Про родителей...
А вот.. посорились мы с ними( живём вместе ...) Посорились достаточно серьёзно( причём и я и муж).Виноваты в первую очередь мы( не стану скрывать),но то,как они восприняли всё -это их заморочки.
По прошествии времени МЫ извенились,но моим родителям надо,что б мы теперь начали жить по ИХ правилам..Полностью.. вплоть до отчёта куда мы деньги деваем...Хммм.. Вариант не прокатил..Не тот у нас уже возраст с мужем,да и ... маразм позволяет забыть,кто кого содержит....
Короче- новый виток обиды..Да бог с ним,не в первый раз.. уже привычно...
а вчера у меня был день рождения.. Так они его вообще проигнорировали..т.е. сделали вид,что ничего нет...Обидно? В глубине души конечно да,обидно,но мне( кстати) так было намного проще... Родители у меня начали впадать в маразм со всеми последующими...Мы хоть вчера нормально посидели с мужем и детьми...
Для моей подруги- это вот ну совершенно не нормально.. Как же так- мама с папой не поздравили...Мне всера пытались мозг прополоскать на тему,что я должна сделать всё,что б только с родителями помириться и что б они меня поздравили...
И я тут озадачилась,а оно мне надо?
вот серьёзно//
Я делаю вид,что ничего не произошло.
к чему я это всё написала- не знаю.. наверновсё так обидно.. хотя умом я всё понимаю,что....:-(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зы. С прошедшим) 11.10.2007 20:40:08, Oker

А Вы маму с этим днем поздравили? Вроде как она тоже имеет какое-то отношение.... и папа даже. Или проигнорировали? 11.10.2007 19:48:24, Anykey

Но.. не судьба,видимо... 11.10.2007 19:53:33, Бандерилья

Знаете, наверное толком править что-то не получится, просто в силу возраста всех участников конфликта. Родителей не переделаешь, Вы с мужем уже не дети ,чтобы во всем их слушаться из страха маму огорчить. Просто примите ситуацию как данность: я живу в такой семье ,у нас такие отношения. И поддерживайте нейтралитет. Не пытайтесь построить с родителями тех отношений, на которые они, возможно, уже не способны ( в силу того же маразма) Ну не посидели они с Вами за столом, не поздравили... таково теперь их отношение к жизни, это не от неприязни к Вам, это вообще мировосприятие такое. У них - свое. У Вас - свое. Просто постарайтесь не пересекаться, как соседи по коммуналке:вежливо, тактично, но каждый в своем мире.
Терпения Вам и удачи. И еще раз с днем рождения! 11.10.2007 17:31:06, Ярина
собственно приемлимы любые отношения в которых вы ощущаете комфорт и не нарушаете свобод других людей.
таким образом как бы вы себя не убеждали-вы обижены, а значит направление действий-ложное.
обид быть не должно. если вы верите в свою правоту то зачем вы обижаетесь? или даже так: если вы делаете всем хорошо в итоге-себе-детям-мужу-родителям, то почему вы возвращаете обиду на себя-сама себя обидела.
в сущности вы перечисляете факты, ваше отношение пока что к ним нестабильно, оттого вы пока основываетесь на ощущениях и они негативны. потому и вывод вы делаете наипростейший-если эмоции негативны, значит мне плохо, а если плохо, то кто-то в этом виноват. как же без виноватых?
делая вид, что вы не правы, вы НА САМОМ деле ощущаете огромную свою неправоту и она вас разъедает.
Если же вы попробуете принять факты просто как факты без внедрения туда эмоций(оно мне надо?-это такая оправдалка ничего не делать и продолжать обижаться+запихивание своей неправоты внутрь), то сразу станет легче.
Признать, что -да, у меня такие родители, особенные, да меня это расстраивает, но менять я их не хочу а буду делать так чтобы самой измениться, что мне для этого надо?...это делала?-делала, это?-да...не помогло, но я остаюсь внутренне спокойна и сознательно принимаю решение никого не трогать, но и обижаться мне не на кого. а то что люди мне говорят-так на то и люди...а у меня свои пути решения. 11.10.2007 16:28:19, ивроше
таким образом как бы вы себя не убеждали-вы обижены, а значит направление действий-ложное.
обид быть не должно. если вы верите в свою правоту то зачем вы обижаетесь? или даже так: если вы делаете всем хорошо в итоге-себе-детям-мужу-родителям, то почему вы возвращаете обиду на себя-сама себя обидела.
в сущности вы перечисляете факты, ваше отношение пока что к ним нестабильно, оттого вы пока основываетесь на ощущениях и они негативны. потому и вывод вы делаете наипростейший-если эмоции негативны, значит мне плохо, а если плохо, то кто-то в этом виноват. как же без виноватых?
делая вид, что вы не правы, вы НА САМОМ деле ощущаете огромную свою неправоту и она вас разъедает.
Если же вы попробуете принять факты просто как факты без внедрения туда эмоций(оно мне надо?-это такая оправдалка ничего не делать и продолжать обижаться+запихивание своей неправоты внутрь), то сразу станет легче.
Признать, что -да, у меня такие родители, особенные, да меня это расстраивает, но менять я их не хочу а буду делать так чтобы самой измениться, что мне для этого надо?...это делала?-делала, это?-да...не помогло, но я остаюсь внутренне спокойна и сознательно принимаю решение никого не трогать, но и обижаться мне не на кого. а то что люди мне говорят-так на то и люди...а у меня свои пути решения. 11.10.2007 16:28:19, ивроше
А у моей мамы выработался отличный иммунитет на деньги, и она уже уяснила, рррыкать на меня - фиг денег. А старость штука неприятная, хочется защищенной быть. Вот и выдрессировалась на старость лет. Пишу в таком тоне по объективным причинам.
11.10.2007 16:08:59, Елена Сергеевна
"Иммунитет на деньги", говорите, выработался? То есть, устойчивость к предложенным Вами деньгам? ;-)
11.10.2007 22:47:25, Tomsik (o, velikij i moguchij...)

