Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

недисциплинированный муж

Проблема такая, у меня ужасно непунктуальный и недисциплинированный муж. С его опозданиями на встречи/праздники/гости итд я давно смирилась и не дергаюсь, знаю,что опоздает и договариваюсь либо с запасом времени, либо еще как регулирую этот вопрос. Сложность в другом, он уже лишился одной работы из-за постоянных опозданий, сейчас опять 25. Его новая работа рядом с моей,ехать нам в одну сторону, он на машине, я не вожу. И вот опять кждое утро одно и то же. Я встаю в 7-30, готовлю завтрак,бужу его, он еще долго отмахивается и не встает, я принимаю душ,крашусь, сажусь завтракать, он идет куритьблин, потом впопыхах пьет кофе, а когда нам уже выходить, он (смех да и только) идет пардон в туалет эдак минут на 20, все, оба опоздали,т.к. я его жду чтобы он меня по дороге завез...Я очень пунктуальный человек и вот сегодня плюнула на все,не стала его ждать и свалила на работу на метро, он еще остался копошиться!!! Т.е. на работу опять опоздал. Ну что тут можно сделать? Кроме поиска работы со свободным графиком ничего в голову не идет. Прошу не писать мне типа,что он не маленький ребенок, пусть думает сам итд. Это НАША семья и его очередная безработица будет и моей проблемой тоже ввиду ограничения семейного бюджета хотя бы. Есть какие-то методы, советы как сорганизовать утро так, чтобы человек вышел на работу во время? Поделитесь соображениями плиз)
28.08.2007 14:22:10,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если так всегда и во всем, то печально. Думаю проблема в том, что он опоздывает на то, что ему неинтересно. Гостей опустим, если он туда тоже как вор на ярмарку собирается. Может проблема в неправильном выборе профессии? И менять надо что-то кардинально... 29.08.2007 15:16:09, Атом ( мама К)
Еще вариант, если о смене профессии думать не хотите, а жить надо здесь и сейчас- получайте права и возите его сами, как еще одного "старшенького" ребенка. 29.08.2007 15:18:46, Атом ( мама К)
Пионерка
разрешите ему быть таким какой он есть:))
ну веь вы же его любите.
мой тоже часто бывает непунктуален. Раньше для меня было, например, выйти к поезду - проблема,. Потому что он любитель прибежать на перрон минута в минуту.
Но в один прекрасный день он с сыновьями опоздал на поезд из М-вы в Питер. поез был последний с Ленинградского. Они пошли на Курский по зимней Москве ( во втором часу ночи с детьми 5 и 8 лет) кое-как попали на проходящий новороссийский поезд....Дети были в шоке. он в неудобстве.
после этого ПРЕКРАСНОГО ДНЯ многое изменилось в мировоззрении мужа.
позвольте человеку делать его собственные ошибки и на них учиться, а?!
28.08.2007 22:30:44, Пионерка
боже! как я мечтаю, чтоб мой муж куда-нить так затратно опоздал!!!! А то ситуация автора 1:1!!!!
будильник заводи на 7.30....встает в 9.30...ну или в 8.30 (О! почти счастье!) т.к. я просыпаюсь от этого поганого будильника, да еще и его пытаюсь будить - то настроение у меня по утрам -УБИЛА БЫ!
в общем - как бы мужу куда будильник вживить????
29.08.2007 11:06:30, Пантя_забыв пароль
Пионерка
мечтайте-мечтайте:)) только правильно:)
я была рада, что это был не самолетный рейс и не отъезд в командировку. То есть - просто великолепные условия для подобного эксперимента:))
29.08.2007 11:20:20, Пионерка
ленУля
:))) У меня такой же :))) Что странно - на работу обычно успевает, если его с утра не тормошить и не торопить. Правда, мне жутко тяжело смотреть, как он с утра еле шевелится :), но если не дергать, на работу как-то приезжает обычно вовремя (видимо, за 10 лет научился :) ). Во все остальные места опаздывает постоянно и намного. Я, даже если договорились, что он меня (или нас с дочкой) везет, всегда подсчитываю "время икс", когда крайне нам надо выйти, чтобы добраться до места альтернативным транспортом (метро-такси-маршрутка), и мужа прдупреждаю, что если он до стольки-то не тронется с места на машине с нами на заднем сидении, то дальше может не суетиться - мы доедем сами. Пару раз подряд так уезжали от него - пока он подкачивал шины, исал документы или еще что. потом количество недоразумений сократилось :) 28.08.2007 21:56:24, ленУля
Мужа понимаю, ибо сама такая. Честно борюсь с этим, периодически даже получается.
