Вот я прочитала вроде все ветки за последние два дня, на темы аборта, любви к детям, и пытаюсь понять, права ли я.
Считаю, что мать может сказать что "жалеет что родила", либо что "было бы лучше тогда сделать аборт" - это могут сказать только женщины у кого не сложились отношения с их собственными матерями. То есть они не были воспитаны в духе "любви к детям".
Есть ли тут хоть одна мамочка, которую любили и лелеяли в детсве и юности, и при этом она "жалеет что родила своего ребенка"? Опросик такой. Не в смысле что мамочка не любит своего уже рожденного малыша, а в смысле, что было бы неплохо иметь его в другое время, или подождать пару лет, судьба бы устроилась по другому...
Ибо не верю я, что любимые дочки вдруг меняют внушенное им мировоззрение, и не любят /не хотят детей.
Не может мать, которая шепчет своей уже выросшей дочке, как она ее любит, и какая она красавица, и какая умница, не может такая мать послать дочь на аборт. Не может. И дочь сама про аборт особо подумывать тоже не станет! Ей в голову не взбредет!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в догонку к теме про аборты и детей
19.10.2007 14:13:04, пытаюсь понять80 комментариев

Возможно, имело бы смысл родить сына немного позже, накопив финансов, но он завелся сам, поэтому мы не парились :) 20.10.2007 20:33:33, Норный Лори
Вы вообще не поняли, о чём вели речь те, кто писал о возможности переиграть некоторые моменты их жизни. Лично я с трудом верю, что можно ТАК извратить смысл написанного теми людьми, но, опять же, мосх у всех работает по-разному, и мне приходилось сталкиваться с тем, что мою мысль извращали до неузнаваемости. Вот так и Вы вывернули мысли написавших задом наперёд...
20.10.2007 10:16:27, =

20.10.2007 02:23:52, Дев

так сказать пример наоборот. меня мама оставила еще младенцем бабушке, а сама уехала за тридевять земель на 12 лет. я с ней и знакома особо не была до подросткового возраста. потом она меня забрала и полюбила, тут без претензий. когда у меня было подозрение на беременность в 16 или 17, мама что-то высказала про хорошего врача и все в лучшем виде. я до этого о проблеме абортов и не задумывалась, но в тот момент вопрос решился раз и навсегда - ни в каком виде, даже не спираль и не постинор, вообще никак. у меня трое детей, появление каждого сопровождалось полной финансовой катастрофой, не жалею ни о ком. планирую в обозримом будущем еще хотя бы двоих.
19.10.2007 23:26:02, мимо шла
МЕня мама любит до обморока. Я очень залюбленная, и мама лучшая подруга и единственный близкий человек. Послала меня на аборт в 18 лет не залумавшись. Именно от любви. Я сделала. Жива.
19.10.2007 18:17:34, местная
до обморока - это не любовь! и залюбленная тоже - не от большой любви и ума.
ну и жива - и что. Аборт вряд ли смертелен. 19.10.2007 18:30:35, 1111111111
ну и жива - и что. Аборт вряд ли смертелен. 19.10.2007 18:30:35, 1111111111
зависимость может быть только в том, что "долюбленные" дочери легче несут добро по жизни. Это не значит, что недолюбленные злые, но им тяжелее в чем-то и только.
Аборты мало с этим связаны. Вернее может некая зависимость и есть, но только вкупе с огромным количеством других факторов. 19.10.2007 17:38:46, имхо
Аборты мало с этим связаны. Вернее может некая зависимость и есть, но только вкупе с огромным количеством других факторов. 19.10.2007 17:38:46, имхо

хотя вот мама - та да... и со вторым говорила, что зачем я ненужного рожаю. а с третьим - так и вообще до его года эта тема постоянно поднималась:(
ттт - сейчас все ок. мальчишки-то хорошие, а мелкий - вообще прелесть:) его нельзя не любить:))) 19.10.2007 15:59:21, LU

