Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jessy

Здравствуйте! Как бы вы посоветовали пос

Здравствуйте!
Как бы вы посоветовали поступить в следующей ситуации: есть 4-х комнатная квартира, комнаты маленькие (от 10 до 15 м). В ней живут:бабушка, подросток 16 лет, я с мужем и малыш 3 года. Распределение такое: гостиная, бабушкина комната, комната подростка и спальня родителей, где спит и малыш.
Это уже становится неудобным. А малышу место никак не удается выделить. В спальне почти всю комнату занимает кровать и встроенный шкаф. В гостинной есть диван но если его разложить он упирается в стенку напротив. Кроме того муж имеет рабочее компьютерное место где любит допоздна посидеть. Кроме того, гостиная и спальня - смежные.
Есть конечно вариант эту квартиру продать а купить 5-и комнатную....Но муж сказал что еще одного пеезда не перенесет, да и живем мы здесь лет 5. Когда покупали - малыша не было еще...
Мож есть у кого идеи как нам лучше разместиться? Спасибо
21.10.2007 14:07:12,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда в маленькой комнате живут трое, содержать "гостинную" - странно. Купите хороший диван и живите в гостинной, ребенка - в отдельную. комнату. 22.10.2007 14:05:55, AleXXX
итого, у вашей семьи из двух человк две комнаты, у нас точно так же... сейчас - в "гостинной" спит муж на старом но складном диване, в "маленькой" (9 метров) ребенок и я рядом на старой же тахте... компьютер стоит в моей и после трехлетней войны муж купил себе ноут, с ним соответственно и сидит... поскольку отношения у нас висят на последнем волоске и мебель вся старая я заказала новый двуспальный аккордеон, на котором будем спать вместе в гостиной (тоже метров 15), боюсь втроем с ноутом, но я подумаю, если не будет устраивать, то куплю мягкий кухонный уголок для того, чтобы он там играл, хотя ноут не виноват, чем заняться кроме меня он и так найдет, тот же телевизор :( ... посмотрим как скажется общий диван для начала :) если никак, то я буду жить в гостиной, ребенок в детской, а муж не с нами. 21.10.2007 18:56:14, Мамулечка
Jessy
Ну да, вроде как на троих 2 комнаты. А по метражу как одна считай - метров 25. В спальне кровать стоит у стены и занимает считай всю середину. Там еще шкаф сами делали на всю стену, его не перенести.
Ну никак у меня раскладка не выходит. Тут еще такие нюансы, что если в спальне - детская, а в гостиной родительская, то надо выкидывать кровать и мягкую мебель, т.к. диван раскладывается вперед и упирается прям в стенку. нужна книжка. А жалкооооо, мебель то недешевая, спальня подобрана по цвету, гостиная тоже....
21.10.2007 19:37:14, Jessy
не совсем поняла вашу регу с двумя детьми %) ... но это другой вопрос. в любом случае младший ребенок вполне себе взрослый чтобы спать на нормальной кровати, поэтому ничего не меняя можете оставить его там одного, где и спит, выкинув возможно детскую кроватку, если он щас в ней (я как раз щас это собираюсь сделать и он будет спать на моем месте)... ну а упирающийся в стенку диван в гостиной - ну ... не самая большая проблема на самом деле если его собирать каждый день... у нас тоже этот акордеон упрется прямо в тумбу с телеком, ну а как еще жить на такой площади? :) хорошо хоть диваны собрать можно, муж все о кровати мечтал, вот это засада полная на всю комнату точно :) В общем присоединяюсь к Атому- едрит твою налево нам бы ваши проблемы :))))) 21.10.2007 20:53:32, Мамулечка
Jessy
детей двое. У старшего своя комната и бабушки своя комната. оставшиеся 2 комнаты на меня, мужа и малыша.
При мысли опять спать на диване в проходной комнате как -то тоскливо, если честно.
Но буду думать надо всеми вариантами
21.10.2007 21:33:11, Jessy
Поселите детей в двух проходных комнатах.
Одну стену в бОльшей комнате отдайте под встроенный шкаф, туда влезет все, от игрушек до книжек и спорткомплекса. Отдельно стоять будут кровати\диваны и рабочие столы. Младшего в первую комнату, старшего в дальнюю\изолированную.

Но мои много вместе играют, не знаю, как ваши.
21.10.2007 22:56:51, анрег
Jessy
Всем большое спасибо!
Зайду чуть попозже, вдруг еще кто напишет)))
21.10.2007 15:19:11, Jessy
Nanik, больше 20 переездов за 4 года
Мужу - пережить переезд, раз возможность есть. Ничего страшного.

