Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

кто так может???

Тут статью обуждали...
По мне так тоже по большей части из области фантастики, но один пассаж зацепил:
"Хорошо получается, когда ты здорова и не загружаешь себя делами, не работаешь до упаду..."
ну и далее - про сон, про книжки, про хобби...
На себя примерила - хотелось бы так жить :))
Поделитесь, пожалуйста, девушки, у кого такая же ситуация - как Вам это удается?
Я вот (1) постоянно хочу СПАТЬ (только когда сплю - все хорошо, как встаю - сразу спать хочу), (2) меня все время что-то беспокоит по мелочи со стороны здоровья: то месячные пропадут, то зубы заболят, то спина, то аллергия обострится и т.п., я не жалуюсь, не симулирую, не манипулирую другими, не игнорирую - стараюсь вовремя решать эти проблемы (+/-), но факт остается фактом..., (3) работаю до упаду + постоянно не успеваю переделать все дела, которые себе напланирую (из серии хозяйство-ребенок-досуг-родственники и т.п.)
Что со мной не так???
19.09.2007 20:54:30,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем работаете до упаду? Хобби такое? Или муж требует? Неудивительно, что ощущается усталость и недовольство жизнью. Перестаньте жить для других. 20.09.2007 10:49:57, интересующийся
VUP
"Не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним!"
У меня именно как Вы описали: высыпаюсь, имею хобби, здорова как лошадь. Почему? если я что-то не хочу делать - я на это забиваю, и не рефлексирую, что я плохая мать-жена-хозяйка-работник и т.д. Я у себя одна, и себя надо любить. Если мне надо убраться, но хочу спать - я не убираюсь и ложусь спать. Если мне надо по делам, а ребенка некуда деть - я либо отменяю дела, либо (чаще) беру ребенка под мышку и еду с ней, не парясь, что "ребенку скучно, в метро зараза" и т.д. Если работа начинает меня утомлять - меняю работу или должность, чтобы работа не выматывала меня ТАК. Да, меньше денег - пересмотрю свои запросы. Я жила в общаге в студенчестве, умею жить на мизер денег, зато была свободна по времени и высыпалась. Перфекционизм ведет к неврозу!
20.09.2007 10:41:52, VUP
+ 100!!!
"забить" можно на кого и что угодно, кроме себя! (ну и маленького ребенка).
А уж на "порядок в доме" - забивать можно и нужно, т.к. подметать/мыть/чистить/драить можно 24 часа в сутки, а гязь все равно будет!!! Поэтому уборка "по мере необходимости" и пилювать если где-то осталась пыль...
20.09.2007 15:47:45, Коллекционер Жизни
Джума
1. У меня недосып осознанный, знаю зачем и почему. Это позволяет чуть ли не гордиться тем, что мне удается не заснуть на ходу. Если бы просто хотела спать без цели- легла бы и спала.
2. К здоровью отношусь серьезно. То есть знаю, что каких-либо особых болезней у меня нет, значит все эти мелочи- перманентны, а значит моего внимания не стоят вообще. Если что-то болит и мешает жить-значит это сигнал к необходимости отдыха- без каких-либо угрызений совести ложусь отдыхать, организм умнее меня
3. Работаю с удовольствием. Если работать надо много- с еще бОльшим удовольствием. Значит и "падаю" тоже с гордостью и удовлетворением от себя))))
4. Вот теперь можно кидаться помидорами, но с рождением ребенка я вообще что-либо перестала планировать. Поняла, что бесполезно. А главное, слишком часто запланированные дела, казавшиеся необходимыми долгое время, либо "рассасываются" сами, либо теряют актуальность на фоне чего-либо более значительного, либо оказывается, что делать их легко и просто на самом деле.
Если коротко- хозяйством и прочим вообще не гружусь- решаю проблемы по мере поступления. Есть грязное белье- стирается. Или НЕ стирается. Все просто))
И Вам удачи!
Просто пустите все на самотек- поначалцу страшно и хочется снова впрячься, а потом смотришь вокруг и удивляешься какой фигней загружены окружающие)))))
20.09.2007 10:41:21, Джума
а других путей к счастью не существует, да? :))) я сплю 6,5 часов, у меня больная спина и почки, голова с мигренями - но я просто всё это игнорирую :) работа, дом, семья, куча зверей - я счастливый человек. да, что-то не успевается может быть - не страшно. зато многое успевается :) а вы видимо просто должны быстрее шевелиться. и возможно реорганизовать быт, распорядок.. 20.09.2007 10:14:02, Lii
Nanik
Это называется красивым словом тайм-менеджмент. Все дела делятся на 3 категории: A, B, C. Пока не можете мысленно, расписываете ежедневно по вечерам. Делаете в первую очередь А, B - если хватает времени и сил, лучше часть отдать на аутсорсинг. С не делаете совсем или перепоручаете.

