Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый вам день, форумчане... в последне

Добрый вам день, форумчане...
в последнее время как то топики все: то развод\расставание, то что делать, как быть, то все супер и прекрасно.
у каждого свое состояние.
Но вот между вот этими двумя: фигово и прекрасно есть нормально. а до нормально - некомфортно.
Поделитесь: а как вы выходили или выходите из кризиса. что вас стимулирует и открывает веру во что то светлое. что это вот все было ерундой и все самое лучшее то впереди, насмотря на то что вам уже давно не 20 и детки сопят. а еще вам надо не забыть, сварить, забежать, прогладит и позвонить няне..да кучу еще чего надо. надо свою жизнь украсить, сходить в салон/парикмахерскую.. и как то личную жизнь устроить, и еще квалификацию поднять. а тут еще БМ или БЖ мозг выносят своими неудовлетворенными требованиями, что вы чего то там ему/ей должны.
как вы выходите из этого колеса бельичьего.от которого передышек не будет. и только скорость нарастает.
откуда взяться вот тем, ниже описанным интересам глубинным. когда вам тесно уже в этой шкурке, стабильно, спокойно, или каматоз и неудовлетворенно от чего не зная сами. а другой нет и не выдадут. и ивана царевича нет, который за вами за тридевять земель, стаптывая сапоги пойдет....и скатерти самобранки, и сна спящей царевны и аленушки, спасающей братца иванушку (козленок у пруда говорит спаси аленушка, спаси сестрица)или машеньку ванечку от гусей лебедей (маша говорит, сама виновата - самой и выручай). просьба не ронизировать над русскими сказками, т.к. если рассмотреть глубинно сказки и народный эпос - от очень содержателен и даже сказка о колобке имеет глубокий смысл, особенно встреча с лисой, которая заговорила польстили колобку, за что тот и поплатился жизнью...:)
22.10.2007 15:39:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natmet
если вы - женщина: Роберт Хайнлайн "Уплыть за закат", если мужчина - он же, "Дорога славы" 22.10.2007 17:00:26, natmet
Спасибо.поищу.
есть еще "веретено василисы или я у себя одна" - для женщин и "под знаком сатурна.."-для мужчин. а еще Дж. Грей "мужчины с марса, женщины с венеры", "пять языков любви" и многое другое. мне не хватает кажется действия...решительности и бесстрашия..
22.10.2007 17:07:08, NNN
natmet
неее, Хайнлайн - это художественная литература))), фантастика, почти... У меня как только силы заканчиваются - перечитываю... вот только сейчас времени нет читать((( 22.10.2007 17:14:24, natmet
хухра-мухра
вы вот внизу маме-в-затруднении так четко все расписали. А тут у вас как-то все в кучу. В чем проблема-то? Что вы хотите, чего у вас в жизни не так?Что значит вера во что-то светлое?вы только не обижайтесь, я помочь хочу.
Ну вот чего вам для счастья не хватает - денег? Ну, тогда ищите более оплачиваемую работу. Нового мужа? ну, тогда и идите и начинайте знакомиться.Хоть в и-нете, хоть в реале, вон, на курсах дайвинга, к примеру. Ребенка не с кем оставить? Идите во двор, ищите таких же мамочек, сидите с детьми по очереди. Ну, и т.д.Вот прям щас сядьте, составьте план - что у вас не так и что можно сделать. И каждый день делайте хоть по чуть-чуть.
А если ждать неизвестно чего - так можно всю жизнь прождать.
22.10.2007 16:27:44, хухра-мухра
да, вы правы, ниже расписала.
т.к. знаю вот это все что написала в реальности.
чего не хватает? да много чего.почему искать идти все вот описанное не хочу. знаете охоту отбили. вот так, достигала за двоих и на двоих, все ради и для, во благо и на перспективу. радуясь дню и отдавая всему к чему прикасалась часть души. могла и могу отразить любой удар из вне. подрубили не из вне. своим решением подытожив все в моей и жизни дочери на данный момент.
как то желание отбито - достигать и делиться. т.к. вот так кто то все пофигачит.. и поставит меня в условия начинать свою жизнь с начала. а мне это начало того же уже не нужна.проходить дважды пройденное. есть куча сфер где я еще не реализовалась. но вот без этого - половинки и спокойствия в своей крепости все остальное как то не радует. искать мужа. он есть. большой детина. инфантильный эгоист. неспособный выйти из своего кризиса и принять обязательства взятые добровольно по статусу мужа и отца. говорящий но не делающий. объясняющий свой уход "любовью", 12 лет отношений, 7 семье, 3 дочери. для меня вот это все ценно было и есть, для него оказалось - лишь жить рядом и под крышой. принимать женщину как функциональную машину. как маму у которой все делается само собой. а его, вот как в пятничном топе про настоящего мужчину, вопросы как жить и на что не интересуют - у него крутые интересы - работа, ролики и аська, встречи с подругами, т.к. он оч. устал. знаете - предлоги оч. аргументированные, что и подумать о инфантильности невозможно. у которого на словах - да я ради дочери все. сходи на собрание говорю - занят оказывается, и при выходе на работу спросила - на больничных сидеть то по очереди наверное будем. ответил - когда будешь зарабатывать как я тогда посмотрим... готова была убить... сказала определяйся кто мы тебе. определился. сейчас достал приходами к дочери. причем обязанна всегда открывать дверь. при объяве приеду - ждать и планы свои менять. как же папа приедет...
