Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в продолжение пятничной беседы

В пятницу обсуждали тут мою школьную любовь. Спасибо всем, кто откликнулся и не закидывал тапками, а просто понял меня. Я все-таки встретилась с ним,т.к. неудобно было уже отказываться. Пришли в ресторан, он мне подарил обалденное кольцо, я от подарка отказалась, мотивируя, что не смогу объяснить его появление у меня мужу. МЧ спросил при чем тут мой муж, что у нас разве ничего не меняется? Я ответила,что хочу оставить все как есть, на перемены в семейной жизни я не готова и мне это не надо. Итог: швырнул кольцо на стол, молча вышел из ресторана со злобным лицом. Псих какой-то. Я кольцо там не оставила, оно дорогущее. Как его ему вернуть теперь? Чтобы не встречаться и чтобы никто не узнал?
24.09.2007 13:02:41,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все, всем спасибо за советы, можно больше голову не ломать-вернула. 24.09.2007 15:37:44, не буду представляться
Вечная Весна
а как? 24.09.2007 15:42:18, Вечная Весна
с курьером по адресу где он остановился 24.09.2007 15:46:28, не буду представляться
Вечная Весна
потратились наверно...:( 24.09.2007 15:48:50, Вечная Весна
Знаете, а мне кажется, что вы просто хотите продолжения вечера)) Муж поднадоел? Бывает, понимаю. Вот и развлекаетесь вы.
От кольца избавиться не проблема, чесслово! Тут столько вариантов предложили)) А вы все отмазки придумываете.
ИМХО :0)
24.09.2007 15:14:24, July_82(регаJuly82)
я хочу не избавиться от кольца,а вернуть его, при этом не встречаясь и не общаясь.Если бы я хотела продолжения вечера,я бы не с вами в конфе, а с МЧ общалась бы. Еще что-то Вам объяснять и доказывать,что я не верблюд считаю излишним. 24.09.2007 15:19:42, не буду представляться
NatalyaLB
послать заказным письмом 24.09.2007 15:32:39, NatalyaLB
:0) 24.09.2007 15:24:45, July_82(регаJuly82)
ЕК настоящая
Скажите: а помимо вопроса "как вернуть кольцо?" какие-то выводы у Вас есть из ситуации?

Я бы скзала мужу (другу) о встече, о психе, о кольце и попросила его найти возможность вернуть.
24.09.2007 14:26:24, ЕК настоящая
Штуша-Кутуша
Ага, жена себе приключений ищет на пятую точку, а муж должен думать, как вернуть кольцо. Он то тут причем?
24.09.2007 14:50:07, Штуша-Кутуша
ЕК настоящая
Совершенно ни при чем.
Но когда нужна помощь - к кому обратиться? Да и, возможно, это послужит тормозом в дальнейшем.
24.09.2007 15:00:35, ЕК настоящая
Штуша-Кутуша
Ну для меня это сродни "дорогая, у меня любовница. Я ее бросить не могу, и тебя люблю, придумай что-нибудь"
Насколько я помню, жена не просто пошла "понастальгировать и за жизнь поболтать", у нее свой интерес был. Поэтому она, естественно, о встрече мужу ничего не говорила. А мужик-то хамом оказался. Неувязочка... Теперь можно и мужа подключать? А раньше она о нем не сильн озаботилась? Странно...
24.09.2007 15:14:25, Штуша-Кутуша
ЕК настоящая
Согласна. Позиция Автора мне понятна и неприятна.
Но выкручиаться ведь теперь надо..
Не муж, так друг.
24.09.2007 15:29:04, ЕК настоящая
А он спецом его оставил, чтоб у вас было время подумать и уж точно с ним встретиться еще раз. 24.09.2007 14:09:47, Alek79
Елена Д.
ну, во-первых, кольцо можно было спокойно оставить на столе, а если кто побежал бы догонять спокойно сказать - оно не мое. и сколько оно стоит - не Ваша проблема, я бы, наверное, вернула кольцо в кафе :) ну вот ей богу, вернется за ним - отдадут (может быть), позвонит узнать - скажете там и оставила.. 24.09.2007 13:39:13, Елена Д.
а если я его сейчас туда отнесу, что мне сказать-то? Я случайно взяла кольцо,которое взяла не я? Кто у меня его возьмет-то теперь? 24.09.2007 13:45:41, не буду представляться
Елена Д.
сказать, что молодой человек забыл на столе (откуда они знают, что Вы уже куда-то уходили? :)) 24.09.2007 13:56:35, Елена Д.
Можно сказать, что МЧ забыл, а Вы думали отдать, но не догнали. 24.09.2007 14:11:35, маугленок
ленУля
+1. Либо сразу же оставила, еще и привлекла внимание менеджера - гость забыл (!), либо потом занесла... 24.09.2007 13:42:03, ленУля
Если он тако псих, легко может, начать вас этим терроризировать. Примерный ход 2вернулся-официант сказал женщина забрала" итд итп. Отдадите кому нить начнется не просил, верни итд. Лучше подождать, если не объявится, то отпраивть курьером в офис. 24.09.2007 13:34:13, мнение
WildStitch
точно псих. Дешево еще отделались. А кольцо - коль карман жжет, действительно в конверт и в почтовый ящик. И не ваши проблемы кто его проверяет. 24.09.2007 13:27:34, WildStitch
Вечная Весна
обязательно нужно возвращать? нельзя кольцо например пожертвовать? 24.09.2007 13:15:30, Вечная Весна
по идее можно...понимаете, ситуация бредовая какая-то. Я считаю,что не могу им распоряжаться,т.к. я подарок не приняла и оно вроде бы как не мое, а с другой стороны, если не верну его МЧ, а отдам кому-нибудь, не хочу,чтобы он думал,что я колечко все-таки взяла...Ну какие-то неприятные ощущения у меня с этим кольцом,лучше б его в ресторане и оставила. 24.09.2007 13:18:25, не буду представляться
Леший
По-моему все просто. "Что люди подумают" имеет смысл учитывать только в рамках общего понимания "приличного поведения". Это называется воспитание. За его пределами важным должно быть только мнение близких Вам людей. Близких прежде всего по схожести своего мироощущения с Вашим. МЧ своим поступком показал, что к кругу людей, со схожим с Вами мироощущением он не относится. Так почему Вас должно волновать "что он подумает". Он уже по определению моральный урод. Его мысли это только его мысли и думать он волен что угодно.