Так что, может, быть в Вашей теории есть здравое зерно, но не 100%-ное ИМХО 19.10.2007 15:41:07, komarel
я тут уже внизу писала про то, что у сменя сын 12 лет и что я его не люблю.
При этом была любимой и жданной дочкой...обожаемой.
И мама на аборт меня не гнала, наоборот.
Прсто - любовь к сыну так и не появилась.
И все, что надо - деньги зарабатывать, как-то о доме думать, о учебе его и др... все в напряг, все от сплошного чувства долга.
Он - тоже чувствует, что я его не люблю - тоже несчастен (в основном).
Я скорее считаю аборт убийством, но , думаю, что убийство в данном случае меньший грех, чем родичь и обречь на жизнь полную страданий (про себя уже не говорю).
Пока был маленький, часто думала о том, чтобы на руки взять спящего и вместе - в окно...
Сейчас даже это уже нереально...
Спаси Б-г, не хочу тут перед Вами выпендриваться, но просто "бывает и так" и это тоже нужно знать тем, кто решает вопрос "рожать-не рожать".
Тут еще проблема в том, что когда много лет сосредотачиваешься на "выживании", ребенок растет как трава, не всегда это получается удачно...
Просто не все любят детей, и это нужно иметь в виду.
Извините, что анонимно - на этой конференции есть мамы одноклассников сына. 19.10.2007 15:29:40, любимая дочка
При этом была любимой и жданной дочкой...обожаемой.
И мама на аборт меня не гнала, наоборот.
Прсто - любовь к сыну так и не появилась.
И все, что надо - деньги зарабатывать, как-то о доме думать, о учебе его и др... все в напряг, все от сплошного чувства долга.
Он - тоже чувствует, что я его не люблю - тоже несчастен (в основном).
Я скорее считаю аборт убийством, но , думаю, что убийство в данном случае меньший грех, чем родичь и обречь на жизнь полную страданий (про себя уже не говорю).
Пока был маленький, часто думала о том, чтобы на руки взять спящего и вместе - в окно...
Сейчас даже это уже нереально...
Спаси Б-г, не хочу тут перед Вами выпендриваться, но просто "бывает и так" и это тоже нужно знать тем, кто решает вопрос "рожать-не рожать".
Тут еще проблема в том, что когда много лет сосредотачиваешься на "выживании", ребенок растет как трава, не всегда это получается удачно...
Просто не все любят детей, и это нужно иметь в виду.
Извините, что анонимно - на этой конференции есть мамы одноклассников сына. 19.10.2007 15:29:40, любимая дочка

у вас получается какая-то круговая порука кровная... из которой не выбраться...
думаю, вы неправы 19.10.2007 15:26:36, Аленьк-ий

