Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изумрудный лёд

Время лечит :)

Как обычно - просто поделиться.
Хорошим настроением (ведь за окном солнце). Оптимизмом. Может кому-то надо :)
Давно не заходила на семью. А тут зашла, и как обвал - все то же: больно! непонятно! почему? как?
Мне сейчас сложно отвечать на вопрос старых знакомых "как ты?". Тех знакомых, что знали об измене мужа, о всяких наших перетрясках и переживаниях. Как я? Действительно - что тут скажешь, на этот полный сочувствия вопрос. Мне и ответить нечего, ибо тема потеряла актуальность. Вот тоже мне трагедия - измена, развод... Жизнь-то моя вот она, со мной. И в ней столько удивительных вещей. Но это сейчас так кажется. Год назад все было иначе.
Это сейчас живу в состоянии радости и открытости миру. Хотя объективно причин радоваться больше не стало. Стало больше интересов, увлечений. Появились новые друзья.
Прошлым летом подруга одна говрила мне "погоди, не пори горячку. Подожди год - все станет ясно" Я не верила. Прошел год. И она оказывается права! Время лечит :) Все проходит и жизнь берет свое. Невозможно сидеть и переживать бесконечно. Ну, если очень хочется, тогда конечно да - тогда можно. А вот если хоть сколько-то усилий приложить, чтоб выплыть... Рано или поздно выплывешь обязательно.
В общем, люди. Жизнь - бесценный дар. Не стоит растрачивать ее на ненависть, обиды, тоску. Всякое бывает. Болезнь, смерть (не дай Бог) близких - это тяжело. А остальное - такая чепуха :)
19.09.2007 10:57:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыся1
Решусь спросить все-таки, раз уж у Вас стабильное сейчас состояние :) Скажите, а если бы тогда, год назад, когда узнали все, и была обида и т.п., если бы тогда взяли бы для себя(!) тайм-оут на год, то может быть были бы вместе сейчас? Т.е. Вы бы пришли к тому состоянию, в котором сейчас находитесь, в любом случае ведь, верно? 19.09.2007 14:51:57, Рыся1
Изумрудный лед
Не поняла вопрос.
Совсем.
Если вдаваться в подробности - я не психанула сразу, как только узнала об измене. А прилагала усилия, чтоб сохранить семью. О чем совершенно не жалею, кстати сказать. Но постепенно выяснилось, что не нужно этого делать - лучше нам друг друга отпустить. Для всех лучше. И не считаю я что больно от разрыва было только мне.
А говорить о том, что могло бы быть если бы... бессмысленно. Что есть, то и есть.
Юридически мы еще не разведены. Фактически - просто уже не хочется отката. У нас хорошие отношения. Мы по прежнему остались близкими людьми, у нас общий ребенок. Простототношения на другом уровне уже.
А мое нынешнее состояние. Ну да - оно вне зависимости от внешних обстоятельств. Тут все верно.
Собственно говоря я и взяла тайм аут. В моем посте речь не об этом :)
19.09.2007 16:14:25, Изумрудный лед
Рыся1
я не знала деталей вашей истории, поэтому спросила. Извините.
Просто у меня сейчас похожая ситуация: вместе жить не можем, все слишком еще свежее, а разорвать отношения не получается - мне плохо, ему еще хуже. Уходить у него не получилось, сам пытался, потом я гнала, поняли, что не может, нужны мы ему больше всего остального. Решили сделать, как ему будет легче - разъехаться, взять время. (по мне - так разорвать и не видеть больше по-возможности, а уже потом, когда полегче станет, начать общаться уже в другом статусе). Я воспринимала этот разъезд, опять же, как более цивилизованый и менее болезненый (для него) путь отпустить друг друга, отвыкнуть. Он же - как возможность возродить нашу семью, поборов/пережив обиды, простив...(это он так говорит). У нас как раз тот же случай, когда очень близкие, дорогие друг другу люди... Внутри я понимаю, что он обманывается, что он не хочет признать, что это конец, потому как боится потерять нас (я говорила, что не буду с ним поддерживать отношения, пока мест первое время, мне тяжело). Но муж продолжает настаивать, что верит, что можно наладить. Разумом, наверное, в большей степени. Потому как наладить будучи рядом в теч. 2 месяцев у нас не получилось, все время его тянуло позвонить туда, другой... :( Вероятно, если уйдет у него страх потери нас, если станет понятно, что я согласна оставаться его семьей, он быстрее придет к мысли, что нет перспектив у нас быть вместе. Но сейчас он говорит, что не может без нас, и что мы будем вместе, и что он не будет меня терзать, даст мне время, что виноват и т.