Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обидчивая сестра
Даже не знаю как себя вести. Моей сестре 17 лет, раньше жила с мамой в другом городе, в этом году поступила в институт и переехала в город, где я с мужем живу. Я еще раньше замечала ранимость моей сестренки, она часто обижалась и плакала ,на мой взгляд,без особого на то повода. А сейчас я прочуствовала все на своей шкуре, вчера она приехала к нам в гости и засела за комп, мы с мужем несколько раз посмеялись на тему того, что сегодня опять до 3-х ночи она будет в аське болтать, потом муж сказал, ты наверное не к нам, а к компьютеру в гости приезжаешь, но сказал вполне безобидно. сестра молча выключила копм и гордо пошла в ванную плакать. При этом, видно,что она не манипулирует, а ей действиетльно очень горько,говорит,что мы ее подкалываем. Вот сижу и думаю, как мне, довольно необидчивому и не привыкшему переносить обиды молча человеку найти подход к взрослой в принципе уже сестре ...Вообще,как реагировать? Мама всегда первая подходит к ней, обнимает, говорит, они мирятся...А я не могу, ну не жалко мне человека, обидившегося из-за ерунды, да еще и мне настроение испоротившего. Я могу конечно ее пожалеть и попросить прощения, мне не трудно, но надо ли и есть ли за что?
24.10.2007 10:01:15, сестра сестры
216 комментариев
Лучше утешить свою сестру-чем доводить её до слёз??!
15.12.2018 13:51:00, Олег Олегыч
Я Вас понимаю. У меня самой обидчивая сестра. Только разница у нас поменьше, чем Ваша (мне так показалось), всего 4 года. Так что мне не хотелось уступать "маленькой" сестричке. Сестренка обидчивой была всегда, может из-за пустяка устроить вселенский скандал. Но это не моя вина. Она такая есть. Мама тоже ее уговаривает и утешает. Я тоже так иногда делала, пока мы были детьми. Сейчас мы уже обе взрослые, у меня свой ребенок. Терпеть скандалы по пустякам в своем доме я не хочу. И не буду. Сестра живет отдельно. Отношения прекрасные. Пока жили вместе, было сложно. В свое время я от скандалов даже на съемную квартиру сбежала (оберегая свою семью и душевное здоровье). Сестру не переделаешь, а вот свое отношение к ситуации можно. В данном случае Вы ей нужнее, чем она Вам. Так что извиняться не надо, вы не в чем не виноваты. Когда у нее пройдет "бзик" и возможно будет разговаривать адекватно, объясните, что ее обидеть никто не хотел, просто Вас задевает, когда приходя в гости она торчит за компом. Оговорите, когда и сколько она может пользоваться компьютером (я так понимаю, инет денег стоит). Вот и все. Не грузитесь, это просто такой характер.
26.10.2007 06:24:22, Элико
26.10.2007 06:24:22, Элико

1) Ей плохо.
Может, "меня никто не любит". Может, беременность. Может, просто жить расхотелось.
Может быть, она в аське должна была получить какой-то важный ответ (ну типа любит ли ее Вася - или как он относится к ее беременности и т.п.).
2) С Вами этот взрыв эмоций никак не связан.
3) На Ваши безобидные слова вылились эмоции, адресованные другому человеку / событию.
4) Она боится говорить о своей проблеме с другими людьми, например, с Вами.
Исхожу из Ваших слов, что девочка хорошая, внимательная-заботливая.
Если это и вправду так, то с ней надо нежно. А хамить противопоказано.
Можно попробовать аккуратно раскрутить - в чем у нее беда. 24.10.2007 15:05:53, Лида Удоева
в чем беда я знаю, она мне рассказывала, я думала перегорело уже
24.10.2007 15:19:39, сестра сестры

