Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вас держит в России?

Наверно это все красиво-патриот, родина...В чем она для вас-родина? Она так хороша что не променяю ни на что? Или кажется что в неизвестных местностях и жизнь постабильнее да почестнее будет? Почему вы остаетесь здесь или почему ругаете ее, ну или власть, но все равно остаетесь? Мы, живущие здесь, уже достойны восхищения или просто тихо сидим за неизбежностью?
16.10.2007 16:09:14,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня держит болезнь. 17.10.2007 21:22:13, Зося+
Никто никому не нужен в чужой стране, "где родился, там и пригодился". Как бы фигово не было. 17.10.2007 15:41:28, Дикая кошка
Маринка.
1)Везде "хорошо", где нас нет 2)Тут родители, которые мне помогали и помогают, и которые расчитывают (наверное) на мою помощь в будущем 3)Не знаю места (была много где), где лучше настолько, что ради него стоит преодолевать трудности адаптации. 4) у меня есть "место в жизни" в России, которое меня более или менее устраивает 17.10.2007 14:10:04, Маринка.
Хм..., меня вообщем-то ничто и не тянет Туда. Посему вопрос - что держит- не корректен:))) 17.10.2007 13:49:08, Нуга
спасибо. было познавательно. 17.10.2007 11:55:17, ивроше
Друзья, привычный менталитет, возраст, главное - отсутствие способности к языкам при гуманитарной специальности. 17.10.2007 10:58:07, ЮлияС
barabachka
Я не то что из России, из родного города вряд ли решусь уехать. Если даже рассматривать только с материальной точки зрения, то здесь я одна из всех, средний класс, а за границей буду нищей эмигранткой, человеком второго сорта. 17.10.2007 10:57:26, barabachka
komarel
Несколько раз собирала документы в Эмираты, потом нашла здесь работу с б/з, ДМС и возможностью сидеть в декрете, а там полная неопределенность, в общем отказалась... Один раз даже в Италию махнула с намерением остаться, но словно все было против... Мы с мужем оба востоковеды, так что лыжи невольно все равно намыливаются, но не хочется ехать на пустое место. Когда получу второе высшее, думаю, опять начнем искать варианты, т.к. большинство моих подруг давно или недавно живут по разным странам, никто возвращаться не собирается, они, правда, повыходили замуж за локалов, а я-то хочу со своим самоваром...
Жизнь - штука длинная, будем посмотреть :)))
17.10.2007 10:20:22, komarel
Nightmare
Несколько раз были варианты уехать, но мы от них отказывались. Потому что здесь у нас с мужем карьерные перспективы на порядок лучше, чем в любой буржуинии:-) Надо было сразу после института уезжать, а теперь уж с нуля начинать что-то не тянет:-) 17.10.2007 09:38:07, Nightmare
komarel
Вот на все 100 согласна, что это надо было делать сразу после универа... 17.10.2007 10:52:38, komarel
хухра-мухра
во-первых (можно на "ты"?) давно хотела сказать - ты мне очень нравишься. И тот совет,что ты мне написала, там все было очень точно, я даже подумала,что ты профессиональный психолог.
Во-вторых, про Россию. У меня одно время была серьезная мысль свалить отсюда. Потом все прикинула, подсчитала. У меня здесь квартира, я ее продавать не хочу.Иначе куда потом вернуться, если не сложится? Рассчитала, сколько мне там готовы платить (всерьез искала работу), вычла оттуда стоимость аренды жилплощади и поняла что оно того не стоит. + абсолютно чужое окружение - это стресс. Мне тут предлагали недавно работку в Папуа-Новой Гвинее (на полгода) :) Но денег мало платили - че-то меня заломало увольняться, туда ехать, а потом по-новой работу искать.
А здесь у меня родители, друзья, квартира, даже дача (хоть она и не моя, но когда-нибудь будет моя, во всяком случае у меня там комнатка имеется).
Опять же, может, и есть смысл ехать вдвоем, чтоб хоть была поддержка от близкого человека. У меня так друг поехал с женой, мы потом общались, он подробно рассказывал про свою жизнь там. Главное, что у них оч. хорошие отношения и они всегда дург друга поддерживали. а когда ты одна в чужой стране и опереться не на кого - это оч. тяжело.
17.10.2007 09:28:22, хухра-мухра
можно:) и все-таки все больше причины оставания выражаются в мат.выгоде. заметьте...родину не выбирают., но при удобных бы обстоятельствах... 17.10.2007 12:02:54, ивроше
хухра-мухра
