Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Другиня

Недостатки и достоинства. Кто кого?

Вот сижу - размышляю. Мой муж. Человек тяжелый и в физическом и моральном смысле :). Умен, умеет и любит работать. За нефиг делать починит все что сломалось, будь то стиральная машина, телевизор, мобильный телефон, автомобиль или газовый котел. Есть коммерческая жилка, не боится рисковать и имеет "шестое чувство". Бизнесмен. Умеет готовить и любит возится в огороде. пару раз шокировал меня тем, что засадил весь мой цветник моими любимыми ромашками ( к моменту моего выхода из роддома). Другой раз все было засажено розами. Сам же за ними и ухаживает. Любит животных. Щедрый, ради друзей пойдет на все. В постели просто гигант. НО Хам редкий. Он даже не матерится, он матом разговаривает. Чуть что - сразу в крик. Потом говорит, я не кричу - у меня просто голос командирский. Детей воспитывает тоже криком. Не слышит, когда с ним пытаешься спорить, глух к мольбам. Истерики не выносит органически. Может и ударить.Нетерпим к "другим" мнениям. Считает себя "пупом земли".
При все при этом каждый день признается в любви, дарит цветы "просто так", не курит, не пьет, не изменяет, хорошо зарабатывает.
Что перевешивает в данном случает - плюсы или минусы?
Просто навеяно. Некотороые участники недавно высказывались, что им хватило бы "мата перемата" для разрыва отношений. А если во все остальном все просто идеально? Да, в течении дня, я могу быть не раз "послана", но вечером, он ведет себя как будто ни в чем не бывало, " я тебя люблю" и все такое. Он даже не помнит о сказаном. Искренне не помнит.
А у меня обиды копятся и ничего не могу с этим поделать. Меня воспитывали не так. Я не выношу грубости. Привыкнуть так и смогла не смотря на то, что живем уже восьмой год вместе.
Что скажете? Это мои траблы? Или все таки его?
03.10.2007 14:57:24,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чё Вас парит? Нормальный мужик. А Вы не обижайтесь. Самое обидное в своей жизни я слышала не в форме мата, а как раз в форме идеальной литературной речи, что намного для меня обиднее. Обругал бы - получил бы в ответ, а тут и ответить нечего.... 04.10.2007 12:20:06, без разницы
Елена Д.
его недостатки - продолжение его достоинств, однозначно.. не лукавьте, если бы вы органически не переносили мат, то не жили бы с ним ни минуты и уж, тем более, не рожали от него детей, значит, для Вас, в прирнципе, это приемлемо, просто, может быть слишком много :) вот об этом и говорите с ним, придумайте ритуал или фразу, когда Вы сможете показать, чтоо с него на сегодня достаточно.. у меня муж не матерится при мне, ну потому что я этого не переношу, вернее не переношу когда это делают при детях, но покричать любит, а крика я тоже не люблю, но не настолько, чтобы разводиться :) поэтому я даю ему слегка покричать,а потом останавливаю, успокаиваю.. совсем не кричать он не сможет, наверное, ему нужно иногда "выплескиваться", это лучше, чем когда все держишь в себе, а потом - инсульт.. 04.10.2007 08:45:30, Елена Д.
Другиня
Всем ответившим большое спасибо. Поставили мозги на место. разобралась с собой и в себе. Сделала выводы. Я вас всех очень люблю :)))) 03.10.2007 19:29:15, Другиня
"Что перевешивает" - некорректно спрашивать. Ну нет таких весов, чтобы достоинтства и недостатки человека разобрать, взвесить и сделать однозначный вывод:)). В каждой же паре свои цели и свои потребности.

Вы просто выговориться или вам идей подкинуть?:))
03.10.2007 16:58:57, Умп
Другиня
И то и другое. И за идеи буду отдельно сильно благодарна :) 03.10.2007 17:21:52, Другиня
Вы пишите о нем тепло, я бы сказала, с любовью:).

Первое, о чем хорошо бы подумать - как избавляться от своих обид. Чтобы не накапливались. Есть у вас варианты, которые вам помогают?

Второе - можно покопаться в причинах его хамства. А можно и не копаться:). Это кто как любит.

