Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня явная зависимость от мужа - от ег
У меня явная зависимость от мужа - от его настроения, от того, нежен он со мной или нет, от того, как у нас складываются отношения. Но главное, мне необходимо его постоянное ко мне внимание, ласковое слово, похвала. Но как нарочно, муж у меня неласковый, часто "режет правду-матку" про меня и мои поступки, и я редко слышу слова благодарности, любви, заботы. Да и в общем-то, я сама за 10 лет нашего брака стала такой же. В итоге мы последнее время часто ссоримся. Все это вызвает во мне депрессняк, самооценка за годы брака упала сильно. Мне пора к доктору? Или разводиться? Или что???
03.10.2007 11:18:24, Зависимая
45 комментариев

1. Зависимость от настроения мужа.
Ну и что? По-моему, это нормально - при близких оношениях "включаться", реагировать, учитывать и пр. настроение мужа.
2. Прямолинейность ("режет правду-матку"), неласковость и поддержку (слова благодарности, любви, заботы) - я бы разделила на отдельные части.
Прямолинейность - черта характера. Что с ней поделаешь, если сейчас уже невозможно "окультурить" ее? Это надо было раньше делать. Зато Вам возможно также прямолинейно заявлять свои требования и обиды. На понятном ему языке.:)
Неласковость - это беда... Почему раньше молчали о своих потребностях?
Попробуйте воспользоваться его прямолинейностью и научить постепенно "правильно" реагировать на Ваши условные знаки о потребности в ласке.
С поддержкой, я умаю, также. Только четко показать - какая она нужна и в каких ситуациях.
Наверное, это будет немного неуклюже, чем будь у него это врожденное, но хоть что-то...
3. Ссоры. Не уврена, что причину их Вы увидели верно, и что зависимость такая прямая. Ве ж 10 лет совместной жизни...
4. Самооценка. При чем тут муж? Вот здесь уж Вы точно валите с больной головы на здоровую. Для адекватной самооценки одного мужа мало. И даже 2-х мужей мало.:)) Должна быть группа "значимых других", причем в боьшинстве ситуаций - еще и из разных сфер жизни. 03.10.2007 13:47:30, ЕК настоящая
Про потребности не молчала никогда, просто то ли я не так говорю, но он их "не удовлетворяет". Насчет самооценки - мой круг это семья, в основном. Работа - это не значимые другие, родители меня всегда шпыняли. Ну а муж из-за ссор говорит, что я "злая", "грубая", "хочу его унизить" и т.п.
03.10.2007 13:54:50, Зависимая

Вы или непонятно говорите
или ему пофигу.
Какой у вас вариант?
Если другого круга общения, кроме семьи, у Вас нет, и там Вас "шпыняют", значит есть повод задуматься: а адекватна ли Ваша текущая самооценка (которую так понижают)? Может она завышена? Или может Вы не те приемы используете для поддержания ее (для получения уважения в этой среде)?
Если есть работа, но там нет значимых, то работу надо менять. Если сама по себе работа незначимый фактор жизни, то придется смириться с той оценкой, которую дают Вам близкие. Ибо другую Вам получить просто негде. 03.10.2007 14:01:49, ЕК настоящая
Насчет понимания - не знаю. Он говорит, что я непонятно говорю. Я считаю, что ему пофигу. Про работу все сложно ибо я учитель:( Меня уважают и коллеги и дети, но т.к. мне работа в школе не нраится, я сама все это не уважаю.
03.10.2007 14:06:34, Зависимая

восхищение мужчин,
благодарность клентов,
цифровые, статистические, денежные показатели личных и проф. достижений (в сравннии с тем, что было, и с тем, как у других)........
03.10.2007 14:22:44, ЕК настоящая

Жыстока... 03.10.2007 14:30:25, Вечная Весна

Я всего лишь сказала, что нельзя говорить о заниженной самооценке (именно как о заниженной) и пытаться ее поднять, опираясь исключительно на слова мужа и шпыняющих родственников. 03.10.2007 14:33:26, ЕК настоящая