А так - гостиную сделать родительской, а в бывшей спальне младшего ребенка поселить. Не поняла, чем мешает компьютерное место. Мы с дочкой вдвоем на 13 м, так у меня комп тоже тут стоит, и работаю я временами всю ночь. Да, от кровати разнесли максимально далеко.
21.10.2007 14:54:57, Nanik, больше 20 переездов за 4 года
Jessy
Я сплю очень плохо, а комп работает круглосуточно, гудит зараза))))
В принципе возможность есть, т.к. квартирка в центре, можно на большую на окраине поменять. Осталось уговорить мужа! Просто это переезд очень тяжело дался. Заработана паховая грыжа, ремонт длился почти год, думали спятим совсем)))). Но может через пару лет созреет?))))
21.10.2007 15:02:45, Jessy
Комп перенести на кухню, спальню родителей оставить на месте, ребенка перевести в гостинную (чтоб он ночью в сортир через родителей не ходил).
22.10.2007 08:22:30, Soft Parad
ленУля
У нас комп в коридоре гудит, и я за ним по ночам :) Никому не мешаю :) 21.10.2007 20:38:10, ленУля
если только в этом проблема - то купить вам беруши, а ему ноут вместо компа - и нет проблемы 21.10.2007 18:57:17, Мамулечка
Nanik
Тогда на кухню комп, если метраж позволяет. Я та понимаю, даже перегородка не влезет, обособить рабочее место?

Уговаривайте, рано или поздно этот вопрос придется решать, как минимум года через 3, когда младший в школу пойдет.
21.10.2007 15:05:42, Nanik
Jessy
не а, перегородка не влезет. Примерно так : по одной стене окно с балконом по другой дверь в коридор. Ничего не поставить. По одной длинной стене - горка (даже не стенка, т.е. без платяного шкафа) и дверь в спальню, по другой - кресло, диван и комп. место (столик ширина метр примерно) Больше в комнате нет ничего, и ставить некуда.