Думаю, что Вы хорошая сестра ей. Удачи! 24.10.2007 17:48:56, Лида Удоева
ППКС, вот никак не донесу до общества, видать формулировки хромають :-)))
24.10.2007 15:17:33, Ejik v tumane
Все зависит от того, чего лично вы хотите от отношений с сестрой.
Если хотите продолжать общаться дальше, нужно попробовать ее перевоспитать хотя бы в этом отношении и хотя бы по отношению к вам. Для этого нужно поговорить с сестрой: "Давай условимся, что в случаях сомнения в словах собеседника каждый из нас будет иметь в виду, что собеседник желает ему добра и не смеется над ним". Так со мной условилась моя подруга, на которую часто обижалась я сама - и наше общение сразу пошло на лад!
Есть еще вариант хождения на цыпочках вокруг обидчивого человека, но у него свои минусы. Масса минусов.
Если же вы не готовы ее перевоспитывать или ходить на цыпочках, прекращайте общение. Не приглашайте ее к себе. 24.10.2007 14:43:07, Mrs. John
Если хотите продолжать общаться дальше, нужно попробовать ее перевоспитать хотя бы в этом отношении и хотя бы по отношению к вам. Для этого нужно поговорить с сестрой: "Давай условимся, что в случаях сомнения в словах собеседника каждый из нас будет иметь в виду, что собеседник желает ему добра и не смеется над ним". Так со мной условилась моя подруга, на которую часто обижалась я сама - и наше общение сразу пошло на лад!
Есть еще вариант хождения на цыпочках вокруг обидчивого человека, но у него свои минусы. Масса минусов.
Если же вы не готовы ее перевоспитывать или ходить на цыпочках, прекращайте общение. Не приглашайте ее к себе. 24.10.2007 14:43:07, Mrs. John