Итак, расставили приоритеты: важно: работа, ребенок, здоровье, средней важности: досуг, родственники, хозяйство, остальное - если получится и захочется.

Вместо мытья полов раз в неделю - тетку за полторытыщи, которая вылижет квартиру, пока вы гуляете с ребенком в парке. В итоге - вы лучше отдыхаете, эффетивнее работаете, быстрее справляетесь с делами, а следствие - больше времени, меньше стресса. И так далее.

И еще, если все время хочется спать - научиться спать правильно, максимально эффетивно. Ингода выспаться можно за двадцать минут.
20.09.2007 00:31:47, Nanik
абсолютно верно!
причем "тетку" можно приглашать в дом в присутствии хозяев (ну если не доверяете) - она полы моет, хозяйка собой/дитем занимается. Детей старше 2-х лет (я серьезно!) нужно привлекать к "хозяйству" -пусть маме помогают в виде игры. В общем всегда есть возможность немного время для себя выкроить!
20.09.2007 15:53:21, Коллекционер Жизни
Инна погодки
Здорово! мне оч нравится ваше предложение!Просто не знала, что есть такая мысль оформленная в теорию!Респект!
Чем старше ребенок, тем больше расслабляющих занятий с его развитием совмещать , например бассейн, ролики, лыжи, велосипедые прогулки.Спорт в виде хобби очень помогает со стрессом бороться !Я с 1 года с двумя совмещаю бассейн например, что для спины самое оно!Зубы конечно и аллергия это вещи сложные, но зубы то точно излечимы. их точно нужно лечить , например по выходным мужа. ну или вставить имплантанты:)))))))))
Главное все это правильно организовать.То есть купить для спорта инвентарь и вставить в ваш график.Мама вообще не должна полы мыть и пылесосить, посуду мыть можно с ребенком вместе.У меня есть подруга которая например вообще вещи не гладит. она их перед тем как повесить сушиться распрямляет аккуратно, покупает в основном трикотаж. сорочки мужа гладит 1 раз в неделю домработница. Мужа нужно научить продукты покупать. Тетку можно и за тыщу найти. и еще бокальчик красного вина за ужином!И потом на все что валяется или не сварено посто забить и назавтра отпихнуть то что валялось ногой до прихода тетки и покормить ребенка пельменями ...ну хотя бы один раз в неделю....

20.09.2007 01:40:37, Инна погодки
Nanik
Все правильно вы написали. У автора, как я понимаю, есть муж, та вот на него можно и нужно переложить часть обязанностей. У меня иная ситуация, поскольку "все сама", и работать, и ребенок, и хозяйство, то можно было бы с ума сойти, если не структурировать день и дела. Главное, не забыть, что отдых - это дело первоочередное. А работать до упаду можно только при условии, что это позволяет финансово не заниматься всякой ерундой типа уборки, поупать для мытья посуды ПММ и пр. и пр. 20.09.2007 11:08:44, Nanik
фьялка
Хм. Как у Вас с физкультурой дело обстоит? 19.09.2007 23:45:27, фьялка
Dashulala
йога 1,5 часа 1 раз в неделю
маловато, конечно, но никак не могу себя организовать на большее
пытаюсь по утрам зарядку делать - но часто голова кружится (видмо из-за нарушения кровотока в воротниковой зоне)
ролики купили, но дочкины забыли у моих родителей. ехать забирать - потерянный день (если просто забрать и уехать - будет обида). заберем, конечно, как-нибудь...
на велик себе пока не раскошелилась
просто "гулять в парке" дочка не любит - скучно
гулять одной вечером - страшно, утром - почему-то стесняюсь (думала даже собаку завести, но боюсь новых бытовых проблем)
20.09.2007 12:35:10, Dashulala
фьялка
Йога - это хорошо. Что мешает вместо утренней зарядки выделить полчаса-сорок минут на асаны? Что мешает обратить внимание на ту же воротниковую зону:ежедневный самомассаж, соответствующие упражнения. Я, как человек спортивный, считаю, что кроме этих украшательств должен быть ещё и "хлеб", то есть адекватная физическая нагрузка с повышением пульса для укрепления сосудистой системы, мышц и суставов, но хотя бы, ХОТЯ БЫ ежедневная йога дала бы Вам очень много! Не запускайте себя. 21.09.2007 09:39:51, фьялка
Dashulala
А как ее.. его.. хлеб получить???
Я не очень спротивна, т.е. я люблю эмоции, свое состояние после спрота, но мне сложно себя заставить
На йогу пошла "за компанию". Могла бы за компанию хоть чем заняться, а одна - не могу - придумываю кучу причин, а реально 2:
1. Стесняюсь
2. просто лень :((
21.09.2007 21:17:35, Dashulala
фьялка
Знаете, я человек, ни разу не состоятельный и никогда не была, так что у меня с физическими нагрузками всё очень непритязательно и просто: пробежки по утрам и бассейн. Иногда ролики по настроению. А также ходьба по эскалатору и игнор лифтов, если есть время. Но есть такая вещь как тренажёры, фитнесс-клубы, персональные тренеры, клубы верховой езды, секции тенниса, айкидо и всего чего угодно. А также танцы живота :) 21.09.2007 23:46:52, фьялка
ленУля
статью не читала :) А так:
1. как только это хотение начинает создавать дискомфорт - ложитесь уже СПАТЬ :) Я вот тоже хочу спать перманентно, но не настолько, чтобы отказаться от книжки или конфы, или подработки... Соответственно, у меня осознанный недосып :), который меня не расстраивает.
2. "по мелочи" не считается :) если заболели - лечить.
3. планировать меньше, чтобы успевать все и еще немножко :) Тогда при том же объеме выполненного намного лучше настроение :)
19.09.2007 23:01:44, ленУля
Вечная Весна
надо что-нибудь вычеркнуть, думаю... 19.09.2007 22:06:14, Вечная Весна
невроз? 19.09.2007 21:05:18, Лось-Анджелес
WildStitch
первые 2 пункта - прямое следствие третьего. То есть надо меньше себя загружать. Работу работать только на работе. И планировать ее. Элементарный и просто, но очень эффективный прием - вечером за 10 минут до уходя с работы продумать дела на следующий день. Желательно не просто в голове, а письменно. И расставить приоритеты - что важней всего, с этого и начинать. Ну и делегировать подчиненным если есть. Плюс отказываться от того что не ваше.