ИМХО.
24.09.2007 14:51:30, Леший
Вечная Весна
вам не всё равно, после его поступка, что он подумает?
А если всё ещё важно, попросите расписку у того, кому будете жертвовать - что кольцо отдано и претензий нет.
Но можно и подождать, вдруг МЧ одумается и потребует кольцо взад.
24.09.2007 13:21:53, Вечная Весна
Леший
Вы знаете его домашний адрес или адрес его оффиса? В таком случае отправьте курьерской почтой. А вообще.. зачем Вы его вообще взяли? Он предложил Вам свой "подарок". Вы отказались. Он подарок выбросил. Это его проблема, а не Ваша. 24.09.2007 13:10:43, Леший
сама не знаю зачем взяла, оставить валяться на столе побоялась,дорогое очень,он не настолько богат,чтобы такими безделушками раскидываться, его же наверное сдать можно или кому другому подарить. Про курьерскую почту думала, но не знаю адрес его офиса и он в другом городе... 24.09.2007 13:14:57, не буду представляться
NatalyaLB
адрес его родителей? лучшего друга? кого угодно? 24.09.2007 15:50:22, NatalyaLB
Леший
По-мне, так Вы совершили досадную оплошность взяв это кольцо. Его кольца, его и проблема. Если он его выбросил, то почему Вас должна волновать его цена и его дальнейшая судьба? В конце концов, отдайте какой-нить бабушке на паперти. 24.09.2007 13:19:11, Леший
про оплошность поняла, просто я растерялась и испугалась, что мы много внимания привлечем окружающих. У моей подруги была ситуация, она встречалась с 2-мя МЧ, оба друг о друге не знали. Так вот один сажает ее на такси с шикарным букетом, а в конечном пункте ее ждал другой МЧ, она решила цветы оставить в такси, чтобы 2-й ничего не заметил. Она старательно запихала букет под сиденье, вышла, 2-й МЧ как на зло встречал на улице, такси уже отъехало и вдруг водитель побежал за ней с букетом с воплем: девушка Вы цветы оставили! Занавес. Вот я и подумала, если оставлю его там, побежит следом официант с эти кольцом, а мне уйти побыстрее хотелось, не привлекая лишнего внимания( 24.09.2007 13:29:41, не буду представляться
Леший
Ну, в общем, так чтобы фатального, ничего не случилось. Вы просто зря переживаете. Выбросьте его в какую-нить урну (кто-нить найдет и, может быть, будет ему счастье) или отдайте бабушка, просящим милостыню. И дело с концом. 24.09.2007 13:34:08, Леший
masyanya белая и пушистая
а мне кажется она уже его взяла:( на это и было расчитано . он швырнул - она оставить побоялась и ,следовательно , он вынудил ее принять подарок. Теперь остается только ему вернуть. ведь потом , если он начнет предъявы кидать , она нивжисть не докажет , что подарок она выкинула:((( 24.09.2007 13:58:46, masyanya белая и пушистая
Леший
А что и кому она обязана доказывать? 24.09.2007 14:04:41, Леший
МЧ не адекватный. поэтому лучше вернуть ему.доказывать конечно она никому ничего не обязана. но если она хочет эту историю закрыть - лучше вернуть . имхо. 24.09.2007 14:17:04, masyanya белая и пушистая
Леший
Не вижу смысла. Неадекватность МЧ легко купируется простым прекращением любого с ним общения. Без объяснения причин и обоснования позиций. По-моему, если он ошибся в своих ожиданиях относительно смысла этой встречи, это ни сколько не дает ему права и оснований для хамского поведения. Своим поступком он нанес девушке прямое оскорбление. Потому - а кто ты такой вообще? Я тебя знать не знаю и ведать не ведаю. Точка. В самом факте их встречи в кафе никакого криминала нет. Человек из прошлого. Потянуло на ностальгию. Встретилась. Оказалось, он сильно изменился за эти годы. Потупел и обыдлел. Он сделал ей непристойное предложение. Она отказалась. Все. Вот если она начнет сама себя убеждать в криминальности поступка, то тогда и у мужа возникнут основания к подозрениям. Если же она подобными глупостями заниматься не будет, и проблем не случится. Я имею в виду проблем с мужем. А с этим МЧ проблем не случится по той причине, что на любой его последующий вопрос должен следовать один и тот же ответ: понятия не имею, о чем ты говоришь, и вообще, слышать тебя не желаю. точка. биип-биип-биип. 24.09.2007 14:24:56, Леший
была бы полностью с тобой согласна , если бы она оставила это кольцо в кафе. но она его ВЗЯЛА. и теперь это ЕЕ проблема. и она ею мучается . и если она его выкинет или отдаст бабушке для нее эта проблема так и останется . тут только вернуть. тогда она сама перед собой будет "оправдана" и успокоится . 24.09.2007 14:36:29, masyanya белая и пушистая
Леший
По-моему, нет никакой практической разницы между вариантами:

