Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О детях и абортах
Ниже многие писали о том, что всегда после аборта - бесплодие. Я очень далека от медицины. Но у меня половина подруг вынуждены были делать аборты. Дети есть у всех, тьфу-тьфу. Одна только знакомая очень долго лечилась от бесплодия, но причиной был не аборт. Родила. у меня самой список у гинеколога. Ребенок есть. Абортов пока не было. Ибо тщательно предохранялись. Мне скоро 40. Моя родственница (70 лет) сделала очень, очень много абортов. Не было тогда других методов:((( Я, может, не туда пишу? Но это имеет прямое отношение к теме Наты87. Почему ее все запугивают именно мед. последствиями. Или я не права.
18.10.2007 13:47:09, Ответьте
353 комментария

я призывала к ответвенности за свои поступки. любые.
у меня между первым и вторым ребенком 4 аборта. три прошли не оставив следа в дуще, хотя были медицинские проблемы ( аднексит итп).Это был совдеповский метод предохранения:(((.
после 4-го поехала крыша - и ехала долго, ни обин десяток лет. Это было страшно. хотя вакуумный аборт прошел хорошо и легко.
но при этом четверых детей родила без проблем, доношенных итд итп.простила себя, когда пятая уже подросла.
Никому такого состояния головы и души не желаю. а это возможно.
19.10.2007 23:41:29, Пионерка

То, что нет последствий - только видимость:) Немного наивная теория (никого не обижаю, просто мой взгляд)
Я бы здесь так объяснила:
1. Человек относится легко к аборту, к убийству - 2. Значит, шанс, что он задумается обо всем ужасе этого и раскаиться - минимальный - 3. Болезни во многом бывают во спасение и учат, человек задумывается и раскаивается - 4. Такому цинику уже даже болезнь может не помочь - он еще больше озлобиться - 5. В итоге: видимость того, что у этого человека все хорошо (вроде как и не болеет особо, и бумерангом ему не возвращается) - но "расплата" может перейти на его детей.
Чем серьезнее преступление - тем больше расплачиваются потомки. 19.10.2007 10:25:04, Ларчик со сказками

тоже много знакомых с историями абортов. и не единственных. аборты были сделаны и ДО детей и ПОСЛЕ.
а бесплодие такое дело... вот курение например тоже может привести к бесплодию. однако сколько курящих вокруг... 19.10.2007 06:45:10, KengaLU
На сегодняшний день у меня 9 абортов. Все сделаны в промежутке с 20 до 26 лет, и дура была, и средств контрацепции в то время особых не было, пилюли мне никогда не подходили. Детей не хотела сознательно. С 26 до 32-х предохранялась ВМС. Потом встретила своего нынешнего мужа, в течение 1 цикла забеременела сыном, выносила и родила благополучно. Через 1г.7м. опять же в течение 1 цикла забеременела дочкой, снова никаких угроз невынашивания и т.п не было, никаких колец и зашиваний я не ведаю. Роды начинались после 40 недель. По совместному с мужем решению предприняли мры, чтобы никогда больше не иметь детей гарантированно. Иначе я бы могла нарожать футболную команду:)
ЗЫ У моей бабки было 13 детей, муж погиб на фронет, иначе беременела бы ещё, она сама рассказывала. Моя мать в течение жизни тоже делала очень много абортов, в т.ч. и первый, после этого благополучно родила 2-х детей. Считаю, что разговоры о бесплодии - в пользу бедных. Видимо, в таких случаях проблемы имелись и без абортов. Практически все мои знакомые женщины аборты имели, в тч первые, после этого рожали по несколько детей. 19.10.2007 06:29:19, =
Моя подруга (42) вышла замуж несколько лет назад за МЧ на 12 лет моложе... У нее есть дочь от первого брака (ей 20 уже), после этого сделала не один аборт. Молодой муж захотел детей от нее - он собственно всегда хотел и именно от нее, и даже сам готов с ребенком нянчиться, только у них уже два выкидыша, врачи говорят - последствия абортов...
19.10.2007 09:38:16, komarel
А так ли это важно, что именно помешало, если люди хотят иметь детей и не могут?
Обратный вопрос: где доказательство, что причиной являются не аборты? 19.10.2007 11:00:21, komarel
В любом случае, это решение мамы, будь ей хоть 62, хочет она детей иметь или нет, не так ли? Кто знает, что будет с мамой, которая родила в 20-ть? У меня сестра - сирота, мама умерла от кровоизлияния в мозг, когда ей было 2 года, через год отец женилмя на моей матери, и она вырастила ее, не просто как свою родную, а даже теплее, поверьте.
Кстати, ее подруги (которым всем было около 40-ка) сейчас обзавелись вторыми детьми, а она не может. К слову, многие делали аборты... 19.10.2007 12:10:31, komarel
ЗЫ У моей бабки было 13 детей, муж погиб на фронет, иначе беременела бы ещё, она сама рассказывала. Моя мать в течение жизни тоже делала очень много абортов, в т.ч. и первый, после этого благополучно родила 2-х детей. Считаю, что разговоры о бесплодии - в пользу бедных. Видимо, в таких случаях проблемы имелись и без абортов. Практически все мои знакомые женщины аборты имели, в тч первые, после этого рожали по несколько детей. 19.10.2007 06:29:19, =