ИМХО 24.10.2007 14:23:40, Леший
Объяснить, что вы так привыкли общацца, с дружескими подъ"бками, если она нервная - пусть пьет валерьянку
24.10.2007 14:05:51, AleXXX
СЕсть и поговорить на тему "а почему ты обиделась на необидное?" как со ВЗРОСЛЫМ человеком. Да, дорогая, ты пришла в дом, села к нам спиной, и до ночи сидишь в компе - ЧТО мы должны думать? Что ты по нам скучаешь? Если хочешь чтобы тебя НЕ обижали - научись а) не обижаться на юмор и подколы сама. б) не создавать ситуакции в которых ТЫ обижаешь людей.
Ну и поменьше девочке шоппинга/кафе/ и прочего нижеописанного..... ПРишла в гости - тряпку в зубы, изволь помыть полы! (ну или иным образом помочь хозяевам/родственникам). Шоппинг не ей - а Вам на рынок! ой, как излечивает от дури-то!!!!
А по поводу обид - у меня отец обидчивиый (ну тоже корни из детства)...когда начинает дуться на пустом месте говорю "ты на кого обиделся? на свои домыслы о моих мыслях? не дуйся, пошли чай пить/дело делать"... обычно работает.. 24.10.2007 13:33:26, Коллекционер Жизни
По-моему, близкие люди как раз для того и нужны, чтобы было кому сказать: неправильно живешь, сестрица. Ибо чужие, на то и чужие, чтобы их мнение спокойно игнорировать. ИМХО.
То же касается варианта: обратился к близкому за тем, чтобы помогли, но никаких вопросов не задавали и нравоучений не устраивали. 24.10.2007 14:26:33, Леший
Честно говоря - вопрос не простой, конечно. Однако я лично считаю, что слишком много "добра, ласки, сочувствия и понимания" так же вредно, как и отсутствие оного. Проблема в том, что в таких тепличных условиях человек не учится жить самостоятельно. За то он привыкает считать нормой такое положение вещей, при котором за последсвтия собственного поведения беспокоится и отвечает кто угодно кроме себя самого. Это окружающие должны думать, на какой козе к нему подъехать, а он волен, чуть что, "за шашку, на коня и в поля". Хорошо, когда рядом есть кто-то, кто вечно все будет разжевывать, проявлять море такта и терпения. Но сможет ли он вечно являться эдакой прокладкой между ним и окружающей жизнью? И что будет потом, когда ему надоест роль прокладки? Девочка ведь не выживет. Затопчут. Банально заклюют. ИМХО
24.10.2007 15:04:44, Леший
Ну и поменьше девочке шоппинга/кафе/ и прочего нижеописанного..... ПРишла в гости - тряпку в зубы, изволь помыть полы! (ну или иным образом помочь хозяевам/родственникам). Шоппинг не ей - а Вам на рынок! ой, как излечивает от дури-то!!!!
А по поводу обид - у меня отец обидчивиый (ну тоже корни из детства)...когда начинает дуться на пустом месте говорю "ты на кого обиделся? на свои домыслы о моих мыслях? не дуйся, пошли чай пить/дело делать"... обычно работает.. 24.10.2007 13:33:26, Коллекционер Жизни
Дааа, хорошая БЫЛА сестра, подумала бы я :-(((
Видите ли в чём дело, не думаю, что сестра нужна для того, чтобы ставить на место, для этого полным-полно разных чужих людей.
А вот представьте старшую сестру жизнь когда-нибудь приткнёт по-взрослому и обратится она к младшей сестре за чем-нибудь и будет думать: только бы по мозгам не ездила, помогла бы молча и всё. А тут младшая, припоминая сей воспитательный момент начинает старшей раскладывать по полочкам: как же мол ты такая умная и такая сташая до такого докатилась, непрааавильно живёшь сестрица...
Эх-эх :-((((( 24.10.2007 14:02:08, Ejik v tumane
Видите ли в чём дело, не думаю, что сестра нужна для того, чтобы ставить на место, для этого полным-полно разных чужих людей.
А вот представьте старшую сестру жизнь когда-нибудь приткнёт по-взрослому и обратится она к младшей сестре за чем-нибудь и будет думать: только бы по мозгам не ездила, помогла бы молча и всё. А тут младшая, припоминая сей воспитательный момент начинает старшей раскладывать по полочкам: как же мол ты такая умная и такая сташая до такого докатилась, непрааавильно живёшь сестрица...
Эх-эх :-((((( 24.10.2007 14:02:08, Ejik v tumane
туманные мысли какие-то...
Старшей сестре НЕПРИЯТНО такое поведение младшей. Раз. Младшей сестре такое поведение может принести кучу проблемм. Два. Почему бы старшей не поговорить на эту тему с младшей??? При чем тут "чужие люди" - которым вообще пофиг должно быть?
А "припоминать воситательный момент" - можно только от ЗЛОпямятности, в случае если "момент" был крайне неприятен/не вовремя сказан" - типа долгой морали о вреде пьянства вместо чашки кофе.
И вообще, если младшая когда-нить в како-нить жизненной ситуации бедут поопытнее страшей - то почему бы ей тоже не помочь старшей советом? Зачем нужны близкие люди, а? 24.10.2007 14:38:37, Коллекционер Жизни
Старшей сестре НЕПРИЯТНО такое поведение младшей. Раз. Младшей сестре такое поведение может принести кучу проблемм. Два. Почему бы старшей не поговорить на эту тему с младшей??? При чем тут "чужие люди" - которым вообще пофиг должно быть?
А "припоминать воситательный момент" - можно только от ЗЛОпямятности, в случае если "момент" был крайне неприятен/не вовремя сказан" - типа долгой морали о вреде пьянства вместо чашки кофе.
И вообще, если младшая когда-нить в како-нить жизненной ситуации бедут поопытнее страшей - то почему бы ей тоже не помочь старшей советом? Зачем нужны близкие люди, а? 24.10.2007 14:38:37, Коллекционер Жизни
Конечно, туманные, а какие ж они у Ёжика в тумане могут быть :-)))))
Поговорить - да, подколоть - нет.
Возраст ведь ещё надо учитывать, 17 лет - аккуратней надо :-))) 24.10.2007 14:44:03, Ejik v tumane
Поговорить - да, подколоть - нет.
Возраст ведь ещё надо учитывать, 17 лет - аккуратней надо :-))) 24.10.2007 14:44:03, Ejik v tumane

