Вот хотелось бы понять, одна ли я такая, или наоборот, большинство такое :))
Насколько вы прислушиваетесь (выслушиваете) к своим маленьким детям? Возраст возьмем с 2 до 8 лет, например...
Пример - утром мы всегда в спешке, я метаюсь туда-сюда, детей загоняю сначала одевать обувь, потом в машину и т.п. При этом 6-летний сын старательно за мной бродит, и довольно медленно что-то рассказывает. Не "из жизни" (тогда бы я прислушалась), а фантазию. А я на автомате подаю реплики "да, конечно, чудесно, ну ты молодец, супер! так, иди быстро в машину!" Вот сейчас не имею ни малейшего представления, что же он мне 5 минут рассказывал... ну вообще. Помню только что-то "а вот если бы.... бла бла бла".
Вот я посидела на работе, поанализировала, и поняла что в последнее время я так постоянно реагирую на его "фантазии". Когда он про школу, про друзей рассказывает - я слушаю внимательно, а когда что-то выдумывает - отключаюсь. К чему бы это?
Что характерно- к 3,5летней дочке прислушиваюсь более внимательно, потому что ее труднее понять, чтобы врубиться в смысл ее лепета - надо послушать сначала :))
Я себе даю 7 из 10 за "слушание" детей. А у вас как?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я уже настолько научилась "извлекать" из "белого шума" крупицы информации, что у меня это происходит само собой :)) внимательно я его слушала пока он учился говорить, да и то не всегда, потому что он и тогда основную часть времени просто "балаболил", язык развивал :) 16.10.2007 11:38:39, Елена Д.

> Мне кажется, формальное поддакивание все же обижает
Похоже, кроме Вас это мало кто понимает. ;_;
17.10.2007 11:52:37, Baka
Похоже, кроме Вас это мало кто понимает. ;_;
17.10.2007 11:52:37, Baka
Старшего слушаю ?но он говорит мало:-) А младшей сейчас 7, если бы я слушала все, что она говорит, уже бы двинулась умом:-) Стараюсь выслушать только важные вещи и отвечаю всегда на вопросы. Этот навык помогает мне выжить на ежеквартальных многодневных заседананиях:-)
15.10.2007 21:16:49, GalaNTka

Одно до сих пор не могу, тут согласна с Хухрой - это разговоры про комп, игры и т.п., а также всяческую технику. Моментально говорю, что в этом нифига не понимаю и отсылаю к своему другу. Благо, он как раз спец в этом. :) 15.10.2007 18:36:19, WildStitch

Кстати то что Вам не интересна контра говорит лишь о Вашей ограниченности. Насколько я знаю, это стратег. игра, я бы сама с удовольствием поиграла...времени нет)))
Зато играю с Жоркой в шахматы, он уже на моем уровне играет. Вот так, иногда дети превосходят родителей...)))) 15.10.2007 18:40:09, Булочка наст.
Зато играю с Жоркой в шахматы, он уже на моем уровне играет. Вот так, иногда дети превосходят родителей...)))) 15.10.2007 18:40:09, Булочка наст.

а в комп я в юности наигралась - надоело. 16.10.2007 11:44:04, хухра-мухра

Я очень-очень редко говорю "подожди, потом". вот не получается у меня. Потому что это "потом" может и не прийти никогда. или забудется и т.п. По себе знаю, что если меня прервут - то потом я уже к теме могу и не вернуться. Тем более - это фантазии, только что выдуманные, требующие выплеснуться.
15.10.2007 18:02:46, НаталияБел

Нее, мой рассеянный... Он не будет помнить что мне уже рассказал, а что нет. Если важно - повторит. Но как правило - это именно фантазии, а выплескивать их "вникуда" - он не умеет. Не могу же я его учить говорить в пустоту. Ему собеседник нужен. А проверять как я поняла, про фантазии он не станет, разве что я вообще из комнаты выхожу :)) Расскажет, получит свою похвалу, или др реакцию, и доволен. А я ничегошеньки и не услышала, увы.
15.10.2007 18:14:53, НаталияБел

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.