1. не взяла кольцо, ушла из кафе, кольцо осталось на столе и было "прихватизировано" персоналом кафе.

2. взяла, чтобы не смущать обслуживающий персонал, и выкинула в ближайшую урну.

3. взяла, по той же причине, и отдала первому же, кто попросил милостыню.

в любом случае проблема в чем? кто и какой вопрос ей может задать?
24.09.2007 14:42:04, Леший
она уже сама себе надумала эту проблему. иначе бы давно выкинула и здесь не писала. вот ее проблема : сначало придумала себе неземную влюбленность МЧ , потом пошла на свиданку (скорее всего наврав мужу + еще одна проблема) , получила неадекватного мужика и прихватила его кольцо . Короче умеет девушка развлекаться ! :) 24.09.2007 15:42:07, masyanya белая и пушистая
А чем, собственно, МЧ неадекватен? Не сыграл роль, заботливо отведенную ему автором? Она все так чудесно распланировала, всех расставила по местам согласно своему хотению, и вдруг такой облом: игрушка оказалась недостаточно дрессированной. Вот и вся неадекватность МЧ, ИМХО. 24.09.2007 16:19:41, Oblina
а может наоборот? она не оправдала его надежд. она согласилась на свиданку - значит готова к развитию отношений. он разорился на дорогое колечко , а она вдруг отказалась! вот и не сумел справится с ситуацией . началась истерика - швырнул кольцо. короче весело! 24.09.2007 17:51:23, masyanya белая и пушистая
:-) Не бросил, а швырнул :-))) Оба хороши, чего уж там. Но тему-то завела автор. Хотела стрррастей, их и получила. Может быть, действительно напишет дамский рОман, почему нет? 24.09.2007 18:30:11, Oblina
ЕК настоящая
Он был неадекватен ее ожиданиям. :))) 24.09.2007 16:23:19, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Проблема внутри: взяла или нет. 24.09.2007 14:48:14, ЕК настоящая
Вечная Весна
пусть он думает и мучается: взяла или нет?:) 24.09.2007 14:51:28, Вечная Весна
ЕК настоящая
Мне кажется, что если он сам себе придумает удобный ему ответ, то это снова будет ЕЕ проблема... 24.09.2007 15:01:49, ЕК настоящая
Вечная Весна
нет.
проблема будет у того, кто решил, что ему нужна проблема.
24.09.2007 15:04:31, Вечная Весна
ЕК настоящая
Опять же значит - у Автора. :) 24.09.2007 15:09:57, ЕК настоящая
Вечная Весна
значит жизнь не мила без проблем:) 24.09.2007 15:12:13, Вечная Весна
ЕК настоящая
Дык! Именно об этом ей в пятницу и писали... 24.09.2007 15:30:04, ЕК настоящая
+1 :) 24.09.2007 15:25:57, July_82(регаJuly82)
Специально перечитала тему: жена, по уверению автора, еще неделю в отпуске, то есть ни в какой почтовый ящик не заглянет. Ох, ищет девушка, как бы еще себя развлечь, вот в чем дело. 24.09.2007 15:06:23, Oblina
перечитайте тогда еще внимательнее, люди живут в другом городе и чтобы добраться до их почтового ящика, мне нужно время: либо попросить кого-нибудь из знакомых, кто туда поедет, либо когда окажусь там сама (иногда бываю), в неделю не укладываюсь по-любому. 24.09.2007 15:13:30, не буду представляться