То есть Вы сами против незапланированных детей, получается. Так как "любят и лелеят" детей в детстве те родители, кто был хорошо подготовлен к ребенку морально и материально. Любовь - это прежде всего время. Как-то не получается любить ребенка издалека, мало что ему дает такая любовь. Если в самые важные годы заниматься борьбой за выживание, то ребенка будет воспитывать садик и няня, а участие мамочки он оценит только лет через 20 в лучшем случае.
19.10.2007 14:48:50, GLE
Чушь. Любовь не имеет никакого отношения к запланированности ребенка.
Можно любить залетных детей, а можно чморить экошных. 22.10.2007 10:19:27, Soft Parad
Можно любить залетных детей, а можно чморить экошных. 22.10.2007 10:19:27, Soft Parad
Да, я против незапланированных детей, но случайный залет может произойти с кем угодно. И случайность и не 100% подготовленность - не причина отказываться от ребенка. А 100% подготовленности не бывает.
Любить и лелеять должны все родители по определению.
В наши времена работают все, и побольше чем во времена наших мам. Я детей вижу час утром и два вечером. А на выходных работать не обязательно. Нормальные работы не предполагают работу по выходным и ночам. Жить вполне можно. И детей любить времени хватает. Плюс - любящие бабушки очень часто помогают своим любимым дочерям и внукм. 19.10.2007 15:05:36, пытаюсь понять
Любить и лелеять должны все родители по определению.
В наши времена работают все, и побольше чем во времена наших мам. Я детей вижу час утром и два вечером. А на выходных работать не обязательно. Нормальные работы не предполагают работу по выходным и ночам. Жить вполне можно. И детей любить времени хватает. Плюс - любящие бабушки очень часто помогают своим любимым дочерям и внукм. 19.10.2007 15:05:36, пытаюсь понять
ага, объясните алкашам-родителям, например, что они должны любить и лелеять..или тем, кто работает по выходным - что они не должны работать...я уж молчу про микроскопический процент самоотверженных бабушек..
19.10.2007 15:30:27, Lii
Извиняюсь, но совсем он не микроскопический! Из 7 подружек- пар с детьми, 5 постоянно жалуются что им не помогают бабушки. При этом как не позвоню - ребенок в гостях у бабушки в другом городе. И на каникулах - два месяца на даче. 2 из 12 месяцев! Помогают. Просто мы не ценим.
И да, бывает что предки далеко, либо вообще умерли. Но чаще - предки сидят с детьми когда надо, просто нам кажется что мало.
Алкаши-родители - это экстрим. Мы обсуждаем людей из интернет-сообщества, что исключает алкашей (надеюсь) 19.10.2007 17:13:21, пытаюсь понять
И да, бывает что предки далеко, либо вообще умерли. Но чаще - предки сидят с детьми когда надо, просто нам кажется что мало.
Алкаши-родители - это экстрим. Мы обсуждаем людей из интернет-сообщества, что исключает алкашей (надеюсь) 19.10.2007 17:13:21, пытаюсь понять
Прааавильно говорите, жаль, что анонимно :-))))
Но сейчас Вам скажут, что Вам повезло :-))))) 19.10.2007 17:20:17, Ejik v tumane
Но сейчас Вам скажут, что Вам повезло :-))))) 19.10.2007 17:20:17, Ejik v tumane
Если девушка родила до окончания института, то откуда у нее будет нормальная работа? Даже с дипломом надо первую пару-тройку лет пахать нехило и по вечерам, и по выходным, чтобы потом на эту нормальную работу выйти.
Извините, но в сутках 24 часа, а не 3, и в это время Вашего ребенка воспитывает кто-то другой, получается. Хорошо, что у Вас родители могут, а если у кого-то не могут, то получается, что не любят свою доченьку, однозначно. 19.10.2007 15:23:51, GLE
Извините, но в сутках 24 часа, а не 3, и в это время Вашего ребенка воспитывает кто-то другой, получается. Хорошо, что у Вас родители могут, а если у кого-то не могут, то получается, что не любят свою доченьку, однозначно. 19.10.2007 15:23:51, GLE
Мне кажется я понимаю о чём Вы.
Да, любимая дочка шагает с высокоподнятой головой по жизни, да, она легко может сказать: тьфу на тебя, плохой человек, у меня есть мама-папа, они всегда мне помогут и ребёнок нам только в радость...
Что-то в этом есть, т.е. в этом я с Вами согласна.
:-))))) 19.10.2007 15:13:20, Ejik v tumane
Да, любимая дочка шагает с высокоподнятой головой по жизни, да, она легко может сказать: тьфу на тебя, плохой человек, у меня есть мама-папа, они всегда мне помогут и ребёнок нам только в радость...
Что-то в этом есть, т.е. в этом я с Вами согласна.
:-))))) 19.10.2007 15:13:20, Ejik v tumane
Да, именно это я и имею ввиду,
но мне уже объяснили что это есть наивность, незнание жизни, и вообще такого не бывает. Все поголовно голодают, и не могут позволить себе ребенка до 35 лет без жилья и образования :))
