Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабушка

Вчера звоню родителям, трубку берет бабушка и очень обижено говорит, что они куда то ушли то ли гулять то ли по магазим, и дальше говорит: "Я маме говорила, ну что тебе покупать, уже же старочть, тебе бы сносить то что есть, так вот не послушала, пошла". Маме 55 лет.
27.08.2007 11:00:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мимоза
Вспомнилось...
Моей бабушке сейчас 84. Ничего нового она себе не покупает, потому как не ходит никуда почти, да и раньше весь арсенал был - рубиновая брошь, духи "Наташа" на каждый день и "Красная Москва" да "Пиковая дама" на выход. На обновки просто никогда не было денег - шила себе платьешки из остатков тканей, если богатая заказчица согласна была их оставить - в бабушке моей всего то 130 см роста... А по тем старым-старым советским временам ее работа была такой, что сейчас носила бы название крутого-прикрутого стилиста :)
Никогда не забуду, как лет 10 назад она, достав мой журнал Бурда, открыла страничку с рекламой краски для волос, тогда это был Лореаль и сказала - вот, посмотри, какой хороший цвет, тебе такой пошел бы... может покрасишься? Это при том, что я довольно темная брюнетка, а красотка в журнале была блондинкой. И бабушка мне всегда казалась таких строгих правил... и меня в такой строгости растила... а тут такой легкомысленный цвет! Я была в шоке просто и сказала что-то типа "Бабушка, ты что совсем из ума выжила????"
А какая была война, когда мне твердилось, что мне идет голубое, а я упиралась, что я в нем выгляжу как покойник :))))))))
Теперь я года два как полосатая такая блондинка и все равно люблю теплые тона, но понимаю, что в холодных - я королева. На бабушкино довольное лицо смотреть не могу без улыбки и зову ее не иначе, как Бабушлишна-красатулишна.
И жутко бываю довольна собой, когда она долго крутится вокруг меня, рассмартивая, щупая ткань нового пиджачка, а потом говорит - "нука сними, дай померить" :)))))))))))

Не во времени тут дело... а в том какую жизнь человек прожил ;)
А нам просто остается воспринимать это как должное и с уважением, по-моему.
28.08.2007 08:28:45, Мимоза
barabachka
Моя бабушка (75 лет) регулярно себе покупает новые вещи. Но при этом не выбрасывает и старые. Причем некоторые держит в надежде, что я буду носить, Например недавно собирались с мужем в дом отдыха, она торжественно извлекла из сундука купальник, который она покупала в 50-х годах в Германии "а он как новый" А на день рождения подарила мне нижнее белье. Давненько я таких фасонов не видела. Трусы правда под мышками не жмут. А комбинация это что-то! Причем предлагала мне в этом ходить в ЖК на прием к врачу. Очень удивилась, когда я сказала что там не раздевают, а взвешивают прямо с кроссовками и свитером. 27.08.2007 19:50:31, barabachka
хухра-мухра
Гы. Моей маме за 60, она себе СТОЛЬКО покупает! И белье, и одежду, и косметику, и сумки, и обувь. Сама зарабатывает, сама покупает. Я за нее только рада! И, кстати, она мне с детства внушила, что чем старше женщина, тем ШИКАРНЕЕ она должна выглядеть. Считаю, это правильно!
Никогда не забуду, какую офигительно шикарную бабульку я видела в Милане, за рулем кабриолета. Укладка, дорогой костюм, маникюр. Она не молодилась, смотрелась на свои 70-80, но выглядела ОЧЕНЬ УХОЖЕННОЙ. И правильно делала! :))
27.08.2007 13:11:50, хухра-мухра
+1 (только моей 70. Выглядит куда ухоженней, чем я.) 27.08.2007 19:30:26, маугленок
Я то же свою маму постоянно пинаю, что бы она покупала и побольше и побольше, да она уже и сама во вкус вошла:)) 27.08.2007 14:17:12, Lin@
хухра-мухра
не, мою пинать не надо...надо за руки удерживать:)))Прикол, как мой сын (ее внук, значит) в магазине одежды ее разворачивал на 180 градусов - к двери: "Алла, пойдем!":)) 27.08.2007 15:37:04, хухра-мухра
Вечная Весна
хм
мне мама родная поёт песни о старости лет с 30-ти, наверно:)
Моих лет:)
27.08.2007 12:48:28, Вечная Весна
Ну так и совсем недавно поет ))
27.08.2007 16:07:16, Антюр
И чего? В чем проблема? 27.08.2007 12:18:06, Антюр
ленУля
:) бабушки-дедушки, они такие... 27.08.2007 11:28:12, ленУля
Morna
Военное и послевоенное поколение действительно носило вещи до тех пор, пока они не сносятся. У бабушки это что называется "в крови". Сейчас общество стало другим, да и возможностей больше. Так что нечему удивляться. 27.08.2007 11:19:17, Morna
Она так не носила, до последнеего времени пока ходила сама по магазинам покупала себе и платья и помаду, да и сейчас смотрит что одеть хотя и из дома не выходит 27.08.2007 11:41:36, Lin@
Morna
Часто к себе человек менее строг, чем к другим :))
А может мотивы другие - денег и так мало (особенно пенсионерам), а она, видите ли, пошла одежду покупать!
27.08.2007 12:16:43, Morna
Елена Д.
не понятно кто кому про старость говорит 27.08.2007 11:15:33, Елена Д.
Моя бабушка, моей маме 27.08.2007 11:41:57, Lin@
Елена Д.
а, ну это бывает :) 27.08.2007 11:56:43, Елена Д.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!