Тут статью обуждали...
По мне так тоже по большей части из области фантастики, но один пассаж зацепил:
"Хорошо получается, когда ты здорова и не загружаешь себя делами, не работаешь до упаду..."
ну и далее - про сон, про книжки, про хобби...
На себя примерила - хотелось бы так жить :))
Поделитесь, пожалуйста, девушки, у кого такая же ситуация - как Вам это удается?
Я вот (1) постоянно хочу СПАТЬ (только когда сплю - все хорошо, как встаю - сразу спать хочу), (2) меня все время что-то беспокоит по мелочи со стороны здоровья: то месячные пропадут, то зубы заболят, то спина, то аллергия обострится и т.п., я не жалуюсь, не симулирую, не манипулирую другими, не игнорирую - стараюсь вовремя решать эти проблемы (+/-), но факт остается фактом..., (3) работаю до упаду + постоянно не успеваю переделать все дела, которые себе напланирую (из серии хозяйство-ребенок-досуг-родственники и т.п.)
Что со мной не так???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем работаете до упаду? Хобби такое? Или муж требует? Неудивительно, что ощущается усталость и недовольство жизнью. Перестаньте жить для других.
20.09.2007 10:49:57, интересующийся

У меня именно как Вы описали: высыпаюсь, имею хобби, здорова как лошадь. Почему? если я что-то не хочу делать - я на это забиваю, и не рефлексирую, что я плохая мать-жена-хозяйка-работник и т.д. Я у себя одна, и себя надо любить. Если мне надо убраться, но хочу спать - я не убираюсь и ложусь спать. Если мне надо по делам, а ребенка некуда деть - я либо отменяю дела, либо (чаще) беру ребенка под мышку и еду с ней, не парясь, что "ребенку скучно, в метро зараза" и т.д. Если работа начинает меня утомлять - меняю работу или должность, чтобы работа не выматывала меня ТАК. Да, меньше денег - пересмотрю свои запросы. Я жила в общаге в студенчестве, умею жить на мизер денег, зато была свободна по времени и высыпалась. Перфекционизм ведет к неврозу! 20.09.2007 10:41:52, VUP
+ 100!!!
"забить" можно на кого и что угодно, кроме себя! (ну и маленького ребенка).
А уж на "порядок в доме" - забивать можно и нужно, т.к. подметать/мыть/чистить/драить можно 24 часа в сутки, а гязь все равно будет!!! Поэтому уборка "по мере необходимости" и пилювать если где-то осталась пыль... 20.09.2007 15:47:45, Коллекционер Жизни
"забить" можно на кого и что угодно, кроме себя! (ну и маленького ребенка).
А уж на "порядок в доме" - забивать можно и нужно, т.к. подметать/мыть/чистить/драить можно 24 часа в сутки, а гязь все равно будет!!! Поэтому уборка "по мере необходимости" и пилювать если где-то осталась пыль... 20.09.2007 15:47:45, Коллекционер Жизни

2. К здоровью отношусь серьезно. То есть знаю, что каких-либо особых болезней у меня нет, значит все эти мелочи- перманентны, а значит моего внимания не стоят вообще. Если что-то болит и мешает жить-значит это сигнал к необходимости отдыха- без каких-либо угрызений совести ложусь отдыхать, организм умнее меня
3. Работаю с удовольствием. Если работать надо много- с еще бОльшим удовольствием. Значит и "падаю" тоже с гордостью и удовлетворением от себя))))
4. Вот теперь можно кидаться помидорами, но с рождением ребенка я вообще что-либо перестала планировать. Поняла, что бесполезно. А главное, слишком часто запланированные дела, казавшиеся необходимыми долгое время, либо "рассасываются" сами, либо теряют актуальность на фоне чего-либо более значительного, либо оказывается, что делать их легко и просто на самом деле.
Если коротко- хозяйством и прочим вообще не гружусь- решаю проблемы по мере поступления. Есть грязное белье- стирается. Или НЕ стирается. Все просто))
И Вам удачи!
Просто пустите все на самотек- поначалцу страшно и хочется снова впрячься, а потом смотришь вокруг и удивляешься какой фигней загружены окружающие)))))
20.09.2007 10:41:21, Джума
а других путей к счастью не существует, да? :))) я сплю 6,5 часов, у меня больная спина и почки, голова с мигренями - но я просто всё это игнорирую :) работа, дом, семья, куча зверей - я счастливый человек. да, что-то не успевается может быть - не страшно. зато многое успевается :) а вы видимо просто должны быстрее шевелиться. и возможно реорганизовать быт, распорядок..
20.09.2007 10:14:02, Lii

