Дорогие соконфчане ! Посоветуйте, пожалуйста, что такое быть простой женщиной (то бишь без всяких сложных переживаний ).
И второй вопрос, если мужчина говорит, что я его не чувствую, не понимаю и что у меня не развита эмпатия (чувство сопереживания), то можно ли ее развить и как.
Очень на вас на всех надеюсь , так как мне эти ответы нужны очень очень срочно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По теме- нужно его слушать и слышать! Не делая выводов, просто спрашивать, уточнять, для сопереживания- представлять каково ему было в тот или иной момент и искренне (!!) радоваться, удивляться и восхищаться.
Слушать/слышать обычно гораздо проще чужих людей- кажется, что близкий не скажет ничего нового, уже есть куча штампов, куча предвзятостей- вот они и мешают слушать
Познакомьтесь с ним заново, и как будто не быол этих 10ти лет, пусть это новый человек будет- и вправду тогда многое для себя откроете)))
24.09.2007 17:04:29, Джума
"пять языков любви" -еще тут никто книжку не советовал?
Говорите с мужем на понятном ему языке, и на нем же действуйте... На самом деле ничего сложного... Один раз уяснить отношение мужа к некторым вещам,к оторые он считает главными, и все. 24.09.2007 14:36:34, Moon
Говорите с мужем на понятном ему языке, и на нем же действуйте... На самом деле ничего сложного... Один раз уяснить отношение мужа к некторым вещам,к оторые он считает главными, и все. 24.09.2007 14:36:34, Moon
Ага, а потом когда вы станете простой женщиной, он вас покинет, ибо с вами не интересно,вы ж вся такая простая ,без всяких сложных,да и простых тоже,переживаний.Мужчины любят в женщине загадку,чертовщинку какую-то,такая женщина более интересна,чем ПРОСТАЯ. Оставайтесь самой собой.Вас должны любить за ваш индивидуализм.
24.09.2007 14:14:24, Alek79

