Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

серьезная проблема

Предстоит поездка в другой город на день рождения мамы моего МЧ. Она каждую неделю по телефону рассказывает о том, сколько какого варенья наварила, и как она нам его даст. Мне, оно, естественно, не нужно. Сейчас все можно купить в магазине. А главное - очень тяжело тащить это все на поезде, а потом на метро. У МЧ проблемы с позвоночником. Вопрос: как вежливо отказаться? А то у меня рпоблемы с самоидентификацией, я все время во всем свомневаюсь, болюсь, что не имею права отказаться, боюсь, что меня заставят против моей воли. Заранее прошу прощения в тех, кому проблема покажется не стоящей и выеденного яйца.
19.09.2007 17:53:21,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем вы их на себе прете? 3 большие банки варенья окупают такси и носильщика:-)
21.09.2007 01:30:41, Soft Parad
masyanya белая и пушистая
а вы приедьте с одной косметичкой и скажите , что болье вам врач запретил поднимать . так что вареньеце придется тащить ее сыночку.... 19.09.2007 22:15:56, masyanya белая и пушистая
Nanik
Варианты:

-выкинуть, не довозя до поезда
-подарить в поезде проводнице
-объяснить, что не донесете
-сказать, что дотор запретил все сладкое вам обоим

А с прочими ценными дарами ка вы поступаете?
19.09.2007 18:55:16, Nanik
убираю подальше (фартук) или пользуюсь на территории МЧ (чашками) 19.09.2007 20:06:50, автор темы
Nanik
Так вы еще и вместе не живете? Тогда на кой вам это варенье? Я бы в принципе свалила реение задачи с ЕГО мамой на юношу. Это вас вообще не касается. 19.09.2007 22:27:55, Nanik
А вы привезите ей варенье! Свое! Не надо слов - все всегда решают поступки)) 19.09.2007 18:41:44, Булочка наст.
была такая идея:) 19.09.2007 19:04:01, автор темы
Кстати дотащив варенье до "мамы" с больной спиной, вы будете еще и героями. У вас не только завались варенья, вы с риском для жизни везете его "маме".))) 19.09.2007 19:09:01, Булочка наст.
Dashulala
стоит ли спиной ради этого жертвовать??? 19.09.2007 20:01:09, Dashulala
это стеб:) просто чтобы доказать таким людям, что не стоит насиловать своими банками, нужно поступать с ними так, как они!:( 19.09.2007 20:05:39, автор темы
masyanya белая и пушистая
ну она то хочет сделать вам приятное и полезное . я в таких случаях всегда честно говорила "возьму это и это. остальное не потащу". странно , но никто не обижался . 19.09.2007 22:56:55, masyanya белая и пушистая
:-) "Вашему столу от нашего стола":-))) 19.09.2007 18:43:16, Oblina
Таким подарком, они покажут, что варенья у них завались, а то чего завались - какой смысл дарить еще)))
19.09.2007 18:49:25, Булочка наст.
я бы взела одну маленькую банку (чего вам болше всего заxочется)и добавила бы, все по тексту Mary_Ann 19.09.2007 18:39:40, vip
Возьмите и выбросьте на ближайшую помойку. 19.09.2007 18:17:02, Антюр
На поезде тащить не тяжело. Потом такси возьмете. И дарить всем знакомым, им на радость :-))) 19.09.2007 18:06:20, Oblina
Mary_Ann
Ну так и скажите - СПАСИБО МАМА!!!!! ОГРОМНОЕ!!!! Я так люблю варенье!!!! Но мы сейчас забирать не будем, приедем к Вам в следующий раз, постараемся на машине и все заберем, а то (имя МЧ) спину потянул, нести бедняжечка не может совсем. 19.09.2007 18:03:30, Mary_Ann
нуну. а мама там совсем тупая, Вы думаете. 19.09.2007 18:09:22, офонарелла
тупая-не тупая, но потребность быть нужной ей глаза застит, она в плане вещей совсем неадекватна. может предложить мне поношеные кем-то вещи:), сшить в подарок! передник из старой престрой рубашки мужа, что заметно и с гордостью сообщить об этом. в Днепр сын попрет, кстати пустые банки по просьбе матери. Таможенники лежат в нок-дауне обычно, проверяя содержимое сумок на границе:) 19.09.2007 18:17:55, автор темы
ну такое положение дел Вы уже преломить не сумеете. Не от Вас это зависит. 19.09.2007 18:23:06, офонарелла
Mary_Ann
А причем тут тупая? Все достаточно честно, девушка варенье в магазине покупает я так поняла, значит любит у МЧ спина больная, в чем собственно проблема? Из топика я так поняла они реально не хотят тащить, ну так и скажут, только не с кислым лицом "как же Вы меня достали мама со своим вареньем" а нормально "ой спасибо, позже приедем и заберем". Как раз воспеваемый Вами компромис. 19.09.2007 18:13:54, Mary_Ann
на самом деле, все очень сильно зависит от того, как девушка в дальнейшем видит свое существование: с этим молодым человеком и его мамой или без них.