Итак, расставили приоритеты: важно: работа, ребенок, здоровье, средней важности: досуг, родственники, хозяйство, остальное - если получится и захочется.
Вместо мытья полов раз в неделю - тетку за полторытыщи, которая вылижет квартиру, пока вы гуляете с ребенком в парке. В итоге - вы лучше отдыхаете, эффетивнее работаете, быстрее справляетесь с делами, а следствие - больше времени, меньше стресса. И так далее.
И еще, если все время хочется спать - научиться спать правильно, максимально эффетивно. Ингода выспаться можно за двадцать минут. 20.09.2007 00:31:47, Nanik
абсолютно верно!
причем "тетку" можно приглашать в дом в присутствии хозяев (ну если не доверяете) - она полы моет, хозяйка собой/дитем занимается. Детей старше 2-х лет (я серьезно!) нужно привлекать к "хозяйству" -пусть маме помогают в виде игры. В общем всегда есть возможность немного время для себя выкроить! 20.09.2007 15:53:21, Коллекционер Жизни
причем "тетку" можно приглашать в дом в присутствии хозяев (ну если не доверяете) - она полы моет, хозяйка собой/дитем занимается. Детей старше 2-х лет (я серьезно!) нужно привлекать к "хозяйству" -пусть маме помогают в виде игры. В общем всегда есть возможность немного время для себя выкроить! 20.09.2007 15:53:21, Коллекционер Жизни

Чем старше ребенок, тем больше расслабляющих занятий с его развитием совмещать , например бассейн, ролики, лыжи, велосипедые прогулки.Спорт в виде хобби очень помогает со стрессом бороться !Я с 1 года с двумя совмещаю бассейн например, что для спины самое оно!Зубы конечно и аллергия это вещи сложные, но зубы то точно излечимы. их точно нужно лечить , например по выходным мужа. ну или вставить имплантанты:)))))))))
Главное все это правильно организовать.То есть купить для спорта инвентарь и вставить в ваш график.Мама вообще не должна полы мыть и пылесосить, посуду мыть можно с ребенком вместе.У меня есть подруга которая например вообще вещи не гладит. она их перед тем как повесить сушиться распрямляет аккуратно, покупает в основном трикотаж. сорочки мужа гладит 1 раз в неделю домработница. Мужа нужно научить продукты покупать. Тетку можно и за тыщу найти. и еще бокальчик красного вина за ужином!И потом на все что валяется или не сварено посто забить и назавтра отпихнуть то что валялось ногой до прихода тетки и покормить ребенка пельменями ...ну хотя бы один раз в неделю....
20.09.2007 01:40:37, Инна погодки

маловато, конечно, но никак не могу себя организовать на большее
пытаюсь по утрам зарядку делать - но часто голова кружится (видмо из-за нарушения кровотока в воротниковой зоне)
ролики купили, но дочкины забыли у моих родителей. ехать забирать - потерянный день (если просто забрать и уехать - будет обида). заберем, конечно, как-нибудь...
на велик себе пока не раскошелилась
просто "гулять в парке" дочка не любит - скучно
гулять одной вечером - страшно, утром - почему-то стесняюсь (думала даже собаку завести, но боюсь новых бытовых проблем) 20.09.2007 12:35:10, Dashulala

Я не очень спротивна, т.е. я люблю эмоции, свое состояние после спрота, но мне сложно себя заставить
На йогу пошла "за компанию". Могла бы за компанию хоть чем заняться, а одна - не могу - придумываю кучу причин, а реально 2:
1. Стесняюсь
2. просто лень :(( 21.09.2007 21:17:35, Dashulala

1. как только это хотение начинает создавать дискомфорт - ложитесь уже СПАТЬ :) Я вот тоже хочу спать перманентно, но не настолько, чтобы отказаться от книжки или конфы, или подработки... Соответственно, у меня осознанный недосып :), который меня не расстраивает.
2. "по мелочи" не считается :) если заболели - лечить.
3. планировать меньше, чтобы успевать все и еще немножко :) Тогда при том же объеме выполненного намного лучше настроение :) 19.09.2007 23:01:44, ленУля

Хозяйство-досуг-дети-родственники - может поменьше делать? Если нет сил вести на кружки, то может и не надо? Если нет желания ехать к родственникам, может отказаться? И просто остаться дома и выспаться наконец? Ну а от пыли на полу еще тоже никто не умирал.
После того как в 30 лет чуть не осталась парализованной, намного иначе смотрю на свою жизнь и свое здоровье. И намного больше берегу себя. Какой толк от моих чистых полов будет через год, если я превращусь в загнанную жизнью старуху???? 19.09.2007 21:03:31, WildStitch

