Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж очень хочет третьего.У нас два сына.

Муж очень хочет третьего.У нас два сына.Разница между ними 4 года.Если будет третий разница будет такая же. И за здоровья младшего мне пришлось уйти с любимой работы,сейчас все нормально,я собиралась с января назад.Квартирный вопрос позволяет,да и денежный.Няню в принцыпе позволить тоже можем (но я двумя руками против).Муж говорит,что пока мы молоды нужно это сделать.Что после сорока трудно будет рожать,и ребенку все таки нужны молодые родители,что бы в двадцать не превратиться в няньку своим престарелым родителям.Очень хочется дочку.Я всю свою жизнь слушалась сначала отца,потом сразу мужа.За свою жизнь я не приняла не одного серьезного решения. Институт выбрал папа,да и мужа тоже.Муж решал когда нужно рожать, когда нужно увольняться куда переходить на работу.Как я ненавидела машину, а пришлось научиться и ездить.Ведь пишу я знаю что буду рожать третьего. Надоело. Не подпишусь потому что он сюда заходит,в прочем и пишит.
03.11.2007 12:58:00,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
ужас какой, слушать вот так мужа во всем...а если сын опять родится....если неохота пока, то и не рожайте... 06.11.2007 17:12:12, Oksanych
Uma_ K
:) у каждого свои проблемы и кажется что они тяжелее чем у многих. Не буду вас осуждать, а просто пожелаю вам девочку. :) Вы просто верьте в это и пусть вам повезет. 05.11.2007 22:53:33, Uma_ K
полный офф: ну где! где??? ГДЕ????? Берут таких мужей и отцов? А вариант, когда папа бросает в 12 лет, и как хочешь, так и живи? Это сейчас, с дипломом и диссером он гордится, но его так и не интересует, на что ты живешь? А муж, который кричал, что нужно рожать, а сам п_р_о_с_т_о перестал работать??? и его НЕ интересует, что кушает жена с ребенком? и в результате всего этого - надомная работа с ребенкиного годика, пстоянный недосып, мысли о том, чтоб хватило зарплаты, чтоб все было нормально с работой, чтоб ребенок не болел (и не потому, чтоб не болел, это само собой - а чтоб ещё работат моно было, потому что больной ребенок хуже спит и я не могу работат). А в два года - в садик, хоть не кормленный там, хоть сопливый. И постоянный, хронический недосып. И срывы на этой почве. И тупость, которая периодически накатывает и не дает осознать, какой год на дворе и какой сегодня день недели. ТАК хотите?

это крик души на тему "у кого щи не густы, а у кого жемчуг мелок". Да тысячи женщин хотели бы, чтобы мужья взяли на себя решения хоть чего-то, а не сваливали все на них. Это так. Для информации.
04.11.2007 18:40:53, крик души
ИМХО надо думать, за кого замуж выходить. Крепко думать. И все будет хорошо. 05.11.2007 01:51:01, гм
того же вашей жене. Видели глазки, что покупали, теперь кушайте, хоть повылазьте... 05.11.2007 23:17:48, Кхе-кхе
WildStitch
ну вот нафига такие глупости писать, а? Да еще с такой злостью? Тут не только вы детей рожаете и воспитываете. И не только вы работаете и детей в садик водите. Вот уж прям ужасти такие, жуть.

Не повзрослели, так и не надо детей рожать. А папа и муж тут ни при чем, вообще-то, они что, вас силой рожать заставили? Голова ваша где была?