Вот от этого надо отталкиваться.
19.09.2007 18:18:39, офонарелла
Mary_Ann
Представляю как благоприятно скажутся на отношениях с МЧ и его мамой отданные в поезде банки с вареньем, горит о глубоком уважении к этой самой маме наверное. Мое ИМХО надо находить общий язык, где то схитрить, где то стоят на своем, данный случай как раз тот, когда лучше схитрить что бы никому не было обидно, но это мое ИМХО. 19.09.2007 18:23:18, Mary_Ann
+1 19.09.2007 18:20:40, Oblina
глянула в вашу регу, поедем мы кстати в Днепропетровск т.е. мимо вас:) 19.09.2007 18:07:29, автор темы
Mary_Ann
Да из Днепра я бы варенье не тащила )))). Мне свекровь обычно пытается пригрузить овощи с огорода, но у меня эти проблемы муж разруливает, берет машину едет и забирает, мне остается только потом выбрасывать пропавшее))). 19.09.2007 18:09:45, Mary_Ann
генально! спасибо большое!!!:) выписываю, заучиваю наизусть:) 19.09.2007 18:05:21, автор темы
ну все же просто. взять, благодарить, подарить соседям в поезде.

Что сложного?

надуманные проблемы. а потом будете удивляться "а почему меня свекровь не любит".
19.09.2007 18:00:42, офонарелла
:) ИМХО Самое главное потом на вопрос "А как вам понравилось варенье " - быстренько найти что ответить. Как же мне нравятся такие "житейские хитрости" , после которых будете удивляться "а почему меня свекровь не любит" :))). Если автору варенье не нужно - так и скажите, что вы его не едите. А ваш МЧ будет сам решать сколько маминого варенья брать. Не начинайте стандартный бег по граблям, пытаясь за взрослого мужика решить надо оно ЕМУ или нет, вы ему не мамочка что бы воспитывать :)))

19.09.2007 18:05:30, lenok_
Вот я так и думала, что проблема покажется надуманной со стороны. скорей всего, вас никогда не насиловали в жизни. а я не люблю такие игры, ложь не люблю....
с точки зрения обывательской мурости и ума, Ваш совет очевиден, умен и мудр, но я так не хочу.
кстати, МЧ явно не обрадуется такому выходу, будет рассматривать это как неуважение к своей матери.
думаю, что
19.09.2007 18:04:30, скроюсь
ну, тогда флаг Вам в руки, вперед на грабли и амбразуры.
В жизни надо уметь находить компромиссы. банальность.
19.09.2007 18:08:03, офонарелла
Ага, вот это именно то, чего мне так не хватает - полной 100 процентной уверенности в своей правоте, и что бывает только так, как я сказала, и никогда иначе:)) 19.09.2007 18:11:03, автор темы

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!