Какие все-таки планки стали высокие в наши времена :)) 19.10.2007 16:40:37, пытаюсь понять
но мне уже объяснили что это есть наивность, незнание жизни, и вообще такого не бывает. Все поголовно голодают, и не могут позволить себе ребенка до 35 лет без жилья и образования :))
Какие все-таки планки стали высокие в наши времена :)) 19.10.2007 16:40:37, пытаюсь понять
А плюньте Вы на всех, живите по-своему :-)))))
Я вот уже до 36 дожила в романьтизьме, наивности и незнании жизни - мне нравится :-))))) 19.10.2007 16:51:29, Ejik v tumane
Я вот уже до 36 дожила в романьтизьме, наивности и незнании жизни - мне нравится :-))))) 19.10.2007 16:51:29, Ejik v tumane
Да, Облиночка.
Делать что-то неправильное очень полезно - открываются новые горизонты.
Вот полезем колодец чистить, а там такооооое :-)))
А так бы и не узнали никогда что там, в колодце:-)))) 19.10.2007 17:39:36, Ejik v tumane
Делать что-то неправильное очень полезно - открываются новые горизонты.
Вот полезем колодец чистить, а там такооооое :-)))
А так бы и не узнали никогда что там, в колодце:-)))) 19.10.2007 17:39:36, Ejik v tumane
Нет, Ёжик, плевки не входят в число поступков, которые я могу себе разрешить. Ну камень там какой-нито уронить невзначай - эт можно, но плюваться - пфуй :-(
19.10.2007 17:49:08, Oblina
Ну ладно, раз Вы себе не разрешаете - я за Вас два раза пфукну :-))))
И что, и в детстве не плевались кто дальше? Ну... пока мама-папа не видят? 19.10.2007 17:54:14, Ejik v tumane
И что, и в детстве не плевались кто дальше? Ну... пока мама-папа не видят? 19.10.2007 17:54:14, Ejik v tumane
Страшно признаться, но - нет :-((( Сколького же я была лишена :-((( Так уж Вы за меня не один раз постарайтесь, пожалуйста :-))) Хотя с трудом представляю Вас плюющей хоть на кого-то :-)
ЗЫ: посмотрела фото (я вообще на этот сайт
заглядываю) - душой отдохнула :-))) 19.10.2007 17:57:32, Oblina
ЗЫ: посмотрела фото (я вообще на этот сайт
заглядываю) - душой отдохнула :-))) 19.10.2007 17:57:32, Oblina
зы. Присоединяйтесь, говорю Вам :-)))
Я вас буду неузнавать :-)))) что бы не смущать :-)))) 19.10.2007 18:14:23, Ejik v tumane
Я вас буду неузнавать :-)))) что бы не смущать :-)))) 19.10.2007 18:14:23, Ejik v tumane
Зачем не узнавать? Не понял :-((( Ну не узнавайте, в чем дело? Меня и это не смутит :-)
19.10.2007 18:20:45, Oblina
Что бы не смущать, говорю же :-))))
Ну представьте вот узнала я Вас и на шею бросилась с воплями: Облииииночка!!! так вот Вы какая!!! совсем не похожи на фото в реге :-))))
Засмущаетесь ведь :-))))))))) 19.10.2007 18:28:39, Ejik v tumane
Ну представьте вот узнала я Вас и на шею бросилась с воплями: Облииииночка!!! так вот Вы какая!!! совсем не похожи на фото в реге :-))))
Засмущаетесь ведь :-))))))))) 19.10.2007 18:28:39, Ejik v tumane
Я?
Ни в жисть.
И с какой это стати я не похожа на фото в реге?
Еще раз посмотрела. Я это, я! "Себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит" :-) 19.10.2007 18:32:13, Oblina
Ни в жисть.
И с какой это стати я не похожа на фото в реге?
Еще раз посмотрела. Я это, я! "Себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит" :-) 19.10.2007 18:32:13, Oblina
:)) желаю вам (и себе) и дальше так спокойно и счастливо жить! чтобы миновали нас ужасы всякие, вынуждающие женщин делать тяжкие выборы...
19.10.2007 17:16:40, пытаюсь понять
А вот к этому пожеланию присоединяюсь. Потому что, когда из двух зол выбирают меньшее, выбирают все равно зло :-((( Сорри за банальность.
19.10.2007 17:35:19, Oblina
Вообще я не понимаю женщин, которые видели своего ребенка голодающими или больным им не могли лекарств купить и при этом всем советуют рожать в любом случае. Ну своего ребенка может и не жалко, но другим-то уж можно самим решить, хотят они такого или нет?
19.10.2007 14:59:26, GLE
Нежелание/сожаление о ребенке - имхо, связано скорее не с детством, а с готовностью/неготовностью женщины в этот момент рожать. Если девочка совсем молоденькая, ей бы учиться/по дискотекам прыгать, а она уже мама, она может сожалеть (даже если вслух этого не скажет) и при этом быть любимой дочкой своей мамы
19.10.2007 14:46:54, LeraLera
Понимаете, одни люди считают то, что в животе у беременной, ребенком, а другие - комочком слизи. Одни видят в аборте детоубийство, а другие - средство предохранения. И это никак не коррелирует с любовью к существующим детям. Моя мама уговаривала меня сделать аборт с мадшим, так как боялась рождения больного ребенка, с учетом моего возраста, да и жилплощадь не позволяет. Но он родился, и она его очень любит.
19.10.2007 14:43:11, маугленок