04.11.2007 21:57:14, WildStitch
Я бы так категорично говорить не стала на крик уставшей женщины от невозможности опереться на чье-то надежное плечо, ну типа "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик...", да бывает, что детей мы рожаем с мужем, а потом он оказывается... ну типа старшенький ребенок в семье и больше всего требующий к себе внимания -мужики под ударами судьбы часто ломаются психологически. Но это уже другая тема. Вообщем акцент на том -есть у тебя мужская опора в семье или нет. 04.11.2007 22:04:42, Атом
Простите меня,что у меня все это есть. 04.11.2007 21:50:42, палка-галка
вообщем ко всему нижесказанному- главное, хотите ли вы в принципе третьего ребенка, а все остальное -пора вырастать из детских штанишек, и не заморачиваться что вы делаете все по велению мужчин и укреплять свой авторитет в семье (это к теме сыновей, что уже диктутют свои условия), быть более принципиальной и волевой. Вот решите для себя -хочу или не хочу и дальше действовать исходя из своих желаний, совпадут с мужниными -счастье. А что рожать надо вовремя, а не под климакс -тут муж прав, благо денежный и квартирный вопрос позволяет. Меня останавливает как маму тоже двух мальчиков то, что у меня данные вопросы не решены и самое главное возраст, я сама была вторым и поздним ребенком в семье, меня мама родила в 39 (по сегодняшним меркам -нормально), но тогда несла клеймо в медкарте- ребенка, рожденного от пожилых(!) родителей, к чему приписывались куча детских "болячек", и самое неприятное -мама стала болеть после 40 и соответственно плохо выглядеть, утомительно и мне и ей было выслушивать "Это твоя бабушка?", а в свои 20 когда родители ой как нужны и сама еще дура, пришлось хоронить рано умершего отца, а потом через 13 лет с умирающей мамой было тяжко с учетом того, что мои дети были еще маленькие, и я просто плакала порой от бессилия и того ужаса, что одновременно на меня навалился. Так что думайте не о том, что это вам муж "приказал", а хотите ли в принципе третьего, и если да, то рожайте исходя из того, что вам я и другие написали. 04.11.2007 12:23:25, Атом
Да! Вот вам называется и приехали! Это ж сколько лет вы жили с такими тараканами в голове! Ужас! Ну если в вашей жизни за вас всегда кто-нибудь принимал решения и решал что вам делать и как поступить и это вам нравилось, то… А скажите, только честно, вы любите своего мужа? 04.11.2007 09:47:48, Maestrina
Да наверное люблю.У меня ни когда не было ни кого. Он сын сослуживца отца. Да незнаю я сама хочу ли я. 04.11.2007 12:40:34, палка-галка
masyanya белая и пушистая
если учесть , что она в этом выросла и другого не знает , то это совсем не ужас. Это как восток с паранжой для нас , а для нее это норма жизни . вот и все . тут даже и советовать то ничего не надо, тк это бесполезно 04.11.2007 12:14:13, masyanya белая и пушистая
Dashulala
ИМХО, Вы сейчас не о своем решении говорите
Вас больше беспокоит, что те, кого Вы раньше слушались вдруг предъявили противоположные требования

Если ребенка хотите - рожайте, а потом уже на работу. Если работа затягивает, очень тяжело потом решиться ее бросить - дае на время - по себе знаю: сначала закрепиться на новом месте, потом - реализовать перспективы, потом - более перспективное место предложат - и по кругу :))

Про папу - мне сложно Вас понять, потому что у меня с родителями весьма напряжные отношения и я по жизни убедилась, что слушать их - себе дороже :(( Даже невинные, на первый взгляд, советы оборачивались впоследствии большим-меньшим, но геморроем :(((
Полагаю, что бывает и по-другому, но здесь советовать ничего не могу - мой случай из другой оперы :))
04.11.2007 01:17:39, Dashulala
fotos
Ваша жизнь слишком хороша, чтоб печалиться. Примите такое вот "серьезное" решение и может оказаться, что всю свою жизнь разрушите.... Если с детства не принимали, то и не начинайте, поздно уже. 04.11.2007 00:07:33, fotos
Чем хороша? Я знаю,что за свою жизнь ни когда не отвечала.Сначала отец,потом муж,затем будет старший сын. Он сейчас еще ребенок (11лет),но уже начал диктавать.Самое печальное когда я узнала,что первый раз что второй раз беременна.Мои мужики постановили,что должны родиться сыновья.Я их и родила. 04.11.2007 00:32:59, палка-галка
ленУля
Оспидя :) Ну сами определитесь уже, если хотите сейчас ребенка - то ура и не надо тут метаться, если не хотите, то пусть Вам "врач скажет", что нужно выждать годик-другой, например. Типа, Вы вся такая согласная, но вот придется подождать :))) 03.11.2007 18:51:53, ленУля
Dixi
А Вы говорили мужу, что не хотите СЕЙЧАС рожать третьего? 03.11.2007 17:37:56, Dixi
а вы мусульманка ? живете на востоке или в очень религиозной семье ? 03.11.2007 16:31:53, masyanya белая и пушистая
Нет из семьи военных. 03.11.2007 18:34:01, палка-галка
аааа тоесть все по уставу и приказу вышестоящих чинов . понятно :( 03.11.2007 23:32:06, masyanya белая и пушистая
WildStitch
ничего не понятно. Я тоже из семьи военных, папа - полковник. И знаю кучу семей военных, В конце концоы вместе по гарнизонам-дивизионам жили, нигде ничего такого небыло. Так можно и пятнами на солнце свой инфантилизм объяснять. 04.11.2007 12:49:56, WildStitch
а где это я сказала , что все семьи военных такие ????? просто автор выросла именно в такой семье и советовать тут что-то бесполезно именно ей , а не всем дочерям военных. 04.11.2007 21:29:04, masyanya белая и пушистая
WildStitch
да я не столько тебе, сколько автору, потому что странно слышать такое. А в семьях военных, как раз, как правило, самостоятельные дети вырастают. 04.11.2007 21:52:32, WildStitch
они в самом главном беспомощны :( вот для меня это бред "муж хочет , а папа нет" . я считаю себя очень не приспособленной к жизни , но вот рожать мне или нет - это уж мое личное дело и рашать я буду САМА где , когда и от кого. а тут ..... 04.11.2007 22:43:08, masyanya белая и пушистая
Улыбка))
Вот именно) А я мусульманка, причем, соблюдающая, но в таких вопросах никто мне не может навязать своего мнения. 04.11.2007 14:31:25, Улыбка))
А нельзя подождать годик? Выйти на работу, подумать, а потом вернуться к обсуждению этого вопроса с мужем?