ясный пень,не выбирают. Когда я рожалась, меня как-то никто не спросил, где я хочу жить:) Но я считаю, вариант совсем неплохой - могла б родиться к примеру в Северной Корее или в Эфиопии, там вообще люди голодают, а тут, В Мск., многие похудеть не могут:)
А с другой стороны, если б у меня в другой (приличной!) стране вдруг образовался бы дом, работа,счет в банке, богатый муж:), я б не задумываясь туда свалила.
17.10.2007 14:27:21, хухра-мухра
komarel
Ой, не Русал часом предлагал? 17.10.2007 10:13:43, komarel
хухра-мухра
не, я не по этой части. Есть такая компания Vodafone... 17.10.2007 14:23:30, хухра-мухра
Елена Д.
это моя родина, ее, как родителей, не выбирают и любят не за что-то, а вопреки :) да, люблю, такой иррациональной любовью, верю, что где-то лучше, краше и прочее, но мне нравится русский язык, русская культура (под русской я скорее советскую понимаю), русская природа с ее снежными зимами и густыим лесами и полноводными реками, бОльшей красоты я не видела, может в тропиках где-нибудь разве что :) даже менталитет мне нравится кроме одного - стремления что-то где-то "спереть", если есть возможность, но я утешаю себя тем, что такой возможностью пользуются далеко не все :) 17.10.2007 07:12:17, Елена Д.
Это - МОЯ страна, и я здесь СВОЯ. А в любой другой я буду чужой, и она мне тоже. 17.10.2007 01:29:53, маугленок
maded
Как-то так получается, что в последние годы частенько приходится ездить работать в Норвегию, ну и узнав об этом, один знакомый спросил меня - а что тебе мешает свалить туда навсегда? Я как бы не против вовсе, я привык к норвежской сонливости, лени, некрасивости, скукотищще, надежности...
ну, я ему вот что ответил:
В Норвегию мне мешают уехать совершеннейшие мелочи:
- отсутствие официальной постоянной работы на территории Норвегии.
- отсутствие места жительства, достаточно комфортного (а на самом деле отсутствие любого места жительства), чтобы там смогла жить моя семья.
- незнание норвежского языка, кроме двух-трех слов.
- я тяжек на подъем относительно всего, что подразумевает серъезные перемены в моей жизни. Наверное до тех пор, пока не припечет по-взрослому.
- смутное представление самого процесса перебирательства не только в Норвегию, но и вобще, просто процесса перебирательства как такового.
- необходимость обеспечения надежных тылов на случай отступления с линии фронта.
Я вовсе даже не заморачиваюсь патриотизмом. Я знаю, что в России девушки красивее, водка дешевле, просторы огромны, менты продажны, депутаты - ай, ну их нафик. Да, мы боимся отпускать своих деток гулять (у нас тут нетука огороженных участков и охраны - это чтобы понятно было, почему), да, на соседней улице могут навалить в бубен местные, сосед с удовольствием проколет колеса у моей машины. Это Такая страна....
Ну буду я жить в Канаде и что? Россия от этого не скиснет вовсе.
16.10.2007 23:59:13, maded
nickoffova
Была готова уехать давно и неоднакратно. Друзья-одноклассники-однкурсники свалили ещё лет 6-7 назад, никто не жалеет, в Рашу их теперь не заманишь даже на побывку. Держит муж, персонаж замечательный, но жутко боящийся перемен и нежелающий двигаться с места. Пару раз вставала перед выбором - иммиграция или актуальная семья... Душевные порывы компенсирую частыми разъездами, месяца 2 в году стабильно провожу за пределами гребаной родины. Собсно, надежды встретить пенсию в уютном домике где-нить в Н.Зеландии не теряю... При гипотетическом наличие некого стабильного дохода с кайфом жила бы по 1 году в самых разных странах... Ребенка лет с 15 отправлю учиться и поступать в Канаду. Родину не люблю за исторически скотское отношение государства к народонаселению.
ЗЫ. Из давнишних споров с мужем на означенную тему:
- Блин, давай, давай валить...
- Зачем?!
- Там можно честно работать и получать нормальные деньги!
- А здесь можно не работать и получать нормальные деньги...
И ведь прав...
16.10.2007 23:13:15, nickoffova
Россия :-) 16.10.2007 23:07:31, Oblina
Фяка-Пфяка
1 недостающий балл на IELTSе меня тут держит.
Все.
16.10.2007 23:06:14, Фяка-Пфяка
Maxima
Только уехав из России надолго, я смогла понять, насколько сильно я ее люблю. Москву в частности...
- друзья и близкие
- любимые и любящие
- места, дорогие до боли
- русские книги
- кино, театр, ЦДХ
- сирень в мае
- ароматная береза в начале апреля...