19.10.2007 14:39:06, Анирам
но ведь если ребенок уже есть, вы же понимаете, что переиграть нельзя, что если бы вы выждали и родили через три года - это был бы другой ребенок. плюс - вот этого данного ребенка вы бы должны были абортировать. То есть это не пустые мечты "а хорошо было бы родиться в семье миллионера", а реальные мысли про конкретного ребенка, про вашу реальную жизнь. И если есть мысли "хорошо было бы его через три года родить" - не могу поверить что вы его действительно любите. такого какой он есть, рожденного именно тогда и в тех условиях.
Мы ведь осуждаем мамочек пытающихся вырастить гениев, или супер-спортсменов из обычных детей, говорим "завышеные ожидания", "повышенная нагрузка на ребенка" и т.п. - не есть хорошо. А какая разница между этим и желанием иметь ребенка в другой момент жизни? тоже иные ожидания. Ребенок не оправдал ожиданий.
И да в моем случае - никаких сложностей в жизни пока не случалось :)) Потому что мамочка дала мне правильный старт. И я дам такой старт своей дочери, и научу ее давать правильный старт ее детям. 19.10.2007 14:51:21, пытаюсь понять
Мы ведь осуждаем мамочек пытающихся вырастить гениев, или супер-спортсменов из обычных детей, говорим "завышеные ожидания", "повышенная нагрузка на ребенка" и т.п. - не есть хорошо. А какая разница между этим и желанием иметь ребенка в другой момент жизни? тоже иные ожидания. Ребенок не оправдал ожиданий.
И да в моем случае - никаких сложностей в жизни пока не случалось :)) Потому что мамочка дала мне правильный старт. И я дам такой старт своей дочери, и научу ее давать правильный старт ее детям. 19.10.2007 14:51:21, пытаюсь понять
"То есть это не пустые мечты "а хорошо было бы родиться в семье миллионера" - это значит, что Вы жалеете что родились у своих родителей... нет? то есть Вы хотели бы чтобы у них не было Вас... или у Вас их
это размышления из той же категории.
19.10.2007 16:09:23, mЫshka
это размышления из той же категории.
19.10.2007 16:09:23, mЫshka
:)) ой, точно
19.10.2007 16:42:23, пытаюсь понять