Ох, придется на переезд уговаривать!!!!
21.10.2007 15:10:14, Jessy
фьялка
Ох, я бы тоже уговорила. Описанное вселяет тоску :) У моих родителей была подобная квартира, правда, двухкомнатная - куча дверей и окон в комнате с ничтожным метражом. Каким местом думали неведомые мне проектировщики, вопрос, конечно, праздный, но что нормально жить в таких "метрах" невозможно - это медицинский факт. 21.10.2007 15:22:18, фьялка
Еще вариант при наличии денег: купить отдельную площадь бабушке, или неприменимо? 21.10.2007 15:05:42, Атом
Jessy
Бабушка уже в том возрасте, когда родителей берут к себе, а не отселяют.... 21.10.2007 15:12:44, Jessy
А если купить в том же доме?
22.10.2007 08:23:52, Soft Parad
Jessy
В нашем доме только четверки. Знаете сколько стоит четверка в районе малой Бронной?)))) 22.10.2007 16:26:01, Jessy
Думается мне, что на эти деньги можно и особняк в поселка Сокол купить:-) 23.10.2007 04:13:02, Soft Parad
Nanik
П.С. Вообще, берете листочек в клеточку и в масштабе рисуете варианты, сложно советовать, не представляя планировки. Мягко говоря, ситуация явно не критическая, выход придумать можно. Если хотите - прришлите рисунок на почту, тогда смогу нормально посоветовать. 21.10.2007 15:00:20, Nanik
Jessy
спасибо)))) попробую. Только сканер на работе. в понедельник тогда. Просто планировка дурацкая. Куча дверей, окна на всю стену, не поставить ничего. 21.10.2007 15:04:28, Jessy
Nanik
Я сразу ответить не смогу, так что не спешите. Как надумаете - присылайте. 21.10.2007 15:06:45, Nanik
Jessy
Спасибо)))) 21.10.2007 15:10:41, Jessy
Едрит твою налево, не удержалась, многим бы конфянам да ваши "проблемы". Комп стоит в гостинной? Или в спальне вашей? Если в спальне, то переносим в гостинную, и пусть там муж хоть до утра сидит и не мешает спать вам и ребенку. Емли иначе,комп в спальню, а в гостинной оборудовать спальное место -диванчик или кушетку, если малыш уже в бортках не нуждается и кроватка не будет портить вид "гостинной", и т.к. комнаты смежеы ребенок будет недалеко, чтоб ночью к нему встать при необходимости. У меня вообще такое понятие как гостинная отсутствует, у меня ее функции выполняет кухня. 21.10.2007 14:28:52, Атом
Jessy
Комп стоит в гостинной. Даже не комп это а сервер, т.е работает круглосуточно, т.е гудит. Т.е он будет мешать либо мне, либо ребенку... Мужу то пофигу.
А что касается что это не "проблема", то это как смотреть. О спальне отдельной я мечтала лет с 18, потом чего нам этот обмен трешки на четверку стоил, чтоб спальня была, именно с кроватью, а не "на диванчике", кровать подбирали,матрас ортопедический (у меня проблемы с позвоночником, диван как-то не очень). А потом практически на 5-м десятке уже хочется все таки спальню, а не до пенсии на диванчике ютиться.
Хотя конечно с точки зрении семью, живущей вчетвером в одной комнате, наверное это не проблемы.
21.10.2007 14:56:57, Jessy
А гостинная сколько метров? Это к тому, что тот самый гудящий сервер нельзя отделить перегородкой? Или если кухня приличная туда его, также отделив? А вообще если деньги есть, чего изобретать велосипед, а не сменять на бОльшую? Муж переезда не преживет? Пусть попробует спать в гостинной на диване рядом с компом. И воообще сейчас переезд (вынос мебели, упаковка по коробкам) решается деньгами с помощью фирм по переезду. 21.10.2007 15:02:00, Атом
Jessy
Гостиная то до 15 метров не дотягивает. Название одно. Это самая большая комната в квартире. Муж с удовольствием бы спал на диване с компом и причем желательно в отдельной квартире. Но это уже другая тема.... 21.10.2007 15:06:32, Jessy
П-ААА-нятнеько, все действительно гораздо сложнее, вы пытаетесь его около себя удержать в одной спальне, в смысле уйдет в другую комнату и обратно не попросится? Ну да ладно, ищите варианты по обмену и потом с раскладкой по деньгам к мужу -вот варианты, а вот стоимость переезда, тебе самому делать ничего не надо будет.
Но и в 15 м пока оттяпать перегородкой 2,5 кв.м можно бы, отдав младшему спальню, оборудовав свою спальню в бывшей гостинной и лишившись вообще понятия гостинная, если кухня по метражу относительно приличная, чтоб там было "место сбора" семьи.
21.10.2007 15:19:16, Атом
Кстати мои знакомые живущие втроем в однушке такую красивую огромную кровать ликвидировали из-за ее нерациональности (хоть комната и приличная по размеру), а заменили удобным диваном-аккордеоном (и в вашей спальне стало бы свободнее и освобилось бы место для напольных игр младшего, чтоб не мешал прочим в гостинной смотреть телевизор к примеру). 21.10.2007 14:40:28, Атом
фьялка
Я вот думаю, как раз "аккордеон" можно поставить в гостиную (и он не будет тогда упираться в стену), сделать её комнатой родителей, а компьютерное место оборудовать на кухне. А ещё мне понравилось в Квартирном вопросе - рабочее место на глобально утеплённом балконе :) 21.10.2007 14:45:32, фьялка
Родители не должны жить в комнате, чеорез которую хощит ребенок. Это абсурд - каждый раз во время секса думать, не приспичит ли чейчас чаду в сортир.
22.10.2007 08:28:03, Soft Parad
фьялка
Значит, надо менять квартиру :) Довольно странно в тесной перенаселённой квартире думать о сексе родителей, сначала нормальные бы условия существования и отдыха обеспечить. Впрочем, приоритеты у всех свои. Я бы сначала обеспечила нормальное существование детей. 23.10.2007 08:53:41, фьялка
Jessy
на балкон бы с удовольствием, но дом дореволюционной постройки, балкончик тут скорей название одно)))
Остается кухня. Надо подумать))))
21.10.2007 14:50:10, Jessy
Да полно вариантов при 4-х комнатной квартире, даже если комнаты небольшие, я понимаю, что подростку не захочется делить комнату с младшим, и бабушка возможно тоже, но в двух оставшихся-то можно развернуться. 21.10.2007 14:49:38, Атом
masyanya белая и пушистая
а малыш хорошо спит? может можно его на ночь к бабушке подселить? 21.10.2007 14:13:36, masyanya белая и пушистая
Jessy
Малыш в принципе спит нормально. Если к бабушке подселять, то только на 2-х ярусную кровать, там еще одна просто не встанет. Комнаты то махонькие. Но это года через 2 наверное только. Но спасибо за совет! 21.10.2007 14:58:48, Jessy

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!