То же касается варианта: обратился к близкому за тем, чтобы помогли, но никаких вопросов не задавали и нравоучений не устраивали. 24.10.2007 14:26:33, Леший
По-другому, по-другому, Леший, я бы построила диалог.
Пододвинула бы стульчик ещё один к компу, чаю бы принесла, рядом бы подсела: чем живёшь, чем дышишь сестрёнка?
А так... ну что, одна подколола, да ещё и с мужем, а другая обиделась, ну и всё, приплыли :-(((
а кто старше, кто умнее? :-)))
Да и ласка ещё никому не вредила, но это по-моему, конечно :-)))) 24.10.2007 14:35:46, Ejik v tumane
Пододвинула бы стульчик ещё один к компу, чаю бы принесла, рядом бы подсела: чем живёшь, чем дышишь сестрёнка?
А так... ну что, одна подколола, да ещё и с мужем, а другая обиделась, ну и всё, приплыли :-(((
а кто старше, кто умнее? :-)))
Да и ласка ещё никому не вредила, но это по-моему, конечно :-)))) 24.10.2007 14:35:46, Ejik v tumane
))))) Вы это серьезно? Я как-то пробовала, не разрешает она вместе с ней в инете лазить, личная переписка)))) категорически не разрешает)))). А про гости, так тут не вполне ситуация "в гостях", она несколько дней в неделю живет у нас. А подколки...ну блин еще раз повторяю не обидные были,я конечно больше не буду,но могу ведь опять что-то ляпнуть...хоть с кляпом ходи
24.10.2007 14:41:49, сестра сестры
Я-то... абсолютно серьёзно :-)))
У меня такой вот 22-летний детёныш живёт, беременный к тому же и замуж не собирающийся, ой, только лаской :-)))
А иначе - и от бабушки ушёл и от дедушки ушёл... а лиса съела :-))) песенки хорошо пела потому что :-)))
А знали б Вы какая я язва ;-)) Держусь 24.10.2007 14:46:51, Ejik v tumane
У меня такой вот 22-летний детёныш живёт, беременный к тому же и замуж не собирающийся, ой, только лаской :-)))
А иначе - и от бабушки ушёл и от дедушки ушёл... а лиса съела :-))) песенки хорошо пела потому что :-)))
А знали б Вы какая я язва ;-)) Держусь 24.10.2007 14:46:51, Ejik v tumane