послать хочется - далеко и надолго. навсегда... потому как понимаю любовь - кукушки. повернуть его и воссоединить семью - могу. только жить с большим дитем больше не могу, манипулировать и преподносить чтоб ему комфортно было тоже. хочется чтоб мужик действительно научился принимать решения сам. но решения нормальные положительно влияющие на жизнь себя и близких. другого нет и не предвидется. да отношения есть. не греют как то.
вот просто свой какой то тупик. когда и по старому уже не хочу и нового еще ничего. а так вообще тоска зеленая.
мамочке ниже пишу. а я такая же - только чуть вперед ушедшая. прозябать больше нехочу. перспектив пока не вижу. общение скрашивает - да. но у всех близких, вас вот и просто всех - своя жизнь. влезать в нее со своими радостями и горестями - наверное не к стати. жить только с дочерью убого. с приходящими и пыхтящими - уже противно. вы правы - ставить цели и делать. наверное ленюсь. или силы для рывка коплю...
22.10.2007 17:02:51, NNN
хухра-мухра
Ну, что касаемо мужа- я так поняла, уже бывшего? - ИМХО, бросьте его воспитывать, все равно ничего не выйдет. Остается только тупо манипулировать. В сторону того, чтоб сам отвалился. Ну, например, рвется общаться - навязывайте ему общение. Требуйте, чтоб пришел в субботу в 7 утра играть с ребенком и звоните по 30 раз - чего не идет, скандалы и разборки. В конце концов ему все это надоест и сам отвалится.:)
И вообще у вас К НЕМУ сейчас много эмоций. "готова убить..." Зачем так? Мне вот мой экс уже пофиг, как сосед по трамваю по дороге на работу, но перед этим я провела большой труд, даже с психологом. Непросто все это далось.
Я понимаю, 12 лет так на помойку не выкинешь. Ну, считайте, что человек, которого вы любили - он умер, все, нету его. В его тело вселился пришелец.:) И это уже совсем чужой человек.
Хотя с другой стороны не мешало бы сделать выводы - почему все так вышло? какого человека вы выбрали, каким он стал? Всегда ли был таким инфантильным, или может сделался таким в процессе жизни с вами? ибо есть такое правило - кто везет, на того и грузят, может, вы изначально на себя слишком много брали. Это все надо осознать, чтоб второй раз не наступить на те же грабли.
Что касается приходящих и пыхтящих - раз раздражает, значит не нужно пока. Мне вот нравится:) затем и держу:)
Короче, осознать ошибки - и вперед.
22.10.2007 17:27:14, хухра-мухра
знаете, я тоже провела большую работу и самостоятельно и с психологом. более того сама по жизни из психологов. был ли иныфантильным? сама ли таким сделала? на несущего и грузят. все верно.да не был таким. реально понимаю что кризис у него, у меня. да, определенное время у него была продолжительная болезнь - выхаживала и все взвалила на себя. как только поняла что уже выздоровел и окреп решила сложить взваленное - а на шее то уже удобно. добровольно никто не слезает. пришельцы не вселяются к сожалению или радости. характер не меняется в жизни. человек он хороший. только не пойму - почему при всей явной видимости идиотичности ситуации легче доказывать что он прав. да не прав. почему не делать легче чем делать. почему мужику не хочется реализоваться как мужик???
нет он не БМ. радости такой дарить не собираюсь. да он и не настаивает:) он своими руками в этой жизни вообще редко что делает....даже вот сейчас от ребенка уйти не может, вернее чтоб хорошиньким остаться меня доводит, чтоб выгнала на все 4 стороны. тогда он с чистой совестью скажет, это мама.... я всегда хотел приходить и все что надо...
меня не пыхтящие раздражают, меня вот этот выброс в повтор, не нужный мне раздражает...когда можно на дочери сконцентрироваться, показать ей максимальные радости и возможности жизненные можно, достижении благосостояния и много чего можно. вот это дерьмо, извините, подложили. И кто? папаша дочери. офигенное наследство. и еще на пепелище придет камушки разглядывать. а я радуйся и дорожку принцу выстели. ага.. делать то мне больше нечего...
