Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в тупике, нужен взгляд со стороны

Сижу и не понимаю что делать. Понимаю, что что-то надо предпринимать, а что не знаю. Постараюсь покороче описать ситуацию (насколько это возможно). Вместе с мужем 6 лет, 4 года оф.женаты. 2 ребенка, год и три. Я не работаю, занимаюсь детьми. Как только дети родились, муж пустился в загулы (пьянки гулянки). Сначала помогал с детьми, потом перестал. Чудил по страшному, за этот год у меня все перевернулось по отношению к нему, с ног на голову. Я перестала узнавать своего мужа, разочарование наступала постепенно. Когда детям было 3 месяца мы переехали в квартиру к моим родителям, тк. одна я просто не справлялась и морально было очень тяжело (выходных я просто стала бояться). Муж продолжал в том же духе. Из любимого зятя превратился в нелюбимого. Постепенно гулянки стали реже, но случаются. В последнее время в баре у родителей стало пропадать спиртное. Я стала замечать, что муж неадекватен, т.е. пьян. По вечерам после работы. Он придумывает невероятные истории, потом все вскрывается, он называет себя подонком, обещает исправится, но все повторяется. У него явные проблемы с алкоголем. Он не признается в этом. Пол года назад он открыл свою фирмы. Дела шли то так, то сяк, в последний месяц совсем плохо. Я понимаю, это очень его волнует, ему плохо, т.к. он привык содержать свою семью и в разумных пределах ни в чем не отказывать. Сейчас мы фактически живем за счет моих родителей. Но это же не повод спиваться. При этом он бывает агрессивен, хамит, кроет матом при детях. Вопрос, что с этим всем делать? Кажется, я его уже не люблю, он растоптал все хорошее, заставил меня страдать. Целый год он методично уничтожал то, что строили несколько лет. Он уверен, что у нас все о.к. Меня не слышит просто, не замечает очевидного. Все разговоры по душам не приводят ни к чему. О разводе думаю каждый день с утра и до вечера. Но надежда на чудо все же пока жива. Может стоит его припугнуть и выгнать из дома? Пусть поживет без нас, подумает о том о сем. Но не сопьется ли тогда окончательно? У меня каша в голове, на душе погано, но плакать уже не хочется, хочется что-то с этим всем делать.
18.10.2007 00:20:38,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы немножко не в ту конференцию написали. Здесь есть специальный алкогольный раздел. Вам бы там совершенно правильно сказали, что вам срочно нужно идти на АлАнон - группы для родствнников алкоголиков и посоветовали бы умные книжки. Это все работает. мать-мать-мать тоже правильно посоветовала. Почитайте книжек для начала, очень помошает поставить все на место. Ваша тема - созависимость, можно просто в поиске много интересного найти. 18.10.2007 14:16:40, Одна тетка
Инна погодки
Если на что то есть надежда- кодировать- класть в наркологическую клинику, где перед кодировкой почистят от алкоголя организм.Около недели на это уходит.Только конечно его желание необходимо,хотя бы похмельное, так как у настоящих алкоголиков расскаяние приходит только в эти "сложные" моменты.Если он считает что у вас все хорошо- поставьте ему условие-кодируешься или не живем.У меня аналогичная история с моим отцом.20 лет терроризирует всю семью, при этом считает что все у нас чики-пуки!
Закодировали- нормальный человек.Но кодировать надо постоянно, то есть переодически.
Алкоголизм с агрессией плюс финансовые проблемы - повод обратиться к хорошему наркологу.Если понадобиться-напишите в почту, спрошу у мамы.
А сначала подумайте- оно вам надо? Нужен вам этот человек или он для вас чемодан без ручки- нести неудобно и бросить жалко?
Если нужен, то ИМХО с пьянством бороться только описанным выше способом.

18.10.2007 00:32:29, Инна погодки
сегодня только ему про кодировку сказала, а он мне говорит, и кого ты получишь? зомби неудовлетворенного? он всегда стресс алкоголем снимал. но это было в небольших кол-вах и не из-под полы, как сейчас. боюсь, и правда, закодируем и он озлобится, вообще в психа превратится. не знаю уже надо мне все это или нет. глупо, но иногда его жалко. 18.10.2007 00:36:12, плохо мне
Инна погодки
предкодировочные речи моего родителя! Не озлобиться. проверенно.если он по жизни нормальный,а буйный только в алкоголе,то нормальным и останется. будет для психологического комфорта пиво безалкогольное потягивать.