Экспресс-доставка. В течение суток. Всё можно организовать при желании. 24.09.2007 15:22:52, Oblina
Штуша-Кутуша
Вам курьера предложили. Тоже не подходит? Точно проблемы себе создаете... 24.09.2007 15:19:35, Штуша-Кутуша
Вечная Весна
креативная она:)) 24.09.2007 15:10:15, Вечная Весна
Леший
По-моему ЕЕ проблемой это станет лишь если она ее в качестве таковой станет воспринимать. 24.09.2007 15:04:24, Леший
ЕК настоящая
Ну что ты... Некоторые люди умеют создавать проблемы другим, хотят того другие или нет...:) 24.09.2007 15:11:13, ЕК настоящая
Леший
Только не в этой области и уж точно не в данной ситуации. :) Проблему человеку можно создать когда он сам совершил нечто "криминальное" и потому старается поступок сей скрыть. Если же ничего криминального не совершалось, то сделать человеку проблему невозможно. До тех пор, пока он сам себе не начнет считать это проблемой. 24.09.2007 15:13:55, Леший
я подробностей не знаю. но вот по топику-сначала влезть в ситуацию с красной попой, а потом думать как ее прикрыть. Одного не пойму-почему нельзя было сказать мужу о встрече? Странно что еще так отделались легко. все всегда становится явным и если кольцо вы ликвидируете, то дерганье в душе останется надолго. на пустом месте придумали себе нечистую совесть. чего хотелось-то? 24.09.2007 13:10:24, ивроше
ППКСище! я тоже не помню что там с мужьями и женами было, но совершенно ясно - человек не будет просто так ПОДРУГЕ покупать такие вещи, значит автор вообще ни о чем не думая, очень даже флиртовала и давала надежду вообще чуть ли не на совсемстное будущее!!!! что теперь удивляться что мужик психанул? хорошо его понимаю, когда вдруг выясняется что она даже и думать не думает с ним ничего иметь... Если он всего лишь воспоминание для автора, то вполне можно мужа посвятить в этот инцедент и посоветоваться как разрулить это недопонимание... 24.09.2007 13:46:22, Мамулечка
про мужа-это Вы плохо придумали 24.09.2007 13:47:59, не буду представляться
Вы знаете его адрес? Положите в коверт и бросьте в почтовый ящик. Можно добавить пару слов в смысле, что "Твое поведение показывает, что я права". А можно и не добавлять, и так все понятно. 24.09.2007 13:08:45, маугленок
адрес узнать можно,но это не вариант, я же не могу знать на 100%,что он почтовый ящик проверит,а не жена 24.09.2007 13:12:16, не буду представляться
А это не Ваша печаль. Особенно если ничего не писать. Пусть сам обьясняет жене, что это такое в почтовом ящике. 24.09.2007 13:30:17, маугленок
не хотелось бы их ссору провоцировать... 24.09.2007 13:32:34, не буду представляться
С кем? С серой-то мышкой? Не смешите! 24.09.2007 13:34:35, Oblina
ах у него еще и жена есть:)) фсее пропустила:)) 24.09.2007 13:15:49, ивроше
Пионерка
красиво...:((( 24.09.2007 13:05:43, Пионерка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!