Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kurmen

Прошу прокомментировать

Прошу прокомментировать высказывание одной из уважемой здешних участниц. Насколько я понимаю - она это о желательном поведении в браке.
"...Половыми альтруистами должны быть все в рамках любовных добровольных отношений не зависимо от пола.Мы же не зверьки, что бы разбрызгивать сперму во время течки...."

Мне кажется, что альтрумизм в сексе на самом деле всегда манипулятивен. А честными бывают только отношения, когда каждый получает то, чего хочет.
Как только начинаются сексуальные "жертвы" - все, сливай вассер...;-))
Нет?
22.10.2007 12:51:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
знаешь, вот у меня мужа по 2 недели не бывает, не поверишь, потребности в сексе тут же исчезают практически полностью, правда, может быть я просто их сублимирую в другие дела, для меня - нормально не хотеть других мужчин пока у меня есть любимый муж.. мужчины, хочешь сказать сильно по-другому устроены? или некоторым просто проще слушать свою "животную" сущность и все оправдывать ею? месяцами, наверное, да, сложно справляться, но я не вижу смысла жить отдельно от мужа месяцами.. 23.10.2007 09:16:42, Елена Д.
Фяка-Пфяка
Што, партия уже сказала - "НАДО"?

Никому я ничего не должна, ни в браке, ни вне его.
23.10.2007 04:16:06, Фяка-Пфяка
Инна погодки
Почему жертвы? Я считаю что оргазм только одного из партнеров это определенная доля эгоизма в половых отношениях.Часто именно подобное поведение мужа является причиной разводов.
ИХМО нормально если партнеры стремятся удовлетворить друг друга.
А не копьютер( в тему из которой взята цитата:))))Даже странно,что я пишу о таких банальностях:(((

22.10.2007 23:37:29, Инна погодки
нет, уж лучше половыми террористами :) 22.10.2007 23:20:54, AleXXX
да.но это для меня, а как у других...почитаешь конфу,так сплошь и рядом овечки 22.10.2007 21:08:43, ммм
может имеется в виду что "счастье уже в самом факте секса с любимым партнером, осрбено если екс хороший?" 22.10.2007 16:44:39, Коллекционер Жизни
Инна погодки
И это тоже:)))

23.10.2007 00:55:17, Инна погодки
трудно иметь дело с формулировкой "все должны", но по сути можно сказать, что Честными отношения, где каждый получает то, что хочет, бывают только когда партнеры (оба причем!) полность психически здоровы, а это очень редко бывает, ИМХО:) 22.10.2007 16:13:21, Зеленоглазая Коза
Инна погодки
Я имела ввиду банальный оргазм:))

22.10.2007 23:10:41, Инна погодки
Ни то, ни то. Как 100% альтруизм выйдет боком рано или поздно, так и нельзя всегда получать то, что хочешь лично ты. Другое дело, когда твое хотение уже формируется с учетом интересов партнера. 22.10.2007 14:04:56, Ольга.Екатеринбург
Инна погодки
Ну конечно с учетом.Этоже семья,а не случка!:))

23.10.2007 00:56:30, Инна погодки
Uma_ K
Мне кажется, что сливать вассер стоит, когда людям некомфортно от того, сколько и чего они получают от партнера и отдают сами,и при этом при попытке изменить что-то обоим становится еще некомфортнее.
Конечно люди не зверьки, но к сожалению нередки случаи, когда человеку удобнее думать о партнере как о животном. Кстати встречается довольно часто такое.
22.10.2007 14:04:23, Uma_ K
Инна погодки
Ну полагаю что сама сексуальная природа человека на этом и строится.Только все же мы не сближаемся на время течки и разбегаемся потом в поисках нового объекта.Человек создает семью, где помимо зачастую первичной сексуальной основе(например выбор партнера по внешним данным)присутствует еще и эмоциональная сторона.
Человек полагаю давно(не знаю как давно:))занятия сексом не использует по прямому назначению- размножение.А по сему в нем(сексе) эмоциональная сторона не уступает физиологической.Так почему же при таком высоком уровне умственного и эмоционального развития человек должен вести себя как зверек.И как мне показалось по мнению Курмена из его ответов темы про компы женщина в случае сексуальных проблем с мужем должна безаппелиационно винить себя?