Ну, конечно, Лешенький, я говорю только о ласке и терпении в сложных отношениях. Это, однако, не отменяет ни твёрдости, ни суровой действительности.
Возраст ещё такой 17 лет - ууууу, поостереглась бы я ужесточать отношения :-)))
А жизнь она накостыляет и без нас, родственников :-)))
И вот я как-то чётко разграничивала беспокойство и ответственность, даже и в 17 лет, а меня куда только не целуют родители до сих пор :-)))
А нервозность и слёзы эти, думаете истеричка просто? Ну может быть и такое, я на всякий случай предполагаю, что не просто, перестраховываюсь.
:-)))) 24.10.2007 15:16:19, Ejik v tumane
Возраст ещё такой 17 лет - ууууу, поостереглась бы я ужесточать отношения :-)))
А жизнь она накостыляет и без нас, родственников :-)))
И вот я как-то чётко разграничивала беспокойство и ответственность, даже и в 17 лет, а меня куда только не целуют родители до сих пор :-)))
А нервозность и слёзы эти, думаете истеричка просто? Ну может быть и такое, я на всякий случай предполагаю, что не просто, перестраховываюсь.
:-)))) 24.10.2007 15:16:19, Ejik v tumane
"наверное не к нам, а к компьютеру в гости приезжаешь" - заподозрили в худших чувствах... обидно :-(((
24.10.2007 12:21:17, Ejik v tumane
если чел приехал и сидит битый час попой к хозяевам за компом, то вполне логичное предположение...
24.10.2007 12:25:28, Lii
Логичное, но обидное тем не менее :-)))
Есть такие любители подъ**нуть, знаю, типа: ты наверное не навестить пришла, а тебе надо чего-нибудь...
Я правда на таких не обижаюсь, наоборот говорю: ок, давай чего-нибудь и я пошла, в след. раз думай что говоришь.
Потому что обидны такие предположения, когда они не соответствуют действительности.
:-)) 24.10.2007 12:39:20, Ejik v tumane
Есть такие любители подъ**нуть, знаю, типа: ты наверное не навестить пришла, а тебе надо чего-нибудь...
Я правда на таких не обижаюсь, наоборот говорю: ок, давай чего-нибудь и я пошла, в след. раз думай что говоришь.
Потому что обидны такие предположения, когда они не соответствуют действительности.
:-)) 24.10.2007 12:39:20, Ejik v tumane
когда НЕ соответсвуют - обидно, конечно....
а когда чел пришел, сел попой к хозяевам и часа 3 занимается чем-то своим что тут думать??? ЧТо девушка ну так соскучилась по сестре, что отрадости глаз на нее поднять не может?? 24.10.2007 14:40:57, Коллекционер Жизни
а когда чел пришел, сел попой к хозяевам и часа 3 занимается чем-то своим что тут думать??? ЧТо девушка ну так соскучилась по сестре, что отрадости глаз на нее поднять не может?? 24.10.2007 14:40:57, Коллекционер Жизни
И все же мне кажется, что у нее было свидание в чате или в аське. С молчелом или с задушевной подругой. Поэтому и такая реакция.
24.10.2007 12:26:39, Oblina
на "свидание" надо к МЧ лично ходить - а не к сестре в компьютер!
24.10.2007 13:25:00, Коллекционер Жизни
не, все бывают впечатлительные, ктож спорит..
но почему Вы не согласны с мыслью что "на свидание надо ходить лично"???? 24.10.2007 14:53:40, Коллекционер Жизни
но почему Вы не согласны с мыслью что "на свидание надо ходить лично"???? 24.10.2007 14:53:40, Коллекционер Жизни
Ну ладно, я не против, мы ж не знаем что там за свидание и надо ли на это свидание идти лично :-)))
24.10.2007 14:58:09, Ejik v tumane
24.10.2007 14:58:09, Ejik v tumane
про МЧ Вы правы
24.10.2007 12:34:03, сестра сестры
одно могу сказать - за мой комп с такими реакциями лучше никому не садицца :)
24.10.2007 12:28:44, Lii
ну вот она и выключила комп и ГОРДО, заметьте, пошла в ванную :-)))))))))
24.10.2007 12:41:00, Ejik v tumane
Да не гордо она пошла в ванную, а спешно, чтобы не разреветься на глазах у всех.
24.10.2007 13:31:19, Oblina
Это точка зрения автора. Говорит больше об авторе, чем реально о сестре.
24.10.2007 20:10:21, Oblina
а надо было "нежным пендалем" (как кто-то недавно выразился) направить в сторону входной двери. и в следующий раз добро пожаловать только в хорошем настроении.
24.10.2007 13:01:52, Lii

а не об этом - "не согласна с теми кто говорит, что надо больше любви и понимания"?
24.10.2007 12:46:26, Антюр
Вайлд, это не из серии манипуляции. Разница в том, что ребенок на полу истеря тут же успокоится, получив желаемое.
Данная же сестра не успокоится, получив продолжение доступа к компу. Внешне-возможно-но внутри также будет ком.
Она скорее ВООБЩЕ больше про комп не заикнется. да , это привлечение к себе, но если она по другому не может сказать-хочу понимания, то чего ей делать.
Вы вот можете подойти к своему ребенку и сказть-люби меня? а ребенок вам? Нет! просто потому что это уже есть между вами.вы оба знаете и верите в вашу взаимность. а если один сомневается выражать он это может по-разному-начиная от обиды и заканчивая ревностью 24.10.2007 12:01:34, ивроше
Данная же сестра не успокоится, получив продолжение доступа к компу. Внешне-возможно-но внутри также будет ком.
Она скорее ВООБЩЕ больше про комп не заикнется. да , это привлечение к себе, но если она по другому не может сказать-хочу понимания, то чего ей делать.
Вы вот можете подойти к своему ребенку и сказть-люби меня? а ребенок вам? Нет! просто потому что это уже есть между вами.вы оба знаете и верите в вашу взаимность. а если один сомневается выражать он это может по-разному-начиная от обиды и заканчивая ревностью 24.10.2007 12:01:34, ивроше