Но у меня проблема в том, что мне нужны какие-то паузы что ли в действиях, из-за которых я и опаздываю.
Помогает собираться с вечера, чтоб с утра только умыться, одеться, выпить чаю с бутербродом и сразу выйти. Главное, ни на что не отвлечься.
28.08.2007 20:49:29, Та, что греется на солнышке
Ой, это мой, копия, даже про туалет:))))
Но мой - личность творческая и работа у него с относительно свободным графиком. А вот на встречу - это да, проблема...
28.08.2007 16:47:27, Копилка опыта
Кажется, у нас один муж на полконфы :)
Настойчиво и жестко будить в такое время, чтобы он успевал. Включая сортир.
28.08.2007 16:00:01, маугленок
Antre
Мама дорогая, я бы с ума сошла вот так каждое утро дёргаться.
Мой вам совет, когда ваш муж поймет, что за ним никто не присматривает, тогда он научиться контролировать себя и свой сон. А то прямо как маленький.
А вы утречком встали, позавтракали и вперед, на метро. Пусть собирается сам и сидит в туалете, сколько влезет. Может ему приятно выволочку от начальства получать?
28.08.2007 15:57:14, Antre
это про нас с мужем. только у него получше, он знает слово надо, а меня оно убивает. меня вообще раздражают всякие правила и традиции. помню в школе училась когда, жила через дорогу, каждый день приплеталась на урок через 5 минут после звонка и каждый раз учитель говорил, как мол я могу жить ближе всех и приходить позже всех? я всегда опоздывала и они просто смирились. а я честно пыталась не опоздать, могла встать за 2 часа, но всегда найдется куча дел чем можно в это время заняться, итог один - опять опоздаю. с работой таже фигня, если дома ничего не случиться, так станцию перекроют, каблук сломаю, нога отнимется и т.д. была однажды работа, опоздание на минуту стоило 1 доллар. вот это очень помогало ))) была также работа на которой испытательный срок не прошла из-за хронических приходов в 9.15/9.20. мне за это очень стыдно и очень обидно, но ничего не могу с собой поделать. поэтому почти все мои работы были такие, где с утра аврала нет и начальство смотрит сквозь пальцы на это, хотя понимаю что большой минус и он мне аукивается при разговоре о з/п и прочих радостях. и я очень благодарна родителям и мужу за то что не пытались и не пытаются со мной бороться, а то у меня был бы огромный комплекс и хороший повод для депрессии. так что отстаньте от мужв, примите таким какой есть, это не смертельно.
28.08.2007 15:34:53, Cubix
Не лечится. "Есть какие-то методы, советы как сорганизовать утро так, чтобы человек вышел на работу во время?"
Есть. Сделать так,чтобы он САМ этого захотел. Пока ему все равно - никак не повлияете. Возможно,скандалы, выяснения отношений решают проблему, но ненадолго.
Слава Богу, мой муж не такой. Но приходилось всю картину подоных взаимоотношений наблюдать ежедневно, к сожалению.
Так что единственный совет - надеяться на себя и жить в своем режиме.
28.08.2007 15:07:42, July_82(регаJuly82)
Леший
На сколько я знаю, это не лечится. Максимум возможного - свести неорганизованность до каких-то более-менее приемлемых границ. А утренний подъем... тут у Вас всего две перспективы. Либо просто плюнуть и вообще на него не рассчитывать, либо стать злобным прусским фельдфебелем времен Фридриха Великого, буквально пинками ног гоняющего новобранцев по плацу... 28.08.2007 14:42:29, Леший
NatalyaLB
это лечится, как алкоголизм: надо, чтобы человек сам захотел излечиться. Если верить Берну, это очень даже типичный сценарий " неудачника". Человек не любит работать, боиться ответственности и делает все возможное, чтобы все его считали неорганизованным, ненадежным и, соответственно, ожидали от него как можно меньше.
Такие люди делают все возможное, чтобы их уволили, типа "смотри, я бы рад работать, да так сложилось", получив, скажем, большую и хорошо работающую компанию в наследство, они сделают все возможное, чтобы быстро ее развалить, чтобы никто не мог сказать " он успешный, давайте ему поручим вот это".