А врачи точно уверены, что в 42 - именно последствие абортов??? У меня, кстати, тоже муж моложе на много лет:), но рожала я хоть и не в 20, но и не в 42... Всё же в данном вопросе 10 лет - существенная разница. Так что, вполне возможно, Ваша знакомая не родила бы и без абортов. Никаких докахатаельств, что помешали именно они, как я понимаю, нет.
19.10.2007 09:46:56, =

Обратный вопрос: где доказательство, что причиной являются не аборты? 19.10.2007 11:00:21, komarel
А возраст - 42 это не доказательство, когда организм постепенно готовится к менопаузе, простите,
а на него беременность и роды навешивают. Я уже молчу о том, что ребенку будет 10 лет а маме - 52,
20 лет - а маме 62. 19.10.2007 11:40:11, Sveta_1971
а на него беременность и роды навешивают. Я уже молчу о том, что ребенку будет 10 лет а маме - 52,
20 лет - а маме 62. 19.10.2007 11:40:11, Sveta_1971

Кстати, ее подруги (которым всем было около 40-ка) сейчас обзавелись вторыми детьми, а она не может. К слову, многие делали аборты... 19.10.2007 12:10:31, komarel
Знакомая 70 лет сказала, что за свою жизнь сделала 52 аборта. имеет 3 детей.
18.10.2007 22:06:25, оля66
А заачем она их считала? Есть чем гордиться?
20.10.2007 00:07:47, mimo probegala

Поэтому статистику вы получите очень ограниченную, например, по бесплодию после аборта.
К тому же, все очень ИНДИВИДУАЛЬНО.
Здесь работает интересный, тонкий механизм:
Например, сделала женщина аборт - все ок, потом родила через 10 лет. И думает, что это легко и просто, без последствий. В физическом плане, возможно да.
Энергетически же этот грех убийства никуда не пропал и не рассосался. Он "всплывает" в свое время. Тут кто-то заметил, например, что уже установлена связь между абортами и онкозаболеваниями: ученые пришли к выводу, что аборт "провоцирует онкологию. Это еще одно из возможных последствий, плюсом к вышеназванному бесплодию. Также может дать осложнение на все, что угодно: спина, ноги - все что угодно. В том числе и потомки могут расплачивааться. К сожалению.
Еще здесь имеет огромное значение: РАСКАЯЛСЯ ли человек во грехе (раскаянье - решимость НИКОГДА такого уже не повтирить, что бы не было).
Если было серьезное и полное раскаянье - это может существенно "ослабить" наказание, а то и отменить его.
На эту тему написано огромное кол-во книг разными авторами. Я не открываю ничего нового. 18.10.2007 18:20:34, Ларчик со сказками
Если об энергетике онкологию вызывает глубокая обида и карма он делается по большей части мыслями, а не конкретными делами.
19.10.2007 09:28:54, FAT1MA