Много чего.. Я всегда буду рваться в Москву. Где бы я не жила в данный момент. Потому что я ЖИВУ в Москве, в любом другом месте я ограниченна условностями и обязательствами.

Я умею и могу зарабатывать в Москве на жизнь без очередей в поликлинике, паспортном столе, в детском саду, жеке... И только там.
16.10.2007 22:46:19, Maxima
VUP
Я не патриот ни разу. На данный момент меня держит то, что здесь я могу устроиться лучше, чем там: и язык, и какие-то контакты-наработки-знакомые в смысле трудоустройства. Там же я буду гастарбайтером, без языка (ну, объясниться могу на англ, но коряво) и без интересующей их специальности. А уборщицей/официанткой и т.д. работать там - не вижу смысла. 16.10.2007 22:27:36, VUP
Вечная Весна
Здесь я могу говорить на родном языке.
И меня понимают с полуслова.
Я не помню, как называется такое понимание (какое-то мудрёное слово), но мне оно очень важно.
16.10.2007 21:35:31, Вечная Весна
KengaLU
я вот не в России, но думаю, что елси бы меня родители не увезли, то сама я бы тоже не уехала. привычка держала бы. и если условия жизни привычные и достаточно сносные, то просто лень куда–то тащиться.
сейчас я по тем же причинам (привычка, лень двигаться) в НЙ 20–ый од живу. а ведь наверняка есть места и получше.