п. И мне страшно. Потому что я чувствую, что начинаю откликаться, что начинаю верить, что еще все поправимо, что мне надо поработать над собой, что когда моя боль поутихнет, я смогу созидать мою семью. Но где-то глубоко мозг посылает сигнал, что это приятнее так думать, но это не так. И что дело еще и в его чувствах к другой. Сейчас, когда на первый план вышел ужас потери семьи, чувства к той женщине, возможно, отодвинулись на задний план. Но, когда придет спокойствие, жизнь вернется в привычную колею, мы будем в его жизни, только дистанцировано, то и чувства вернуться. только боюсь, что к той, другой...А мне снова боль...
19.09.2007 17:16:15, Рыся1
Изумрудный лёд
Пишите мне в почту лучше? Если есть желание.
или в аську (в профиле)
я в конфу редко захожу сейчас
19.09.2007 18:37:24, Изумрудный лёд
солощ
Молодчина! 19.09.2007 13:08:23, солощ
+1 19.09.2007 12:32:56, Лось-Анджелес
Леший
Искренне за тебя рад. Это же замечательно, когда все заканчивается хорошо! А что такое хорошо? Это когда на душе благостно, а прошлое воспринимается не более чем занимательным параграфом из учебника истории. 19.09.2007 12:09:19, Леший
Изумрудный лёд
:)
он не только занимательный
еще познавательный, интересный. Ну и прятный для чтения по большому-то счету
19.09.2007 13:10:06, Изумрудный лёд
вавочка (avavka)
Как приятно читать такое!!! Рада за вас! Я так летала после развода 7 лет назад! Есть две фразы которые реально правдивые - это "Время лечит" и "Что Бог не делает - всё к лучшему". ЖИТЬ ХОРОШО! 19.09.2007 11:55:05, вавочка (avavka)
Antre
Спасибо за то, что поделились оптимизмом!
Я вот сегодня тоже на работу шла через парк и так было приятно смотреть по сторонам. Деревья ещё не тронутые желтизной, клубмы цветочные пышут разноцветьем, дворники метут мокрый асфальт, из кафешек доносится запах кофе и булочек! И я подумала, как же славно просто жить! Вот так просто смотреть по сторонам, слушать, улыбаться!
Да, самое страшно - это смерть и болезнь, а из всего остально всегда есть выход!
19.09.2007 11:51:01, Antre
Рада за вас очень! А я вот влюблена по уши... наслаждаюсь ощущениями... 19.09.2007 11:35:56, Aprelika
Изумрудный лёд
поздравлямс! это клевое ощущение!
/начинаю считать/
я вот тоже... уже в третий кажется раз. Только в моем случае это не по уши, все несерьезно пока - за ради хороших ощущений :). Хотя может что и вырастет из этого - кто ж знает?
19.09.2007 11:40:21, Изумрудный лёд
Как я за Вас рада!
Удачи!
19.09.2007 11:31:39, Oblina
Изумрудный лёд
Пасибки! :)) 19.09.2007 11:40:56, Изумрудный лёд
хухра-мухра
Все правильно. Только к этому выводу надо самостоятельно прийти. А когда человеку плохо (например, муж изменил)- объясняй ему не объясняй, что это еще не конец света - все равно пока сам не поймет...не действует.
А вообще главное не то, что с нами происходит, а то, как мы сами к этому относимся. можно быть несчастной в богатом,крепком доме - и счастливой среди развалин...от внутреннего настроя все...
19.09.2007 11:26:21, хухра-мухра
Изумрудный лёд
Вот-вот. Я о том и говорю. О внутреннем настрое :)
Но правда также - не переменишь его враз. И тем более с чужих слов. Как одна моя знакомая выражается "с каждой проблемой нужно переспать". Главное - не увлекаться и не залипать. А все ж таки стараться выплыть
19.09.2007 11:38:02, Изумрудный лёд
Спасибо Вам большое за Ваш топ, сама в понедельник развелась с мужем 19.09.2007 11:25:44, Счастливая с сегодняшнего дня
Изумрудный лёд
всегда пожалуйста :)
меня наверерное вдохновил на сей топ совершенно замечательный солнечный день.
сижу на работе - в окно поглядываю, жизни радуюсь... в конфе пишу...
поработать чтоли. для разнообразия? :)
19.09.2007 11:36:18, Изумрудный лёд
таки открытости? ;-)))
МОЛОДЦА!!!
:-)
19.09.2007 11:13:03, Ejik v tumane
Изумрудный лёд
таки да!!! :))) 19.09.2007 11:18:12, Изумрудный лёд
Елена Д.
абсолютно согласна, если все живы-здоровы, то делать себя несчастными просто глупо.. Удачи Вам! :) 19.09.2007 11:04:37, Елена Д.
Изумрудный лёд

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!