Третье - хорошо бы еще раз перебрать все способы, которые вы пробовали. И поискать новые. Посмотреть, в чем именно у вас получается влиять на мужа в этом вопросе.
03.10.2007 17:44:23, Умп
Другиня
Спасибо 03.10.2007 18:01:52, Другиня
mama Miya
это ВАШИ траблы. общие.
темперамент у него такой, Вы не могли не видеть, когда такой выбор делали. У вас совсем другой типаж.
Он, скорее всего, не поменяется, а Вам, если не научитесь как-нибудь это терпеть, останется одно - развод.
03.10.2007 16:40:53, mama Miya
Как мне однажды объяснили либо решительный, либо романтичный. Просто не бывает так чтобы всё и сразу ;-) А про плюсы и минусы каждый решает для себя сам. Кому что важнее "вежливый рохля" или "могучий грубиян" (утрирую) Я бы не смогла бы если бы на меня орали. Но это моё ИМХО
03.10.2007 16:37:34, Я_Сама
Инна погодки
Воспитани-с хромает. Спасибо свекрови:))только гипнозом погрузить его в стадию младенчества и лечить:)) С битьем и руганью бороться бесполезно.Смирться как я не знаю, я не могу например. Но если бы сильно любила- терпела наверно.

03.10.2007 16:34:22, Инна погодки
Инна погодки
вот подумалось про вашего супруга -РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ:)))))

03.10.2007 23:07:29, Инна погодки
Другиня
:))))) 04.10.2007 00:42:23, Другиня
8 лет выносили, а теперь вдруг перестали?
Нужно искать, что Вас достало на самом деле.
03.10.2007 16:31:35, Зеленоглазая Коза
Другиня
Я периодически ухожу от него. :) Возвращает назад.
Достало? Просто наверное накопилось.
03.10.2007 16:44:46, Другиня
Kirushka©
Если бы Вы действительно не выносили грубости, то развелись бы с ним уже 8 лет назад. Все Вы отлично выносите, причем, насколько я понимаю не только в свой адрес грубость, но и в адрес детей тоже. Живите как жили. Мне кажется, что для Вас ромашки важнее, чем мат и это в Вашем случае спасение. 03.10.2007 16:09:16, Kirushka©
Лида Удоева
1) У Вас трое детей - соответственно, о разводе речь не идет.
2) Муж перевоспитанию не поддается.
3) Вы с ним уже 8 лет... если бы клинически не выносили грубости, то ушли бы от него в шоке после первого же скандала.

4) Проще Вам к нему приноровиться (см. 1-3).
- Воспитывайте в себе толстокожесть и пофигизм.
- Научитесь быть "острой на язык". Он Вам хамит, а Вы в ответ можете его высмеивать.
- Купите диктофон. Его вопли и хамство запишите, а вечером запись ему прокрутите. Пусть слушает себя во всей красе и не кривится.
- Научитесь держать фигу в кармане.