к патриотизму это никакого отношения не имеет.
16.10.2007 21:10:32, KengaLU
Fuxija
И за неизбежностью в том числе, а также потому что здесь уже пройден нулевой уровень, и кое что есть (образование, котрое не пригодится в другой стране, квартира, опред. стабильный достаток). И начинать с нуля в чужой среде, с чужим языком я не готова. Хотя желание есть, и манит и влекут дальние страны. Но с них идут известия от подруг, что нуль там это не нуль здесь в любом случае. 16.10.2007 19:49:33, Fuxija
Пионерка
Я не могу жить не в Росии. Уже проверили:)) Жизнь в супер-пуперской Японии не прокатила:))
Россия - это мое. Однозначно. просто потому что я это люблю. и муж мой такой же. и меня грутят разговоры моих одноклассниц, живущих за границей,про то, к здесь плохо, как надо рвать когти куда-то, "а когда у вас будет хорошо - мы вернемся". Ну уж нет уж:)) мы тут сами сделаем хорошо и будем жить тут дальше:))
вот и все,наверно:))
16.10.2007 19:27:09, Пионерка
1. Другие страны в общем-то тоже есть за что поругать. Нет идеальной страны, где будет полное счастье.
2. Родственники и друзья. не представляю как жить далеко от них
3. Языковые барьеры, отсутствие специальности и дипломов нужных там
16.10.2007 19:04:21, Наталияяя
ППКС!
1) Как подруги начнут рассказывать про "заморочки" иностранные (вышли замуж за бугор) - так прям жуть кошмарная! Местные заморочки хотя бы понятны)))
Свобода слова в той же Голландии - это ОБЯЗАННОСТЬ писать про "секс.меньшинства". Например подруге-востоковеду чтоб пролезть в универ местный пришлось из пальца высасывать тему про гомиков в Монголии... Она уржалась в процессе.
2) Родственники и друзья... Нет, можно приезжать-встречаться, но не представляю как буду видеть маму-папу раз в полгода!
3) Образование конечно.... Здесь я ЮРИСТ... там смогу быть дворником, в лучшем случае- цветочки продавать.
А вообще звграницей хорошо..... отдыхать! А жить... всеж лучше там, где все родное.
16.10.2007 20:18:16, Коллекционер Жизни
Муж.
Пока мы семья, я буду рядом.
16.10.2007 18:27:35, N me
тихо сидим за неизбежностью. Авантюризмом не обладаю, т.е. на авось не привыкли надеяться, дистанционной работы нет, капитала нет, идей, чем можно было бы удивить и на этом заработать себе на жизнь ТАМ, тоже нет. А власть чего ругать? Она от нашей ругани лучше не станет. 16.10.2007 18:16:56, low
"Что вас держит в России?" - наличие границ и жесткой эмиграционной политики стран, куда хотелось бы уехать. Все, больше ничего :))
16.10.2007 18:06:42, ну, своя :)
Вот и меня только это. 16.10.2007 21:18:08, caputxeta
Джума
Я по юности долго мечтала сначала об Австралии, потом о Канаде, о Греции...
Теперь понимаю, что так как здесь мне не будет нигде.
Вот говорят о депрессиях жителей мегаполиса, об их скорости, о постоянном броуновском движении тела и мозга... А не в Москве (Питере) я просто жить не смогу, я уже с рождения под этот город заточена, как бы вреден для здоровья он ни был.
То же самое и с Россией. Пусть идиотизм, пусть непредсказуемость, пусть безразличие и ненадежность.. Но я под это тоже заточена- у меня уже есть та часть мозга, которая реагирует на катаклизмы власти/денег/ценностей, я адаптировалась под разные системы- от километровых очередей за зелеными бананами до бега по бутиковским распродажам и заходам через "черный ход" по знакомым...
Ни от кого и ни в какой литературе подобную востребованность нервов, мозговых извилин и гибкости я не встречала ни в одной стране. Все везде жирно, предсказуемо, либо заточенность должна быть совсем другая- типа страны с военными действиями или махровыми мусульманами. Здесь я спокойно могу наслаждаться и кораном в том числе, там увлекаться буддизмом женщине вряд ли позволят.
Мне нравится, что в этой стране царит какой-то очень логичный маразм, я считаю себя идеально подходящей к нему, я его люблю... Наверное, в других странах мне от комфорта и невостребованности массы моих навыков стало бы скучно((((
16.10.2007 17:52:30, Джума
логичный маразм-о, да:))
смесно:)
16.10.2007 20:00:17, ивроше
Джума
угу)))) 17.10.2007 08:58:23, Джума
в других странах тоже маразм... логичный для них! а вот для нас он полностью маразматический....
Ну вот вы можете объяснить почему налог на авто с CD существенно выше, чем на авто с магнитолой?
16.10.2007 20:21:39, Коллекционер Жизни
это где? в России??? 16.10.2007 20:48:17, Зеленоглазая Коза
в Бельгии
там же налог на количество телевизоров в доме, причем если из больше 3-х то он какой-то вообще громадный..
17.10.2007 13:50:06, Коллекционер Жизни
Да уж наверно не в России.
16.10.2007 21:23:10, пион11
Ни на что не променяю этот нездоровый климат, где зима длится 8 мес., где дуют ледяные ветры, незнакомые с Гольстримом., где лето может вообще не быть, осень может начаться с мая, хлобыстать хлодными дождями июль-август и плавно перейти в ноябрь. Где большая часть заработанных денег тратится на сугрев - отопительные приборы и шкурки/шамки/варежки, где машина моежт не завестись в любой момент на протяении этих 8 месяцев. В общем, "это наша родина, сынок"(С) 16.10.2007 17:47:38, Зеленоглазая Коза
хухра-мухра
гы. По описанию решила, что вы в Питере. В Мск., все-таки, по-моему не все так страшно. Есть жаркое лето, да...с горящими торфяниками:)) Зимы в прошлом году можно сказать, вообще не было, сплошная осень нон-стоп... Так на лыжах и не покаталась:(
А машина...ну, зимой она может не завестись, а вот летом - наоборот, закипеть в пробке (эт я про свою тарантайку, о наболевшем, так сказать:))
17.10.2007 09:35:41, хухра-мухра
А что ее ругать? Она - родина. Мы тут все родились. Некторые из нас уехали, большинство из нас осталось - от этого мы все равно все - из России. Русские - даже невзирая на более детальные национальности.

