Скажите мне что-нибудь.
Можно жить с мужем, в котором разочаровалась, который уже неприятен и своими руками любовь убил? Жить рядом с этим человеком ради ребенка. Муж любит и еще одного ребенка просит, а я ребенка хочу, но только не от него.
Я могу себя настроить на дальнейшую жизнь в семье, но стоит ли? Может забрать ребенка и уйти? Но муж ребенка очень любит и взаимно.
Стоит ли терпеть пока терпится - очень трудный для меня вопрос.
Выскажитесь, пожалуйста, и может я разберусь и пойму.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про тудность выбора
10.09.2007 17:34:37, своя41 комментарий
Нельзя. Жизнь одна. Тратить ее на нелюбимого и нелюбящего мужчину? Зачем?
12.09.2007 02:30:15, Soft Parad
12.09.2007 02:30:15, Soft Parad

Вы попали в точку. Я как-то сама об этом не подумала, но это так и есть.
Попробую обговорить эту тему с мужем.
Спасибо. 11.09.2007 14:42:25, своя
Попробую обговорить эту тему с мужем.
Спасибо. 11.09.2007 14:42:25, своя
Не только поговорите ;) намекните, что надо бы цветочков подарить вам, на концерт сводить))) Я своему толстокожему даю прямые посылы - он все равно сопротивляется!! Зануда :(
Но это ж мелочи жизни :) Поправимо ;) 11.09.2007 17:58:57, July_82(регаJuly82)
Но это ж мелочи жизни :) Поправимо ;) 11.09.2007 17:58:57, July_82(регаJuly82)
Странно, что 9.5 лет все было прекрасно, а последние полгода навели вас на мысли о разводе. Может, стоит побороться? В том, что муж с годами становится безалабернее скорее всего есть ваша вина - вы потепенно берете на себя все больше и больше, а потом злитесь из-за этого на мужа. Распространенная женская ошибка. Может, сесть и проанализировать ваши отношения сначала? Мне кажется, развод - это самая последняя стадия, когда жизнь вместе уже совсем невмоготу.
11.09.2007 00:35:53, Petra
А чего разбираться - надо сест написать плюсы-минусы... И подумать. Нет никаких гарантий, что интегральный показатель счастливости повысится... Скорее - наоборот.
10.09.2007 23:26:28, AleXXX

Когда он уезжает в коммандировки, у меня праздник. И иногда я думаю, что лучше бы он и не возвращался оттуда :((
10.09.2007 18:16:50, своя

