Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в растерянности

Девочки,дайте совет... Я недели черз две

Девочки,дайте совет...
Я недели черз две родить должна второго.Дочке 4 года.Так вот,мужу к концу моей беременности совсем видать не в моготу со мной стало,задерживается на работе,приходит очень поздно,часто подвыпимши..пару раз приходил совсем под утро..В очереной раз после такого прихода,состоялся разговор из которого я услышала- Тебя беспокоит только то,что я пришел поздно,а не то ,что у МЕНЯ произошло.Вроде как я думаю только о себе,а про его стрессы и думать не хочу..Я задумалась- поняла что и правда несколько эгоистично вела себя в послденее время..Ну ладно,думаю,сделала выводы,стала поласковее повнимательнее,своими проблемами не гружу.И вот вчер аснова ночеваь не пришел.А дома ни копейки денег и есть нечего почти...Причем полночи названивала ему,он не брал трубку.Утром я дозвонилась до него.Услышала голос - и трубку повесила.Ну вроде как живой он,не случилось с ним ничего страшного, значит снова " стресс очередной"..Он перезвонил,но разговора не вышло толком.Сказал,что всю ночь работал.Вечером я позвонила снова и он сказал,что "вечером всё-таки собирался домой".в 10 вечера звоню ему ( уже час как должен был вернуться),и слышу то,что меня вообще выбросило в осадок: "а что,что-то случилось?"Я говорю-"Хочу узнать,сегодня тебя домой тоже не жждать?" он:" А ты что соскучилась что ли?" Я повторяю свой вопрос,на что он отвечает " Вот давай ты посидишь и подумаешь соскучилась ты или нет, а потом перезвонишь и скажешь." и отключился..Я сижу и обтекаю..Эдома ни копейки денег,хлеба даже нету.Чем ребенка завтра утром кормить- не знаю.Что мне делать?Хвост поджать не хочется совсем.Я думала он вернется домой и дома всё обсудим нормально,а тут такие вот кренделя...Пишу ему смс-" Попытка указать мне мое место?" отвечает" НЕТ".Спрашиваю,так домой ты сегодня не появшься,ответил " ПОЧТИ"...к телефону снова не подходит..Вообщем- я в афиге...Кто мудрее,подскажите что делать((((
29.09.2007 22:26:03,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для начала успокойтесь. С мужем потом разберётесь. Где он ночи коротает выяснится само собой. Не казните себя и не вините - потому как вины вашей в происходящем нет. Загулял он, а виноватой вас делает.
Всё же постарайтесь как-то решить вопрос с едой и бытом - это главное сейчас. На вопрос "соскучалась что ли?" ответьте, что дома есть нечего - ни Вам, ниребёнку.
30.09.2007 23:56:14, Тётушка Чарли
самое главное не нервничать, успокоиться
никаких разборов полетов
НЕ ХОЧУ пугать но у нас на почве таких разборов в родах ребенок погиб, кто уж виноват 100% НЕ ЗНАЮ, НО ТО ЧТО МЫ ОБА РУКУ К ЭТОМУ ПРИЛОЖИЛИ ЭТО ТОЧНО
30.09.2007 19:29:59, мама 2х дочек
nastyabeda
%(((((( 30.09.2007 23:37:05, nastyabeda
Мужчина хочет любви. от вас ее не дождаться. Вы ждете любви от него, от него не дождаться. Я вообще удивлена как стойко он себя ведет. или вы считаете что беременность-это оправдание чтобы не показывать любовь. Поймите вам никто ничего не должен просто по факту. У вас испортились отношения, но вы оба вместо того чтобы скооперироваться и помочь друг другу в стрессе, (а я так понимаю-что для него ребенок первый и ситуация нова+новая работа и ваш стресс-нет стабильности в деньгах и непонятно останется ли муж или уже лыжи намылил), вы начали прятаться по окопам. Наверно это где-то объяснимо-ждать великодушия и понимания от человека ну просто потому что вы сейчас беспомощны, но поверьте не такой уж это и рагумент если лично вы его не устраиваете. Вас не устраивает что денег нет, а его что вы даже показать не хотите что он вам нужен. и кто тут честнее, к чьей тут совести аппелировать еще вопрос.
Надо сейчас понять-что вы хотите?Номинально вернуть мужа на каждый вечер или все-таки соединить отношения? И еще такой вопрос:а вот если бы не беременность-нужен бы он вам был, может это агония от страха? если есть страх что мужчина уйдет-то лучше сейчас красочно представить такую картину и тогда любой обратно-позитивный результат будет казаться подарком. А не очередным упреком.
30.09.2007 17:50:25, ивроше
nastyabeda
Вы знаете,Ивроше,я как раз днем сегодня всё это поняла...Поняла что ему её реально недостает.И беременность,конечноне оправдание...