Закройте туалет на ключ и он перел самым выходом посадит пятно на штаны, накупите 150 штанов и он найдет себе какую нибудь болезнь и начнет болеть.... его либо принимать таким, как есть, либо развод, к сожалению.
28.08.2007 15:00:55, NatalyaLB
Леший
Получается, Берну можно верить не всегда. Есть вполне нормальные люди, в смысле ответственности, просто у них система учета и планирования другая. Они - ярко выраженные эгоцентрики. В их системе координат центром вселенной являются исключительно они сами, а все остальное лишь вертится вокруг них. Выйти куда-то в заданное время, в их системе координат, сродни изнасилованию, крушению устоев. Это мир обязан подстраиваться под них, а не наоборот. Потому что-то "вдруг забытое, но нужное" у них постоянно вызывает только одну реакцию: вы все ждите, я - сейчас. Но не вызывает анализа и выводов о том, что им необходимо изменить что-то В СВОЕМ поведении. 28.08.2007 15:43:36, Леший
А я не согласна :)
У меня муж такой, но он не эгоист и не неудачник. Просто у него ритм такой и он утром не может встать, а если встал, то очень долго раскачивается, ну и доля неорганизованности есть.
28.08.2007 17:08:56, +ВИТА
+1. Мой муж - натуральный удачник :), да еще везунчик и оптимист :) просто сова. поэтому ему сложно проснуться при полуночном ритме жизни. А общие выводы... кроме Берновской есть множество замечательных книг :) 28.08.2007 17:30:59, и у меня такой же
NatalyaLB
сова - это другое. Если " просто сова", то он подстроит свою жизнь под свои ритмы, и не будет вопля жены о "его очередная безработица". В топике автора меня насторожило именно это слово: очередная. 28.08.2007 20:04:32, NatalyaLB
"Очередная безработица" как раз из-за того, что человек не может вовремя придти на работу и "сове" подстроить ритмы нереально трудно. Мой муж-сова тоже не может вовремя приходить на работу, поэтому работает сам на себя. 28.08.2007 20:37:11, +ВИТА
NatalyaLB
так под "подстроить ритмы" я подразумевала " найти работу, где свободный график или вечернюю, или вообще на себя работать из дома". Это и есть подстроить жизнь под свою особенность. Опять же, у автора не просто сова. Они пишет, что он опаздывает всегда и везде, на "встречи/праздники/гости". Туда ходят совсем не по утрам. 28.08.2007 20:55:40, NatalyaLB
И у меня муж опаздывает на встречи/праздники/гости, причем он старается не опаздывать, но увы :)
28.08.2007 21:17:30, +ВИТА
NatalyaLB
значит, причина не в "сове"? 28.08.2007 21:28:29, NatalyaLB
"Сова" + неорганизованность. Нет, если очень нужно, то все будет вовремя, но это довольно редко. Может это отличительная особенность "сов"? 28.08.2007 22:26:45, +ВИТА
Неведома Зверушка
:-) Таки возможно, да.
Сама сова, мама - сова, старший сын - сова.
Все всегда выходим куда угодно - в последнюю минуту.
Просто, имхо, совы тяжело включаются в любой процесс, выйти из чго-то, что длится вот сейчас и начать что-то новое - ОЧЕНЬ тяжело.
29.08.2007 09:42:42, Неведома Зверушка
Вряд ли всех. У меня муж и сын - совы. Никогда и никуда не опаздывают. Но видеть, как они по утрам ползут в душ, зрелище не для моих нервов :-))) 29.08.2007 08:17:05, Oblina
Согласна на 100%. Точнее не скажешь! 28.08.2007 15:50:03, July_82(регаJuly82)
Леший
Никакого чуда в этом нет. Просто имею большой опыт весьма тесного общения с такими людьми. Одно время думал, что "они просто не понимают, им достаточно лишь разьяснить, показать, помочь научиться пользоваться будильником и т.п.". Но потом заметил, что они со всем соглашаются и искренне "ищут решение" ровно до тех пор, пока не наступает конкретная ситуация. И все. Все логические построения, соглашения и компромиссы, словно при перезагрузке компа, автоматом сбрасываются, а человек начинает подчиняться своей основной базовой программе: я главный, всем - ждать, я - сейчас. :))) 28.08.2007 16:11:01, Леший
Я тут в конфе как-то жаловалась на житье )) в одной квартире с таким человеком. Все там было: и про туалет, и про душ, и про все-все-все. Такое ощущение даже складывается, что лично знаю автора. Надеюсь, что это не так :)
ЗЫ К счастью, конфяне сделали мне полоскание мозгов. Теперь мы живем отдельно )) Скажу вам честно, это просто счастье!