А карма - это и мысли и поступки. За очень долгий срок и за всех вместе: за себя, за родителей, за детей.
Как у абортов нет только 1 последствия - например, только бесполодия (все, что угодно: и онкология, и поломанная судьба, и все возможные болезни), так и у онкологии нет только 1 причины, ее вызывающей (это могут быть и обиды, аборты, и блуд - все, что угодно).
Здесь все очень индивидуально как раз потому, что у каждого человека накоплена своя собственная "карма" - у всех и "вылезает" потом по-разному. И в разные сроки: у кого-то сразу, у кого-то через 5 лет, а у кого-то дети расплачиваются.
Но вот то, что поступки и мысли не уходят в никуда (если человек ПОЛНОСТЬЮ не раскаивается и не меняется, исправляется) - это да. Многие называют это принципом бумеранга:)) 19.10.2007 10:15:59, Ларчик со сказками

2. да, много что возвращается. В том числе и в виде болезней. Но,обида и убийство - все-таки несколько разные вещи, согласитесь?
И вот, кстати, тоже мне всегда интересно: вот пишут люди тут советы всякие: сделай аборт, уведи женатого, попрактикуй свинг. И не задумаются, что советы эти тоже не в песок уходят. Так-то.
3. Насчет вымещения злобы на ребенке: дети и родители даются друг другу во спасение. Ребенок - это ШАНС взять себя в руки и перестать впадать в злобу, начать меняться - ради своего родного сыночка или дочки.
У меня тоже характер ох какой крутой всегда был! И ребенок с таким же попался - вот и нашла коса на камень. И тут я поняла, что или я себя меняю - или кошмаром закончиться. И, знаете, очень быстро получилось изменить себя и перевести все в позитив: я и долготерпению враз научилась, и прощению, и оптимизму, и доброте, и любви и много еще чему. Так что дети, если не воспринимать их как противников и помех, могут стать хорошими учителями. 18.10.2007 22:28:17, Ларчик со сказками

"ой, да ну зачем так углубляться в религию".
Извините))) 18.10.2007 23:21:15, Ларчик со сказками
Безусловно, это чисто религиозные категории, не имеющие никакого смысла и значения для нерелигиозного человека.
19.10.2007 10:30:43, AleXXX

И ещё вопрос: от Чьего имени Вы учите? Если, как я подозреваю, от своего, то советую завести свой личный словарь понятий и предварительно знакомить с ним, чтобы не путать зря людей :( 19.10.2007 09:58:25, фьялка

Мне ваше мнение абсолютно безразлично. Я знаю о чем я говорю, и в своих словах уверена.
Вы же постоянно, на протяжении уже не одного года вот так придираетесь к людям и все выискиваете "проколы", ставите диагнозы.
Хотите доказать все и самим себе, что именно вы - самые компетентные и лучше других все знаете? У меня такой вывод напрашивается, извините.
И у меня это, мягко сказать, уважения не вызывает.
Помогите конструктивом, пожалуйста. А то в итоге получается, что человек приходит со своим наболевшим, со своей бедой - и ему еще хуже становиться от вашего коллективного "заклевываения". Усугубляется все еще и тем, что у вас уже сложилась "команда", в нападках на человека вы поддерживаете друг друга, налетаете толпой - и отбиться очень сложно.
Причем, процесс этот бесконечный - смысла вступать в полемику и что-то доказывать вам просто НЕТ. Для вас доставляет удовольствие сам процесс клевания, который по сути - обычный вампиризм. Через интернет эти вещи работают так же, как и в жизни.
Добрее надо быть, и будете получать не черную энергию от заклеванных вами людей.
Не зря внизу топик поднялся, о том, что много злобы. И дирижирует здесь, тон задает - ваша компания.
А люди устают от такого негатива. Добрее надо быть. 19.10.2007 10:39:38, Ларчик со сказками
Дискутировать с Вами нет никакой возможности, потому что понятийный аппарат у Вас какой-то свой, неизвестно где почерпнутый. Вы на вопрос ответьте: от Чьего имени вещаете? Почему Вы не христианка?
19.10.2007 14:39:42, фьялка с работы

Мне лично это кажется последствиями самостийного "познания истин" :( Ужасно.
19.10.2007 15:41:51, фьялка с работы