Своей дочери я от всей души желаю чтобы она рожала уже осознанно и в зрелом возрасте. И насладилась этой порой когда будет к этому действительно готова.
И еще.... никого нельзя послать на аборт или не послать. Это решение принимает сама женщина и никто другой. И если ее так просто можно "послать", как некую овечку, то ей и правда не нужно рожать. 19.10.2007 14:31:33, WildStitch

вот у меня подруга была, мать ее любит, а когда погиб ее брат, она стала вообще единственным светом в окошке для матери, родила она в 17 лет, никто ее на аборт не посылал, Вы не педставляете себе сколько раз от нее я слышала, что ребенок ей жизнь испортил и лучше бы она аборт сделала.. хотя мать ее и с ребенком всегда помогала и на работу ее не гнала и внучку без памяти любит.. так что в жизни бывает всякое, логики нет никакой.. хотя нет, есть, эгоисткой ее воспитала материнская любовь, потому то все ей и обязаны оказались.. 19.10.2007 14:25:28, Елена Д.
нет, в другую сторону -
любимые дочки не могут перестать любить, ибо их так воспитали. А про жизненные трудности - давайте подсчитаем процент тех кто действительно голодал и не мог купить сандалики ребенку (наверняка имея при это телевизор, телефон, туфли и сумочки для себя...) Не так уж их и много.
Любимые дочки из дому в 17 лет не убегают, в квартирах не нуждаются, не голодают. Нелюбимые - да, у них изначально сложне ситуация, поэтому изначально больше проблем, изначально больше ожесточенности, которую они переносят на своих детей. 19.10.2007 14:59:12, пытаюсь понять
любимые дочки не могут перестать любить, ибо их так воспитали. А про жизненные трудности - давайте подсчитаем процент тех кто действительно голодал и не мог купить сандалики ребенку (наверняка имея при это телевизор, телефон, туфли и сумочки для себя...) Не так уж их и много.
Любимые дочки из дому в 17 лет не убегают, в квартирах не нуждаются, не голодают. Нелюбимые - да, у них изначально сложне ситуация, поэтому изначально больше проблем, изначально больше ожесточенности, которую они переносят на своих детей. 19.10.2007 14:59:12, пытаюсь понять
Как у Вас все прямолинейно :-(( Любимые дочки могут принимать любовь, но могут и не уметь любить сами. И с чего Вы взяли, что у нелюбимых обязательно много проблем? Иногда только одна, и она не обязательно подразумевает все остальные.
И вообще, роль бабушек не отражена: ведь мамы всегда чьи-то дочки. Роль прабабушек тоже оставлена без внимания. Недоработка :-))) 19.10.2007 17:30:30, Oblina
И вообще, роль бабушек не отражена: ведь мамы всегда чьи-то дочки. Роль прабабушек тоже оставлена без внимания. Недоработка :-))) 19.10.2007 17:30:30, Oblina

Полный абзац! Ну вы даете! В общем-то, даже нет желания вас переубеждать, потому что видно, что жизненного опыта у вас совершенно нет. Вам лет сколько, если не секрет? 19.10.2007 15:05:20, Анирам
Я предполагаю, что это участник из прошлой темы 1982 года рождения. Но дело не в годах, кто-то в тепличных условиях и до 50 живет.
19.10.2007 15:29:00, GLE

Но то, что не в возрасте дело, согласна. Можно и в 20 лет быть вполне глубоко рассуждающим человеком. Но просто в этом случае возраст автора все же может и подтвердить ее неопытность в каких-то вопросах.... 19.10.2007 18:05:20, Анирам

