Даже не знаю с чего начать:(. Мы с мужем в браке давно, имеются двое деток, отношения считаю хорошими, ценю мужа за его хорошие кач-ва. Но, есть одно "НО", кот. выводит меня просто из колеи жутко. Это то, что муж в хорошей компании может очень хорошо "заложить за воротник", ну, т.е. не так чтобы ползти на четвереньках или морду бить- но реально шатается и несет полную чушь. Это бывает редко- пару раз в году. При чем , как я понимаю, ему просто неудобно сказать все- мне хватит.
Но я просто неприемлю для себя такого мужа- в моем сознании опускается ниже плинтуса:((( После таких случаев я долго не могу вернуть с ним нормальные отношения- просто противно, как вспомню эти остекленевшие глаза и т.п.
Я ему объясняю- да по молодости можно выпивать, потом дурачиться и т.п., но когда у тебя уже двое детей...., вобщем я не приемлю, чтобы мои дети видели когда-либо своего отца в таком состоянии (такого пока не было, но они растут как на дрожжах, и скоро будут все понимать).
Это все предыстория. А теперь ситуация.
В очередной раз (дело было полгода назад) муж пришел вот в таком мерзком состоянии (я знаю где был- отмечал рождение сына у одного коллеги)- я опять была в отчаянии (при чем человек, как и многие пьяные, овечает что тут такого я совершенно трезв). Дочка еше не спала- он на ее вопросы или просьбы что-то там начинает дико ржать, ну вобщем картина маслом. И я решилась на такой поступок: у него с собой частенько в кармане/бумажнике имелась большая сумма денег -на тот момент равная прим. его месячному заработку. И я эту сумму у него изъяла (подумала- может хоть это его проймет- поймет, что пьян был настолько, что у него эту сумму легко кто-то вытащил). Вобщем сумма сейчас у меня уже полгода..., надежно спрятана. И я-... не знаю что с ней делать (сама в шоке от такого поступка своего- вроде как украла). Потратить не могу- рука не поднимается:(. Не знаю- сказать ли о ней ему когда-нибудь или умолчать на всю жизнь... Чтобы вы сделали? Хочу совета.
Да, с того раза у мужа еще такого "пьяного заскока" не было- не знаю уж повлияло или нет...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен семейный совет...(длинно)
29.10.2007 15:14:09, уже давно местная75 комментариев
вот и я так изредка делала. Потом перестала. потому как попытки вылечить таким способом называются СОЗАВИСИМОСТЬЮ. В авторе "узнаю брата Колю". Давайте лечиться вместе! Ведь то что он напивается два раза в год - это только его проблемы. Мой напивался гораздо чаще. Пусть муж (любой и ваш и мой) сам отвечает за свои поступки. Деньги суньте ему в портфель, если уж совесть не позволяет их потратить. Вот просто суньте и все. И не тешьте себя иллюзиями, что отнимая деньги вы его лечите.
30.10.2007 18:21:52, жена мужа

