Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
podruga
честно не знала куда отнести это...У меня есть лучшая подруга, с которой дружим очень давно. Мя и замуж вышли практически вместе. Она была у меня свидетельницей, очень завидовала, когда я выходила, а уж когда родила так и вообще. Но потом получилось так, что она нашла парня моложе себя на несколько лет, забеременела, они поженились и он впринципе оказался намного надежнее взрослее чтоли , чем мой муж, по крайней мере по поступкам. Они как нормальная семься стали что-то планировать, покупать и т.д. а у нас с самого начала вышло все наперекосяк. И вот ситуация такая, спрашивает как дела, говорю плохо, собираюсь разводится и т.д. она меня перебивайет и говорит, ой ну это твои проблеммы, а у меня все замечательно, масяня растет, муж безмерно любит... И у меня теперь вопрос для чего нужны подруги? Ка у нее с очередным парнем что-то не получалось, бежала жаловаться... А теперь меня просто злость взяла... Она теперь мне говорит, не возрастом определяется человек, и так высокомерно смотрит, что чувствую себя большой неудачницей. Как себя с ней вести?
24.08.2007 13:53:25, klusha
17 комментариев

26.08.2007 01:15:33, Инна погодки
Подруги... Самая близкая, рассорившись всерьез с мужем, даже жила у меня вместе с сыном. Ей больше дейстивтельно негде было. Сейчас видимся ну раз в год... Срок знакомства ... 22 года:(( В один момент я поняла, что она не звонит сама вообще никогда спросить о моих делах. Не интересуется моей жизнью. Она даже хорошо ко мне относится, но... И я стараюсь не обижаться. Пусть появятся новые подруги. А обиды, они только жить мешают. Хотя иногда очень не хватает именно близкой подруги:((
24.08.2007 17:40:11, Пару слов

Возможно, она считает, что не стоит обсуждать (и осуждать!) своего мужа в своем ближайшем окружении. И таким образом пресекает Ваши попытки втянуть ее в эти разговоры. Ведь вы с мужем потом помиритесь и будете жить дальше, а она будет виновата, что соглашалась с Вами, что он плохой...
Я вот, и правда, очень не советовала бы говорить про своего мужа что-то плохое подругам. Если вы все-таки живете с ним, то, видимо, надеетесь преодолеть трудности, которые между вами бывают. Он все же - близкий Вам человек. Подумайте, допустимо ли говорить о нем так с не просто посторонними людьми, а еще и с теми, которые бывают у вас в доме.
Представьте, что он бы рассказывал своим друзьям, какие у него проблемы с женой - не умеет она готовить, в постели не интересна, болтает вечно глупости, его совсем не понимает... А потом приводил бы этих друзей в дом, и они бы оценивали Вас, примеряя на Вас его слова. Это нормально? 24.08.2007 15:23:59, Anykey

Подруги нужны для того, чтобы было кому завидывать :-)))
24.08.2007 14:24:48, Антюр
Наверное...зато когда все плохо порадоваться...
24.08.2007 14:28:16, клуша
У меня была подруга вместе выросли, мамы в одной школе учились в одном доме жили и мы в одно время родились. У нее была не простая ситуация в отношениях, я пыталась поддержать как могла, через некоторое время у меня сложилась такая же ситуация. и она говорит я бы так никогда не поступила. ну что.. напоминать про ее "грешки" зачем? с тех пор общение с ней прекратила. она уехала в другой город жить очень далеко, неделя поездом. и я этому рада:))
24.08.2007 14:17:26, Lin@

Н у на счет приятно это глупость, потому что у меня за всю жизнь не бало больше одно мужчины, а за ней толпы бегали. И вовсе не была успешной и т.д. Мне хотелось тоже женского счастья, и не было к ней никакой зависти. Я наоборот лишний раз ей звонила тянула ее гулять, она могла пообещать. а в последний момент умотать к другу.
24.08.2007 14:16:51, клуша

Ну почему же жаловалась, и на то , что не могла нормально не скем встречаться и на то, что мать в свое время сильно болела так, что думала не выкарабкается...
24.08.2007 14:24:12, клуша
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.