Манипуляция это и ни что иное. А ребенок на полу с первой попытки тоже не успокоится, кстати. Раз 5 повторит и, только убедившись что результата нет и не будет, прекратит. И самое глупое что можно сделать - это именно дать ему игрушку. Потому что подрастет и уже на полу валяться не будет, а будет резать вены или выбегать на балкон (в самом невинном случае горько рыдать в ванной). И все с той же целью - получить желаемое.
Если бы она действительно переживала, глубоко и от души, а не манипулировала, она бы плакала ТИХО, и старалась ЧТОБЫ НИКТО НЕ ВИДЕЛ. Вот тогда бы действительно стоило ее понять и пожалеть ее. Именно показной характер и такой горький плач указывает на манипуляцию. 24.10.2007 12:24:53, WildStitch
нет, плакала она действительно тихо, в ванной, а потом в подушку. Про недостаток любви и правду не пониманию, честно, я очень для нее стараюсь, начиная с поступления в очень хороший ВУЗ по творчесокй специальности, совместным шоппингом и покупкой шмоток для нее и кафешек, заканчивая разговорами о ней,ее подругах,молодых людях, я постоянно ей говорю как люблю ее, помогаю ей. Как еще надо выразить любовь...не знаю. А вчера если честно мне ее не жалко было,т.к. я очень плохо себя чувствовала, что-то с давлением было, у меня была жуткая слабость и МНЕ хотелось сочувствия и сопереживания, а не гордого молчания.
24.10.2007 12:41:03, сестра сестры

Скажите, а она вам говорит что вас любит? Спрашивает о вас, интересуется вашей жизнью? Или это все в одну сторону идет? 24.10.2007 12:49:23, WildStitch

что-то я не поняла? если она будет тихо плакать и скрываться, то это она страдает.
а если вы увидели, как она тихо плачет, то значит девушка хотела вам показать, что она страдает, тем самым она манипулирует вами
по-моему, это вещи разного порядка: то что вы заметили и то, как она страдает (или вообще ведет себя, страдая) 24.10.2007 13:17:19, Аленьк-ий
говорит, спрашивает, помогает, радуется за успехи и сочуствует неудачам. Сейчас с мамой поговорила, она мне объяснила так: моя сестра живет по принципу никого не трогать, то есть ее вообще не раздражают и не задевают чьи-то недостатки,комплексы итд, она очень терпима к людям, но хочет этого же и от окружающих, то есть я же вам не говорю, что вы сериалы идиотские смотрите (например) каждый вечер, так и вы меня с инетом не трогайте. Ну что-то типа того...
24.10.2007 13:02:20, сестра сестры

Это я с инетом столкнулась, а мама-то рассказывала про обиды из-за того, что на дискотеку не отпустили, с ночевкой на вечеринку и прочие вещи, такие важные для подростков. Она на многое обижается именно так, замыкаясь и в слезах. Мне вот этого не понять,темперамент другой.
24.10.2007 13:09:01, сестра сестры

Вывод такой - если взрослые устанавливают свои порядки спокойно и естественно, то и дети их воспринимают точно так же. А вы, хоть и сестра ей, но из-за разницы в возрасте вы - взрослая и хозяйка дома, а она - подросток. И вы априори на разных уровнях.
Вот подкалывать все же не надо, не стоит. Зачем обострять ситуацию? А вот спокойно и уверенно показать порядки ВАШЕГО дома - надо. Это уже от вас зависит. С мамой она пусть себя ведет как хочет, это уже их отношения. Сейчас она в вашем доме. 24.10.2007 13:21:15, WildStitch
Ей нужно помочь научиться, как это ни банально звучит, властвовать собой. Ну вот досталась ей такая душа, в этом есть и свои преимущества, ей нужно научиться их использовать. В общем-то, самый подходящий возраст :-)))
24.10.2007 12:43:14, Oblina
так ее и не видел никто! в ванную ушла...или что она должна была в ночь уйти?! возможно и ушла бы и сотнями уходят дети из дома!уходят.факт.я вот не понимаю-только когда дети вешаются им начинают верить что что-то было не так...странно это
24.10.2007 12:36:45, ивроше