Только вот уже третья ночь сегодня как он ночевать не приходит..и не звонит даже...(((
30.09.2007 23:27:11, nastyabeda
бунт у человека. возможно он уже давно не хочет ничего, а ваше состояние его изъедает.не хочет быть свиньей. от этого еще хуже. не надейтесь ни на что, правда...надо представить-ну вот как будто он в командировке.дергайтесь о себе и пока все остальное не берите в голову. никаких обид и страхов! давайте пободрее. здоровья вам и благополучного разрешения! 01.10.2007 12:11:49, ивроше
gala8181
я вот почитала Ваши ответы, советов у меня один перестаньте его оправдывать - он ведет себя по-свински простои никаких оправданий для такого поведения не придумаешь. Что значит устал он отвашей беременности - он кто мужик в кнце концов или половая тряпка? 30.09.2007 13:32:18, gala8181
Вот именно !!!
Ребенка - к подруге или маме, сама - набрать номер врача, нажаловаться на давление и - на дородовое. Пусть поволнуется...
01.10.2007 12:34:55, Деванька
С ума сойти... Две недели до родов - это же практически в любой момент всё может начаться! Вторые роды, как известно, быстрые. Ваш муж хотя бы об этом думает?!?! А первая девочка его дочка или лично Ваша? Куда её пристроить в экстренном случае - его этот вопрос не волнует? 30.09.2007 12:00:02, читаю тут...
nastyabeda
Спасибо и Вам тоже за участие))
Дочку есть куда пристоить-если что вызвоню подругу какую-нибудь.Пара часов в запасе у меня точно будет,даже если всё начнется не "по графику".Она,как бы так сказать, уже не совсем "моя лично".Она уже наша общая..считает его папой,потому как тогда когда он появился,она ещё не очень всё хорошо понимала)) Вот и забыла,что какое-то время без папы жила) Уверенна,что папа просто был " на работе" все это время,что его в нашей жизни не было))
30.09.2007 13:48:56, nastyabeda
Carsa
Может, у него действительно на работе что-нибудь произошло? Работа новая, репутацию он себе еще на ней заработать наверняка не успел, может, проблемы какие-то возникли. Почему вообще он на работе сидит по ночам?
Вам с ним нужно поговорить, нормально поговорить. И начать с того, что вы его любите. Не только беременные женщины находятся в неадекватном состоянии и нуждаются во внимании.
30.09.2007 05:49:38, Carsa
Извините, я всю ветку не читала, но возникает вопрос - деньги, что, исключительно в его кошельке водятся? То есть только он может в магазине купить еду? А вам их физически не дает. Или не зарабатывает? 30.09.2007 01:05:30, katka amaovska
А на интернет денег муж все же дает? 29.09.2007 23:47:08, сочувствую
nastyabeda
Интернет у нас халявный.В свое время удачно подсуетились и теперь неограниченный трафик и ничегоне платим.Я серьезно.Компания провайдер- знакомый там всё замутил.Ему помогли мы вот он и "отблагодарил" 29.09.2007 23:49:53, nastyabeda
ленУля
Не поняла ничего :(
1. Я знаю вариант, когда пришедшему поздно с работы человеку с порога начинают говорить примерно следующее: "Как ты поздно, как ты мог, где болтался, знаешь, что мы тут мучаемся, в магазин небось не зашел.." и т.д. и т.п. Не оправдывая поздние приходы, могу сказать, что на постоянной основе такие "встречи" приводят только к одному - домой _не хочется_ и семья делится на "Я" (-работаю, стараюсь, устаю) и "они" (-недовольны, не понимают, хотят все время) :( Если в таком ключе отвечать на звонки-предупреждения о задержках, можно вообще отбить охоту звонить :((( Я надеюсь, что это не про ВАс, но если узнаете свое поведение в моем примере - имхо, могли довести мужа до попыток изменить ситуацию хоть как-то :(((
2. имхо, вешать трубку - путь тупиковый в принципе :(
3. Как вообще вы живете, что дома нет даже хлеба? :( Денег нет, или сходить некому??? Вот муж придет домой поздно вечером - и что? Реально ужинать не будет? Что-то я не улавливаю :( Вам рожать скоро - а кто с ребенком старшим будет??? Муж, который дома не появляется? Если денег ни копейки, как Вы жить-то будете???
В общем, я бы оценила ситуацию. ПО-моему, либо Вы переигрываете, пережимаете, а муж просто принимает заданный Вами тон - и надо что-то срочно менять, только Вам и спокойно, без истерик и наездов...
Либо все действительно ужас-ужас, денег нет, муж изверг и пора срочно делать ноги :((((