18.10.2007 00:39:06, Инна погодки
не поняла, дети - близнецы год и 3 мес?
По вашему коротенькому рассказу выглядит так: у большого мальчика была мамочка, ктр о нем заботилась. Потом она взяла и родила себе новую игрушку (даже 2), на старшенького забила, да еще и требует от него взросления, а он как может ( а как может? - пакостит)сопротивляется и привлекает внимание к своей персоне.
Выгонете - не сопьется, быстро найдет новую мамочку. Не выгоните - не знаю, что будет, скорее всего надоест пить (лет через несколько), заведет любовницу и сам уйдет.
18.10.2007 00:28:59, мать-мать-мать
да, дети близнецы
похоже на правду, весьма. только вот уж не могла подумать никогда, что меня можно мамочкой назвать по отношению к нему. видимо, есть разные виды "мамочек"
18.10.2007 00:38:33, плох мне
конечно, разные. Тут надо анализировать вашу жизнь до рождения детей...
Вы там пишите " а стресс он всегда алкоголем снимал". В такой ситуации кодироваться действительно нет смысла, а вот расстаться - вы ему этим доброе дело сделаете, потому что стресс сейчас - это жена и дети. Он действительно бросит пить и действительно найдет другую, и будет вам хвастаться, как у него все хорошо ( а как же, такие мальчики обычно мстительны). Только не вздумайте этой другой завидовать...
18.10.2007 00:48:12, мать-мать-мать
скажу честно. не хочу с ним расставаться врагами, т.к. дети есть. он их любит, не смотря ни на что. не хочу их лишать его материальной поддержки (не всегда же у него все плохо с финансами будет, перспективы хорошие, просто ему всегда везло, а тут такая черная полоса), сама я смогу выйти на работу только когда они в сад пойдут, т.к. наняв няню я буду работать в 0. мои родители помогут, но это не серьезно. 18.10.2007 00:53:04, плох мне
так и расстайтесь по хорошему, со словами " мне кажется, у тебя от 2х маленьких детей большой стресс, это идет во вред бизнесу. Поживи несколько мес один, отдохни от нас" 18.10.2007 01:00:18, мать-мать-мать
вариант. возьму на заметку. правда, он скорее всего откажется. мы тут с детьми и моей мамой 2 недели отдыхали на море, так он обзвонился, а когда прилетели он из кожи лез, как скучал, залюбил меня прямо. сказал, что впредь отдыхать будем только вместе. потом я узнала, что он все 2 недели кутил, дома не ночевал несколько раз. боюсь, по-хорошему он не уйдет. да и уходить придется либо к друзьям, либо в комнату в коммуналке к сестре на окраине Москвы. 18.10.2007 01:09:16, плох мне
хорошо, такой вариант: мама от нас ( не от детей, а от зятя, ктр пьет и дочки, ктр по этому поводу расстраивается) устала, надо нам обоим опять идти на съемную.... начинаете узнавать цены, понимаете, что вам не по карману, тут вас "осеняет": давай ты один несколько мес поживешь с друзьями или сестрой...
Договоритесь о встречах раз в неделю, пусть приходит трезвый, в наглаженой рубашке и с тортиком :)
18.10.2007 01:20:17, мать-мать-мать
ой, чего это я. у меня квартира есть, где мы и жили. двушка. там сейчас моя сестра живет. он с радостью туда вернется, тк не скрывает, что не хочет жить с моими родителями. только вместе с нами вернется. но я подумаю, как его на время выставить, решение должно быть. 18.10.2007 01:28:25, плохо мне
так туда нельзя, там сестра (" я ее выгнать не могу, а и мы и она там жить - слишком тесно, будет то же, что с родителями"). Нет, начнине искать именно "снять", даже если по цене что то подходит, придирайтесь " метров мало, из окон дует" и т п, пока не подведете к мысле "пожить одному". 18.10.2007 01:43:05, мать-мать-мать
сестра может сюда, к родителям, переехать. ей без разницы. он это знает. он уже сам говорил, что готов туда свалить. ему-то что, не он будет один с двумя маленькими детьми круглосуточно+готовка+уборка. ему еще привольней станет. 18.10.2007 01:50:20, плохо мне