Кстати те дети что вешаются, обычно как гром среди ясного неба - никто и не знал что у них проблемы были. Они тихо переживают. Вот это замептить нужно обязательно, но сложно. Я уже писала - в таких случаях действительно очень нужна поддержка. А те, кто такие демонстрации устраивает, те не вешаются. 24.10.2007 12:45:32, WildStitch

так что демонстрация (или неправдоподобность их по вашему формату) страданий вовсе не означает, что у человека нет их 24.10.2007 13:56:47, Аленьк-ий
тот мальчик, что добровольно на рельсы лег тоже наверно просто пытался демонстрацию устроить?
не зная когда и что началось и как протекали симптомы вы делаете вывод сразу:демонстрирует!
а что тогда не демонстрирует...просто уйти в себя?
может оно и к лучшемо что замкнутый человек-хоть как-то выплескивается
ваши дети не замкнутые-не надо сравнивать 24.10.2007 12:51:16, ивроше
не зная когда и что началось и как протекали симптомы вы делаете вывод сразу:демонстрирует!
а что тогда не демонстрирует...просто уйти в себя?
может оно и к лучшемо что замкнутый человек-хоть как-то выплескивается
ваши дети не замкнутые-не надо сравнивать 24.10.2007 12:51:16, ивроше

Про какого мальчика и какие рельсы вы говорите, я не в курсе, поэтому не берусь комментировать тот случай.
А в этом конкретном случае уже нраблюдается что с девочкой няньчится мама, что сестра ей постоянно говорит как ее любит и интересуется ею и что? Никакого результата кроме истерик не наблюдается. А следовательно - это не то поведение, которое нужно. 24.10.2007 12:58:44, WildStitch

А как же с другими людьми, с чужими?
И главное: что с этим делать? 24.10.2007 12:20:15, ЕК настоящая
полностью согласна с тобой. насколько я поняла, девушка живёт у старшей сестры? вот и пусть ведёт себя прилично в гостях..ещё не хватает терпеть в своём доме таких "обиженных"...
24.10.2007 11:58:50, Lii

24.10.2007 13:12:07, WildStitch

мне уже самой интересно. Если языку жестов тоже не обучен. 24.10.2007 15:06:36, Вечная Весна

в чем состоит данная манипуляция. цель?
24.10.2007 12:05:07, ивроше

не...это вы про истинных манипуляторов говорите. здесь-другое
24.10.2007 12:39:09, ивроше

Чтобы все вокруг ласкали, гладили по головке и не смели делать замечания ("ах, я так ранима... так чувствительна...") 24.10.2007 12:22:00, ЕК настоящая
ну да-это и есть требование любви. если количество поглаживаний приблизительно равно количеству пинков-нет цели вытребывать для себя любви. раньше надо было ласкать-вот что..
офф:вас праздравлямили не напрасно?:)) 24.10.2007 12:37:50, ивроше
офф:вас праздравлямили не напрасно?:)) 24.10.2007 12:37:50, ивроше
Еще раз-здрям-здрям!!
ростите умными-бальшими и любвиобильными:))
ну а че я буду рассказывать как бороться, тут вон скока воспитателей:)) тут сначала надо опредилить насколько все серьезно. если идет это из семьи то закончится все или по сценарию Вайлд: 1. рано или поздно она мумифицируется исоздаст свой мир, в который никого не впустит...ту важно КАК она этого добьется-изъеданием себя или к примеру дойдет мозгом, что дело в ней(книги, психолог, родные).Работа долгая , не один год. ТО самое "полюби себя" не прийдет к ней еще очень долго-ну пока сама не обработает эту инфу. Или 2 вариант:она обратиться за этой любовью к кому-то-парень/работа/дети. Что безусловно породит зависимость.
Самый простой и краткий путь-дать ей хотя бы почитать-что с ней происходит. Забить=отгородится от нее.
Если же девочка и вправду прикидывается-то в принципе просто показать как ей ее поведение навредит в жизни. 24.10.2007 13:04:12, ивроше
ростите умными-бальшими и любвиобильными:))
ну а че я буду рассказывать как бороться, тут вон скока воспитателей:)) тут сначала надо опредилить насколько все серьезно. если идет это из семьи то закончится все или по сценарию Вайлд: 1. рано или поздно она мумифицируется исоздаст свой мир, в который никого не впустит...ту важно КАК она этого добьется-изъеданием себя или к примеру дойдет мозгом, что дело в ней(книги, психолог, родные).Работа долгая , не один год. ТО самое "полюби себя" не прийдет к ней еще очень долго-ну пока сама не обработает эту инфу. Или 2 вариант:она обратиться за этой любовью к кому-то-парень/работа/дети. Что безусловно породит зависимость.
Самый простой и краткий путь-дать ей хотя бы почитать-что с ней происходит. Забить=отгородится от нее.
Если же девочка и вправду прикидывается-то в принципе просто показать как ей ее поведение навредит в жизни. 24.10.2007 13:04:12, ивроше
(шаркая ножкой-ну это я:))...давайте-только предупреждаю я почти сразу отсылаю к спецам.
напишите на ящик womanforum на yandex.ru 24.10.2007 14:03:03, ивроше
напишите на ящик womanforum на yandex.ru 24.10.2007 14:03:03, ивроше