Французы ругают Францию, англичане - Англию, мы - Россию, но ругать - не значит не любить :) - а скорее наоборот.

А что держит - да это все и держит. КОгда я уехала давно за границу и могла остаться там и на всю жизнь и жила тогда там во много раз лучше чем здесь тогда - то почувствовала , как душа там не не месте. Словами объяснить трудно ... Часто выражается тем, что просыпаешься среди ночи и чувствуешь , что душа - не там, где должна была бы быть. Возможно, конечно, что есть родственные россии места , где была бы моя душа на месте - но Америка явно ею не являлась.

А держит до сих пор - и русская душа, и люди, и корни.
16.10.2007 17:47:00, пион11
Наш человек :-) 16.10.2007 17:49:57, Антюр
Вот все никак не могу понять в этих разговорах - при чем тут "страна" как общность? к патриотизму в смысле.
Почему не "дом"? Почему не "область"? почему не "город" выбран в виде единицы измерения? Почему чувства к стране должны быть иными чем к городу? Например - "городишко мой мне не нравится, но я патриот России, и люблю свою страну."
Как такое может быть? Ведь теряется связь-логика!
Сначала вы должны быть довольны своей семьей-домом, потом улицей, потом городом, потом областью, потом уже страной, потом материком, а дальше и всей планетой.
Вот почему всех зациклило именно на "стране"?
16.10.2007 16:49:59, НаталияБел
Какое отношение любовь имеет к логике?? 16.10.2007 17:19:58, Антюр
Это да :)) 16.10.2007 17:30:27, НаталияБел
так мерило-то общее. гимн страны поют. а не деревни и области. 16.10.2007 16:54:53, ивроше
ну малоли где какой гимн поют.... Редкие люди меняют страну из-за гимна.... Большинство из-за "пожрать" 16.10.2007 20:23:49, Коллекционер Жизни
Гимн страны поют только потому, что администрация-правительство внушило людям петь гимн именно страны. А не области-города. Внушило. Не естественным образом это пришло, как любовь в детям, или родной березе в родном саду, а извне, с чьей-то подачи, чтобы сплотить людей в экономических-военных и др интересах.
Как в некоторых колледжах тоже поют гимн школы, и гордятся своей школой и т.п. Потому что начальство школы эту гордость всячески подпитывает.
Вот и получается, что есть люди кто готов принять "страну" как общность, и быть ее патриотом. А есть люди, кто принимает "город" как общность, или просто свой дом, как общность.

А есть кто-то кто смотрит более глобально, и считает себя "человеком мира, патриотом Европы, белой расы, черной расы" и т.п.
16.10.2007 17:36:27, НаталияБел
Не променяю ни на что. И не ругаю ее. Уродов везде хватает и здесь их ничуть не больше, причем уроды здесь свои, родные, на меня похожие, зачем мне менять их на чужих уродов? 16.10.2007 16:37:49, Антюр
:) вас устраивает ваш уровень жизни? вы имеете все, в соответствии с вашими вкладами в государство? кстати, а какой вклад в Росиию сейчас наиболее необходим? 16.10.2007 16:47:17, ивроше
"государство", которое обеспечивает "всех - всем" берет от 30 до 50 % налогов....хорошо платит иммигрантам, беспокоится о правах "цветных" и заставляет местнорожденных стоять в очереди к врачам по 2-3 недели....Ну или платить им! 16.10.2007 20:26:23, Коллекционер Жизни
Ну, с этим как раз все нормально, я человек неприхотливый, привык обходиться тем, что есть, всякие там побрякушки не вводят меня в исступление. Конечно от лишнего не откажусь, но биться за это не буду.
С государством я не считаюсь, в смысле я тебе, ты мне. Я для государства законопослушный гражданин, государство для меня - лишь бы не мешало.
Для России сейчас нужно одно, чтобы все жили по закону, вклад для себя она возьмет сама в виде налогов :-), никаких таких особых вкладов от нас ей больше не нужно, слава богу светлого будущего больше не строим.
16.10.2007 17:00:36, Антюр
+1. главное с государством " не вмешательство в личные дела друг друга " ...правильно ...лишь бы не мешало .. 16.10.2007 17:04:02, Mad
когда -то давно я придумал фразу ( еще в школе дело было ...)
" Я люблю свою Родину и именно поэтому ненавижу государство."Видимо так часто писал эту фразу в инете что ее подхватили все остальные.

