Надоели «чужие» в доме.
Все достаточно банально. Вышла на работу, когда ребенку было 1,7, с тех пор в доме не переводятся люди, которые сидят с ребенком. В начале это была няня, потом в 3 г. ребенок пошел в сад, и от её услуг пришлось отказаться. Рассчитывали, что сами справимся, но ни тут то было. Ребенок стал болеть, я постоянно брать больняки не могу приходится звать на помощь бабушек, тёть, дедушку. Каждый человек, как бы я не была благодарна за то, что он сидит с ребенком, предъявляет свои требования по бытоустройству. Одной подавай фильтрованную воду (причем обязательно отстоянную), второй надо в воду обязательно положить серебряную ложку, третий вообще неряшливый, а четвертая такая «чистюля», что с гордостью демонстрирует мне вымытые (мой действующей футболкой) полы. Я уже практически потеряла место вещам – каждый ставит, где им удобно, но с этим я уже смирилась, в конце концов это лишь бытовые неудобства. Так ведь со всеми «поговорить нужно», выслушать массу советов и прогрузится информаций, которая мне ну вообще не нужна.
Но больше всего меня напрягает, что они влияют на ребенка, я не скажу, что плохо, но вставляют свои установки. Из последнего, укладываю ребенка спать: «Повернись на бочек, закрывай глазки и спать.» Ребенок в слезы. «Ты чего?» «А мне бабуля Н. сказала, что на боку спать нельзя, а то задохнусь.» (!!?:))) Другая бабушка не разрешает есть макароны и печенье (типа сухомятка получается, что вредно для кишечника), тоже при виде предложенных мной или мужем макарон начинаются слезы. Опять таки у всех свое видение лечения. Одна отрицательно относится к антибиотикам, оставляешь гомеопатию, тоже не даёт, т..к «Я не знаю что это такое». Вторая наоборот за антибиотики, но против гомеопатии + норовит использовать безумные народные методы.
«Чужими» я их называю, потому что они всё таки не наша семья. При нормальном течении жизни ребенок бабушек не видит месяцами, а дед вообще приезжает из другого региона (не по случаю болезни внука, просто у них семья такая, что живут в разных городах).
В общем я хочу спросить у общественности, кто сталкивался с подобными проблемами как вы их решаете. Сразу поясню, что у меня работа которая не предполагает свободного графика и справляться только самой у меня все равно не получиться. Я в полном унынии, хоть уходи с работы и занимайся детем сама.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.09.2007 22:40:11, Инна погодки

"ребенок ест то то и то то" "спит так то и так то". 14.09.2007 14:36:13, ПимпусЬ
Именно из этих заморочек я сама долгое время сидела с детЯми, с чужими в доме у нас не сложилось (дети просто заболевали) и теперь, когда дети стали более самостоятельными, работаю там, где мне есть поблажки и относительно свободный график.
В вашем же случае, надо методом "перебора", на который уйдет время, найти кого-то одного( и может не из родичей) на постоянной основе, кто не будет наводить свои порядки и в доме и воспитывать на свой вкус( у вас их и так много, бедный ребенок, фиг знает сколько воспитателей и каждый свое поет). 14.09.2007 13:30:12, Атом ( мама К)
В вашем же случае, надо методом "перебора", на который уйдет время, найти кого-то одного( и может не из родичей) на постоянной основе, кто не будет наводить свои порядки и в доме и воспитывать на свой вкус( у вас их и так много, бедный ребенок, фиг знает сколько воспитателей и каждый свое поет). 14.09.2007 13:30:12, Атом ( мама К)

Чувство вины, вряд ли - ребенок сам по себе не требует моего внимания, а у меня нет потребности его опекать постоянно. Проблемы именно в том, что за три года, которые длится эта кутерьма я реально устала, слишком много влияний. 14.09.2007 16:19:41, Fuxija

А как, Вы полагаете, изменится моя жизнь года через три? 14.09.2007 17:13:57, komarel

14.09.2007 21:32:41, Fuxija

Я пока не нашла другого способа, как менять нянь с периодичностью раз в 8-10 месяцев. Во всяком случае дольше терпеть у меня не получается. И всё начинается заново :(( 14.09.2007 11:31:40, Panlana (Алиса 4,6)

а еще есть вариант отдавать больного реб ИМ домой на несколько дней. 14.09.2007 11:51:46, NatalyaLB

Panlana просто не умеет выстраивать отншения с наемными работниками. 14.09.2007 11:49:38, ЕК настоящая
Точно...
А мне наша нянюшка, которая у нас уже лет 10, выдала, что всегда меня побаивалась... :-(((
Я ей говорю: да что Вы разве я хоть раз Вам что-то строго или резко сказала? Я, к слову, её очень уважаю, ценю и всячески балую.
А она: Нет, но у Вас такой взгляд...
Вот так-то и кто бы мог подумать. 14.09.2007 12:09:56, Ejik v tumane
А мне наша нянюшка, которая у нас уже лет 10, выдала, что всегда меня побаивалась... :-(((
Я ей говорю: да что Вы разве я хоть раз Вам что-то строго или резко сказала? Я, к слову, её очень уважаю, ценю и всячески балую.
А она: Нет, но у Вас такой взгляд...
Вот так-то и кто бы мог подумать. 14.09.2007 12:09:56, Ejik v tumane