Именно потому,что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО,этот человек не просто опускался ниже плинтуса,я вообще не знала,кто это.Даже на лицо-это совершенно другой человек,который мне омерзителен. Осадок оставался на многие недели и приxодилось заново выстраивать мое к нему xорошее отношение,буквально с нуля.
По поводу денег,не парьтесь! Кто делает закупки у вас в семье? Я всегда на те деньги,что забирала у мужа,просто покупала еду,необxодимые вещи в ежедневном обиxоде и тому подобное. И не мучтесь никакими угрызениями! Ваш муж в курсе,что вам неприятно его состояние? Наверняка,да.Однако его совесть не мучает.
30.10.2007 12:34:56, Luisona
Вот вы-то вроде деньги в трезвом уме брали, значит какие-то должны были быть у вас мысли. А если вы сами в шоке от своего поступка, то значит вы себя даже в трезвом виде контролировать не можете.
А муж кстати не настолько уж и пьян был, раз утром был уверен, что деньги взяли именно вы 30.10.2007 10:13:43, Наталияяя
А муж кстати не настолько уж и пьян был, раз утром был уверен, что деньги взяли именно вы 30.10.2007 10:13:43, Наталияяя
Это называется "деньги ляжку жгут" и "заела совесть".
Варианты: положите их на счет в банк, реально помогите малоимущим или иным нуждающимся.
вы себе ответте почему вас так трясет от пьяных. да, неприятно. но разве то, что человек расслабился и позволил по вашему размеру меры лишку он реально стал хуже. упал ниже плинтуса. чьего??? только вашего. а он что живет чтоб плинтус ваш держать? у вас то откуда сформировалась такая оценка. может папа пил?ведь если это происходит не часто, протекает спокойно - пусть расслабляется.если вообще не приемлимо - предложите ему занятие иное, но которое его квлечет не менее. и позволит усталость утилизировать.
к психологу - да зачем? вы просто себе ответте - а что плохого для вас в том, что он раз в пол года напьется? а вы как расслабляетесь? 29.10.2007 17:35:11, AnutkaSh
обалдеть. Я вот ваши советы читаю уже второй раз, раньше может просто внимания не обращала, а тут удивляюсь просто... в реге у вас сказано, что вы вроде как психологией "увлекаетесь". а так комментируете чужие проблемы! это уж точно не похоже на человека, всерьез занимающегося психологией. да и вы не в теме, похоже, совершенно (в частности, здесь - по поводу алкоголизма....)...Чужие проблемы вы просто отмахиваете, топчете и пытаетесь показать человеку, что проблемка-то у него "плевая", а он тут распинается....это совершенно не метод, во-первых, а во-вторых, это как раз противоречит правильным с точки зрения профессионального психолога подходам - нельзя относиться к чувствам и проблемам человека как к "ерунде"
29.10.2007 18:42:11, Анирам
<упал ниже плинтуса. чьего??? только вашего.>|
А чьего надо? Или мнения общественности спросить? Соцопрос провести?
Если человек становится неприятен, то наплевать что по поводу этой сомнительной нормы думают другие. Им с ним не жить, отношения не строить, в глаза не смотреть и в постель не ложиться. 29.10.2007 18:05:07, ЕК настоящая
Варианты: положите их на счет в банк, реально помогите малоимущим или иным нуждающимся.
вы себе ответте почему вас так трясет от пьяных. да, неприятно. но разве то, что человек расслабился и позволил по вашему размеру меры лишку он реально стал хуже. упал ниже плинтуса. чьего??? только вашего. а он что живет чтоб плинтус ваш держать? у вас то откуда сформировалась такая оценка. может папа пил?ведь если это происходит не часто, протекает спокойно - пусть расслабляется.если вообще не приемлимо - предложите ему занятие иное, но которое его квлечет не менее. и позволит усталость утилизировать.
к психологу - да зачем? вы просто себе ответте - а что плохого для вас в том, что он раз в пол года напьется? а вы как расслабляетесь? 29.10.2007 17:35:11, AnutkaSh

А чьего надо? Или мнения общественности спросить? Соцопрос провести?
Если человек становится неприятен, то наплевать что по поводу этой сомнительной нормы думают другие. Им с ним не жить, отношения не строить, в глаза не смотреть и в постель не ложиться. 29.10.2007 18:05:07, ЕК настоящая
Поити к психологу - выяснять почему из-за 2-х раз в год У ВАС так сносит крышу....
29.10.2007 16:21:16, Коллекционер Жизни
как выкупить скелет в шкафу?:)
признаться. это или убъет доверие или выведет на новый уровень.
начать можно с мужниных скелетов, чтоб необидно 29.10.2007 15:39:00, ивроше
признаться. это или убъет доверие или выведет на новый уровень.
начать можно с мужниных скелетов, чтоб необидно 29.10.2007 15:39:00, ивроше

