Вопрос по расходованию семейного бюджета.
Как у кого в семье поставлено. Кто является распорядителем семейных денег на каждодневные расходы и глобальные покупки. Муж или жена.
Мой мужчина утверждает что у мужчины должны быть все деньги и он является распорядителем всех денег в семье- будь то его зарплата или жены, потому как он основной добытчик.
Такое вот у него мировоззрение.
У меня другое. А вообще как принято?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семейный бюджет
28.08.2007 14:13:02, Спросить36 комментариев

Никто никому в финансовую отчетность не лезет, если у меня кончаются деньги - прошу в долг:))) (у меня они всегда раньше чем надо кончаются):) 29.08.2007 12:14:05, Larisa
деньги в тумбочке, каждый берет сколько нужно, но расходы записываются. Возникающие недоразумения - обсуждаются, но их практически не бывает - зачем? ИМХО - идеальная система.
29.08.2007 01:49:06, AleXXX
+1
Когда расходы не записывались, недоразумений было больше. Никто не мог понять, куда потратились деньги. А когда стали все записывать, то таких вопросов вообще не возникает. 29.08.2007 13:32:27, Эй-фория
Когда расходы не записывались, недоразумений было больше. Никто не мог понять, куда потратились деньги. А когда стали все записывать, то таких вопросов вообще не возникает. 29.08.2007 13:32:27, Эй-фория

28.08.2007 23:35:59, Lartchik

а вы спокойно так у него спросите: кто тебе сказал этих глупостей??? чушь какая.
я, впрочем, видела пример такой семьи. Мама-не горюй. там жена за каждый пучок петрушки отчитывается.
28.08.2007 19:48:17, Сластёник

Когда надо рационировать расходы - договариваемся и согласовываем все свыше 100 баксов, по возможности тратим с одной карточки, а другую не трогаем.
Когда совсем рационировать пора - карточки оседают дома, раз в неделю снимается фиксированная сумма с какой-то из них. 28.08.2007 17:45:11, Nightmare
У нас муж,правда с недавнего времени начал и мне доверять в этом вопросе.
28.08.2007 17:00:55, любчик
28.08.2007 17:00:55, любчик
У нас:оба складываем деньги в одну кучку, муж оставляет себе на расходы. Крупные покупки обсуждаются, мелкие и постоянные за мной (у меня больше времени и желания этим заниматься) и без всякой отчетности. иногда начинает ворчать , что много тратим, хватает нескольких общих походов в магазин, чтобы ворчание прекратить.
28.08.2007 16:14:02, duimka

мы скидываемся пополам на продукты, няню,оплату одежды ребенку,коммуналку, остальные деньги тратим каждый как хотим...если встает вопрос о покупке крупняка какого, то обсуждаем..но это редко бывает, 28.08.2007 16:09:33, Oksanych

Чисто физически больше бюджетом ведаю я, т.к. именно я покупаю продукты, хожу в сберкассу, покупаю всё ребенку и т.п. 28.08.2007 15:29:05, VUP
вот только интересно, а если б вы заболели, не смогли выполнять свои обязанности и вам потребовалось бы дорогие лекарства, врачи, вот тогда как? получается все хорошо, пока все хорошо
29.08.2007 09:50:16, Наталияяя

считаю такой подход как ваш очень очень интересным. скажите а как вы навели мужа на мысль платить вам как няне?
28.08.2007 15:52:06, катфранция

усекла. хорошо придумали. прекрасный пример женской мудрости. я воспользуюсь если вы не против. однако ультиматум ставить, я думаю, в моей ситуации, лучше не нужно, нно ход мысли... :))))) прям на сердце полегчало!!
28.08.2007 19:52:50, катфранция

неее. здесь 1. характер мужика, он мне скажет: "мало того, что я за все плачу, теперь я еще и услуги няни оплачивать доолжен!!" (между нами, не все он платит) 2. работать я сразу вот так выйти не могу ( ушла со старой, новую ищу через пень колоду). но ваш способ распределения домашнего бюджета я попытаюсь внедрить.
28.08.2007 21:32:47, катфранция

В Вашей ситуации за такие слова муж был бы отправлен лесом. 28.08.2007 14:51:42, ЕК настоящая