22.10.2007 17:45:48, NNN
буду краток:) Я-только в людях. В общении. Моё спасение- в общении, понимании, возможности с кем-то разделить не только проблемы(хотя это оч. важно), но и РАДОСТЬ(т.к. сочувствующие всегда найдутся, а вот истинно уметь делиться-делить с тобой радость могут далекоооооо не все... 22.10.2007 16:08:02, местная
статью пишите? а ведь уже все написано, на все вопросы есть ответы - сходите в кнжный, поищите 22.10.2007 15:54:29, не мучтесь
нет, не статью.
пытаюсь найти этот свет в туннеле - своем. ничего не радует. все переосмысленно - но чего-то нехватает вот для этого рывка и шага.
честно, все достало. хочется чего-то, а чего или как забыла... кого хочу не знаю, кого знаю того не хочу:) как быть?
22.10.2007 15:59:01, NNN
хухра-мухра
первым делом сформулировать, а чего ж хочется-то? Как только сформулируете, так сразу легче станет, проверено. 22.10.2007 16:30:21, хухра-мухра
самый простой выход из кризиса - не впадать в этот самый кризис :) как в анекдоте - а вы как расслабляетесь?- а я не напрягаюсь! :)
проще относится, видеть в неприятностях/сложностях просто течение жизни. ну и ессно по возможности минимизировать причины, вызывающие проблемы.
22.10.2007 15:50:56, Lii
извините, жить амебой не умею.когда больно - смеяться тоже. как увидеть больше чем просто день. что это не просто день - прожил и бог что будет.а поверить и почувствовать, что правда будет это светлое завтра? 22.10.2007 16:06:28, NNN
я где-то писала - жить амёбой? вас не устраивает просто жить, не можете получать удовольствие от прожитого дня? жаль. вряд ли кто-то вам в голову вложит свою радость видеть осенний лес, счастье видеть своего ребёнка, радость от мурлыкающих котов, радость от предвкушения вкусного ужина :) не ценя маленькие радости и проводя жизнь в ожидании большого светлого завтра вы так ничего и не дождётесь... 22.10.2007 16:20:00, Lii
не злитесь. радуюсь дню, солнцу, дочери.минутам и мгновеньям... но хочу большего. стабильности и надежного завтра. веры в людей и просто покоя. оно есть. частично. как то вот нет нет да и накатит... грустно... печально. чего не хватает. скорее всего вот стимула каког-то. волшебного пендаля. но бережного. знаете жить хочется не выживая. достигать - не надрываясь.цели ставить. цели есть. почти несуществимые в имеющихся возможностях. возможности сейчас преувеличить их почти равны 0. я знаете из тех кому все и сразу и желательно вчера:). сила, упорство есть.желание вот тоже. но как соизмеряю чего хочу и что могу на данный момент - не стыковка. а прозябать в том что есть уже надоело.и стимул есть. не могу понять чего же не хватает? 22.10.2007 16:40:30, NNN
я не злюсь :))) у вас талант видеть то, чего нет :))
ставьте реальные цели. какой смысл мечтать о несбыточном??
а все эти рассуждения.. "прозябать", "выживать"..каждый человек имеет то, что заслуживает. уложите это у себя в голове - и придёт хотя бы некоторый покой.
22.10.2007 16:45:41, Lii
а нет,я просто называю все своими именами. извините, я не считаю что жизнь в режиме идти с работы сменяя няню, неся все обязательства за мужа, начиная от забивания гвоздей до мат. обеспечения, который готов только прийти поиграть,повышать квалификацию после выхода с ухода за ребенком, устравивать личн. жизнь, стирать, варить, больничные,социальную незащищенность - в виде отсутствия своего жилья в москве, прописки, защищенность только пока работаю и обеспечиваю себя сама - это не выживание? вы правы. есть некая утрированность. наверное я не принимаю факта, что у мужчины есть всегда право на лево и что ему вот можно все и я или любая другая живет для удовлетворения его хочу и желаний. я говорю нет. я говорю что в отношениях права вытекают из обязанностей. что ответсвеннен каждый М/Ж за выстройку и развал. что ни уходы ни приходы не определяют отношений. что дети и ответственность за них - это не слова..
я круто отклонилась от темы...
да, цели есть. принизить их - что именно, хочу свою квартиру, хочу ребенку дать достойное и качественное образование, что бы имела все то, что имеет среднего уровня семья. поездки в страны и наверное многое еще чего из обычных будничных обыденностей. в москве одной квартиру купить и честно заработать нереально,воровать не умею. дяди скруджа нет. родители - не магнаты. сама, одна - боюсь надарваться. ехать в регион - всегда успею. что сейчас? знаете - на отдых хочу. чтоб с мужиком ни о чем не думать, хоть на недельку! и не думать, что надо за квартиру заплатить и картошки купить. хочу побыть женщиной при настоящем мужчине. что не мотылялся он по кафешкам/ресторашкам, а приоритет семьи был однозначным и потом вот уже кафешки, ролики и друзья.
22.10.2007 17:31:47, NNN
Dixi
учиться воспринимать любой день как светлое сегодня. Думаю, Lii об этом пишет... 22.10.2007 16:15:40, Dixi

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!