Я ж сказала, причины были серьезные, что бы так себя повести, бросить мать не смогла бы никогда, а вот поставить в зависимость, единственный способ. По этому Ваш коммент не уместен, да и не просила я комментов. Топ был заведен другим автором.
11.10.2007 16:23:49, Елена Сергеевна
Разъезжаться. Другого способа наладить отношения нет. То, что с вами происходит, объяснимо даже с биологической точки зрения: перенаселение территории обитания ведет к конфликтам.
11.10.2007 16:08:07, Анела

Либо Вы начинаете жить по их правилам. На мой взгляд ни к чему хорошего это не приведет.
Поддерживайте нейтралитет. 11.10.2007 15:39:36, ОльгаЯ
тогда мириться, договариваться...
потому, что Вам это надо.
иначе не было бы этого топика. 11.10.2007 16:19:48, не важно
потому, что Вам это надо.
иначе не было бы этого топика. 11.10.2007 16:19:48, не важно

мирится- да помиримся... надо это мне,да.. всё так они мои родители...
но вот желания с каждым разом всё меньше и меньше... 11.10.2007 16:22:43, Бандерилья

12.10.2007 08:19:34, Бандерилья

Госспади... старые больные люди, а Вы так себя ведете. "Мы хоть вчера нормально посидели с мужем и детьми..." а Вы не задумывались, что это может быть последним днем рождения, на котором могли бы присутствовать Ваши родители? Ведь им не так много осталось... Их надо, беречь, жалеть и лечить, а не обижаться на проявление болезни.
12.10.2007 10:24:25, .....
12.10.2007 10:24:25, .....

Вот вы пишите беречь,жалеть,лечить... А Вы считаете,что я просто плюнула на них и нихрена не делаю,кроме как лелею свои обиды? Думаю,что Вы даже не предполагаете, КАКИЕ меры и действия я предпринимала,что б мамы вытащить из комы,а потом востановить двигательные функции..
КАкие меры я предпринимала,что б папе таки сделали операцию по удалению меланомы(года врачи отказвали в силу возраста..)
Но вот просто наступает момент,когда ХОЧЕТСЯ( да,вот такой вот махровый эгоизм) в СВОЙ день рождения просто посидеть.. спокойно,уютно,без истерик.....Вот просто ОДИН вечер провести нормально... И вы хотите сказать,что я не имею права на это??????????
12.10.2007 11:19:09, Бандерилья

а маразм - это Ваше определение по отношению к родителям или медицинское?
если медицина, то во-первых, существуют методы может не лечения, но поддержки мозгового кровообращения, во-вторых, в этом случае переводите свое восприятие отношений с родителями от позиции взрослый-взрослый в позицию взрослый-ребенок, ребенок-больной-в чем-то не отвечающий за свои поступки - это Ваши родители. Учитесь жалеть их с этой позиции.
Потом, смущает ваш конфликт, в котором Вы признаете вашу с мужем вину. А извинение было искренним? А прощение? 11.10.2007 16:31:33, не важно
если медицина, то во-первых, существуют методы может не лечения, но поддержки мозгового кровообращения, во-вторых, в этом случае переводите свое восприятие отношений с родителями от позиции взрослый-взрослый в позицию взрослый-ребенок, ребенок-больной-в чем-то не отвечающий за свои поступки - это Ваши родители. Учитесь жалеть их с этой позиции.
Потом, смущает ваш конфликт, в котором Вы признаете вашу с мужем вину. А извинение было искренним? А прощение? 11.10.2007 16:31:33, не важно
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.