Самое главное, не пойму - Вы ему говорили тогда, что он Вам _нужен_ вечером, его помощь, он сам? Да и сказать, что скучаете, не трудно - но только это имеет смысл, пока добровольно произносится, имхо :(
29.09.2007 23:24:19, ленУля
nastyabeda
на самом деле ситуация финансовая у нас такая,что я сама не понимаю,КАК мы всё это время продержались.Он сейчас начал работать,поэтому вроде дальнейшее будущее выглядело куда более радужно,чем натсоящее(стабильная зп).Он не изверг.Я понимаю,что это унего усталось от моей беременности, потому как внимание ко мне повышенное требовалось( хотя в чем конкретно эта " повышенность" проявлялась я не знаю, ночами "за клуюникой" бегать не пришлось ни разу)."разборки " вроде " почему так поздно,устраивались когда реально поздно ( в глубокой-глубокой ночи и без возмодности до него дозвониться- не брал просто трубку).А так- всегда его у порога встречали всей семьей( ах,папочка наш пришел!!!" и всегда его за стол первым дело и кормить!Причем всегда старалась угодить,чтобы и вкусно и красиво и вообще...Я понимаю,что возможно несколько капризна была- но опять же,как мне кажется по делу..Я ведь не требовала себе ничего..ни подарков,ни походов куда-то..Сидела и ждала его дома...
Если щас придет-то накормлю его тушеной капустой.Мы с дочкой её сегодня целый день кушали.Это всё что осталось из еды.А,хотя вру-макарон ещё пачка вроде есть...
29.09.2007 23:35:03, nastyabeda
ленУля
Ну тогда просто поговорите с ним. Объясните, что Вы чувствуете, что скоро второй появится, а у Вас нет уверенности в нем, в муже, в отце :((( Просто разберитесь с этим недоразумением, думаю, получится :) Он правда устал до крайности, то, что Вы пишете - 4 мес. без работы, финансовые проблемы, да еще Ваша беременность, да первый ребенок... Это не каждый выдержит... ПОлучился конфликт интересов - Вы ждете какого-никакого, но повышенного внимания к себе (т.к. беременны), а он - к себе (добытчик, старается, его дома ждет жена...). Видимо, где-то вы не нашли тот баланс между взаимной заботой, имхо. 29.09.2007 23:42:33, ленУля
Вечная Весна
"есть женщины в русских селеньях"...
А зачем его кормить-то? Он так и не поймёт, что от него хотят - деньги же на капусту нашлись...
29.09.2007 23:41:07, Вечная Весна
nastyabeda
=)) ну надеюсь что не дурак совсем он у менч беспросветный)) почмет,что качан капусты из зарамов родины это наверное не совсем то,что нужно в качестве еды беременной женщине и 4летнему ребенку...=)) потому как не особенно наешься такой вот кухней)) 29.09.2007 23:43:40, nastyabeda
Вечная Весна
А если не поймёт?
Нет, надо быть точно уверенной, что он понимает, поэтому я за то, чтоб его не кормить:)
29.09.2007 23:46:07, Вечная Весна
ленУля
сам не поймет :) 29.09.2007 23:45:46, ленУля
nastyabeda
я не то,чтобы сразу собиралсь его накормить)) я просто ответила на вопрос" если вернется,ужинать совсем не будет"..Вот привела в пример,что если бы вернулся,то ощутил всю прелетсь такого разнообразного питания по полной)) 30.09.2007 00:02:47, nastyabeda
Вечная Весна
судя по вашему описанию, не ощутит. Ему нужны более радикальные меры. Ведь что бы ни случилось, вы его кормите, привечаете и ничего не требуете. Зачем ему что-то менять? 30.09.2007 00:13:06, Вечная Весна
Инна погодки
Напишите мне на почту ваш телефон. я вам помогу.Ребенка то есть с кем на время ваших родов оставить?