Да - и еще - если муж всегда решал за вас двоих, то, что вы начнете принимать самостоятельные решения. может привести к кризису в ваших отношениях.
03.11.2007 14:58:41, ЛюбимицаКлаппа
а муж может и не знать о принятом ею решении, если она захочет отложить беременность на время. есть уйма способов не залететь 03.11.2007 16:33:27, masyanya белая и пушистая
При чем тут "не залететь"? Значит они вместе будут планировать, а потом жена каждый месяц будет руками разводить и удивляться? А потом он таблетки найдет или еще о каком-нибудь способе узнает... 03.11.2007 17:12:55, ЛюбимицаКлаппа
а не надо "планировать". получится , значит получится . а нет ...так и суда нет. 03.11.2007 17:34:18, masyanya белая и пушистая
а вы сама-то хотите третьего ребенка? не только сейчас, но и вообще? 03.11.2007 13:28:12, без реги
Скорее хочу,чем нет.Но я бы хотела бы где нибудь к сорока к сорока двум.Что бы старшие дети более менее стали на ноги.Потом мой папа против третьего ребенка. 03.11.2007 15:10:10, палка-галка
pantera78
извините.. но детсад..чесслово..."папа против"...
и это говорит взрослый человек.. у которого есть муж, 2е детей и стабильность...
04.11.2007 00:47:37, pantera78
ленУля
видимо, боится, что стабильность пропадет, если автор начнет идти против течения. И вполне обоснованно боится, имхо. 04.11.2007 09:57:45, ленУля
Tomsik
вопрос еще и в том, получится ли ребенок "годам к сорока-сорока двум"... 03.11.2007 23:01:53, Tomsik
Ну ваш папа-то здесь причем? 03.11.2007 15:14:42, Eden
Во-первых он меня воспитал,во-вторых он и мама тоже моя семья.А потом он сильный умный человек. 03.11.2007 15:37:18, палка-галка
Да вы выросли давно, сама мать семейства, папу конечно всегда будет уважаем вами, но диктовать... Достаточно раз сказать "Папа, я тебя люблю и уважаю, но как нормальная взрослая женщина в своей семье я буду разбираться, руководить, подчиняться (по ситуации) самостоятельно". Может после этого он вас только больше зауважает, а не будет считать безмозговой и бесхарактерной дурой, не обижайтесь, но пока из топа видно только такое отношение к вам отца, которой он пытается "приставить свою голову". 04.11.2007 12:37:44, Атом
А может я м есть такая. Вы меня не знаете. 04.11.2007 12:45:06, палка-галка
Не думаю, но слишком долго вы привыкли жить по течению, а судя по теме душа бунтует ( и справедливо) против такого отношения к вам. Измените что-то в своем сознании (ну подумайте, мужа вы любите? вы довольны СВОЕЙ семьей?а не папой.. Если да, то вы выиграли по лотерейному билету, а другие сложно и долго к этому идут, считайте вам повезло. И бросьте считать себя жертвой. И побольше высказывайте свои пожелания. 04.11.2007 12:56:47, Атом
Tomsik
А кормить-зарабатывать на Вашиx с мужем детей и воспитывать иx тоже папа-мама будут? Или все-таки муж будет зарабатывать, а Вы - воспитывать? Почему Вы решили, что Ваши родители имеют право решать, сколько детей и когда должны заводить ВЫ С МУЖЕМ, если они Вас не содержат? 03.11.2007 22:56:31, Tomsik
И что? Теперь он может давать вам указание _по любым_ поводам, даже таким интимным? 03.11.2007 18:05:55, Eden
А точно дело в ваших желаниях, или в том, что воля мужа идет против воли отца? ; )) 03.11.2007 17:14:19, ЛюбимицаКлаппа
Tomsik (zadumchivo)