А вы можете сказать о себе, что вы добрая, мягкая, великодушная? 03.10.2007 13:58:03, Вечная Весна
Нет, у меня много интересов, но сильно эмоционально трогает именно муж и только муж. Он может раскачать за секунды. До встречи с ним я могла так сказать про себя, теперь уже в ходе ссор, воплей и метаний тарелок не могу.
03.10.2007 14:04:36, Зависимая

Это я написала в затмении? Вроде не припомню, а вроде про меня :)
Та же хрень. Стараюсь избавляться. У меня еще беда в том, что я пытаюсь строить семью как видела ее себе всегда - решения принимаются вместе, с удовольствием прошу его совета и участия в том, что касается дома. Даже уже не помощи, а морально поучаствовать. Не чувствую себя вправе что-то менять в доме без его согласия. А он не хочет НИЧЕГО - ему похрену мои движения навстречу, а заодно и все, что в доме НЕ ДЕЛАЕТСЯ без его участия. Зато если я заставила себя и сделала наконец (вот сейчас заказала компьютерный стол, который ТРИ!! года хотела выбрать ВМЕСТЕ), то обязательно окажется, что ему не нравится мой выбор и это будет высказано. 03.10.2007 12:16:41, Малина
а вы как-то ссоры пытаетесь сгладить или не давать им раздуваться? или переводить разговор на другую тему?
или вообще не участвовать в разговорах на повышенных тонах? 03.10.2007 14:48:38, Вечная Весна
а он понимает, что с ним творится? ничем хроническим не страдает: язва-печёнка?
03.10.2007 15:11:24, Вечная Весна
ага и видеть теперь его недовольную рожу.. не, вот не люблю таких, сам не делает, а если кто сделал так скорчит мину недовольную..
03.10.2007 13:12:45, Елена Д.
тут либо рожа, либо стол.
"выбирай, но осторожно. Осторожно, но выбирай" (с)Жванецкий 03.10.2007 13:16:47, Вечная Весна
:) ну дык понятно, что из двух зол.. но хочется же все-таки не из зол выбирать :))
03.10.2007 13:39:13, Елена Д.
а что делать, если выдали такого мужа? Обмен-возврат не производят:(
03.10.2007 13:54:50, Вечная Весна
это кому это "выдали"? мне вот "выдали" ровно то, что я готова была "взять" :)
03.10.2007 15:21:55, Елена Д.
Та же хрень. Стараюсь избавляться. У меня еще беда в том, что я пытаюсь строить семью как видела ее себе всегда - решения принимаются вместе, с удовольствием прошу его совета и участия в том, что касается дома. Даже уже не помощи, а морально поучаствовать. Не чувствую себя вправе что-то менять в доме без его согласия. А он не хочет НИЧЕГО - ему похрену мои движения навстречу, а заодно и все, что в доме НЕ ДЕЛАЕТСЯ без его участия. Зато если я заставила себя и сделала наконец (вот сейчас заказала компьютерный стол, который ТРИ!! года хотела выбрать ВМЕСТЕ), то обязательно окажется, что ему не нравится мой выбор и это будет высказано. 03.10.2007 12:16:41, Малина
И сразу из него лезет его папа, у которого что ни случись в доме - кругом все виноваты. Все время раздраженный, злой, куда-то торопящийся. Я вижу печальную перспективу с возрастом получить такое вот "сокровище" вместо человека, за которого вышла 12 лет назад - довольно пофигистичного к бытовым неудобствам, терпимого и спускающего ссоры на торомзах. Ох, как я ссорилась с ним лет 7 еще назад! Сейчас понимаю, что раздувала. Теперь я помудрела, пообломалась, ценю его очень и свое спокойствие, с трудом воспитанное в себе, тоже ценю. А он ищет поводов для ссоры, такое ощущение, что толкает меня на разрыв, что ли? Просто откровенные провокации. Вот давеча машиной мне пользоваться запретил. Я, видите-ли ее загаживаю, а он вынужден мыть и чувствует, что его используют как шофера. Возила, между прочим, его троих детей, пока он с компанией отдыхал в Крыму.
03.10.2007 14:38:45, Малина