29.09.2007 23:24:12, Инна погодки
nastyabeda
Инна, Боже мой,Вам конечно спасибо горомное за желание помочь..Удивляет ваша готовность прийти на помощь совершенно незнакомому человеку,Дай Вам бог всего-всего,конечно..Я надеюсь,вы мне советом просто помочь хотели?=) Вот ведь правду говорят- мир не без добрых людей... 29.09.2007 23:37:29, nastyabeda
Инна погодки
какие здесь могут быть советы.помогу.пишите

29.09.2007 23:41:47, Инна погодки
nastyabeda
...у меня даже слов нету..Инна,я лучше ещё раз по подругам пройдусь..Вам конечно БЕЗМЕРНАЯ благодарность-но ..не могу..мне совестно.У вас у самой вон,погодки=) 29.09.2007 23:48:25, nastyabeda
Инна погодки
Я поняла, проблема в вашей совести! принимайте "озверин" как кот леапольд.тогда и мужик будет в тонусе. и конечно нужна ваша самостоятельность.ищите после родов работу на дому.если все же будет туго- пишите смело. я обеспеченный человек, кстати в основном благодаря себе. и беременная и рожающая и кормящая я работала на телефоне и компьютере.работаю до сих пор и зарабатываю.и с мужем тьфу-тьфу не смотря ни на что все ничего.работала чтобы чувствать свою собственную уверенность в завтрашнем дне ну и конечно денег ради.не смотря на то что вторую беременность лежала. знаю, что беременность это нелегко и знаю что такое второй малыш, знаю, что женщина с детьми беззащитна вдвойне без средст и с мужем пааадонком. и все же совет.Не рассчитывайте на помощь этого человека.Если у вас есть профессия и нет рядом родных- возьмте кредит в банке, через год детя в сад, сами на работу и крутитесь. как по другому? у вас дети, если вы еще будете тратить время и силы на выяснение отношений с человеком который морит голодом и дрессирует беременную его ребенком жену, тогда вы ничего не сможете сделать для детей.

30.09.2007 00:14:55, Инна погодки
Bumama
Подпишусь, Инна, под каждым Вашим словом дважды!! 30.09.2007 23:14:40, Bumama
Инна погодки
Вам точно надо сейчас думать о своих детях и своем спокойствии, а не о му(ж)(д)аках всяких, а то родите раньше срока.Я искренне вам сопереживаю,только напишите конкретно, вам кушать с детьми нечего или вы с мужем разобраться хотите? если муж вас волнует как личность более ваших детей......

29.09.2007 23:34:46, Инна погодки
Tomsik
А что, когда муж спросил, "что, что-то случилось?", нельзя было честно сказать, что в доме даже xлеба нет и денег тоже ни копейки нет? А еще до того, когда он сказал, что у него что-то произошло, просто спросить, что же произошло? 29.09.2007 23:23:48, Tomsik
ленУля
я вот тоже не поняла :( 29.09.2007 23:25:46, ленУля
Какамицли
Успокоится. И вытащить мужа на разговор серьзный и короткий. Начните с того, что вы по нему скучаете и его любите, хотите с ним жить. Но! Помимо этого вы еще и беременны сейчас, а потому беспомощны и ТРЕБУЕТЕ, чтобы он звонил (приходил, оставлял деньги, ну что вы там еще хотите от него), т.е. чтобы он дал вам возможность спокойно доносить и родить вашего общего ребенка и не мотал вам нервы. В противном случае вы будете считать его [censored]ОМ и вести себя соответственно (не разговаривать, думать об уходе, о другом отце для ваших детей, сами решайте, о чем вы там будете думать). Сообщите ему, что после того как вы родите, вы сможете более детально обсудить с мужем все его проблемы и вместе придти к какому-либо решению, устраивающему вас обоих. Заверьте мужа в вашем искреннем и горячем стремлении не портить ему жизнь, а наоборот, делать ее максимально хорошей, объясните, что вы желаете ему только хорошего и готовы идти на компромисы, НО! себя и детей в обиду не дадите, и для себя ТОЖЕ хотите хорошей, спокойной и радостной жизни. Все вышесказанное, конечно, только мое мнение, учтите, что у меня нет ясного представления о вашей ситуации, возможно, что вы только частично используете что-то из моего совета, смотрите сами. Единственное, в чем я уверена на 100% - с глубоко беременной женщиной мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВА фордыбачить, какие бы проблемы и эмоции у него не фонтанировали, т.к. он: а)имеет дело с беспомощным и финансово и физически человеком; б)вредит через мать нерожденному ребенку; в) не может рассчитывать на адекватность женщины, так как она не адекватна.
Кстати, денег вы, наверное, можете занять?
29.09.2007 23:13:09, Какамицли
в растерянности
да и так должна уже всем подругам- мы почти 4 месяца сидели в финансовой попе,так как он работу потерял.Вот только месяц назад устроился..а до этого уже даже мне пришлось идти подрабатывать...по мелочи,но рублей 500-700 за прау дней зарабатывала..Да и не просто это было- на моем сроке по метро таскаться..Но ничего- молчала,понимала,что ему тоже поддержка нужна... 29.09.2007 23:18:59, в растерянности
Вечная Весна
извините, кто неадекватна? 29.09.2007 23:17:31, Вечная Весна
Какамицли
Перед родами мировосприятие женщины в норме меняется, она замыкается на себе, на своем состоянии, на мыслях о родах и будущем ребенке. Может быть более ранимой и чувствительной, чем обычно, может быть рассеянной и невнимательной (в том числе к словам и поступкам окружающих), у многих случаются истерики громкие или молчаливые. Подобное состояние меньше всего подходит для выяснения глобальных отношений с мужем.
29.09.2007 23:23:18, Какамицли
Вечная Весна
Неадекватность - это когда человек за свои поступки ответственности нести не может. А не то, что вы написали. 29.09.2007 23:24:49, Вечная Весна
Какамицли
Из-за особенностей психического состояния в конце беременности женщина не может нести ответственность за свои поступки в полной мере, т.е. не адекватна.
29.09.2007 23:34:02, Какамицли
ленУля
правда??? :) 29.09.2007 23:42:56, ленУля
Вечная Весна
Серьёзно?
вот досада какая, не знала этого раньше. А то бы укокошила парочку неприятных личностей, и ничего бы мне за это не было:)
29.09.2007 23:38:02, Вечная Весна
Инна погодки
Ну я например точно подверженна во время беременности легкому гормональному неадеквату- плаксивость, восприимчивость и т.п. ну правда и по жизни я натура эмоциональня. а во время беременностей подавно.