Хозяйство-досуг-дети-родственники - может поменьше делать? Если нет сил вести на кружки, то может и не надо? Если нет желания ехать к родственникам, может отказаться? И просто остаться дома и выспаться наконец? Ну а от пыли на полу еще тоже никто не умирал.

После того как в 30 лет чуть не осталась парализованной, намного иначе смотрю на свою жизнь и свое здоровье. И намного больше берегу себя. Какой толк от моих чистых полов будет через год, если я превращусь в загнанную жизнью старуху????
19.09.2007 21:03:31, WildStitch
Dashulala
а врачи пугают, что если я не буду ежедневно мыть пол, то аллергия перерастет в бронхиальную астму
я конечно каждый день не мою - раз в 1-2 недели еле успеваю, но ессно стремлюсь хотя бы раз в неделю

вообще-то я не так и много по хозяйству делаю - стараюсь специально себя не перегружать, готовлю простые вещи без особых разносолов, чтоб сытно и полезно, кое-что готовыми продуктами/полуфабрикатами "закрываю" (творог, кефир, йогурты, пельмени, мюсли, овощная заморозка и т.п.)
стираю только в машине, в т.ч. из-за аллергии...

Может я медлительная, поэтому столько времени на все уходит?
а может и правда невроз, только не пойму из-за чего?
Ртараюсь мыслить позитивно и роблем решать как задачки, не заморачиваясь, не переживая слишком...
Работа - да много. Все из перечисленного Вами делаю - без этого не выжить. Иногда помогает, иногда - поток дел пересиливает :((
19.09.2007 21:20:56, Dashulala
Тогда тетку наймите.... пусть 2 раза в неделю пыль вытирает, полы моет, ванну трет и т.п. Ну и раз в месяц что-то крупное делает - окна там, крупные почистки ванной, кухни и проч....
Думаю в 2-3 тыс. уложитесь, зато сами вздохнете свободнее!

Родственников надо к себе звать....(ну ежеле оно именно НАДО) - тетка все почистила, вы тортик купили, пиццу заказали - и полдня приятного общения...
20.09.2007 15:58:56, Коллекционер Жизни
Инна погодки
аллергия и невроз это иногда вещи взаимодействующие. но об этом не в этой конфе. это не реклама, но купите моющий пылесос, пусть даже в рассрочку, ну тот с которым уже все дома обошли. 90.000 рублей что ли..
увлажнитель воздуха хороший.