или вообще не участвовать в разговорах на повышенных тонах? 03.10.2007 14:48:38, Вечная Весна
Я так офигеваю последнее время от нежиданных наездов, что даже не ору и не плачу, а перевожу все в русло "Что же все-таки случилось?". Так человек изменился
03.10.2007 15:05:11, Малина

очень много работает. часов 12 в день - это в среднем. Тут и до язвы недалеко, я думаю. Понимает, что кризис в отношениях, говорил моей маме. Но похоже, считает, что дело во мне. Той же маме сказал, что "неласковая она у вас, и как это вы ее воспитали так?" Ну да, после 11 вечера я не ласковая, а спящая обычно, т.к. трое детей (общих и желанных) - это вам не хрен в ступе. А когда ему вдруг хочется ласки - дети не спят, родители его вот-вот придут, а то и вообще - помощница по хозяйству в соседней комнате шуршит. "Для любви нужна праздность", как говорил Жоффрей де Пейрак.
03.10.2007 15:36:40, Малина
"сами мы, дуры, хомут себе на шею вешаем.." - или как там было в кино-то..
сначала полностью раствориться в НЁМ, ловить каждое слово, потом борьба с собой, потом - борьба с мужем..и жисть проходит, вся такая насыщенная :))) 03.10.2007 12:45:11, Lii
сначала полностью раствориться в НЁМ, ловить каждое слово, потом борьба с собой, потом - борьба с мужем..и жисть проходит, вся такая насыщенная :))) 03.10.2007 12:45:11, Lii
Да не, я вполне себе не с помойки и достаточно в остально независима. Но уже много лет наивно надеюсь на ДРУЖБУ с ним. На какую-то взаимность и сопричастность, на общие дела, общий отдых. А тут "встретились два одиночества" и дальше так и пошли в одиночестве своем.
А наверное, стараться сделать все так, чтобы и вторую половину устраивало - это нормально совершенно. Но половина устранилась совершенно и даже мнения своего высказать не желает. А я всегда по определению не права. 03.10.2007 14:23:02, Малина
А наверное, стараться сделать все так, чтобы и вторую половину устраивало - это нормально совершенно. Но половина устранилась совершенно и даже мнения своего высказать не желает. А я всегда по определению не права. 03.10.2007 14:23:02, Малина

"выбирай, но осторожно. Осторожно, но выбирай" (с)Жванецкий 03.10.2007 13:16:47, Вечная Весна

Разводиться бесполезно, потому что следующие отношения будут точно такими же. Надо к психологу, многие говорят что с этим можно и так справиться - не видела таких вариантов. УВЫ
03.10.2007 11:52:53, Lin@

Так есть все это - и интересы, и круг общения, и комплименты и т.п. ан нет - просто задыхаюсь без его внимания, готова добиваться внимания любыми способами, даже негативными
03.10.2007 13:47:36, Зависимая

Его тоже это напрягает. Насчет сказать/показать - говорю, показываю. Не делает - я там выше написала про это.
03.10.2007 15:38:55, Зависимая
Преодолевать свою зависимость от мужа. Я раньше сидя дома тоже наверное слишком цеплялась с мужу, теперь работая иногда счастлива когда можно дома просто помолчать. Для примера: вваливаюсь вечером домой, хочу хоть 10 минут побыть в одиночестве и тишине, а на меня дети вываливают весь эмоциональный заряд за день, и не просто -а именно им нужен диалог. Как я теперь понимаю своего мужа, а когда-то обижалась.
У вас нет своей , отдельной от него жизни, и вы его задушили своей "любовью". 03.10.2007 11:29:52, Атом
У вас нет своей , отдельной от него жизни, и вы его задушили своей "любовью". 03.10.2007 11:29:52, Атом
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.