я конечно каждый день не мою - раз в 1-2 недели еле успеваю, но ессно стремлюсь хотя бы раз в неделю
вообще-то я не так и много по хозяйству делаю - стараюсь специально себя не перегружать, готовлю простые вещи без особых разносолов, чтоб сытно и полезно, кое-что готовыми продуктами/полуфабрикатами "закрываю" (творог, кефир, йогурты, пельмени, мюсли, овощная заморозка и т.п.)
стираю только в машине, в т.ч. из-за аллергии...
Может я медлительная, поэтому столько времени на все уходит?
а может и правда невроз, только не пойму из-за чего?
Ртараюсь мыслить позитивно и роблем решать как задачки, не заморачиваясь, не переживая слишком...
Работа - да много. Все из перечисленного Вами делаю - без этого не выжить. Иногда помогает, иногда - поток дел пересиливает :(( 19.09.2007 21:20:56, Dashulala
Тогда тетку наймите.... пусть 2 раза в неделю пыль вытирает, полы моет, ванну трет и т.п. Ну и раз в месяц что-то крупное делает - окна там, крупные почистки ванной, кухни и проч....
Думаю в 2-3 тыс. уложитесь, зато сами вздохнете свободнее!
Родственников надо к себе звать....(ну ежеле оно именно НАДО) - тетка все почистила, вы тортик купили, пиццу заказали - и полдня приятного общения... 20.09.2007 15:58:56, Коллекционер Жизни
Думаю в 2-3 тыс. уложитесь, зато сами вздохнете свободнее!
Родственников надо к себе звать....(ну ежеле оно именно НАДО) - тетка все почистила, вы тортик купили, пиццу заказали - и полдня приятного общения... 20.09.2007 15:58:56, Коллекционер Жизни

увлажнитель воздуха хороший.
20.09.2007 01:45:53, Инна погодки

Не трогай пыль и пыль не тронет тебя
20.09.2007 01:21:03, hgfgfh

Мой рецепт против усталости очень простой - я отдыхаю и пусть весь мир подождет. На самом деле именно тогда когда, казалось бы, загружен по уши, когда стараешься успеть все больше и больше, все быстрей и быстрей, очень важно остановиться и посмотреть со стороны. Я бегу. Хорошо. Но в ту ли сторону? И стоит ли вообще бежать? 19.09.2007 21:36:54, WildStitch

Этот вопрос я себе периодически задаю. Собственно, мой пост отчасти про это. Только ответ никак не найду: где моя сторона-то и стоит ли, действительно, бежать? 19.09.2007 21:50:49, Dashulala

Иногда тааак хочется чтобы все было стабильно и ясно. Но ведь так не бывает. И в этом тоже есть своя прелесть. Ну а организовать себе что-то свое мы же можем и сами. У нас сейчас 21.00, нажму кнопку "отправить" и напомню сыну (9) что пора спать. Дочка (17) ложится в 11 вечера, но и она после девяти по дому не бегает. И это нормально. Она только сегодня вернулась из Германии, была по школьной обменке, жила в немецкой семье 10 дней. В семье 4-ро детей, старшие ее возраста, в 9 вечера отключается интернет, в десять дети идут спать. И у родителей есть пара часов тишины только для себя и друг для друга.
:) Пошла напоминать сыну и делать себе чашку кофе. :) Начинается время тишины дома, только мое время. Вышивка, вязание, телик, мой друг скоро придет с работы. И никакой домашней работы. Пусть подождет. Ее мы делаем в субботу утром все вместе. 19.09.2007 22:08:53, WildStitch
Все так. Это зовется нормальной жизнью.
19.09.2007 20:56:03, Анела
Ну уж нет. ЭТО назвать нормальной жизнью нельзя. Это очень тяжелая жизнь(((.
19.09.2007 22:15:56, Памеля Cагдиева
не у всех. Статью не читала, но дофига мамашек живут не напрягаясь - не болеют, не работают и/или по дому себя не переутруждают.
19.09.2007 23:56:36, NatalyaLB
да прорваться то вы прорветесь. но кому потом нужна будет загнанная кляча???
19.09.2007 23:00:28, masyanya белая и пушистая

Периодически? да у всех.... но "на постоянной основе" - это перебор!
20.09.2007 16:02:01, Коллекционер Жизни

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.