Вам что ни напиши - все перевирается, все лишь повод для издевки.
И зачем мне отвечать вам? Вступать в спор с людьми, у которых нет уважения к оппоненту? Они уважают и поддерживаю только членов своей "могучей кучки", с которыми и нападают на других.
Я уже написала, что на такие посты, со скрытыми и открытыми издевками отвечать не буду. Зачем давать вам пищу для нового зла и нападок? Смысла нет.
Всего хорошего! 19.10.2007 15:40:20, Ларчик со сказками

А по поводу сектантства - да просто я лично не терплю проявлений вот этого сектантства. любых. когда "дай помолиться - так он и лоб расшибет". истинно верующий человек, во-первых, не будет так оголтело агитировать за свою веру и за свою точку зрения, а во-вторых, он действительно будет всепрощающий, а вот эти идеи, что за аборт будут расплачиваться еще семь поколений или сколько там после - это не христианские идеи....Да, я тоже верю в карму, в судьбу, в то, что определенные вещи влияют на нас и на нашу жизнь. Но мне бы в голову не пришло агитировать кого-то за свою точку зрения. И при этом даже что-то считая, я все равно считаю это _с оглядкой_, потому что мы меняемся, наше мировоззрение в чем-то может меняться под влиянием определенных вещей, событий, сегодня можно так думать, завтра - понять, что более правильно думать по-другому...А у вас безапелляционный взгляд на вещи. Вот этот "глаз горящий" и смахивает на сектантство 19.10.2007 15:51:50, Анирам

Тем более, что здесь уже такая травля началась, что я принципиально не хочу в таких условиях говорить о таких личных вещах.
Я в теме абортов говорила об Еванглие - в ответ очень циничные высказывания типа: "И он получит корешком Еванглия по балде".
Я не хочу таким образом марать святое в спорах с ТАКИМИ оппонентами. Лучше промолчу))
Единственное: не сектанство однозначно) Сама их терпеть не могу))
2. "за аборт будут расплачиваться еще семь поколений или сколько там после - это не христианские идеи" Аборт - это убийство. Убийство - смертный грех. За смертный грех расплачиваюся потомки до 7-го колена. Это ясно сказано в православии.
И это не запугивание, просто констатация факта.
3. еще раз повторю: я никого не агитирую.
Мне вообще эта тема напоминает следующее:
хоть христианам, хоть католикам периодически поступают такие "советы": типа, не реагируйте так остро на прелюбодияние, например, или на аборт там. терпимее, мягче, без горящих глаз. К ВАМ ПОД ЗНАМЕНА СРАЗУ ВСТАНУТ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ. А так вы всех отпугиваете своей категоричностью.
А вы и понять не можете, почему в этих вопросах религии не становятся мягче. Здесь помягче - там помягче. А потом от религии ничего не останется.
Так что аборт - это зло. И убийство - тоже зло.
А то тут некоторые договорились уже до того, что убийство - не зло, а личное дело каждого. Вполне можно оправдать.
19.10.2007 16:51:43, Ларчик со сказками