Чем для меня Россия -Родина ? ..тем что тут живут мои родители , друзья, тут похоронены те, кто для меня что-то значит.Тут та культура ( я говорю о литератре и искусстве ) что меня воспитала.
Везде примерно все одинаково ..за исключением языка и отсутствием людей на которых можно в трудный момент оперется.
Я не понимаю иностранный юмор в основной массе, меня бесит тупорылый генитальный юмор пришедший к нам из Америки. Есть огромное колличество мелочей которые сами по себе не так важны ..но когда они собираются в кучу ..я понимаю что везде кроме России я гость ..и всегда им буду, причем если уеду из России, то буду совсем нежеланным гостем. Да ..отлично ездить по миру, жить в разных странах ( мечта жизни ..побывать везде ))) но при этом, через какое-то время вернутся домой ...в Россию ..да ..кривую и местами убогую страну, но наверно не просто так раньше вспоминали что тут жили наши предки ..тут Дух предков,неспроста рушились государства и империи в которых забывали о предках, о корнях. Наверно скажу слишком пафосно ..но можно ныть что все плохо и надо валить,смирится с существующим положением дел и прозябать всю жизнь брюзжа ..а можно постаратся чуть -чуть улучшить жизнь вокруг себя ..для тех кто рядом с тобой.
Помнится у Никитина есть хорошие строчки :
" Времена не выбирают, в них живут и умирают
Больше пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять,
Будто можно те на эти как на рынке поменять " ..
Так же наверно и с Родиной.
16.10.2007 16:34:49, Mad
Ksunia
Это не вы придумали а М.Задорнов он сказал "Я ненавижу наше государство, но обожаю нашу Родину" :) 16.10.2007 23:32:48, Ksunia
то что вы написали возможно придумал М.Н .Задорнов ..то что написал я- я придумал и написал в школьном сочинеии в 1987 году .. 16.10.2007 23:40:54, Mad
когда люди в основной массе перестанут ее ругать? в отдельности мы все замечательные люди, но почему мы миримся с положением дел?...Вообще вероятность спокойствия и уверенности в себе оно прогнозируемо?

Почему мы любим родину с оговорками? да фраза хороша, но я слабо представляю как одно отделить от другого. если мы не можем изменить государство, мы будем все время жить со сносками и пояснениями...и сможем ли определенно сказать-я горжусь Россией?
16.10.2007 16:44:14, ивроше
Dashulala
"В отдельности мы все замечательные люди, но почему мы миримся с положением дел... почему мы любим родину с оговорками? Когда будем гордиться Россией?"

Мы все - это кто? Почему мы любим свою родину с оговорками? Да потому что не все, кто здесь, в России, живет, такие уж замечательные. Может быть в Вашем, в моем близком кругу полно замечательных людей. Но даже на этой конфе полно пишут о "маньяках" (те. людях психически неадекватных) и "падонках" (те. людях без принципов, нравственных уродах)

Когда критическая масса "хороших" людей превысит критическую массу "плохих" - тогда и будем гордиться.

Только не обвиняейте меня в делении на "плохишей" и "кибальчишей". Я сама по образованию психолог, стремлюсь к безоценочности. Но как относится к мужику, упрекающему куском хлеба ребенка или к "банальному" насильнику, бытовому тирану, коррумпированному чиновнику, по вине которого гибнут и болеют люди?!?!?!