"ей без разницы. он это знает" - "сестре БЫЛО без разницы, а теперь не хочет, у родителей характер с возрастом портится, вот как на тебя, такого славного, наехали" - знаете, есть поговорка: " как вы лодку назовете, так она и поплывет". Это ваша семья ( родители, сестра) они на вашей стороне и вам подыграют. Обсудите с ними, чего хотите, какой вариант считаете наиболее правдоподобным, может, они согласятся, может, что то еще лучше придумают. 18.10.2007 02:03:48, мать-мать-мать
о, меня осенило: можно специально поругаться, сказать о родителях, которых "достали наши ссоры" и "они больше тебя видеть не хотят, поживи пока (типа, несколько дней) у друга/сестры и давай искать кв, будем снимать" . И искать долго-долго ( выше написала, как: тут из окон дует, там этаж не тот и т д) 18.10.2007 01:46:34, мать-мать-мать
спасибо. 18.10.2007 01:51:10, плохо мне
или " поживи недельку - максимум две у друга, пока моя сестра найдет новую кв и с моей съедет" ну и потом кормить историями, как сестра ничего найти не может, потому как "за такие деньги (страшные суммы) - предлагают это и это ( описание ужасов)"
Вообщем, вариантов много ( я медленно соображаю, они не сразу в голове всплывают). Главное - чтобы родители на вашей стороне и чтобы не доставал ( не звонил 10 раз на день, например)
18.10.2007 01:59:18, мать-мать-мать
спасибо, дельный совет 18.10.2007 01:22:34, плохо мне
Dashulala
А повзрослеть такие вообще на могут? Никогда??? 18.10.2007 00:33:53, Dashulala
я не верю. В России очень много женщин, кого такой вариант устраивает. На западе женщины с бОльшими запросами, и родители там до пенсии не кормят, поэтому подобное создание, пожив лет 10-15-20 один, имет шанс повзрослеть. Но в России ему такого шанса никто не даст :( 18.10.2007 00:39:01, мать-мать-мать
Dashulala
Да, у моего, к сожалению, тоже со стороны матери гиперопека. Так что на все мои попытки его "повзрослеть" - разговоры и пр. - он просто сваливает к маман. А она его не отпустит, т.к. живет без мужа в таких условиях, где без мужика не справиться. Но в целом отношения у нас сейчас хорошие 18.10.2007 00:45:15, Dashulala
если у вас хорошие отношения, значит, вы другая. Значит, вы ему подыгрываете. А автор не хочет или не умеет. Я ведь от нее не скрываю - с другой женшиной ее мужу будет хорошо и пить не будет. Но для этого надо быть другой. 18.10.2007 00:51:28, мать-мать-мать
вы очень мудрая женщина 18.10.2007 00:56:57, плох мне
а у вас странные родители, ктр до всего этого до сих пор не додумались ( вы ж вместе живете, неужели им не видно, ху из ху) 18.10.2007 01:02:56, мать-мать-мать
мои родители весь год держали позицию невмешательства в нашу семью. недавно их терпение лопнуло и они стали ему высказывать. он озлобился на них, враги номер один теперь. он вообще критики в свой адрес не приемлет. 18.10.2007 01:10:51, плох мне
давайте еще попробую чуть чуть угадать: ваши родители - неконфликтные интелегенты, он - нахрапистый приезжий (почему то представился хохол или молдаванин) 18.10.2007 02:11:52, мать-мать-мать
:) нет, он русский. но когда-то приехал в Москву учиться и остался. Со мной позже познакомился. Квартира своя у него была. Мы ее продали, комната сестре куплена, на часть этих денег как раз. Сейчас он в моей двушке прописан. про родителей угадали 18.10.2007 07:59:07, плохо мне
Вы серьезно? Не бывает. 18.10.2007 00:37:28, Анела
Dashulala
Серьезно. Не бывает, никогда-никогда??????
У меня похожий муж, сам себя моим младшеньким называет. Но проблем таких нет, слава Богу

Так что он до 90 лет "младшеньким" будет???
18.10.2007 00:41:21, Dashulala

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!