ИМХО.
А деньги стоит вернуть. Прилюдно и официально "сдаваться" не стоит, а вот подсунуть их под видом заначки, сделанной мужем "по пьяному делу" и потом им забытой - вполне может прокатить. Причем "найти" заначку лучше Вам самой. Типа, о-па, а эт что такое? Милый, ты случайно не в курсе, что это за деньги? Далее все быстро свести к доброй шутке. Мол, а может ты когда-нить по пьяне что-сь прятал, а? Не помнишь? Гы. Ну и фиг с ним, за то теперь приятная находка получилась. 29.10.2007 15:37:29, Леший

Оно бы прокатило с кем-то другим, а к нему этот приемчик не подошел.
Но второй раз унижаться-то зачем?
Про степени опьянения бесполезно спорить.
Ты просто не понимаешь весь УЖАС женщины, которая видит стеклянные, пустые, бессмысленные глаза любимого мужчины, которым гордится (-лась) и уважает (-ла). С этим невозможно жить. Даже если "пиццот милионов" людей вокруг скажут, что "ничего страшного". 29.10.2007 15:45:29, ЕК настоящая

Так в том-то и дело что этот человек становится в эти моменты НЕ ЧЕЛОВЕКОМ - животным и даже растением скорее... и так это противно наблюдать, я тебе скажу, просто до омерзения! вот конкретно такое состояние наблюдала несколько раз и это ну просто во сто мильонов раз хуже, чем если б с кем подрался или песни орал! ИМЕННО потому что любишь ЧЕЛОВЕКА, и вдруг видишь и осязаешь и отчетливо понимаешь что ЭТО не человек!!!! это как наверно царевну лягушку знать сначала красавицей, а потом вдруг узнать что она лягушка, и даже если она каждое утро опять красавицей становится забыть свою неприязнь к лягушке уже невозможно :)))))
30.10.2007 21:43:50, Мамулечка
Отсюда вывод - гордиться надо собой и делами рук своих, а не тем, что тебе принадлежит. Глупо гордиться шубой и потом испытывать ужас от того, что она полиняла.
29.10.2007 15:51:13, Антюр
Да нет, гордиться можно, но не нужно. Жену надо любить, такой, какая она есть, а не гордиться ею. Вот если ты купил себе в жены девушку с подиума, тогда да, нужно гордиться, всем ее показывать - вот, а вы такую сможете себе купить? У любого нормального человека есть качества, которыми гордиться он не может, изживать эти качества в себе, это понятно, а в других, это надо принимать или не принимать.
29.10.2007 16:08:20, Антюр
+1000, именно так, и мне странно, что здесь нашелся пока только один человек (из женщин ес-сно) меня 100%-но понявший:(
29.10.2007 15:47:59, уже давно местная
просто те, кто считает такое приемлемым, выросли с пьющим отцом/близкими родственниками.
29.10.2007 16:01:29, Зеленоглазая Коза

Сами мужчины - да, а женщины, которые выходят за алкоголиков и считают выступления мужа автора просто простительной слабостью - имели часто пьющих отцов/близких родственников.
29.10.2007 16:34:58, Зеленоглазая Коза

Задайте свой вопрос в вежливой форме, и, возможно, я на него отвечу.
29.10.2007 16:09:00, Зеленоглазая Коза
Вас никто обидеть не хотел. Не стоит воспринимать все в штыки. И я действительно считаю, что Ваше утверждение не верно.
29.10.2007 16:15:45, Елена Сергеевна
Все люди разные, мое мнение тоже основано только на личных наблюдениях за женщинами.
29.10.2007 16:32:19, Зеленоглазая Коза
а муж конечно полный идиот, да?
29.10.2007 15:44:26, ивроше
Не сомневалась, что мужчины напишут нечто подобное- сколько мужиков знаю- все считают некое пьянство- детской шалостью. Но все равно спасибо за совет во второй части:).
29.10.2007 15:42:42, уже давно местная
думаю что муж автора вовсе не напивался до такой кондиции, чтобы забыть о заначке. и автор, "найдя заначку", покажется в ещё более гадком свете, чем сейчас...
29.10.2007 15:42:10, Lii
хотя я всегда советую говорить мужу всё подряд :))) не фильтруя..но в этом случае видимо лучше молчать. потому что реакция мужа на такую дурь может быть весьма резкой...
29.10.2007 15:35:04, Lii
Ни за что не признавайтесь никогда. я еще в какой-то художественной книге читала, как мужика лечили от алкоголизма. Он пришел к врачу со своей проблемой. Врач скормил ему с порога какую-то таблетку, а потом показал огромную змею в банке, и сказал, что если пацуиент еще раз когда-нибудь выпьет алкоголь, то личинка этого червяка, котрую он только что проглотил вырастит и превратится в такого красавца. На пациента подействовало. Просто ваш метод мне этот рассказ напомнил. А на деньги еще через полгода-год купите себе что-нибудь приятное, а мужу счовртие, тчо это стоило в 3 раза дешевле:) например, кольцо с брильянтом, а сказать можно, что это фианит за 500 р.
29.10.2007 15:34:26, Зеленоглазая Коза