У меня ощущение "меня чувствуют и понимают" полностью зависит от наличия симпатии, причем моей :)) 24.09.2007 13:01:36, Лягушка
-Так, сестра, значит женишься на соседе. тока быстро!
-какэта?яж вроде как замужем
-А-й, ту тогда разводисся сейчас и женисся. тока быстро!
:)) 24.09.2007 12:21:23, ивроше
-какэта?яж вроде как замужем
-А-й, ту тогда разводисся сейчас и женисся. тока быстро!
:)) 24.09.2007 12:21:23, ивроше
Ну а все-таки, мне тоже кажется , что я немного эгоистична. Как научиться слушать\слышать и чувствовать другого человека ? Это очень важно для меня сейчас. Думаю, что ещё есть шанс всё склеить.
24.09.2007 11:47:55, tatka
немного эгоистичной быть не страшно, даже нужно, только настоящий эгоист может понять другого человека, я так считаю.. потому что человек, которому для себя ничего не надо вряд ли может понять потребности другого..
24.09.2007 13:20:29, Елена Д.
Мне кажется, что законченные альтруисты являются еще и законченными идеалистами, а это уже чревато.
24.09.2007 14:16:15, Леший
а быть эгоистичной так плохо? Вообще-то я считаю резко наоборот. Для меня выражение "ты эгоистка" не оскорбление, а комплимент.
ИМХО, но ваш мужчина просто нашел к чему придраться, а вы ведетесь. Ищите другого, вместо того чтобы растворяться в этом.
24.09.2007 11:56:37, WildStitch
ОФФ. Эгоизм бывает разным. Очень разным. Один сподвигает на успешное взаимовыгодное сотрудничество, в то время как другой ничего кроме войны не провоцирует. :)
24.09.2007 11:58:17, Леший
ну да. Только главный эгоист тут, похоже, отнюдь не автор. "похоже, я немножко эгоистка", да еще с чувством вины - ну смешно, ей богу. За что извиняться то? За мужа-манипулятора?
Мало, конечно, информации. Но одно то, что он все это ей говорит... видала я таких типов. Гадость та еще. 24.09.2007 12:02:24, WildStitch
Вообще-то я лишь про собственно эгоизм, как явление, говорил. :) А что до автора, то там слишком мало сказано, чтобы делать хоть сколько-нибудь обоснованные выводы, а не фантазировать при помощи картин из собственного подсознания. Может быть автор действительно чуткости не проявляет. Может быть муж там тот еще фрукт. Может быть что-то вообще третье. ИМХО
24.09.2007 12:05:42, Леший
а это приходит с опытом, само-собой ни у кого не получается, понимаете, сначала ты посто спрашиваешь, ты устал? ты голоден? тебя погладить? сделать массажик? почтитать книжку? посмотреть с тобой кино? выслушать тебя? а потом, уже знаешь что именно ждет от тебя близкий человек.. и с какой стороны у него "тюбетейка" :) если он хочет, чтобы Вы начали читать мысли - пусть попробует сам..
24.09.2007 13:24:29, Елена Д.
??? Пришел домой - чмок в щеку, привет, тебя сразу кормить или посидишь минут 15, отдохнешь? Потом видно будет, по реакциям :))) Ну, и традиционно - "как дела, устал сильно?" Последнее действенно только если не влечет за собой продолжения "...а то мне тут кран надо починить" :)))))
24.09.2007 12:55:25, ленУля
а говорить он не умеет? Сказать не может чего он сам хочет? Или вам обязательно стать ясновидящей? Ну тогда, вроде, есть и такие школы. Заодно и подработка будет, сможете свой салон открыть.
детский сад, а не муж. :( 24.09.2007 12:23:45, WildStitch
Научиться эмпатии невозможно. Это врожденное качество. Оно либо есть, либо нет. Его можно лишь развить. Да и то... не особо сильно. Впрочем, то, о чем Вы говорите, к эмпатии никакого отношения не имеет. Тут скорее просматривается потребность в семейных ритуалах и элементарная наблюдательность. Причем, чем больше Вы будете пытаться угадывать его желания, тем хуже будет результат. И самое главное, Вам стоит поменять распределение ролей в этой игре. Пока Вы вечно будете исполнять роль отбивающей, а он - подающего, Вы постоянно будете в проигрыше.
24.09.2007 12:20:27, Леший
Простите за возможную резкость, но если бы у Вас были способности к эмпатии, Вы бы, во-первых, сюда бы не написали, во-вторых, потому что просто не попали бы в саму эту ситуацию. Развить то, чего нет, невозможно в принципе.
Впрочем, не отчаивайтесь. Эмпаты встречаются крайне редко. По статистике - менее семи тысячных процента населения. Да и не нужна Вам никакая эмпатия. Нужна наблюдательность и достаточно небольшой набор традиций. Обычно он сводится к следующим вариантам:
- ура, здорово что ты пришел, давай устроим праздник!
- привет, я рада тебя видеть, у меня идея на счет сегодня.
- вечер добрый, ужинать будешь, как дела на работе?
- привет, ужин в холодильнике.
- привет.
и все. в подавляющем большинстве случаев больше и не требуется. как не требуется быть эмпатом, чтобы понять - когда какой вариант следует выбрать. 24.09.2007 12:34:48, Леший
девушка, вы читать не умете? То что у вас, никакого отношения к эмпатии не имеет. Вообще никакого. Учите мужа разговаривать. Вслух. Губами и языком.
24.09.2007 12:25:58, WildStitch
возможно и так:)
Но автор и правда эгоистична. Она настолько прониклась своим растворением в муже, что не видит и не знает его желаний. Ей важно лишь то, что она чувствует, а что чувствует он - не важно. Имхо, конечно 24.09.2007 13:11:48, Вечная Весна
ой, да мужики иногда так ляпнут, хоть стой, хоть падай.
Лучше мимо ушей пропустить и забыть. А автор циклится:( 24.09.2007 13:24:22, Вечная Весна
эгоизм как явление на самом деле больше позитивен чем негативен. По крайней мере пока он защищает человека от подобных нападок и не принимает активную форму против кого-то. Тема потихоньку раскрывается. :( Ей до эгоистки еще расти и расти. :(
24.09.2007 12:10:19, WildStitch
Ты лишь подтверждаешь мои слова. Если эгоизм может быть и позитивным и негативным, то это значит, что сам по себе он никакой. Как никакой молоток, авторучка или пистолет. Смысл им придает результат. :)
24.09.2007 12:16:35, Леший
ну и кто тут говорит об эгоизме? "раствориться" в партнере очень приятно, но не эффективно, лучше этого не делать, быстро надоедите и будете выслушивать речи о том, что Вы его не понимаете..
24.09.2007 13:28:52, Елена Д.
А вот "растворяться в нем" - это уж явно лишнее. Поверьте. Совсем лишнее.
24.09.2007 12:08:28, Леший
выход? СТАТЬ ЭГОИСТКОЙ. Куда вам еще растворяться то? Дорастворялись уже. :(
24.09.2007 12:08:01, WildStitch
Возможно, возможно. Если, в качестве ценности, считать, в том числе, признание и за окружающими права на эгоизм, а также осознание того факта, что договориться можно лишь если условия договора будут соответствовать условию "идеальной сделки".
24.09.2007 12:07:09, Леший
та не... :) Эгоизм - это когда я понимаю, что МНЕ хочется мира и покоя, а для этого муж должен быть накормлен и уложен спать :) И тогда я не "жертвую собой у плиты", а делаю себе же хорошо... А вот договор с мужем на тему "я тебе ужин, а ты мне зарплату", имхо - не эгоизм а самообман... :) Тут только один минус - как только затраты начинают стабильно превышать получаемые бонусы, эгоизм заставляет искать решения, а не страдать до посинения...
24.09.2007 12:45:32, ленУля
Эгоизм - это когда мотив "я хочу чтобы мне" становится доминирующим. Другое дело, что он может допускать или не допускать обратную связь с внешним миром. То, что ты описала - есть пример эгоизма с обратной связью. Ты понимаешь, что удовлетворить свой эгоизм можешь при условии удовлетворения эгоизма мужа. Цена такого удовлетворения тебя устраивает. Получается столь популярный компромисс. Но есть и эгоизм без обратной связи, когда человеку абсолютно наплевать на окружающих. Когда "дайте мне" возводится в безусловный абсолют.
ИМХО. 24.09.2007 12:55:19, Леший
не понял. Так это значит просто, что он не получит того, что хочет, в данном примере - спокойствия и комфорта дома. Если он эгоист - значит, просто хочет чего-то другого, для чего обратная связь, что и получает :)
24.09.2007 13:05:43, ленУля
Не... там обратная связь вообще не предусмотрена. Там есть только "хочу" и "дай". И все.
24.09.2007 13:15:02, Леший
это пример очень глупого эгоиста, который не умеет добиваться того, что ему надо :)
24.09.2007 13:17:36, ленУля
Глупость или разумность - это уже субъективная оценка. :) Сколько людей, столько и мнений. Во всяком случае, все подобные эгоисты, с которыми я сталкивался по жизни, наоборот, были свято уверены в непогрешимости собственной правоты.
24.09.2007 13:36:00, Леший
ты по результатам смотри. Многие были по жизни довольны и счастливы? Нет? Что за эгоист, который не может собственные хотелки воплотить в жизнь? :)))
24.09.2007 13:39:45, ленУля
Почему не может воплотить? Очень даже может. Они их вполне успешно воплощают. Ни чуть не менее успешно, чем все прочие.
24.09.2007 14:06:48, Леший
А тут все просто на самом деле :-). Вам, для себя лично - нужен этот человек? Если да, то в ваших эгоистичных интересах, чтобы ему было с вами хорошо. Тогда внимание к нему получится само собой. Просто вот этот такой простой факт нужно осознать - Я хочу быть с ним, Я хочу, чтобы МНЕ с ним было хорошо, а ЗНАЧИТ, он тоже должен хотеть быть со мной и ему должно быть со мной хорошо.
24.09.2007 11:52:41, Carsa
ставить себя на его место? Вот приходите домой, а там муж на диване ужина ждет :))) Можно сразу возмутиться - чего он лежит-то? А можно вспомнить, как Вы как-то тоже пришли жутко вымотанная и сил на ужин не хватило... И пожалеть его, устал же :)
24.09.2007 11:51:08, ленУля