"я главный, всем - ждать, я - сейчас. " угумс :)) скандалы, разговоры, просьбы, - все мимо.
28.08.2007 16:33:29, July_82(регаJuly82)
честно? я бы ездила на работу на метро, вообще его в расчет не брала бы, я бы искала, как заработать побольше и вообще к жизни бы относилась так, как если бы мне муж сказал " скоро мы разведемся", то есть училась бы и готовилась жить без него. Потому как у меня есть пунктик: я не люблю сюрпризов, особенно в виде "денег нет". А с таким мужем сюрпризы будут всегда. 28.08.2007 14:35:24, свои свои
Точно такой же муж :) только в 7-30 подъем - это не для нашей семьи. Самое раннее в 8, но это форс-мажор, а так - в 9 или в 10. Работа у него с относительно свободным графиком, ага. И все работы (за много лет) только такие были: час-два туда-сюда... Никаких проблем...
единственное, что меня беспокоило - что никакой будильник его не мог разбудить, спать может до 2х часов дня... Хотя на нынешней работе и это не критично, если не каждый день :)
Мы разговаривали - на тему 1) донести мои переживания спокойно и конструктивно и 2) придумать меры для более быстрого подъема товарища. договорились, что я его бужу, установили типа ритуала - включаю ему музыку, варю кофе, распахиваю окна.
Все остальное - ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
очень помогает.
28.08.2007 14:42:49, и у меня такой же
Вот знаете, на днях тоже все обговорили, вчера я проснулась-глазам не поверила, он уже встал, приготовил завтрак и чуть ли не до конца собран, а как выходить, опять копошиться начал и опоздал...убила бы чесс слово 28.08.2007 14:46:35, votiya
Вспомнила, что еще помогло.
- убрать все книги из туалета.
- провести беседу со ссылками на интернет-источники о вреде долгого сидения в туалете.
- предложить врачей\народные методы для решения "животовой" проблемы.
28.08.2007 14:53:59, и у меня такой же
Что-то не договорили? :) у нас просто проблема выйти вместе решилась в тот момент, когда я перестала паниковать при приближении часа "Х", а терпеливо ждала, расслабившись и предупредив дражайшую половину о естественных последствиях его неторопливости (опоздаем на концерт больше чем на 10 минут - расстроюсь и не пойду вообще, опоздаем на поезд - в отпуск не поеду, поеду к подруге на дачу), но не зудящим тоном, а так, "к сведению".
И еще как-то пару раз я, собрав волю в кулак, заставила себя - долго собиралась, а он ждал. Удивился безмерно.
28.08.2007 14:52:00, и у меня такой же
научиться водить его машину и однажды утром уехать на ней))))) 28.08.2007 14:31:07, LiLu
ооо, не вариант,мой товарисч поймает тачку, и вопрос с его опозданием на работу это не решит 28.08.2007 14:32:42, votiya
обычно они трясутся над своим авто, уверена, что он будет торопиться за Вами... если не подходит этот вариант-запирайте туалет утром))) 28.08.2007 14:39:06, LiLu
))) А это мысль! Если туалет будет доступен тока на работе, он туда к 8-ми тогда побежит))) 28.08.2007 14:42:12, votiya
Точно! А с работы - туда, где туалетов по утрам не запирают, прямым ходом !!! :) 28.08.2007 14:44:02, и у меня такой же
кстати, это так) у него, как у ребенка-закрепился ритуал,схема действий. тут надо как с грудничком-либо время постепенно передвигать на более раннюю побудку, либо не кормить завтраком-чтобы перенести туалет на более позднее время))))) 28.08.2007 14:58:08, LiLu
Коала
Чайник с прохладной водичкой....
Скалка....
Будильник из серии советских в другом конце комнаты, установленный на 7.30 - как раз будет время на туалет и покурить перед тем как сесть завтракать....
28.08.2007 14:28:58, Коала
))) Так дело в том, что не важно во сколько он встал, хоть за чс до выхода, все равно перед выходом что-то его отвлечет и он опоздает! 28.08.2007 14:31:24, votiya

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!