Есть критерий "сколько раз в год можно"?
Для меня - нисколько...
Купить ему дорогой подарок? Зачем? Это же семейные деньги. 29.10.2007 15:34:43, ЕК настоящая

вот и у меня такой критерий, вопрос приципа и самоуважения. я из такой семьи
29.10.2007 15:36:34, уже давно местная

Вот проблема-то! Когда в следующий раз напьется, незаметно положите ему обратно. Скажите, что он по пьяни украл у кого-то.
29.10.2007 15:28:37, Антюр
а еще рубашку краной краской испачкать и ножик подсунуть побольше :)
29.10.2007 15:32:24, masyanya белая и пушистая
так ему уже все равно - жена не уважает . так какая разниза по одному или по двум критериям? уходить то от него она не собирается , так что хуже ему уже не будет :)
29.10.2007 16:35:53, masyanya белая и пушистая
Не, не сопьется. Напьется раз, напьется два, увидит, что больше не появляются, и бросит.
29.10.2007 15:36:11, Антюр
А это от жены будет зависеть, ее задача убедить, что ничего страшного в этом нет - не деньгами едино.
29.10.2007 15:44:17, Антюр

Это, как у Зощенко - "Она не чувствует, но я-то еще чувствую". Ему после этого может и все равно будет, но ей-то еще не все равно, она же еще не напугана раз и навсегда :-))
29.10.2007 16:41:29, Антюр
шутить изволите
29.10.2007 15:31:26, уже давно местная
и что- по Вашему такой метод будет действенным???
29.10.2007 15:37:38, уже давно местная
Действенным против чего? Против пьянок нет конечно, но деньги незаметно вернуть вполне. А против пьянок, это Вам надо со своей головой бороться. Раз в полгода чтобы русский мужик не напился? Где Вы такое видели?
29.10.2007 15:40:29, Антюр

К деньгам- я бы не сказала, что очень аккуратно (хотя он утверждает, что все четко)- но крутится у него их всегда много (и дело свое есть, и еще работа)
29.10.2007 15:33:18, уже давно местная

Лучше не говорите ему, обидится человек. Положите на книжку, пусть на черный день заначка будет.
29.10.2007 15:20:44, Елена Сергеевна

Спрашивал утром- куда я дела деньги- сначала нормально, потом с напором- но я (как мне кажется) правдиво угрюмо отвечала- понятия не имею куда делись у тебя деньги:(
29.10.2007 15:29:26, уже давно не местная

Ну то есть оба спустили на тормозах вопрос? 29.10.2007 15:37:33, ЕК настоящая
я говорю- на мой взгляд- он не очень аккуратен в деньгах, и тем более у него сейчас большой проект с большими расходами (свой собственный), так что видимо там эти деньги и "прошли по бухгалтерии"
29.10.2007 15:41:03, уже давно местная

P.S. Если кто не согласен с поступком- просьба не высказываться- и так как вспомню об этой сумме- гаденько становится:(
29.10.2007 15:18:42, уже давно местная
поступок одобряю! Купите видео камеру на тe денги, запишите очередной загул, покажите ему на следуюший день
29.10.2007 21:25:47, маxа@жужа

29.10.2007 21:25:47, маxа@жужа
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.