На каждодневные покупки жене выделяется некоторая сумма, раз в неделю. День получки - суббота. Капитальные покупки обсуждаются сообща, перебираются варианты и решение принимается консенсусом. Но если консенсуса нет, то решением мужа. Жена сейчас не работает, пойдёт работать - всё что заработает - её, потом сама же потратит на семью :). А ещё есть доверие, что никто в тайне от другого транжирить деньги не будет - это самое главное. Но на всяк случай, деньги хранятся у мужа в безопасном месте :)
28.08.2007 14:35:29, mw
Распределителем зарплаты должен быть тот человек, который эту зарплату зарабатывает.
Эту зарплату частично надо распределять в общий бюджет семьи по тому здравому рассуждению, что в семье больше людей, чем один, и траты у них общие.
Но это лишь ЧАСТИЧНОЕ распределение фондов. О размерах его и о списке трат договариваются все заинтересованные стороны путем обсуждения. Деньги хранятся в ОБЩЕМ месте ("тумбочка"),а не у кого-то одного.
Остаток от зарплаты остается зарабатывающему эту зарплату.
На зарплату другого человека никто права не имеет никакого.
А по-бытовому: ни хрена себе мужик заявочки делает на зарплату жены!!! Совесть есть? 28.08.2007 14:35:08, вау
Эту зарплату частично надо распределять в общий бюджет семьи по тому здравому рассуждению, что в семье больше людей, чем один, и траты у них общие.
Но это лишь ЧАСТИЧНОЕ распределение фондов. О размерах его и о списке трат договариваются все заинтересованные стороны путем обсуждения. Деньги хранятся в ОБЩЕМ месте ("тумбочка"),а не у кого-то одного.
Остаток от зарплаты остается зарабатывающему эту зарплату.
На зарплату другого человека никто права не имеет никакого.
А по-бытовому: ни хрена себе мужик заявочки делает на зарплату жены!!! Совесть есть? 28.08.2007 14:35:08, вау
У кого как. У нас бюджет ведет муж. Зарабатываем примерно одинаково. Я вообще не знаю сколько денег у меня в кошельке, т.к. лажу в него крайне редко :) За пополнением следит муж и страшно ворчит если обнаруживает что там денег мало.
28.08.2007 14:32:51, lenok_

Принято у каждой семьи по-своему, кому как удобно. У нас в семье например очень своеобразный подход,который далеко не у каждого. У нас у каждого своя зарплата остается, продукты покупает тот, кто раньше домой к примеру едет,обговариваем заранее кто зайдет в магазин. Бытовую технику по мере необходимости покумаем преимущественно на деньги мужа,т.к. у него доход больше, но могу и я взять кредит если например что-то понадобилось, а наличных не хватает. Моя зарплата уходит в основном на салоны, фитнес, баню, кафешки с подружками, шмотки мне и мужу, его-на более крупные покупки+оплата счетов. Если у меня деньги закончились, я говорю мужу, он дает мне и наоборот. Схема далеко не всем подходит и не для всех удобна,т.к. сложнее откладывать/планировать, но меня лично устраивает. А вот моя подруга держит все деньги у себя, так вот мне бы не понравилось ситуация, когда муж приходит накануне моего ДР и говорит, выдай мне плиз сегодня денег больше,т.к. я завтра тебе цветы буду покупать)))а ей нравится, она контролирует все покупки и расходы. Каждому свое;)
28.08.2007 14:29:33, витося

ну так и обсуждаем..с..
Мне интересно сторонне мнение. 28.08.2007 14:21:07, Спросить
Мне интересно сторонне мнение. 28.08.2007 14:21:07, Спросить

На самом деле есть 3 кита, ктр надо обязательно обсуждать до брака:
1 деньги
2 секс
3 родственники. 3й подразделяется на " дети , родители и др родственники". Если по любому из этих вопросов разное мировоззрение, то ... нет, не разведутся, есть люди, ктр не разводятся никогда и ни при каких обстоятельствах, но хорошо им вместе тоже не будет.
Кто касается " у кого как" то мне встречались счастливые семьи и где муж главный по деньгам, и где жена главная и где каждый сам себе. 20лет назад все больше было "жена главная", сейчас все больше " каждый сам себе", в мусульманских сранах другие варианты, кроме как " муж главный " даже не рассматриваются.... стороннее мнение может быть интересно, но жить то каждому со своим. 28.08.2007 14:31:39, NatalyaLB
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.