Что касается ребенка...во-первых, у него еще будет своя жизнь, во-вторых - ребенку нужна счастливая мать (да, и счастливый отец по возможности, конечно!) Спросите себя сам - вы счастливы? Вы можете быть счастливой, продолжая жить в этом браке? Для этого совсем не обязательно любить друг друга...можно жить и как соседи, лишь бы все устраивало, иметь какую-то свою личную жизнь, отдельные интересы (не обязательно др. мужчина! М. быть что-то другое, хоть кружок кулинарии :)) Но главный вопрос остается- вам хорошо, вы счастливы? Если нет...надо что-то менять.
10.09.2007 17:54:16, хухра-мухра
В браке несчастлива. Несчастлива последние полгода, до этого все было нормально (10 лет). Но у меня много увлечений + забота о ребенке и я могу просто жить своей жизнью, не обращая на мужа внимания.
Ведь еще не факт, что после развода я стану счастливей. Да, мне будет спокойней, никто не будет раздражать, но я буду одна. 10.09.2007 18:02:26, своя
Ведь еще не факт, что после развода я стану счастливей. Да, мне будет спокойней, никто не будет раздражать, но я буду одна. 10.09.2007 18:02:26, своя
"Ведь еще не факт, что после развода я стану счастливей."
Конечно,не факт. Можно советовать что угодно: обязательно разойтись или обязательно остаться с мужем))) Но никто ведь даже не знает вашей ситуации)) В чем собсно проблема. Может, и вправду кризис? У меня лично были моменты, когда муж оч сильно раздражал. Потом проходило.
Что изменилось за полгода? Это обратимо? Полгода - маленький срок. 10.09.2007 18:31:01, July_82(регаJuly82)
Конечно,не факт. Можно советовать что угодно: обязательно разойтись или обязательно остаться с мужем))) Но никто ведь даже не знает вашей ситуации)) В чем собсно проблема. Может, и вправду кризис? У меня лично были моменты, когда муж оч сильно раздражал. Потом проходило.
Что изменилось за полгода? Это обратимо? Полгода - маленький срок. 10.09.2007 18:31:01, July_82(регаJuly82)
У меня раньше тоже проходило и я удивлялась, как можно копить обиды на близкого человека. Теперь сама такая.
Раздражает в основном его неорганизованность, необязательность, ненадежность. Мне надоело что он с вечера разводит на кухне бардак, обещает всё убрать и идет за комп или телек смотреть, засыпает в три часа ночи, ничего не убрав и не помывшись. Утром его не поднять, а ему нужно ребенка в сад отвозить на машине. Он еле продирает глаза в последний момент и требует завтрак, потом идет курить, потом "принять вааанну, выпить чашечку кооофе"... В итоге ребенок постоянно опаздывает в сад.
Он вечно все забывает. Никогда не сделает ничего приятного. Подарить цветы для него - это выброшенные на ветер деньги и плевать, что мне было бы это приятно.
Ребенок. Любит очень. Из его обязанностей: отвозить-привозить в сад, купать, читать перед сном книжку. Он ничему еще не научил своего ребенка - этот момент мне неприятен.
Все выходные он или за компом, или спит.
Он плохо зарабатывает деньги. имеет свое предприятие крайне недоходное. Зато он ни на кого не работает и сам себе хозяин. Главное, что это ЕГО устраивает.
Еще недавно у нас был конфликт из-за денег. И это было последней каплей.
Может я сама конечно тоже не без недостатков, но его всё устраивает, у него жизнь прекрасна.
Стихи вот пишет и музыку мне посвящает, романтик елки-палки. 10.09.2007 18:47:52, своя
Раздражает в основном его неорганизованность, необязательность, ненадежность. Мне надоело что он с вечера разводит на кухне бардак, обещает всё убрать и идет за комп или телек смотреть, засыпает в три часа ночи, ничего не убрав и не помывшись. Утром его не поднять, а ему нужно ребенка в сад отвозить на машине. Он еле продирает глаза в последний момент и требует завтрак, потом идет курить, потом "принять вааанну, выпить чашечку кооофе"... В итоге ребенок постоянно опаздывает в сад.
Он вечно все забывает. Никогда не сделает ничего приятного. Подарить цветы для него - это выброшенные на ветер деньги и плевать, что мне было бы это приятно.
Ребенок. Любит очень. Из его обязанностей: отвозить-привозить в сад, купать, читать перед сном книжку. Он ничему еще не научил своего ребенка - этот момент мне неприятен.
Все выходные он или за компом, или спит.
Он плохо зарабатывает деньги. имеет свое предприятие крайне недоходное. Зато он ни на кого не работает и сам себе хозяин. Главное, что это ЕГО устраивает.
Еще недавно у нас был конфликт из-за денег. И это было последней каплей.
Может я сама конечно тоже не без недостатков, но его всё устраивает, у него жизнь прекрасна.
Стихи вот пишет и музыку мне посвящает, романтик елки-палки. 10.09.2007 18:47:52, своя