Вот интересно, если папа автору скажет с мужем больше интимныx отношений не иметь, то она так и поступит? "Дорогой, мой папа против того, чтобы мы заводили еще одного ребенка, так что ты сначала с ним договорись, можно или нет..." 03.11.2007 22:59:48, Tomsik (zadumchivo)
Зачем Вы утрируете. В финансовом плане мы естественно не зависим ни от папы ни от кого вообще. 03.11.2007 23:23:45, палка-галка
Tomsik
Зачем я утрирую? Вы уверены, что я именно утрирую? Видите ли, если ВЗРОСЛАЯ женщина, мать двоиx детей, жена взрослого и обеспечивающего семью мужа, ВСЕРьЕЗ говорит о том, что "МОЙ ПАПА ПРОТИВ того, чтобы я рожала третьего ребенка", то невольно задумываешься над тем, насколько же Ваш папа контролирует ВСЕ Ваши отношения с мужем, в том числе и интимные. 04.11.2007 00:48:19, Tomsik
А вы сами разве не чувствуете, как дико звучит это ваше "папа против"?.. 03.11.2007 23:38:11, Eden
НЕТ. 04.11.2007 00:35:22, палка-галка
Tomsik
Так таки Ваш муж действительно и всерьез спрашивает у своего тестя (Вашего папы) разрешения на обзаведение очередным ребенком?
04.11.2007 00:50:14, Tomsik
Он нет,а я преслушиваюсь 04.11.2007 00:58:41, палка-галка
Tomsik
А почему? Почему Вы, взрослый человек, материально от родителей не зависящий, в родительской квартире не проживающий (и, следовательно, количеством потомства НЕ обременяющий Вашиx родителей) так внимательно прислушиваетесь к папиному мнению насчет количества детей в Вашей семье? То есть, даже не прислушиваетесь, пытаетесь послушаться? 04.11.2007 11:22:39, Tomsik
фьялка
Моя тайная мечта, между прочим: прожить жизнь под чьм-то чутким руководством, ничего серьёзного не решая, полагаясб на более умного и опытного. Мне только в жизни как-то не попалось подходящей кандидатуры :) А так, почему нельзя прожить жизнь, не выходя из чьей-то воли, под рукодством человека, чей авторитет признаёшь всемерно? Способы жить у всех разные. 04.11.2007 12:04:42, фьялка
Tomsik
:-) Так проблема-то в том, что "чуткиx руководства" уже два - муж и отец. Причем "руководят" они в данный момент в диаметрально противоположные стороны. А автор страдает на тему "кого из двоиx послушаться". А тут еще и "третье чуткое руководство" подрастает - старший сын.
Ей как "делиться" прикажете - вдоль или поперек, чтоб всеx слушаться? ;-)
04.11.2007 18:53:19, Tomsik
фьялка
А. А я думала, что раз автор в исходном сообщении жалуется, что ей надоедает всем подчиняться, то все и Вы в том числе, советуете ей стать самостоятельной и независимой в решениях. А Вы полагаете, что проблема в отсутствии единого руководства? Я бы тогда посоветовала выбрать мужа. 04.11.2007 19:25:06, фьялка
Tomsik
;-) Вообще-то Вы правильно поняли насчет самостоятельного принятия решений - автору нужно xотя бы САМОСТОЯТЕЛьНО решить, "кого слушаться" ;-))) Если она уж совсем не может принимать решения сама, без чьего-то чуткого руководства ;-)
Но это, Имxо, "программа-минимум" ;-))) - необxодимая для соxранения в целости псиxики автора. Пока она ее не решит - будет иметь озвученную мной выше проблему - "как разделиться, чтобы послушаться ВСЕХ?"...
04.11.2007 19:45:47, Tomsik
фьялка
Выбрать кому подчиняться - это да. Дальнейшее - перебор будет. Есть такой тип личности, которому личная ответственность тяжела. 04.11.2007 20:05:38, фьялка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!