Что делать? Не знаю.... Раньше я считала, что будет достаточно, если я хорошо буду делать свою работу и воспитывать своих детей приличными людьми. Боюсь, правда, в масштабах страны это будеь незаметно :(((((
16.10.2007 23:15:37, Dashulala
NatalyaLB
"когда люди в основной массе перестанут ее ругать?" - да никогда, или мы не доживем, потому как это не русская черта, это везде так.
Читала как то статью: "80% немцев хотели бы жить не в Германии", по другим странам такой статистики не знаю, но вот еще интересные цифры:
в Англии живет около 3 000 000 французов, по опроcам причина переезда "фр - дерьмо, вот англия - это класс". Во франции живет 3 000 000 англичан, причина : "англия - дерьмо, вот франция - это класс".
В каждой стране есть какой то % людей, ктр может сказать " я горжусь своей страной", но зачем им (этим %) меряться? какая разница?
16.10.2007 18:23:01, NatalyaLB
Мне кажется мы друг друга стОим - я и моя Родина :-))))) 16.10.2007 17:07:14, Ejik v tumane
Как отделить одно от другого ? ..что есть государство ? ..это бюрократический аппарат-машина, набор правил, законов, организаций по зарабатыванию денег ..(грубо говоря) ..что есть Родина ..это опрадаляет для себя каждый сам ..
в основной массе все люди всегда ругают свою страну.любые ( даже зомбированные американцы ..втихаря ,про себя чтоб никто не слышал ..но тем не менее ) государство это аппарат насилия над человеком.и всегда будут массы с ущемленными, в той или иной степени, желаниями и хотениями.
Я горжусь Россией ..хотя бы потому что в кого не плюнь из известных людей обязательно будут русские корни.Я горжусь Россией ( не как государством, а как местом на карте )потому что ни в одной другой стране нет таких людей которые несмотря на все усилия и издевательства государства продолжают служить в армии ( не траву красить, а выполнять тяжелую работу -воевать) ибо знаю много примеров когда солдатs и офицеры отказывались выполнять приказы потому, что в меню было фисташковое мороженое, а его не привезли; застрял гузовик с кока-колой; отсутствует теплый сортир в полевом лагере; на передовую не повезут на БТРах, а придется 5 км пёхать.
16.10.2007 17:00:34, Mad
ДорогаСна
эээ....Вы не мой муж? :) один-в-один его слова, даже фразы те же :))))) 16.10.2007 17:43:21, ДорогаСна
ну незнаю ..в анкете фотка есть ..сравните ))) 16.10.2007 23:15:56, Mad
ДорогаСна
не мой :) но мыслите абсолютно так же. мы с ним в этом сходимся.а значит и с Вами :) 17.10.2007 12:14:03, ДорогаСна
но одно без другого не существует. и опять же государство это не эфемерное понятие.это тоже люди. мы их выбираем, а потом ненавидим...а еще печальнее-не выбираем а принимаем что дают...странно это 16.10.2007 17:36:10, ивроше
Государство и страна разные вещи. Государство может меняться - страна и народ остаются. Даже за нашу жизнь как все поменялось, а что уж говорить за последние лет 400-500? А страна осталась , и народ остался - и еще много разных пертурбаций переживет 16.10.2007 17:53:41, пион11
госссподи, Ив, я начинаю за Вас волноваться...
ну что такого есть определённо и категорически плохого для всех? а?
ну что значит принимаем, что-то принимаем, что-то обходим, тоже хорошо страна большая - есть место для манёвров :-))))))
16.10.2007 17:41:54, Ejik v tumane
общего?ну новости например...вот удивляет меня что постоянно надо как бы наизнанку одежку шить-выкройку делать с припусками:) не..ну конечно фантазия буйствует, не скучно, но зачиная любое дело надо думать не о прямом выполнении поставленных задач, а о выкрутасах, изгибах,прогибах...
меня тут позабавило в кафе:
"готовьте мелкие деньги"
(уже забавно, да, это видимо показатель развитого государства:)
и ответ:"а мелкие-это скока?"
:)))
люди теряются.им никто уже давно ничего не объясняет.а правда,10-20-100-500, скока?!:))
16.10.2007 19:58:25, ивроше
А Россия-то здесь при чем? 17.10.2007 12:49:59, Oblina
Ивроше, не узнаю Вас :-))))
Вы представляете КАК должны идти дела в кафе с такой вывеской? Порадуйтесь за хозяевОв! По-ра-дуй-тесь! Им хорошо настолько, что они могут себе позволить такие надписи :-)
А вообще, увидев такую надпись, я бы решила, что это недоразумение и я не туда попала, ну как будто ошиблась номером: извините, мне не сюда :-)))
А выкрутасы, изгибы и прогибы - это для Вас, а по другую сторону баррикады человек ничего себе так себя чувствует и ему до Ваших забот дела нет. Значит категорически плохо конкретно Вам в конкретной ситуации.
А борьба против чего-то - это всегда борьба за что-то.
Всё просто. Переворачиваете ситуацию наоборот и начинаете чувствовать то, что чувствуют те, кому всё это нравится.
:-)))))
17.10.2007 12:35:56, Ejik v tumane
Здесь нескучно.
Меня при попадании в Европу охватывает тоска необычайная и патриотизм просто нездоровый. Такая стабильная жизнь по рельсам, не хочу быть паровозом.
16.10.2007 16:34:39, Neckera
Корни, меня корни держат, я больше нигде не приживусь :-)))
16.10.2007 16:31:34, Ejik v tumane
Лида Удоева
Ну, я уехала и довольна.
Не то чтобы родину не люблю, но как-то мы друг другу мало подходим. А вот сестра моя в России как рыба в воде. Субъективно это все...
16.10.2007 16:15:23, Лида Удоева
чем лучше там-основное? 16.10.2007 16:18:19, ивроше
Лида Удоева
Субъективно в Швеции мне нравится мягкий социализм.