29.09.2007 23:51:19, Инна погодки
Вечная Весна
Это гормоны и это естественно. 29.09.2007 23:52:58, Вечная Весна
Инна погодки
Уф! ну слава богу!:)))А то я тоже могла точно кого нить укокошить:)

30.09.2007 00:21:34, Инна погодки
Была такая ситуация с мужем. Сначала пыталась писать смс, что скучаю я, ребёнок, какие-то романтические вещи. Потом поставила вопрос ребром, он и ушёл. Ребёнку уже 9 мес, ни денег, ни помощи, ни интересу к ребёнку.
Поэтому, пока Вам нужно думать о том, чтобы хорошо родить и было с кем оставить старшую, пока Вы в роддоме.
29.09.2007 23:10:17, Ума
Таволга
Тут как раз недавно намеки обсуждали. Понимают ли их мужчины? Выяснилось, что и женщины часто не понимают.
Напишите в той же СМС - "В доме нет денег, нет хлеба, нечем кормить ребенка".
А вы в короткими сообщениями пытаетесь отношения выяснить... Отложите выяснение на потом, сейчас будьте предельно конкретными
29.09.2007 23:08:56, Таволга
Вечная Весна
на алименты подайте. А он пусть пока разбирается со своим кризисом и остальными мировыми проблемами.
Кстати, вы говорили ему о сложившейся финансовой ситуации?
29.09.2007 23:03:41, Вечная Весна
А не пробовали сказать или написать, что скучаете? 29.09.2007 22:57:41, непонятно
весьма "в тему" когда дома жрать нечего. Я обычно здесь говорю что виноваты оба, но в данной ситуации, что муж свол-чь однозначно- дома ребенок, жена беременная, вот-вот родит, а он ждет что ему дома будут "ноги мыть и ту воду пить", поиграть захотелось в бога и весьма вовремя- схватки могут в любую минуту начаться. Шлите ему срочно СМС-ку элементиарно: "НЕ до любви". жрать нечего. Можно надеяться, что явишься хоть отвезти меня в роддом и младший ребенок безпризорником не остался и не сдох в пустой квартире?" Тут не в любви надо объясняться, а мужу ушат ледяной воды нужен, если он совсем уж не безнадежен в эгоизме. 30.09.2007 21:54:19, Атом
Или вы не скучаете? 29.09.2007 22:59:07, я же
в растерянности
скучаю конечно.
Про сложившуюся ситуацию финансовую он как никто другой в курсе.Просто мне хотелось дома нормально всё выяснить..Я ведь к вечеру уже совсем почти "остыла",я вообще отходчивая...Но вот после этой ультимативной почти формы разговора..всё прям по новой вспыхнуло...
29.09.2007 23:15:08, в растерянности

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!