕЛОМ, у нас просто замечательная семья), а негатив (он и то не делает, и это не ценит, и тут мне приходится ему уступать, и в этом его терпеть, и вообще таааак хоооочется всеее брооосиииитььььь). Чем дольше люди живут вместе, тем меньше у них становится "хорошего" и тем длиннее список претензий.... 13.11.2007 12:48:02, Леший

А вообще иногда полезно думать не о том, что плохо, а о том, что хорошо :)) 13.11.2007 13:16:25, ленУля

А ремарка исключительно на твою фразу "Причем в перечень нормы внесено весьма многое, что и играет с женщиной злую шутку." :) Со всеми играет, со всеим, у кого своей головы не хватает... 13.11.2007 13:44:15, ленУля

В остальном... а в чем проявляются эти несбывшиеся ожидания, как не в принципиальных разногласиях на тему "кто кому чего больше должен, кто кого прогибает и кто кому является бонусом"? 13.11.2007 15:17:46, Леший

И реальность: жена после родов с расплывшейся фигурой, ребенок не спит нормально, денег не хватает, жена устает и секса не хочет, муж отвоевывает свое "законное время отдыха", у жены любви и желания секса не прибавляется, молоко пропадает, деть не спит... и далее по известному сценарию. Дело даже не в кто кому должен, а просто в непонимании ситуации и неумении оценивать риски, предвидеть очевидные последствия, имхо. 13.11.2007 19:50:01, ленУля
а постоянное напряжение, в котором вы живете - разве это не повод? у меня есть знакомые, они 5 лет живут как соседи в двушке с сыном правда взросдым. Каждый ездит отдыхать сам по себе. Приходит домой, когда хочет, и не отчитывается и т.д., потому что разделить кваритиру им нереально.
13.11.2007 11:45:13, Зеленоглазая Коза

оставьте человека в покое. пусть и его кто-то полюбит. да и вам бы не мешало жить с любимым. целоваться, обниматься, хотеть сделать приятное...ну неужели не хочется зажить целиком? жизнь к сожалению не эскиз,..вот эта серая будня и есть все ваши краски жизни.зачем?
13.11.2007 11:07:54, ивроше

Хоронить ещё ленивей, да и жалко, молодой ещё. Может я не то слово употребила. Не то что лениво. Просто в это будут втянуты все родственники, все будут лезть со своими советами. Даже если получу ксиву о разводе не факт, что удастся реально выставить его из помещения. То есть окажется, что буду его ещё кормить на получаемые алименты. В общем сложно все. Конфликты у нас в основном финансового плана. Если коротко - деньги кладем в общий котел. Но он берет оттуда сколько ему надо, а я такой возможности не имею. Он ходит куда хочет, когда хочет, друзья его могут до ночи сидеть у нас. Последний раз вообще пришел друг с двумя девушками, сидели пили пиво на кухне до часу ночи, меня не то что не пригласили, даже не представили. Ребенку кусочка рыбы не дали. А я сижу дома с детьми. Причем дом и практически все что в нем куплено либо моими родителями, либо мною до брака. Одевают меня и детей тоже мои родители. При этом муж считает, что он единственный кормилец, потому что его зарплата больше моей. Хотелось бы услышать мнение людей, которые были в такой ситуации, независимо от того чем все закончилось.
13.11.2007 11:10:52, в замешательстве

ну, я была. Вот так 5 лет было "лениво" бегать по судам, все оформлять. А потом... влюбилась ( в другого, понятно). И стало не лениво. И оббегала, и все оформила, и кв продавали-делили, а родственники... мне некогда было с ними разговаривать. Когда влюблен, то летаешь над всеми, просто в другом мире находишься (я - здесь, под облаками, они там, на земле копошаться).
Я бы на вашем месте, чтобы "легче стало жить", поставила б четкую цель "через год-два-3 выхожу на работу и сама себя содержу". А может, все таки, уже можно? Сколько детям то? 13.11.2007 11:26:31, ну если вам это чем то поможен....
Я бы на вашем месте, чтобы "легче стало жить", поставила б четкую цель "через год-два-3 выхожу на работу и сама себя содержу". А может, все таки, уже можно? Сколько детям то? 13.11.2007 11:26:31, ну если вам это чем то поможен....

Так я и говорю, что пытаюсь его выгнать и зажить нормальной жизнью. Но не уходит же. После очередного разбора полетов некоторое время ведет себя как приличный супруг, а потом все возвращается на круги своя. И так уже 4 года (с момента рождения старшего сына) До этого 4 года все было почти идеально. Не уверена что официальная бумага о разводе его сподвигнет на выселение. А материальных трудностей я абсолютно не боюсь. Родители хорошо помогают и алименты будут не намного меньше чем он сейчас выделяет мне на хозяйство.
13.11.2007 11:31:00, в замешательстве

Не помогут - у Вас будут основания послать всех и не слушать их мнений. 13.11.2007 11:47:39, ЕК настоящая
тут только через суд, кто где прописан, кто собственник чего, каждому свою долю. Если ему принадлежит половина кв, правильно делает, что не уходит.
13.11.2007 11:34:42, свои-свои
Дом куплен в браке, но доказать на какие деньги не составит особого труда. В один и тот же день у одного и того же нотариуса продавалась мамина квартира и покупался дом на мое имя. Сумма практически не отличается. Муж прописан у своих родителей. Так что не думаю что ему что-то обломится. Да и честно говоря я согласна в однушку с детьми лишь бы получить определенность какую-то. Есть у меня все таки муж или нет. Вчера сказал что деньги копит (то есть складывает свою зарплату, мою и то что при нем дает моя мама), чтобы поменять наш дом на лучший (вроде бы хороший замысел на первый взгляд) Но с ростом цен на недвижимость реально что-то лучше мы сможем купить к пенсии и при этом если вообще питаться не будем. К тому времени дети уже вырастут, будут жить самостоятельно. Нафига нам вдвоем большой дом? Чтобы мне убирать больше было? И вообще быстрее я унаследую бабушкину квартиру и тогда поменяем все это хозяйство на дом. Согласитесь этот вариант более реалистичный. Можете меня ругать и говрить что я дура. Сижу жду что все решится само собой. Но трудно признать что почти 10 лет жизни коту под хвост. Сколько мы вместе пережили. Родители с обеих сторон были против нашего брака. Немало усилий вложено, чтобы мы все стали одной семьей. А теперь это все разрушить. Под семьей я понимаю не только мужа с детьми, но и всех остальных родственников.
13.11.2007 11:54:31, в замешательстве
если муж не прописан, меняете замок.. и все, он не может жить в этой кв без вашего согласия. Мне бы ваши заботы......
13.11.2007 12:11:35, свои-свои

ИМХО. 13.11.2007 12:09:28, Леший

Она ее даже продать не сможет без его нотариально оформленного согласия на продажу. 13.11.2007 13:08:19, ЕК настоящая

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.