5) Очень милое фото у Вас в реге! Удачи Вам.
03.10.2007 16:04:33, Лида Удоева
Елена Д.
согласна, дельный совет :) 04.10.2007 08:26:59, Елена Д.
Другиня
Спасибо большое 03.10.2007 19:19:54, Другиня
все проще - любишь, к недостаткам относишься как к особенностям характера, а достоинствами восхищаещься. е любишь - достоинства воспринимаешь как обыденность, а от недостатков - трясет. 03.10.2007 16:01:11, AleXXX
Уверенный в себе эпилептоид. Способен долго преследовать поставленную узкую цель, но неповоротлив в личных отношениях, невозможно "своротить" его на другой путь, так как у него отсутствует, вероятно, мобильность мышления. Вы его не измените, остается только ценить за объективные достоинства и оставаться с ним жить, либо уходить от него, делая акцент на недостатках. В последнем случае это будет ядерный взрыв с телесными и психическими повреждениями с обеих сторон. 03.10.2007 15:52:10, Анела
Пионерка
примите его как есть.
всей душой.
поймите, что он - такой же как и вы. Просто... ну то, что у вас "на свету" - у него "в тени" и наоборот. вы не боги, вы люди, у каждого недостатки проявляются разные.
даю ту же ссылку, что и в соседней теме.
а я... а я сама могу кричать истрить, грозиться всех убить, при том, что я люблю их,моих домашних... я бываю несносна. Теперь я стараюсь за собой следить, себя контролировать. Стало лучше намного. Но это своя мотивация. Моя мотивация. Пока это было "из вне" - было хуже намного...
03.10.2007 15:45:28, Пионерка
А зачем? Если душа не принимает :))) Тяжело жить с истериком. Это я к тому, что чужие шаблоны неприемлемы, автору самой решать, относительно своей шкалы ценностей.
ЗЫ Я вот такого не приняла и ни секунды об этом не жалею :))) Дети растут в спокойной атмосфере, второй супруг не то что матом, слова грубого не скажет :) Но это мой выбор. Разумеется у автора будет свой.
03.10.2007 16:00:13, lenok_
Пионерка
душа автора 8 лет живет? значит - зачем-то надо.
тяжело жить с истериом, да. Поэтому,когда мой муж нашел "белую и пушистую" мне пришлось задуматься уже конкретно ( раньше задумывалась вскользь, походя) "а хочу ли я быть истерчкой? МНЕ это надо? ЗАЧЕМ?" пришла к выводу, что хочу быть "нормальной", а не "психом". Трудно переучиваться, но возможно.
может и муж автора задумается о том же?
03.10.2007 16:09:05, Пионерка
А зачем ему то задумываться :) Он как посылал 8 лет супругу, так и будет посылать :) 03.10.2007 16:47:44, lenok_
Nightmare
я бы с таким человеком не ужилась.
Вернее, он бы со мной не ужился:-)
Потому что для меня в семье в первую очередь важно равенство положения и статуса супругов, ситуация "есть два мнения, мое и ошибочное" я не приемлю, и свое мнение готова защищать, порой агрессивно. Сильных мужчин я люблю, с ними прикольно и удобно, но такой как Ваш от меня бы сбежал, если б мы раньше друг друга не поубивали:-)
03.10.2007 15:40:19, Nightmare
А гду Вы увидели неравенство? Как раз равенство! Просто один чел объясняется русским языком, а другой - матом. А ваще - любофф, судя по топику 04.10.2007 12:35:47, какая разница
Nightmare
Вот, цитата...

"Не слышит, когда с ним пытаешься спорить, глух к мольбам. Истерики не выносит органически. Может и ударить.Нетерпим к "другим" мнениям. Считает себя "пупом земли"."

Это что ли равенство? Я равенство немного по-дугому понимаю. К моему, например, мнению нетерпимым быть нельзя, я злиться начинаю и кусаться. Меня переубеждать можно. Логическими доводами. Ну и хорошо бы, чтобы к моим доводам прислушивались и конструктивно с ними спорили, а не орали матом. Вот тогда равенство.
04.10.2007 12:44:55, Nightmare
Инна погодки
Да, Нат, все же мы похожи:))

03.10.2007 16:35:21, Инна погодки
Nightmare
:-) С чего бы это:-) 03.10.2007 16:40:57, Nightmare
Инна погодки
...непонятно...:)

03.10.2007 16:55:55, Инна погодки
Другиня
Забыла сказать. Бороться с этим явлением я пыталась разными способами. От такого же хамства в ответ до полного игнорирования его как отдельно взятой особи в данный момент. Были и разговоры "по душам" Ну выждала такой момент и рассказала ему все как есть. Обещал исправится. Хватило на три дня. В последущие разы на два дня не больше. Театр абсурда какой- вышел - он каждый час констатировал - А я уже столько то времени не ругаюсь...
Больше всего помогает методика " с хамом по хамски". Но тогда чем же я лучше?
Думаете - это уже диагноз?
03.10.2007 15:12:31, Другиня
Инна погодки
Думаю это у вас национальное:))) нахожусь полгода в крыму, вижу повсеместно такую картину взаимоотношений:)))

