Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к милым дамам
А для чего Вы живете? Вот серьезно, можете сформулировать? И что Вы ощущаете каждый день, с какими чувствами живете? Я пытаюсь разобраться в том, зачем я все-таки живу, как-то определиться. В 12 лет я считала, что мое призвание - быть писателем. В итоге я зарабатывала словом, писала статьи, очень даже неплохо зарабатывала. Что касается худ. прозы - это для себя, не более. Я так и не решилась назваться писателем и уйти в жизнь, где источник дохода (будет ли продана книга) непредсказуем, где славы может и не быть. А быть одной из тысяч пишущих людей - как-то не хочется. В общем, в итоге я после работы в прессе ушла в семейный бизнес. По поводу работы могу сказать - работала с 18 лет, всегда была очень счастлива работать, мне нравится работать, всегда все получается. Т.е. имею все шансы с годами очень даже состояться в карьере. Интересы кроме работы - чтение, психология, путешествия, фотография. Т.е. жить мне нравится. Но - я не знаю, зачем живу. Еще в детстве я всегда ставила себе цели - что-то изучить, поправить здоровье, и т.д. Сейчас тоже есть цели, есть большие - например, сделать компанию одной из крупнейшей на рынке, выйти на международный рынок. Опять же, получаю 3-е образование и есть планы получить еще 2. Вот только бы понять как-то, зачем мне все то, что я делаю? Можете сказать, с жиру бесишься. Но это не конструктивно. Ведь можно и серьезно спортом заняться, можно писать книги, можно тем же бизнесом заниматься. С перспективой все хорошо, придать бы некое значение текущему моменту. Может быть, у кого-то было нечто похожее. Буду признательна за мнения.
30.08.2007 10:55:13, пытаюсь определиться
46 комментариев
Послушница обращается к батюшке:
- Святой отец! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже...
- Замуж, дура! Срочно замуж!!! 30.08.2007 22:31:25, AleXXX
- Святой отец! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже...
- Замуж, дура! Срочно замуж!!! 30.08.2007 22:31:25, AleXXX
Тут такое дело :) я от процесса удовольствие получаю. Не знаю, стараюсь реализовать то, что в себе заложено, детей развить по мере сил, не делать гадостей ближнему, жить и радоваться каждому дню. Мне этого вполне достаточно :)
30.08.2007 14:27:48, Aprelika
"нет ни ребенка ни мужчины" - вот где собака то порылась! Увы,увы, если ВЫ не гений (писатель ли или ученый или врач), то смысл жизни простых смертных в любви и в детях. Все остальное суета-сует, и количество образований это не меняет, увы!
30.08.2007 13:57:56, Пантя_забыв пароль

5 образований и не определено профессиональное направление... это как у ёжика-туман вокруг, что ли?
30.08.2007 12:36:37, LiLu
А счас придет Ежик в тумане и фыркнет:))
30.08.2007 12:42:49, ивроше
Какое счастье, что вы не стали писателем:))). Это точно не ваше.
30.08.2007 12:13:00, вау

у меня есть муж, родственники и друзья, я люблю жизнь, у меня много увлечений, чаще всего у меня хорошее настроение, у меня есть некоторые желания, которые по мере возможности осуществляются и еще много чего:))) вполне есть, ради чего жить:) 30.08.2007 12:05:02, LU

а сегодня я сама со спичками - с утра прорвались на сдачу анализов для сада:))))))) 30.08.2007 13:41:33, LU
[пусто]
30.08.2007 12:16:01

И ведь что странно - легла относительно вовремя, а ощущение будто легла в 2 а встала в 5... ыыыыыыыы:( 30.08.2007 12:21:01, Коала

знаю верный способ проснуться - надо, чтобы кто-нить пришел и сильно напугал... но тогда может бессонница одолеть) 30.08.2007 12:57:47, Неваляшка+

Ща с начальницей в магаз пройдемся, авось проснусь. Но она рискует тем что я усну на ходу. 30.08.2007 13:13:17, Коала
Заняться благотворительностью? В вашем описании не чувствуется что за вас кто-то гордится, сами вы себе оценку уже выставили, а хочется признания. Возможно надо начать просто делать кому-то добро, тогда и не будет казаться что все зря. Если вы кроме себя еще кого-то сделаете счастливым-разве не в этом суть? Обычно к 30 годам люди уже точно знают что живут зря или живут не зря. и обычно это сводится к обсуждению что одна личностная единица изменила в мире? кто ее мог заметить?каково влияние ее мнения на мнение окружающих?является ли она авторитетом и примером для подражания? коротко если-что оставит она после себя?...
30.08.2007 11:37:27, ивроше
У нас в компании я сразу же организовала помощь детям и животным. Так что да, желание помогать давно было.
30.08.2007 11:48:10, пытаюсь определиться

Я не могу просто так. Нужно что-то еще.
30.08.2007 11:22:42, пытаюсь определиться
Нет. И семьи нет. Даже мужчины нет.
30.08.2007 11:27:48, пытаюсь определиться

30.08.2007 14:29:27, Njusya

При том, что у меня есть любимый муж (уже 7 лет) и дочка (2,7 лет), я по-прежнему задумываюсь о смысле жизни, и не считаю, что смысл моей жизни в семье и детях. Мысли о том, что лучше бы семьи не было - не возникает, ибо у нас всё хорошо в отношениях. Но если бы проблемы возникли - возникла, я однозначно не стала бы держаться за семью. "...Какая ни есть (с проблемами или большими проблемами)семья - это тепло, положительные эмоции..." - не моё абсолютно. Пока мне хорошо с мужем - я живу в семье, если перестанет быть хорошо - не понимаю, зачем держаться за семью, и без семьи может быть комфортно и замечательно.
И дети для меня тоже отнюдь не смысл жизни. Я люблю дочку, она мне дает заряд положительных эмоций, радует, но вместе с тем и ограничивает мои возможности. И это находится в равновесии. Не будь ее - было бы тоже равновесие, без умиления ребенком, но и без сопустствующей несвободы. Хорошо и так, и так. 30.08.2007 15:20:12, VUP
Страшно...
30.08.2007 11:48:33, пытаюсь определиться

Так вот я с конфой и общаюсь, чтобы понять ЧТО для меня главное - особенно когда все нравится и всем приятно заниматься. Вот например я точно знаю, что смогла бы жить в любой стране, заниматься чем угодно - просто большое трудолюбие + способности + умение приспосабливаться дело б сделали. Только вот что все-таки делать? Бизнес лучше любого другого дела хотя бы тем, что денег больше. Да и круг задач широкий, задачи сложные, и напряжение, соревнование - мне очень нравится. Но все равно... пылкой любви, граничащей с зависимостью, нет.
30.08.2007 11:09:42, пытаюсь определиться

Спасибо!
30.08.2007 13:29:27, пытаюсь определиться
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.