Сразу отвечу, что муж тоже больняки брал и отпуск частями, просто его это как-то не сильно напрягает. Не можешь - будет сидеть моя мама или мой папа, на крайняк есть брат. Няня которя была вызывала кучу нареканий со стороны родни, мол "Нет педобразования, с ребенком плохо занимается" (хотя она меня устраивала полностью). И теперь как встает вопрос, так дорого, моя мама может (в смысле мама мужа).
Насчет того ,чтобы угодить всем, просто сил противостояь уже нет. И потом все таки взять няню это не копейки, к тому же если будет выходить полный день, тут без согласия и матподдержки мужа я не потяну. 14.09.2007 11:23:31, Fuxija

Вы мать или гувернантка приходящая? жена или на содержании гражданка? хозяйка или домработница?
у вас какая роль в семье? вам не кажется, что слишком многим вы должны?
и на работе такое ощущение, что раба крепостная... 14.09.2007 23:22:39, Вечная Весна
Если вас не устраивает эта "нездоровая канитель",а по другому ее назвать ни как нельзя, то ваше последнее предложение совершенно верно, а именно "хоть уходи с работы и занимайся детем сама".
14.09.2007 11:00:33, Alek79
14.09.2007 11:00:33, Alek79

А не со своими родственниками, которые считают себя вашими благодетелями.
14.09.2007 10:33:14, ЕК настоящая
Ваши бабушки взяли на себя заботы о Вашем ребенке, это очень важно и очень большая помощь, в сравнении с которой испорченная футболка и хлопоты по отстаиванию воды-ерунда. Вы как-то сразу хотите и работать без больничных, и чтобы присутствие этих самых "чужих людей" в Вашем доме было бы незаметно. Так не бывает. С Вашими запросами либо оставлять работу и самой заниматься ребенком (либо эту работу менять на ту, где больничный дают без проблем), либо смириться с неудобствами, которые Вам доставляют бабушки.
14.09.2007 10:30:45, витося

ну либо шашечки либо ехать.
За все надо платить - за самостоятельность тоже. И за помощь обязательно. в той или иной форме, часто неденежной, хоть это и неудобно.
У меня сетсра работает, прихозит няня. Если болячки несерьезные - сопли там. легкий кашель - то няня вполне справляется. А если не дай Бог серьезное что-то начинается - неужели вы оставите ребенка и денек больничного не возьмете - звери что ли у вас там начальники? 14.09.2007 10:47:13, Moon
За все надо платить - за самостоятельность тоже. И за помощь обязательно. в той или иной форме, часто неденежной, хоть это и неудобно.
У меня сетсра работает, прихозит няня. Если болячки несерьезные - сопли там. легкий кашель - то няня вполне справляется. А если не дай Бог серьезное что-то начинается - неужели вы оставите ребенка и денек больничного не возьмете - звери что ли у вас там начальники? 14.09.2007 10:47:13, Moon
а вот что, неужели если ребенок серьезно заболел, то важнее работа??? Ну чисто психологически оставить малыша с чужой оплачиваемой тетей-это ж какие нервы иметь надо железные!
14.09.2007 11:20:57, витося

Как не крути, а нянька действительно нужна, сейчас отвечаю и сама понимаю, ни то точно загнусь. 14.09.2007 11:31:23, Fuxija
странно, на госслужбе знаят. что оклады маленькие, и чтоб людей удержать, послабления дают да и просто законы обычно соблюдают - детские дни, больничные.... Если нет , то мож таки работу сменить... на другую госслужбу переводом - и стаж не прервется по выслуге...
14.09.2007 11:48:13, Moon

посмотрела вашу регу, юрист, 12000, на госслужбе больше платят, там за Ваши гарантированные 15000 зарплаты и больничный без проблем,может пока деть маленький-решение проблемы?
14.09.2007 11:40:55, витося
странно,что на госслужбе нет возможности брать больничные сколько надо, слишком ответственный подход к работе;)
14.09.2007 11:48:25, витося

У меня подружка в Москве на похожей работе, прям все как вы пишите. Так получилось, что она одна с детьми, все остальные молодые без детей или мужики. Так она теперь, когда дети болеют, просит врачей ( за взятkу, само собой), чтобы больничный давали на нее, как будто она болеет. И пусть хоть повесятся на работе - " не могу, с постели не встаю" и точка. 14.09.2007 12:09:54, NatalyaLB

Распустили вы начальство, поблажки ему делаете, вот оно и садится вам на шею:) 14.09.2007 12:33:57, Вечная Весна

Ну понятно. Хотите угодить всем и нравиться всем? Не хотите ссор?
Тогда Ваша проблема нерешаема. 14.09.2007 10:34:20, ЕК настоящая
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.