04.10.2007 01:35:13, Инна погодки
Лида Удоева
Можно с хамом не "по хамски", а очень резко (или сухо). 03.10.2007 16:06:42, Лида Удоева
Хм... Я вот тоже об этом много думала:))))))))). А потом решила: ну не дожен он (любимый мужчина) быть таким, каким я его хочу видеть. Может это судьба вам дала такого хама чтобы избавиться от идеальных представлений о том, какой мужчина может быть:))). А он может быть и хамом, при этом не значит что он плохой:). В вашем случае я бы решила, что достоинств больше:)))))), а недостатки вполне объясняются его "командирским" лидерским отношением к жизни и профессиональными особенностями. Кстати, это не значит, что ниче с этим поделать нельзя. Можно наверное, любовью и лаской. А проще принять как есть. Иногда с нашими партнерами такие чудеса происходят. паришься над его недостатком, пытаешься его менять/учить/воспитывать, а он (вот зараза) никак не меняется (и имеет на это право). Вы можете ссориться из-за этого, становиться в позу, доказывать с пеной у рта. А потом вдруг однажды машешь рукой (читай: смиряешься и принимаешь как есть) и оказывается, что партнеру очень даже и не так уж важно было с вами воевать. И проблема уходит сама по себе! Мы же с близкими как сообщающиеся сосуды: в тебе мир, и в него перетекает)))). В тебе война, и у него - буря 03.10.2007 15:10:54, LeraLera
Другиня
Эти же мысли были и у меня прям этими же словами :) спасибо, теперь я знаю, что не одна я так думаю. Вода ведь и камень точит :)))) 03.10.2007 19:26:01, Другиня
Kurmen
Эксплозивная личность как результат психопатии или патологического развития личности. С такими людьми чрезвычайно трудно. Хотя бы потому что изменить их невозможно - они очень ригидны в своих привычках и формах поведения. Так что все зависит исключительно от Ваших предпочтений. 03.10.2007 15:09:33, Kurmen
Вечная Весна
ваши. вы его таким выбрали 03.10.2007 15:06:20, Вечная Весна
NatalyaLB
для меня недостатки перевешивают. Все его достоинтсва можно купить за деньги ( садовник, "муж на час" и т п). Получается, вопрос стоит " захотела бы я замуж за хама-миллионера, ктр считает, что что его мнение единственно правильно"? Ответ - да ни в страшном сне... 03.10.2007 15:05:01, NatalyaLB
Вы считаете, что "покупка" равнозначна спонтанному проявлению любви???? Т е нет разницы - заплатила ты садовнику чтобы он тебе розы высадил или муж сделал тебе по собственному почину такой сюрприз, да еще и собственными руками 03.10.2007 15:13:41, LeraLera
NatalyaLB
я не романтична, почему спонтанная покупка цветов или "своими руками" для меня ничего не значат, это даже недостаток. Мне все это как дарить не куряцему хорошие гавансткие сигары " смотри, сам выбирал, по каталогам несколько часов лазил, выяснил, какие самые лучшие, в Гавану за ними смотался... почему ты не радуешься? Ну и что, что ты не куришь?" 03.10.2007 15:28:35, NatalyaLB
Ну хорошо, а разница между тем, что ты сама покупаешь или муж тебе делает сюрприз "в тему"? Или это тоже одно и то же? 03.10.2007 15:40:34, LeraLera
NatalyaLB
лично я ненавижу сюрпризы, приятно "муж покупает посоветовшись со мной в тему". То есть для меня самое ценное - что мое мнение спросили (!) и учли.
Причем с детства - сколько себя помню ( лет с 5ти) ненавидела, когда мне покупали одежду без меня. Как бы не нравилась, носить не буду, скажу " не нра". То есть даже если угадал, наказывала за попытку решить за меня, что мне нужно/нравится.
03.10.2007 15:45:52, NatalyaLB
Другиня
А я в принципе романтик. Люблю сюрпризы. Люблю цветы... Люблю внимание. Так что своим поступком с цветами мой муж тогда попал "в яблочко". Тем более он не романтик и такие поступки для него в общем то не свойсвенны, что было вдвойне приятно. 03.10.2007 19:25:58, Другиня
NatalyaLB
так слава богу, что мы все разные. Каждая так и находит свою половинку. 03.10.2007 19:36:06, NatalyaLB

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!