а вот вы некоторые слова, касающиеся религии, пишете с ошибками, это, извините, у меня профессиональное, не могу пройти мимо :(...так что вот если уж говорить о чем-то со знанием дела, то уж тогда со знанием во всем, что этого дела касается
19.10.2007 17:42:01, Анирам
Давайте я попробую объяснить.
То, что для Вас является констатацией факта, на самом деле недоказуемо. Во всяком случае для многих людей. Не потому что они не читали те книги, к которым Вы аппелируете, а потому, что они читали еще и другие книги...
Понимаете, Ваше мировозрение достойно уважения. Но оно не единственно. Только в религии существует множество течений и толкований, зачастую противоречащих друг другу. Кроме того есть и атеизм, и агностицизм, и много еще чего. И каждый человек воспринимает мир по своему.
То, что Вы назвали травлей, было реакцией на Ваш тон - правильна только моя точка зрения, только я знаю, где правда. Это сквозит в каждом Вашем топике. Реакция была на Вашу безаппеляционность. Причем даже от действительно верующих людей.
Учитесь уважать другие мнения, даже если они не совпадают с Вашими. 19.10.2007 17:26:10, имхо
То, что для Вас является констатацией факта, на самом деле недоказуемо. Во всяком случае для многих людей. Не потому что они не читали те книги, к которым Вы аппелируете, а потому, что они читали еще и другие книги...
Понимаете, Ваше мировозрение достойно уважения. Но оно не единственно. Только в религии существует множество течений и толкований, зачастую противоречащих друг другу. Кроме того есть и атеизм, и агностицизм, и много еще чего. И каждый человек воспринимает мир по своему.
То, что Вы назвали травлей, было реакцией на Ваш тон - правильна только моя точка зрения, только я знаю, где правда. Это сквозит в каждом Вашем топике. Реакция была на Вашу безаппеляционность. Причем даже от действительно верующих людей.
Учитесь уважать другие мнения, даже если они не совпадают с Вашими. 19.10.2007 17:26:10, имхо
За смертный грех расплачиваюся потомки до 7-го колена. Это ясно сказано в православии.
Извини, а где именно сказано? 19.10.2007 17:16:58, AleXXX
Извини, а где именно сказано? 19.10.2007 17:16:58, AleXXX
И еще, кстати - с чего ты взяла, что убийство является смертным грехом? :)))
19.10.2007 17:25:16, AleXXX
19.10.2007 17:25:16, AleXXX
Да боитесь Вы меня просто :) Бедная. Вас никто не травит, просто Вы не отвечаете на вопросы, а кидаетесь, простите, дурнопахнущей субстанцией в спрашивающих. Сразу при том. Вы не ответили ни на один мой вопрос: от чьего имени вещаете? какое отношение имеете к христианству Вы лично? как Евангелие может КАРАТЬ??? Зато уже несколько раз попытались оскорбить, возвели напраслину и обиделись на меня :) Мне-то что, Вы ж себе зло делаете. Я уж молчу о том, что своими постами Вы дискредитируете даже то здравое, что в них мелькает :( Может, и правда, лучше Вам промолчать, но Вы же не остановитесь :((( Вот что плохо.
19.10.2007 17:15:14, фьялка с работы
19.10.2007 17:15:14, фьялка с работы
ты решила составить "местной банде злобных гоблинов" здоровую чистую светлую оппозицию? :))))
19.10.2007 10:54:48, AleXXX

И я также не претендую на высокое звание "женщины в белом":)), как здесь уже неоднократно проехались по мне.
Если у меня посты не кишат злобой, как у некоторых - то я сразу получаю плевки "хотешь быть святой?". Я не хочу сеять зло, только и всего. Если мои посты без негатива - то это моя жизнь. И у меня бывает негатив - но я старательно работаю над собой и вывожу его из своей жизни. Знаете, быть доброму - очень даже приятно. Мир меняется на глазах, люди улыбаются на улицах, и продавщицы не хамят:)
А тут меня все пытаются поддеть за позитив, приписать, что я ставлю себя выше других. Я не ставлю, я просто не хочу опускаться в негатив. Вот и все.
Это не самая плохая позиция, как я понимаю?:)
Пусть она тоже существует в конфе, ок?:) 19.10.2007 11:15:56, Ларчик со сказками
Дело в том, что ты видишь злобу там, где ее нет. Руководствуясь известной пословицей, что свинья везде себе грязи найдет, можно сделать вывод о ивоей злой сущности. То, что ты сулишь всем подряд кары небесные, тоже не говорит об образе "женщины в белом", так что перефразируя Булгакова (или Гете??) ты являешься той силой, что хочет добра, но сеет зло. Впрочем, это свойственно практически всем активным сеятелям добра :)))
19.10.2007 12:14:15, AleXXX