и вот когда такие нелюбимые дочки попадают в жёны к любимым сыночкам - вот бяда :-)))))
19.10.2007 15:04:18, Ejik v tumane
А вот еще интересно, как реагируют на беременность дочки и их мамы, когда беременность наступила в результате изнасилования или если ребенок получился от человека др. национальности, непремлемой для мамы/дочи в силу религиозных причин? Или сильно религиозные до брака не спят, а потому и беременности не будет?
19.10.2007 14:17:33, вопрос
Если серьезно верующие - да, не спят, даже после расписывания. Только после венчания... Знаю такой пример.
19.10.2007 16:34:49, russi
мировоззрение очень легко меняется, когда жрать нечего, например. и все эти "люблю" из детства сытости не придадут.
19.10.2007 14:16:51, Lii
"В других бедных странах с этим как-то справляются." - знаете как? там размножается необразованное население. Есть прямая зависимость между уровнем образования и количеством детей. Вот так. Природа нас задумала голенькими, подвижными, озабоченными только куском хлеба, невежественными и довольно плодовитыми. Чем мы дальше от природной невинности невежества, тем ниже плодовитость :))
19.10.2007 17:13:51, Ясень
"В других бедных странах с этим как-то справляются". А ради чего? Вам кажутся счастливыми дети с рахитом и опухшими от голода животами на тоненьких ножках, облепленные мухами, которых показывают по телевизору и для которых все страны мира занимаются благотворительностью?
19.10.2007 14:59:59, Анирам
Это крайности, причем, характерные только для России. Нечего жрать - значит детей заводить не будем. В других бедных странах с этим как-то справляются. У вас же не потом, не голод и не война. Просто "сложная экономическая ситуация". Несравнимо со 100 лет назад.
А "люблю" из детства, вроде бы должны бы вырастить вас достаточно сильным, уверенным в себе человеком, который "нигде не пропадет". 19.10.2007 14:54:32, пытаюсь понять
А "люблю" из детства, вроде бы должны бы вырастить вас достаточно сильным, уверенным в себе человеком, который "нигде не пропадет". 19.10.2007 14:54:32, пытаюсь понять

Вы , похоже , еще мало знаете. Крайности как вы пишете, когда жрать мало, характерны не только для россии , а для всех стран для определенного класса населения в них. В одних странах таких больше , в других меньше.
И во Франции и в Англии и в Америке есть кучи людей ( и причем не менее 40%) которые живут от зарплаты до зарплаты еле-еле сводя концы с концами. Соотвественно и приходится им и аборты делать в том числе, так как когда денег мало часто и образование страдает, да и денег на всякое предохранение не тратится.
А менее бедные там же часто ждут лет до 35 чтобы первый раз родить именно потому, что раньше не могут обеспечить их домом и уходом.
В общем, обо всем судить можно хотя бы если рядом постоял. Причем должна сказать - я в целом против абортов. Но вполне понимаю некоторые обствоятельства, которые могут заставить женщин на них пойти.
А также маму, которая зная, что глупая дочка забеременела в 20 лет от полного морального урода, который ее грозится на лесополосу вывезти, не умиленно говорит ей - как я рада, я ему носочки свяжу, а в отчаянии ситуации говорит ей , что аборт может оказаться лучшим выходом. Как первая реакция вполне объяснимо. 19.10.2007 15:56:28, пион11
И во Франции и в Англии и в Америке есть кучи людей ( и причем не менее 40%) которые живут от зарплаты до зарплаты еле-еле сводя концы с концами. Соотвественно и приходится им и аборты делать в том числе, так как когда денег мало часто и образование страдает, да и денег на всякое предохранение не тратится.
А менее бедные там же часто ждут лет до 35 чтобы первый раз родить именно потому, что раньше не могут обеспечить их домом и уходом.
В общем, обо всем судить можно хотя бы если рядом постоял. Причем должна сказать - я в целом против абортов. Но вполне понимаю некоторые обствоятельства, которые могут заставить женщин на них пойти.
А также маму, которая зная, что глупая дочка забеременела в 20 лет от полного морального урода, который ее грозится на лесополосу вывезти, не умиленно говорит ей - как я рада, я ему носочки свяжу, а в отчаянии ситуации говорит ей , что аборт может оказаться лучшим выходом. Как первая реакция вполне объяснимо. 19.10.2007 15:56:28, пион11
моё право не хотеть заводить детей, не имея на это условий и средств. хотя я и не в россии. какие условия и средства ей нужны - каждая женщина решает для себя. кто-то и в подвале рожает - это её дело и её проблемы. а люблю из детсва ничего не гарантирует. жизнь идёт, иногда бьёт..ключём по голове :)
19.10.2007 15:00:23, Lii

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.