Про "почитать" мне идея близка.:)
Ну и последняя фраза, кажется, перекликается с тем, что ниже я писала про "поговорить про возможые в будущем сложности в отношениях с людьми".
Удивляюсь только возрасту этой девушки. "Вот мы в её годы..." :))) 24.10.2007 13:16:29, ЕК настоящая

цель - получать всё, что захочет девушкина левая пятка, да ещё на блюдечке с каёмочкой.
24.10.2007 12:19:41, Lii
а вы знаете что одному ребенку достаточно порицаня, другому-взгляда, а третьему хоть ремнем хоть ором-ниче не берет...
из вас получился бы "отличный" педагог-тот кто через колено ломает всех одинаково.
заметьте-ничего запредельного она не делала. но имела наглость обидится.
вот если бы она защищать свои интересы начала-тогда вы бы уже автору советовали как бы ее побыстрее турнуть, а тут вроде слабый-надо и добить чтоб вообще не вылазила. 24.10.2007 12:28:15, ивроше
из вас получился бы "отличный" педагог-тот кто через колено ломает всех одинаково.
заметьте-ничего запредельного она не делала. но имела наглость обидится.
вот если бы она защищать свои интересы начала-тогда вы бы уже автору советовали как бы ее побыстрее турнуть, а тут вроде слабый-надо и добить чтоб вообще не вылазила. 24.10.2007 12:28:15, ивроше
вы хотите быть единственным "правильным" педагогом на конфе? :))) успокойтесь. я на эти лавры не претендую :)))
при чём тут "ломать"? поведение девушки явно не адекватно замечанию, ей сделанному. никаких "её" интересов за чужим компом в гостях - и быть не может. 24.10.2007 12:47:59, Lii
при чём тут "ломать"? поведение девушки явно не адекватно замечанию, ей сделанному. никаких "её" интересов за чужим компом в гостях - и быть не может. 24.10.2007 12:47:59, Lii
на конфе вообще странно было бы претендовать на что либо. я вам про реалии. самый удобный ребенок-которого можно заткнуть и поставить на место.
не надо потом удивляться количеству зла от него 24.10.2007 12:54:10, ивроше
не надо потом удивляться количеству зла от него 24.10.2007 12:54:10, ивроше
да вот все больше хочется добрых детей нафантазировать...но
24.10.2007 13:07:52, ивроше

В данном случае с обидчивостью нужно было еще в детстве как-то справляться. Мама не смогла или не стала. Сестра теперь пожинает плоды.
У меня младший очень обидчив. Первый раз обиделся в пеленках, наверное пара месяцев было от роду. Передразнили его гуканье - истерика была, еле успокоили. С тех пор работаем над этим :). Небезуспешно, надо сказать... 24.10.2007 13:04:57, Dixi

Показано 115 комментариев из 216
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.