Алекс, извини, но далеко не я одна пишу о злобе в конфе. Я уже пару лет читаю - и эта тема периодически всплывает. Люди пишут, что устали от негатива.
Например, в обсуждении абортов я спокойно и аргументированно (на мой взгляд:)), написала свою точку зрения.
В ответ начались просто нападки - свысока, язвительные, невежливые, унижающие оппонента. Маленький пример:
"комп включила и дурь несла несусветную" (фяка)
"я не такая узколобая и зашоренная" (наник)
"пустопорожний треп и попытка показать собственную правильность" (фяка)
"И гордо пройдете мимо, вся такая правильная.Гордо.По самые помидоры в своем грехе гордыни." (фяка)
И это еще цветочки. Та же группа товарищей иногда и прямые оскорбления выдает, очень жестоко и унизительно в споре на людей нападает - и это постоянно.
Это добро по-вашему?
Тогда у нас с вами просто разные понятия о добре и зле)))
Вероятно, для вас плюнуть в лицо оппоненту в споре - хороший аргумент. И вы будуте до последнего доказывать, что это именно просто аргумент, а не оскорбление. И вообще, виноват сам оппонент, это он вас довел до такого состояния.
Как я постоянно наблюдаю ваши комментарии: "Если муж от тебя гуляет - виновата ты сама." "Если муж тебя избил - ты его вынудила"
А может, перестанем искать оправдание мужу - садисту? Может, назовем все своими именами?
Ваш пост лишний раз подтверждает ваше почти постоянное стремление перевернуть все с ног на голову. Извините, но у меня уже давно именно такое мнение.
А красивая фраза "ты являешься той силой, что хочет добра, но сеет зло" вообще мне напомнила манифест всяких там гомо и лесби: "Нет гетеросексуалов, все гомо и би, просто пока не осознали этого". Яркая попытка выдать желаемое за действительное и перевернуть все с ног на голову, свали с больной головы на здоровую.
"А король-то голый" )))
19.10.2007 15:20:49, Ларчик со сказками
Вы вообще-то не поняли. Алекс сказал что то, что Вы вещаете - от дьявола. Неужели Вам, прочитавшей столько книг, надо это объяснять??? Девушка, Вы в прелести, если не хуже :((((
19.10.2007 15:53:56, фьялка с работы

У меня просто по жизни характер довольно сильный и резкий, много чего пережить пришлось, много всего вынести. Поэтому, пока я в каких-то ситуация могу быть не совсем сдержана и 100% спокойна. Мы же люди, а не роботы.
Я знаю это и работаю над собой.
К тому же, если перечитать ту же тему про аборты - со мной разговаривали очень унижающе некоторые люди. В таких условиях тяжело не ответить также. Поэтому, может, иногда и резковато получается - зато я не опускаюсь до оскорблений в ответ.
И обратить в свою веру я никого не желаю. Я просто пишу то, о чем я знаю.
Про желание поставить других под свои знамена - лишь личное восприятие ваше и еще нескольких человек. В реальности это не так, поверьте.
У меня нет прямых призывов каятся и идти в церковь.
Я просто написала про некоторые законы - и как они работают. Спокойно.
Вот и все.
А остальное - ваши выводы. 19.10.2007 15:48:51, Ларчик со сказками

19.10.2007 15:56:26, Анирам

На каком-то этапе и вы, возможно, будете не просто верить, а именно ЗНАТЬ.
19.10.2007 16:05:57, Ларчик со сказками

Несерьезно это. Да и дети за отцов не отвечают, это и в самой религии говорится. А в вашей вере (не знаю какой) получается наоборот 19.10.2007 16:12:14, Анирам

И что же, если наша наука пока не может "на пальцах" эти чудеса объяснить - то их и нет? ))) 19.10.2007 17:19:06, Ларчик со сказками

Анирам, человек в прелести пребывает. Это знакомая, известная ситуация у верующих. Может, обйдётся. Может нет. Ларчику советую на исповель и срочно.
19.10.2007 16:10:20, фьялка с работы

Доказательства, пожалуйста.
19.10.2007 16:16:51, фьялка с работы
Так, доказательств нет. Извинитесь тогда уж, либо не предъявляйте никому претензий в низости.
19.10.2007 17:24:57, фьялка с работы

"вы походя всем предрекли ответ за все совершенное не ими" - не пытайтесь передернуть. "Предрекли ответ" - это одно. Я не Бог, чтобы судит и предрекать. Я только немного рассказала о том, как работают механизмы расплаты за зло. Это описано в очень многих книгах, в том числе и основных религиях. Где перечислены грехи и есть предупреждение, что за все есть расплата, в том числе, за очень тяжкие грехи могут расплачиваться потомки. Это не лично мои фантазии, не запугивание, не "предречение". Описание некоторых законов.
Как запугивание и предречение - это описание можно воспринять только СУБЪЕКТИВНО. Вы так восприняли, еще кто-то так. Кто-то по-другому.
Моей целью было просто описание того, что я знаю. Вот и все. Без эмоций и запугивания. 19.10.2007 11:41:07, Ларчик со сказками

