Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет...
Такая у нас ситуация- бывшая команда мужа. устраивает каждый год игру на природе ( в рэгби на пляже). Едут все с жёнами и детьми с ночёвкой. Заказывается гостиница, ужин. после игры обед и тп. Мы младшего 2 летнего брать не хотели. решили со свёкрами оставитью и так с 4 и 8 летними его сёстрами не соскучишься. тем более ужин поздно. спать в 1 номере впятером неудобно. в смысле расписания по засыпанию и поздноты ужина для младшего.Поэтому решили не брать его. а тут свёкр в больнице. не получается ребёнка им пристроить. А отказаться от всего ни муж не хочет. ни возможности уже нет. Я с маленьким ехать отказалась, тогда муж предлагает , чтобы он поехал один с 2 девочками (4 и 8 лет. но за ними глаз да глаз нужен !!!)т.е ночевать с субботы на воскр. ужин в субботу поздно. и обед в воскресенье. плюс игра. и они там с другими детьми. и может под присмотром других мам. не знаю.. Муж то уж точно присматривать во время игры не сможет..(Это рэгби)Вот и не знаю , что делать. может и правда с 2 летним тоже поехать. хоть ужас будет. в смысле во время ужина. да и днём он дома только спит. Или может ничего...?? Просто одного мужа с детьми старшими отправлять я не хочу. да и перенервничаю вся...
17.10.2007 00:25:14, Санчита
23 комментария
Ехать конечно. Трудно, зато вместе. Трудности очень сближают. Просто настройтесь, что будете отдыхать по очереди и отдых будет своеобразный, зато вместе с мужем, а не одна в тоске дома, но в относительном покое.
17.10.2007 11:58:25, ninusia
Как вам хорошо. а нас трудности совсем не сближают- я ношусь высунув язык, а мужу ничего не надо...А на него оставить ещё хуже- так рисковать..
17.10.2007 14:05:01, Санчита
Вы знаете, когда трое детей, одному очень трудно с трудностями справляться, особенно когда другому всё равно до этих трудностей..
17.10.2007 13:54:53, Санчита
Мне совсем НЕ НРАВИТСЯ так себя чувствовать, вы сами себе противоречите- если мужу наплевать на всё, держаться само по себе ничего не будет. Так что эта миссия на мне не по-моему личному выбору..увы
18.10.2007 13:34:43, Санчита

17.10.2007 14:05:01, Санчита
Трудности раздражают. Если у меня трудности, я предпочитаю с ними один справляться.
17.10.2007 13:36:25, Антюр

Это Ваш личный выбор. Просто Вам нравится чувствовать себя ответственной за все, этаким титаном, на котором вся семья держится. Мужу-то на это наплевать, а вот детям будет не сладко.
17.10.2007 14:39:42, Антюр

трудности сближают только мазохистов :))) и почему это дома - тоска? дома - хорошо, знаете ли :)
17.10.2007 12:19:58, Lii
Я бы поехала, настраивая себя на лучшее.
Со старшей 8-леткой поговорила бы, попросив ее помощи, во всяком случае более ответственного поведения. 17.10.2007 11:09:59, не важно
Со старшей 8-леткой поговорила бы, попросив ее помощи, во всяком случае более ответственного поведения. 17.10.2007 11:09:59, не важно

муж сам хочет с детьми поехать? и прекрасно, пусть едет. дети не грудные, он прекрасно справится. а чем больше вы будете считать его ни на что не способным - тем хуже для ваших семейных отношений..
17.10.2007 10:06:01, Lii
Отпускайте мужа, не такие уж маленькие дети, тем более, что там все с женами, присмотрят.
17.10.2007 10:05:13, Антюр

А почему муж не может один съездить? И он отдохнет и вы переживать не будите. Либо всем вместе ехать-может не все так уж страшно с двухлеткой:)
17.10.2007 00:47:22, Alya
Один он наотрез отказался ехать... А за 3 мне одной не угнаться... но может получится..
17.10.2007 01:00:40, Санчита
Отказывается один т.к. ему тоже интереснее в детьми ехать. А у меня там нет никого . кого просить там такая группа. видимся 1 раз в год. В итоге придётся- ноги в руки и бегом за тремя..
17.10.2007 02:42:29, Санчита

Если отказывается... (не, мне такого не понять:) ну может у вас там подруги есть? приятельница. тогда, пока муж играет-занят попросить помощи. как освободиться-мелкого ему "в зубы"
мы отдыхали с сыном, когда ему 1,10 было. вполне ничего, не так страшно, как представлялось:) 17.10.2007 01:44:56, Alya
мы отдыхали с сыном, когда ему 1,10 было. вполне ничего, не так страшно, как представлялось:) 17.10.2007 01:44:56, Alya

Ой, я бы отправила своего с детём куда-нибудь, если б он сам предложил, и порадовалась бы такой инициативе. ИМХО (для моего это срабатывает) раз он сам считает, что справится, то все в порядке будет.
В Вашем случае стоит действительно договориться, чтобы на время игры за девочками другие мамы присмотрели. 17.10.2007 00:41:55, anna-dorian
А с двумя не то уже... Просто он безответственный- может в холод ребёнка не застегнуть. потом. там же отель ресторан, а старшая уйдёт куда.. она такая, и не скажет ничего. Я только представляю и уже передёргивает...А физически мне за 3 просто не уследить- мужу по барабану. ПОэтому и собирались только с 2 ехать..Одно его "считания справится" и того, как он это понимает недостаточно. Увы
17.10.2007 00:58:53, Санчита
Недоверяю, т.к. есть причины, увы..Даже не в инструкциях дело- она сам знает,что и как . Только вот может отвлечься и забыть, что дети тут...
17.10.2007 13:58:39, Санчита
В Вашем случае стоит действительно договориться, чтобы на время игры за девочками другие мамы присмотрели. 17.10.2007 00:41:55, anna-dorian

Как-то Вы уж совсем ему не доверяете :(( нехорошо это. Мой тоже может напортачить (не покормить вовремя или забить на умывание или забыть, что ребенку в туалет надо - звоню и напоминаю), всякий мужчина может ;), но вреда от этого ребенку меньше, чем от необщения с папой или от папиной неуверенности в себе...
Ну, снабдите мужа подробной "инструкцией" что можно девочкам там, чего нельзя... 17.10.2007 10:16:39, anna-dorian
Ну, снабдите мужа подробной "инструкцией" что можно девочкам там, чего нельзя... 17.10.2007 10:16:39, anna-dorian

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.