22.10.2007 23:44:43, Инна погодки
Kurmen
Самое смешное, что именно такие мысли часто и заводят тех, о ком так думают :-))
Из моего опыта - в большинстве своем женщинам нравятся мужчины наслаждающиеся ими, а не ставящие целью насладить их. Веренее так - они наслаждают наслаждаясь...
Что касается именно секса, то чем он животнее, тем острее и ярче ;-)
22.10.2007 14:14:33, Kurmen
Инна погодки
Животное в (женском ) эмоциональном восприятии не значит эгоистичнее.Животная страсть- да- животное сунул= высунул(цитата не менее уважаемой)нет!ИМХО

23.10.2007 01:11:09, Инна погодки
Нет.
Часто бывает, что кроме альтруизма нет других вариантов, удовлетворяющих нравственным критериям поведения конкретного человека – это и есть чистой воды альтруизм - бескорыстное! пожертвование собственных интересов в пользу интересов другого человека.
:-))))
22.10.2007 13:34:51, Ejik v tumane
Елена Д.
а я вот это все по-другому воспринимаю, не заводя романов я это делаю для себя, потому что это мне надо, что бы у меня была нормальная семья, довольный муж и прочее.. никакой жертвы я в этом не вижу.. если это жертва, то никому она не нужна, я так думаю.. 23.10.2007 09:19:46, Елена Д.
Данет, не по другому. Всё так и есть. Я просто с термином альтруизм хватанула шире, чем семья и секс потому, что на чужих людях оно понятнее, чётче что ли выражается - пожертвование это :-)))))) Когда не про любовь речь, а про порядочность например :-)))) 23.10.2007 10:59:00, Ejik v tumane
Елена Д.
а-а :) 23.10.2007 11:46:29, Елена Д.
Вечная Весна
Альтруизм это не жертва.
Это как раз тот случай, когда человек получает удовольствие от того, что доставляет удовольствие другому.
22.10.2007 12:53:47, Вечная Весна
Kurmen
Ты права.

АЛЬТРУИЗМ (фр. altruisme от лат. alter – другой) – нравственный принцип, предписывающий сострадание и милосердие к другим людям, бескорыстное служение им и готовность к самоотречению во имя их блага. В качестве морального требования альтруизм формулируется в противоположность эгоизму, о чем свидетельствуют золотое правило и заповедь любви (см. также МОРАЛЬ). Как принцип межличностных отношений альтруизм конкретизируется в принципе справедливости: «Поступай так, чтобы интерес другого человека не становился для тебя средством достижения собственных целей», в принципе уважения: «В своих поступках не ущемляй интересы и права другого человека» и принципе человеколюбия, или соучастия: «Поступай так, чтобы интерес другого человека становился целью твоего поступка». Обращенный к индивиду как к носителю частного интереса альтруизм предполагает самоотречение, ибо в условиях социальной и психологической обособленности между людьми забота об интересе ближнего возможна лишь при ограничении собственного интереса.

Но мне тут видится противоречие между половыми психотипами. Альртуизм ценен в половом поведении женщины. Половой альтруизм мужчин очень часто их же и разочаровывает...
22.10.2007 14:19:27, Kurmen
хухра-мухра
категорически не согласна. Мож, для тебя и ценен альтруизм в половом поведении женщины, а вот для меня - че-то не очень:))) 22.10.2007 17:11:49, хухра-мухра
интересно, как это? женщина получившая оргазм от мужчины более разочарована чем та, которая сделала миньет, позанималась АС, традиционным и оргазма не получила? 22.10.2007 16:25:08, Зеленоглазая Коза
А мне вот это мнение ближе :-)))) 22.10.2007 14:24:30, Ejik v tumane
Вечная Весна
Тем, кто сверху, часто не понять тех, кто снизу:)) 22.10.2007 14:22:08, Вечная Весна
Инна погодки
;)))

23.10.2007 00:58:12, Инна погодки

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!