1) идеальные условия для заведения ребенка
2) реальное равенство мужчины / женщины (двойные стандарты не в ходу)
3) народу мало, нет такой суеты как в Москве
люди доброжелательные, но не приставучие
4) ученым платят.
двое кандидатов наук могут купить виллу на честно заработанные деньги.
5) шикарный общественный транспорт (в машине меня тошнит, не могу пользоваться личным транспортом)
6) много зелени, море, озера в городе.

Есть еще много чего - в том числе и недостатки разные. Вот типа так!
16.10.2007 16:31:20, Лида Удоева
хухра-мухра
в Швеции не была, но описанию - похоже на Финляндию. Я б там с удовольствием жила. Но там трудно найти работу. 17.10.2007 09:46:27, хухра-мухра
Лида Удоева
Финляндия - суперская страна, финны замечательные люди. В массе своей - честные, скромные, обязательные.
Если Вас холод не пугает - ищите работу, лучше через знакомых.
17.10.2007 15:02:41, Лида Удоева
батюшки....хочу в Швецию:)))) нет, правда, без иронии! 16.10.2007 21:33:00, malvin
Лида Удоева
Сначала присмотритесь :-)
Как верно пишут ниже - здесь скучновато, а зимой очень темно. Не каждому такое подойдет. Конкретно мне требуется уют и спокойствие, чтобы спокойно реализовывать творческие планы, совмещая с семейной жизнью. А вот неожиданностей нафиг не нужно.
17.10.2007 15:09:18, Лида Удоева
В Швеции кста, по-моему или самый большой или второй в мире рейтинг самоубийств. Что-то не нравится шведам , хоть и кап социализм. Человеку всегда чего-то не хватает, особенно когда уже слишком все спокойно и хорошо . 17.10.2007 12:10:26, пион11
Лида Удоева
Самоубийства от зимней темноты.
Обычно, одинокие люди плохо выдерживают этот период. Тяжело, да. Многие шведы эмигрируют. Но, как следствие, Швеция малонаселенная страна, и люди толпами не шляются по улицам. А это уже достоинство.
17.10.2007 15:13:17, Лида Удоева
а я нет, потому что " много зелени" у них только несколько мес в году, а остальное время года - снег. Такие же условия много где есть, но без снега. 16.10.2007 21:45:10, не хотела писать...

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!