"Он плохо зарабатывает деньги" - ну, если вы постоянно выплачиваете его долги, то да, лучше расстаться. А если ему хватает на себя и вам перепадает ( только мало), то в упор не вижу, что вы от развода выигрываете?
Придется: самой отвозить-привозить в сад, купать, читать перед сном книжку, себя и ребенка полностью обеспечивать ( не думаю, что на алименты от официальной зарплаты вы сильно разбежитесь), плюс самой делать все те мелочи, ктр он хоть раз в год, но делает (отвозит вас на машине за тяжелыми покупками? что то по дому чинит? и т п) 10.09.2007 20:05:47, NatalyaLB
Мы вечером ужинаем, я всё убираю пока он ребенка спать укладывает и сама иду спать. Бардак разводится без меня, т.к. он полночи еще не спит. Да, мне трудно каждое утро всавать и встречать на кухне срач (уж извините).
Мои обязанности - покупка продуктов, уборка, готовка, глажка, занимаюсь с ребенком, и помимо работы учусь в институте.
По дому он делает, только это всё растянуто во времени и вечно не доделано (я имею мужские дела-починить, присверлить и т.п.). Мне легче нанять человека и деньги заплатить, а он категорически против.
Если разведусь: в сад отвозить-привозить будет бабушка (она на машине), купать, читать мне нисколько не напряжно (просто завелось, что муж это делает), а обеспечиваю в основном и так я. Никаких потерь для меня чисто физически. 10.09.2007 22:19:06, своя
Мои обязанности - покупка продуктов, уборка, готовка, глажка, занимаюсь с ребенком, и помимо работы учусь в институте.
По дому он делает, только это всё растянуто во времени и вечно не доделано (я имею мужские дела-починить, присверлить и т.п.). Мне легче нанять человека и деньги заплатить, а он категорически против.
Если разведусь: в сад отвозить-привозить будет бабушка (она на машине), купать, читать мне нисколько не напряжно (просто завелось, что муж это делает), а обеспечиваю в основном и так я. Никаких потерь для меня чисто физически. 10.09.2007 22:19:06, своя

А бабушка будет в сад ( а потом в школу) возить безропотно? Или месяц повозит, а потом скажет " не нанималась я тут..."? 11.09.2007 10:12:15, NatalyaLB
Быт однозначно легче без мужчины, даже самого что ни на есть хозяйственного. Это проверено. Другое дело - жизнь без любимого мужчины одинока, особенно когда есть ребенок. В этом надо отдавать себе отчет. И новые отношения - особенно с ребенком - строить тоже непросто. Мне почему-то ваша ситуация не кажется безысходной. Просвечивают еще какие-то чувства. Может, побороться?
11.09.2007 00:43:22, Petra
Эти особенности только полгода назад появились? А если бы он изменился, как бы вы к нему отнеслись?
ИМХО его неорганизованность - следствие вашего потакания такому его поведению(((
Может, лучше попробовать решить проблемы, если возможно? Мне кажется, что он вас любит. Любите ли вы его? 10.09.2007 18:55:13, July_82(регаJuly82)
ИМХО его неорганизованность - следствие вашего потакания такому его поведению(((
Может, лучше попробовать решить проблемы, если возможно? Мне кажется, что он вас любит. Любите ли вы его? 10.09.2007 18:55:13, July_82(регаJuly82)
Он меня любит и отпускать ни в какую не хочет.
Если бы он изменился, хотя бы свой режим пересмотрел, то меня бы это очень расположило, думаю я бы оттаяла.
Потакание... а по другому никак (( Он критику не воспринимает - либо огрызается и может нагрубить (чем делает еще хуже), либо говорит что будет стараться, но ничего не меняется. В любом случае, как только я начинаю давить (причем стараюсь деликатно, вежливо), то он сразу злится, огрызается.
И был он таким всегда, только с годами он как-то всё более безалаберный становится и более зло реагирует на ограничение его "свободы" ((
Я любила его, хотя характер был у него не сахар, но мне было с ним легко. Я довольно лояльный человек и ко многому относилась просто. Стало накапливаться последние полгода, потому что он пропадает на работе, очень там устает, денег от этого не прибавляется, а он от усталости вечно злой (ведь не высыпается элементарно). Срывается на мне, а в выходные он отсыпается и его как бы и нет с нами. Замкнутый круг, из которого он выходить не хочет, его всё устраивает. 10.09.2007 22:10:43, своя
Если бы он изменился, хотя бы свой режим пересмотрел, то меня бы это очень расположило, думаю я бы оттаяла.
Потакание... а по другому никак (( Он критику не воспринимает - либо огрызается и может нагрубить (чем делает еще хуже), либо говорит что будет стараться, но ничего не меняется. В любом случае, как только я начинаю давить (причем стараюсь деликатно, вежливо), то он сразу злится, огрызается.
И был он таким всегда, только с годами он как-то всё более безалаберный становится и более зло реагирует на ограничение его "свободы" ((
Я любила его, хотя характер был у него не сахар, но мне было с ним легко. Я довольно лояльный человек и ко многому относилась просто. Стало накапливаться последние полгода, потому что он пропадает на работе, очень там устает, денег от этого не прибавляется, а он от усталости вечно злой (ведь не высыпается элементарно). Срывается на мне, а в выходные он отсыпается и его как бы и нет с нами. Замкнутый круг, из которого он выходить не хочет, его всё устраивает. 10.09.2007 22:10:43, своя