Кто просто рассказать, дают ссылки на книги и статьи. Кому интересно - сходят и прочтут. 19.10.2007 11:50:20, Штуша-Кутуша
Ты считаешь, что твои морально-этические нормы должны быть обязательными для всех, а это категорически неверно. Ты не способна понять точку зрения человека, мыслящего иначе. И тем более, допустить, что она имеет право на существование.
Ну просто как Джордж Буш :) 19.10.2007 11:24:25, AleXXX
Ну просто как Джордж Буш :) 19.10.2007 11:24:25, AleXXX

Потеря времени. 19.10.2007 11:30:37, Ларчик со сказками

А вот словоблудие считается грехом или нет? 19.10.2007 14:47:32, Анирам
Это все катит для религиозного человека. Для атеиста - пофигу все эти измышления.
18.10.2007 18:25:17, AleXXX

Эти законы на всех действуют:)
Кто-то не знает о существовании силы притяжения, или даже не верит в нее:) - но в космос из-за этого не улетает;) 18.10.2007 22:19:41, Ларчик со сказками
ну не смеши... Нету таких законов, как нет и всеобщей справедливости. Посмотри кругом... Люди поумнее нас с тобой четко сформулировали - «Если Бога нет, то всё дозволено», если не путаю, то это Достоевский.
19.10.2007 10:29:52, AleXXX
Вы можете доказать существование этих законов простыми, повторяемыми, однозначно трактуемыми опытами?
18.10.2007 23:09:42, маугленок

Каждый человек, проживая свою жизнь:
- читает книги
- общается с умными людьми
- следит за своими личными и чужими "простыми, повторяемыми, однозначно трактуемыми опытами" - и делает из них выводы.
На основании этого вышеперечисленного можно на каком-то этапе понять, что в жизни не так все просто, что существуют определенные законы и пр.
Потом можно дальше анализировать - и понять, как это работает, что надо и что не надо делать и пр.
Царица всех наук - философия - , кстати, этими вещами очень много занималась.
Так вот. Кто-то понял в 20 лет, кто-то в 40, кто-то так и не понял. Каждый за себя, личным умственным трудом, так сказать. А "доказывать", как вы понимаете ....:))) Зачем?:))) Я не на экзамене:)
PS Можете уже начинать потирать ручки - что вот и подловили меня!!! Вот и не смогла доказать!!!
Не могу отказать вам в столь милом развлечении))) 18.10.2007 23:31:35, Ларчик со сказками
Знаете, Вас подлавливать никакого интереса нет, слишком легко. Так что радоваться мне было бы неспортивно.
19.10.2007 00:29:00, маугленок

метод известен уже давно. таблетки собственно провоцируют выкидыш. и как раз осложнений после него намного больше, чем после обычных абортов. потому в гос поликлиниках их и не делают.
и считать это элементарной процедурой уже совсем глупо. дело совсем не в цене 18.10.2007 20:54:57, Наталияяя
и считать это элементарной процедурой уже совсем глупо. дело совсем не в цене 18.10.2007 20:54:57, Наталияяя
о , так вы свою жену ещё и на аборт гоняли? и машину-то она разбила, и от Вас уходит - такая-сякая... А тут вона какие подробности:-)
18.10.2007 17:41:49, офонарелла

замужней женщине вообще не пристало делать аборт. Аборт замужней - это крайне отрицательная характеристика для её мужа.
18.10.2007 17:43:19, офонарелла

Он сказал: Я хочу детей больше, чем ты, так мне кажется :)) 19.10.2007 11:04:14, komarel

да пьет, он... пьет :)))
и я... пью 19.10.2007 17:40:28, komarel
:-) это вопрос из серии "ручка упала", "ленточка в волосах" и т.д. У Litы, по-моему, в реге есть перечень тем.
19.10.2007 17:54:33, Oblina

ну еще неизвестно как все реально получилось. Проблемы со здоровьем могут и позже вылезти!!! НЕ дай Бог конечно. Здоровья вашей женщине!
18.10.2007 17:37:09, Ч

Показан 101 комментарий из 353
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание