Всем привет!
Поскольку общение в конференции происходит в основном без особых эксцессов, я хотел бы обратиться к участникам с просьбой.
Прошу вас всех сдерживаться от обвинений меня в навязывании всем вам своих убеждений. Я твердо заявляю, что никому их навязывать не хочу и никогда не хотел. Кроме того, обвинения эти с вашей стороны мною приняты, в том смысле, что я о них не забываю и я на эту тему думаю. Так что даже если я действительно виноват, то не надо пинать меня на эту конкретную тему каждый раз.
Пример. Если я считаю, что ВСЕ родители любят своих детей и ВСЕ дети любят своих родителей, то это МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения. Если вы не любите своего ребенка или вас не любят ваши родители, то спорьте со мной ОБ ЭТОМ, а не говорите, что я всех подравнял под одну гребенку.
Или. Если я, например, скажу, что в такой-то ситуации НУЖНО поступить так-то, то это, с одной стороны, действительно означает, что я считаю, что так нужно поступить ВСЕМ без исключения. Но это не есть ТРЕБОВАНИЕ. Если вы, к примеру, считаете, что нужно поступить по-другому, почему бы не написать обе ЭТОМ, а не о том, что Джаст опять за свое.
Я же, в ответ, обещаю стараться избегать нечетких высказываний, обещаю подумать над тем, что именно в моих словах заставляет вас воспринимать их как навязывание и уравнивание всех под одну гребенку.
С этого момента и до констатации обратного намерения я не буду отвечать на обвинения в уравниловке. Если вам интересно дискутировать на предлагаемые мной темы, я считаю, что
в них можно найти массу других моментов, достойных обсуждения.
Повторяю, мои взгляды -- это только мои взгляды, максимальная уравниловка, которую я могу себе позволить -- это предложить всем попробовать мои взгляды "на зуб" (в голове, в жизни или кому как захочется). Что я и делаю.
Всем спасибо за внимание.
З.Ы. Для Синего. Понимаю, что все вышесказанное имеет слишком косвенное отношение к семейой конфе (если вообще имеет :). Прошу, однако, не удалять это сообщение, поскольку оно важно для дальнейшего общения в конференции, из которой я уходить пока не собираюсь. В крайнем случае, прошу хотя бы дать мне возможность перенести это сообщение в конфу "О своем...". Спасибки :)))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Касательно "навязывания" всем и особо Лешему
20.09.2000 15:09:41, Just16 комментариев
Джаст, я тут все это почитала. Да не нервничай ты так. Синий - типичный флэйм разводит, то есть треплется, ему это нравится. А поскольку он тут всеобщий дамский любимец, сам понимаешь, территория. И нечего разводить борьбу за территорию. Так что постарайся просто не отвечать на злобный выпады, имеющие цель подначить. А если Синий удалит тебя из конфы, поставим ему на вид.
Заповедь флэймера - отвечай не по существу вопроса, а когда припрут - уходи. Ну чем не Синий.:-))) 21.09.2000 18:45:59, Лилит
не надо меня обвинять в злобности... я очень добрый... можно сказать, люблю людей... а уж женщины - тоже люди...
PS и кто уж флейм разводит... нда...
PPS кто-нибудь видел, как меня приперли? только честно ;)
PPPS нда... через чур добрый... 22.09.2000 00:41:17, Siniy
Заповедь флэймера - отвечай не по существу вопроса, а когда припрут - уходи. Ну чем не Синий.:-))) 21.09.2000 18:45:59, Лилит

PS и кто уж флейм разводит... нда...
PPS кто-нибудь видел, как меня приперли? только честно ;)
PPPS нда... через чур добрый... 22.09.2000 00:41:17, Siniy
Да любишь ты фдейм, признайся. А все остальное я просто утрирую. Но как-то все-таки приперли, только ты выкрутился. За что и ценим. :-)))
А про злобные выпады... я вовсе не тебя имела в виду, честное слово. Ты действительно совсем не злобный. 22.09.2000 20:58:34, Лилит
А про злобные выпады... я вовсе не тебя имела в виду, честное слово. Ты действительно совсем не злобный. 22.09.2000 20:58:34, Лилит

2All: прошу не отвечать на это сообщение и на сообщение Джаста выше, это не по теме и достаточно понять для себя, что он хотел сказать... Не стоит провоцировать человека на ненужные шаги... 20.09.2000 16:39:58, Siniy

А то очень трудно каждый раз твердить себе при написАнии ответа для Вас "Ну это же Just... Ну он же просто так выражаетс СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ". Так, уважаемый Just и заикой можно стать :-))). Вы тут уже достаточно времени, чтобы научиться понятно общаться. Тем более будущий психолог... Для людей такой профессии этот опыт очень полезен. Честно-честно.
Всего хорошего. 20.09.2000 16:00:02, Medve
Знаете, уважаемая, я думаю, вы читаете сообщения других. Так вот можете на досуге посчитать, сколько раз я употребляю предложенные Вами и Синим слова, и сколько другие. Смею Вас заверить, что цифры будут достаточно похожи. Вот только другим советов почему-то не дают.
Это раз. Два. Я в своем сообщении написал, что буду над собой работать. Вы, видимо, обошли своим вниманием эти слова.
И Вам тоже всего наилучшего. 20.09.2000 16:23:53, Just
Это раз. Два. Я в своем сообщении написал, что буду над собой работать. Вы, видимо, обошли своим вниманием эти слова.
И Вам тоже всего наилучшего. 20.09.2000 16:23:53, Just

Еще раз извините, что влезла ворошить тему :-( 21.09.2000 15:25:22, Medve
Да ничего страшного :)))
Все Вы говорите правильно, только все это относится к "одностороннему" общению. А поскольку мне хотелось бы рассчитывать на большее, я просто попросил небольшого "респонса" вот и все
:)))
З.Ы. Мечтами о популярности я не страдаю 21.09.2000 15:32:53, Just
Все Вы говорите правильно, только все это относится к "одностороннему" общению. А поскольку мне хотелось бы рассчитывать на большее, я просто попросил небольшого "респонса" вот и все
:)))
З.Ы. Мечтами о популярности я не страдаю 21.09.2000 15:32:53, Just
Илья! Популярность - она такая!Так что, будь готов за нее расплачиваться! ;-)
А еще есть мнение, что любимым больше достается. 21.09.2000 04:40:46, Марина П.
А еще есть мнение, что любимым больше достается. 21.09.2000 04:40:46, Марина П.
Илья, дело не в том, сколько раз ты употребляешь те или иные слова. Скорее, дело в употребляемых словах и выражениях. Вот смотри..Я читаю твое предыдущее сообщение и у меня создается впечатление, что мне дают по носу. Ни за что:)
Почему такое впечатление? Из-за употребления "Это раз. Это два."
Получилось жестко и достаточно категорично. А ведь можно было обойтись без этого, например, написав, что у других тоже так бывает, но ты постараешься обратить на это внимание и заверяешь всех в том, что ты добрый:) Тон изменился, не так ли? Стал мягче, интонации совсем другие. И так в письме сложно передать интонации, пытаешься угадать по построению фраз, употребляемым словам, при этом использование "Раз. Два" и тому подобных ассоциируется с официозом и командными интонациями, что в конференции кажется неуместным в большинстве случаев.
Я не хочу тебя обидеть, я уже научилась "читать" твои сообщения, но проблема все равно, остается. Т.е. прочитав в первый раз,у меня возникает раздражение, потом я напоминаю себе, что ты вовсе не с такими интонациями все это произносишь:)), тогда сообщения читаются и видятся по-другому. Как разговор в спокойных тонах, а не как приказ, не как поучение. 20.09.2000 16:36:23, Hel
Почему такое впечатление? Из-за употребления "Это раз. Это два."
Получилось жестко и достаточно категорично. А ведь можно было обойтись без этого, например, написав, что у других тоже так бывает, но ты постараешься обратить на это внимание и заверяешь всех в том, что ты добрый:) Тон изменился, не так ли? Стал мягче, интонации совсем другие. И так в письме сложно передать интонации, пытаешься угадать по построению фраз, употребляемым словам, при этом использование "Раз. Два" и тому подобных ассоциируется с официозом и командными интонациями, что в конференции кажется неуместным в большинстве случаев.
Я не хочу тебя обидеть, я уже научилась "читать" твои сообщения, но проблема все равно, остается. Т.е. прочитав в первый раз,у меня возникает раздражение, потом я напоминаю себе, что ты вовсе не с такими интонациями все это произносишь:)), тогда сообщения читаются и видятся по-другому. Как разговор в спокойных тонах, а не как приказ, не как поучение. 20.09.2000 16:36:23, Hel
В данном конкретном случае я с тобой абсолютно согласен. Это был полностью контролируемый и осознаваемый мной поступок. Но виной своей я считаю не резкость, а "резкость в ответ", поскольку я могу указать тебе на такие же конкретные слова в сообщении Medve, который мною были восприняты как резкие.
И ведь дело не в том, что я не хочу признавать проблему. Да я очень хочу ее найти, черт возьми :)) Дело в элементарной просьбе перестать тыкать меня в нее носом :) 20.09.2000 16:48:50, Just
И ведь дело не в том, что я не хочу признавать проблему. Да я очень хочу ее найти, черт возьми :)) Дело в элементарной просьбе перестать тыкать меня в нее носом :) 20.09.2000 16:48:50, Just

Канэчна, дарагой! ;))) А если без шуток, то я, конечно, смогу пережить все, что "со мной" будет происходить в конфе. Просто я предлагал некий компромисс, по-моему, вполне разумный. Ну указали мне на что-то, ну еще раз указали, ну еще, ну сколько можно? Ты своего ребенка тоже так воспитываешь? А с женой и любовницей тоже так разговариваешь? По 20 раз указывая на какие-то ошибки?
:)) 20.09.2000 17:01:12, Just
:)) 20.09.2000 17:01:12, Just
Зато самокритичный, это уже плюс...
И вообще, что вы тут развели? Я вообще считаю, что люди здесь все взрослые, понятливые, неглупые, и кого-то чему-то учить явно неуместно. Если чей-то стиль кому-то не подходит - не читайте, ну или читайте с "помаркой" на данную личность, а пытаться кого-то изменить - мартышкин труд, что в конфе, что в семье. Это, правда, лично мое мнение. :о) 21.09.2000 01:15:53, Крыска
И вообще, что вы тут развели? Я вообще считаю, что люди здесь все взрослые, понятливые, неглупые, и кого-то чему-то учить явно неуместно. Если чей-то стиль кому-то не подходит - не читайте, ну или читайте с "помаркой" на данную личность, а пытаться кого-то изменить - мартышкин труд, что в конфе, что в семье. Это, правда, лично мое мнение. :о) 21.09.2000 01:15:53, Крыска

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.