Но мне кажется, что вы многое могли бы сами сделать для выхода из порочного круга.
во всяком случае, то, что вы его вроде бы и любите... не кажется, что это не безнадежно. Хотя сотояние тяжкое.
вот дам одну ссылку - попробуйте "перечитать по тесту" то, что вы здесь написали - "посмотрите на себя глазами мужа" - вдруг что-то понятнее станет, куды бечь?:)) 10.09.2007 23:04:14, Пионерка

а с другой стороны, возможно у вас кризис семейный и лучше переждать, посмотреть чем закончится, чем бежать немедля разводится... 10.09.2007 18:11:05, Вечная Весна
Да, вот эта мысль тоже меня сдерживает. Вопрос только - сколько ждать?
10.09.2007 18:18:14, своя
Я жду уже третий год - ничччего не меняется... Думаю на 90 проценов разрыв неизбежен, я поставила себе задачу дотерпеть до выхода на работу, ребенок в сад пошел, осталось немного.......
11.09.2007 11:44:36, Мамулечка
Иногда бывает так: и счастливой себя не назовешь, но и несчастной тоже. Тогда как ?
10.09.2007 17:58:43, Ширмакша

Чтоб ребенок в полной семье рос и не ипытывал стресса от развода и изменений качества жизни.
10.09.2007 17:47:19, своя

10.09.2007 17:59:27, WildStitch
Да, я терпеливая к сожалению. И внешне моя несчастливая жизнь таковой не кажется. А внутренне плохо мне часто бывает, потому что человек, с которым живу, часто раздражает и вызывает только негатив - мне всё в нем не нравится. Я бы даже сказала бесит. Но я себя сдерживаю и вида не показываю.
Вот даже думаю завел бы себе кого-нибудь и у меня бы была веская причина его бросить. А он прилип ко мне как банный лист.
Еще почему я сомневаюсь и не делаю резких движений - может это кризис и его пережить надо? 10.09.2007 18:10:59, своя
Вот даже думаю завел бы себе кого-нибудь и у меня бы была веская причина его бросить. А он прилип ко мне как банный лист.
Еще почему я сомневаюсь и не делаю резких движений - может это кризис и его пережить надо? 10.09.2007 18:10:59, своя

А Вы сами для себя значения не имеете ?
10.09.2007 17:53:41, Ширмакша

Неприязнь никак не выражается. Я не обидчивый человек и когда муж со мной нормально общается, то и тоже с ним нормально общаюсь - мы разговариваем, смеемся, смотрим вместе кино и т.п. Но его общество не доставляет мне удовольствия. Вот когда он проявляет свои отрицательные качества, тогда внутри у меня всё бушует, но я опять же быстро успокаиваюсь. И вот этот шлейф непонимания и обид отравляет мне жизнь.
10.09.2007 18:15:12, своя

т.е. Вы имеете в виду, что надо уходить?
10.09.2007 17:43:34, своя

10.09.2007 17:40:22, WildStitch
На что жить - есть, а вот с жильем хуже - придется с ребенком в одной комнате ютиться и перспектив на улучшение нет.
10.09.2007 17:46:03, своя

Как своего ребёнка можна отдать??? Объясните по русски.Пусть отцу.Ребёнок это ваш вклад в жизнь.Наибольший и наиценный.Надо вам с этим разобраться. В своих чувствах вначале.
11.09.2007 14:59:26, Рони

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.