ИМХО, но ваш мужчина просто нашел к чему придраться, а вы ведетесь. Ищите другого, вместо того чтобы растворяться в этом.
24.09.2007 11:56:37, WildStitch

Мало, конечно, информации. Но одно то, что он все это ей говорит... видала я таких типов. Гадость та еще. 24.09.2007 12:02:24, WildStitch

Немного поясню. Представим себе, что муж пришёл домой, а порой я просто не чувствую, что он именно в данную минуту хочет от меня. Не чувствую, пытаюсь угадать, в результате ничего неполучается и он от этого злится. Вот это умение чувствовать и есть в его понимании эмпатия. Ну можно ли мне что-нибудь с собой поделать ? Причем срочно.
24.09.2007 12:12:07, tatka

детский сад, а не муж. :( 24.09.2007 12:23:45, WildStitch

Впрочем, не отчаивайтесь. Эмпаты встречаются крайне редко. По статистике - менее семи тысячных процента населения. Да и не нужна Вам никакая эмпатия. Нужна наблюдательность и достаточно небольшой набор традиций. Обычно он сводится к следующим вариантам:
- ура, здорово что ты пришел, давай устроим праздник!
- привет, я рада тебя видеть, у меня идея на счет сегодня.
- вечер добрый, ужинать будешь, как дела на работе?
- привет, ужин в холодильнике.
- привет.
и все. в подавляющем большинстве случаев больше и не требуется. как не требуется быть эмпатом, чтобы понять - когда какой вариант следует выбрать. 24.09.2007 12:34:48, Леший