20.09.2007 01:45:53, Инна погодки
Dashulala
Спасибо, но эт нам точно не нужно - у меня просто нечего пылесосить, кроме одного дивана (тут дешевле раз в 3 года диван менять :))) 20.09.2007 19:03:26, Dashulala
Кирби-то?? Да, чистит колоссально..... 20.09.2007 15:55:43, Коллекционер Жизни
Не трогай пыль и пыль не тронет тебя 20.09.2007 01:21:03, hgfgfh
WildStitch
ну, аллергия на разные вещи бывает, пыль сама по себе не аллергенна. Но в ней могут жить клещи, которые и вызывают аллергию. Только вряд ли они будут юить в пыли на полу или полке. Вот в одеяле-подушке-ковре-диване да, вполне. Поэтому их надо покупать со специальной обработкой, или регулярно менять. Или стирать в температуре больше +60. Пищевая аллергия тоже может перейти в астму, но пыль и полы тут вообще ни при чем. Так что врачей, которые ерунду говорят - в лес, если серьезно. У моего сына аллергия на кошек перешла в астму. Проявилась в 5 лет, а до этого у нас была няня, в обязанности которой входило каждый день вымыть пол. Прелестно, да? А причиной оказалась наша кошка. Пришлось избавиться. :( С пяти лет у нас нет и няни, так как у нас обязательно 5-ти леткам или в садик или в школу на подготовку. Я полы мою раз-два в неделю максимум. А вот астму мы практически побороли. Так что не все так однозначно.

Мой рецепт против усталости очень простой - я отдыхаю и пусть весь мир подождет. На самом деле именно тогда когда, казалось бы, загружен по уши, когда стараешься успеть все больше и больше, все быстрей и быстрей, очень важно остановиться и посмотреть со стороны. Я бегу. Хорошо. Но в ту ли сторону? И стоит ли вообще бежать?
19.09.2007 21:36:54, WildStitch
Dashulala
"В ту ли сторону? И стоит ли вообще бежать?"

Этот вопрос я себе периодически задаю. Собственно, мой пост отчасти про это. Только ответ никак не найду: где моя сторона-то и стоит ли, действительно, бежать?
19.09.2007 21:50:49, Dashulala
WildStitch
ну, я его тоже периодически себе задаю, это нормально. Жизнь то меняется, обстоятельства тоже. Естественно, надо время от времени корректировать направление и скорость бега. :) Последний раз задала себе этот вопрос недели 3 назад и решила не возвращаться после декрета на эту работу. Два вечера раскладывала все плюсы и минусы по полочкам и поняла что на данный момент мне это и выгодней и больше хочется. Ну а в декрет мне через 2 недели. А еще через полгода опять будет время принимать решение - куда идти работать и как снова организовывать быт уже исходя из этого. Придет время, бум думать. Это же жизнь, никуда от этого не денешься.

Иногда тааак хочется чтобы все было стабильно и ясно. Но ведь так не бывает. И в этом тоже есть своя прелесть. Ну а организовать себе что-то свое мы же можем и сами. У нас сейчас 21.00, нажму кнопку "отправить" и напомню сыну (9) что пора спать. Дочка (17) ложится в 11 вечера, но и она после девяти по дому не бегает. И это нормально. Она только сегодня вернулась из Германии, была по школьной обменке, жила в немецкой семье 10 дней. В семье 4-ро детей, старшие ее возраста, в 9 вечера отключается интернет, в десять дети идут спать. И у родителей есть пара часов тишины только для себя и друг для друга.

:) Пошла напоминать сыну и делать себе чашку кофе. :) Начинается время тишины дома, только мое время. Вышивка, вязание, телик, мой друг скоро придет с работы. И никакой домашней работы. Пусть подождет. Ее мы делаем в субботу утром все вместе.
19.09.2007 22:08:53, WildStitch
Инна погодки
Так тепло и по женски и так правильно написано!

20.09.2007 01:50:29, Инна погодки
Все так. Это зовется нормальной жизнью. 19.09.2007 20:56:03, Анела
Памеля Cагдиева
Ну уж нет. ЭТО назвать нормальной жизнью нельзя. Это очень тяжелая жизнь(((. 19.09.2007 22:15:56, Памеля Cагдиева
Dashulala
что именно - как в статье или как у меня? 19.09.2007 21:01:47, Dashulala
Как у вас. Сплошь и рядом у всех бывают такие завалы, как вы пишете 19.09.2007 21:04:42, Анела
Периодически? да у всех.... но "на постоянной основе" - это перебор! 20.09.2007 16:02:01, Коллекционер Жизни
NatalyaLB
не у всех. Статью не читала, но дофига мамашек живут не напрягаясь - не болеют, не работают и/или по дому себя не переутруждают. 19.09.2007 23:56:36, NatalyaLB
Dashulala
Спасибо за поддержку!
Прорвемся :))
19.09.2007 21:22:08, Dashulala
masyanya белая и пушистая
да прорваться то вы прорветесь. но кому потом нужна будет загнанная кляча??? 19.09.2007 23:00:28, masyanya белая и пушистая
Удачи! 19.09.2007 21:31:13, Анела

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!