еще зубы нужны:)) связки:))
24.09.2007 12:29:19, ивроше
Меня терзают подозрения, что жил-жил себе этот муж, прочитал слово красивое - "эмпатия" (или какая-то "добрая душа" поведала) и понял: вот чего мне всю жизнь не хватало! И принялся мячтать... и стала ему прежняя жизнь не мила...
Что бы ни делать, лишь бы не делать :-((( 24.09.2007 12:45:19, Oblina
Что бы ни делать, лишь бы не делать :-((( 24.09.2007 12:45:19, Oblina

Но автор и правда эгоистична. Она настолько прониклась своим растворением в муже, что не видит и не знает его желаний. Ей важно лишь то, что она чувствует, а что чувствует он - не важно. Имхо, конечно 24.09.2007 13:11:48, Вечная Весна
Как любой человек, настолько увлеченный процессом, что не обращает внимания на результат. Это отдельный разговор. Меня просто насторожила форма, в которой муж высказал свои пожелания.
24.09.2007 13:20:47, Oblina

Лучше мимо ушей пропустить и забыть. А автор циклится:( 24.09.2007 13:24:22, Вечная Весна
Опять же ИМХО: никогда не пропускаю мимо ушей то, что говорят, и еще ни разу не пожалела. Возможно, у меня такой мужчина.
24.09.2007 13:39:10, Oblina

По-моему, проблема и в том, что я не люблю себя, а готова растворяться в свём партнёре. Какой же найти выход ? Иногда я и сама боюсь его, честно говоря, но брак сохранить хотелось бы.
24.09.2007 12:04:43, tatka

Робин Норвуд. http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm
Женщины, которые любят слишком сильно.
24.09.2007 12:50:32, Hanni
Женщины, которые любят слишком сильно.
24.09.2007 12:50:32, Hanni

ИМХО. 24.09.2007 12:55:19, Леший

возьмите лист бумаги, поделите на две части. в одной запишите несколько последних ситуаций, только честно, а потом почитайте и подумайте, что бы было если бы вы с ним поменялись ролями в этой ситуации. Если вы вели себя с большим понимание во второй графе + с меньшим - и потом посчитайте чего больше + или - и кому надо меняться. Кто из Вас больше не понимает партнера? Двери открываются в две стороны. и если он хочет что бы вы сопереживали но не делает того же сам - увы это тупик
24.09.2007 11:56:06, Hanni

ИМХО поменяйте партнера. кто то пытается подняться до уровня женщины, а кто то мечтает что бы она поглупела до его уровня. Вам оно надо? хотя все это ИМХО и сказано слишком мало. если все же хотите идти по этому пути... почитайте Куприна Олесю, например, у него очень много описано простых женщин, только не опускайтесь до Наташи (из войны и мир) и не носите в гостинную грязные пеленки
24.09.2007 11:40:43, Hanni

"Если мужчина говорит, что я его не чувствую, не понимаю и что у меня не развита эмпатия (чувство сопереживания)" - он Вас не любит. Вот и нашел, к чему придраться.
24.09.2007 11:36:45, Ширмакша

Насколько я поняла от моего мужчины, именно у простой женщины лучше всего развита эмпатия, иак как она не слишком сильна в логике и рассуждениях, а делает только то, что чувствует.
Что-нибудь посоветуете ? 24.09.2007 11:23:18, tatka
Что-нибудь посоветуете ? 24.09.2007 11:23:18, tatka
и где логика?:))
24.09.2007 12:24:09, ивроше

:-) Похоже, что Ваш мужчина сам не силен в логике: с чего он решил, что эмпатичная женщина не возьмет в руки скалку и, не рассуждая, не употребит её по назначению именно по движению души? :-)
ИМХО: манипуляция. С этой позиции и оценивайте его высказывания. 24.09.2007 11:39:19, Oblina
ИМХО: манипуляция. С этой позиции и оценивайте его высказывания. 24.09.2007 11:39:19, Oblina

Да, именно так. Хотелосьбы поглупеть читсо женской глупостью. Толmrj как это сделать ?
24.09.2007 12:00:59, tatka

Она не глупая вовсе, но она как бы... без лишних рефлексий и премудростей. Радующаяся жизни, мужчинам :))
Я сама была очарована ею :) 24.09.2007 13:08:36, Лягушка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.