Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.08.2007 12:23:20
104 комментария
Загазованный воздух, огромные пробки, теснота и давка в метро, бешеный ритм, суета и спешка мегаполиса - вот она какая, Москва
23.08.2007 11:06:07, Ludmila
Я бы поехала. Вы еще молодая, найдете хорошую работу и устроитесь. Через год заберете дочь (а может, и маму!) с собой. Как раз время хорошее выбрано, обоснуетесь до приезда и поступления дочери.
22.08.2007 12:35:58, Алексия
тупой вопрос - а сейчас разве не по ЕГЭ в институты поступают? ну, кроме МГУ :)
лично я бы этот год потратила на подготовку и сдачу экзаменов дочери, рядом с ней, избавив ее от ухода за бабушкой и стоя над душой и учебниками при необходимости.
а когда поступит, в июне-июле след. года ехать к тетке, трудоустраиваться и в сентябре привозить дочь. она пусть учится, вы работайте.
не будет хватать денег, найдет подработку.
про отца бы тоже объяснила. шантажисту верить нельзя. не это, так другое придумает.
/сама именно что с 17 лет работаю, училась на вечернем. жила дома с родителями/ 21.08.2007 20:05:03, анрег
лично я бы этот год потратила на подготовку и сдачу экзаменов дочери, рядом с ней, избавив ее от ухода за бабушкой и стоя над душой и учебниками при необходимости.
а когда поступит, в июне-июле след. года ехать к тетке, трудоустраиваться и в сентябре привозить дочь. она пусть учится, вы работайте.
не будет хватать денег, найдет подработку.
про отца бы тоже объяснила. шантажисту верить нельзя. не это, так другое придумает.
/сама именно что с 17 лет работаю, училась на вечернем. жила дома с родителями/ 21.08.2007 20:05:03, анрег
[пусто]
22.08.2007 09:28:36
да, узнавайте про москву. время еще есть. и ребенка настраивайте на самостоятельное поступление. не пройдет, заплатить всегда успеете. имхо. выберите несколько вариантов вузов, побольше-поменьше конкурс. интернет есть - вся инфа доступна. а еще лучше ребенка посадить за комп и на телефон, пусть узнает для себя.
правда, остается открытым вопрос оставления в родном городе нездоровой мамы...
т.е. я бы лично насчет себя еще подумала, а дочку точно выперла :)
олимпиады и игры типа "умников и умниц" для поступления вне конкурса - предлагать? тоже вариант решения. у меня знакомый и сам из провинции приехал в физматшколу при мгу, и все его трое детей таким путем прошли. счаз младший заканчивает. 22.08.2007 23:20:11, анрег
правда, остается открытым вопрос оставления в родном городе нездоровой мамы...
т.е. я бы лично насчет себя еще подумала, а дочку точно выперла :)
олимпиады и игры типа "умников и умниц" для поступления вне конкурса - предлагать? тоже вариант решения. у меня знакомый и сам из провинции приехал в физматшколу при мгу, и все его трое детей таким путем прошли. счаз младший заканчивает. 22.08.2007 23:20:11, анрег
Но Вы же планируете, что дочь будет учиться в Москве, а не в "Вашем городе". Какое тогда значение имеет тамошняя система поступления?
Лучше узнайте, как поступают в Москве. Огроомная разница со всеми провинциальными городами, можете мне поверить. Поступление по ЕГЭ - вообще халява, для тех, кто реально хорошо учится. Готовиться и сдавать экзамены на "5" (а часто и на 4-5) - самый тот способ, которым поступали практически ВСЕ мои знакомые и родственники. Все - "неместные" и учатся в Москве почти все бесплатно. 22.08.2007 13:06:34, OlyaYa
Лучше узнайте, как поступают в Москве. Огроомная разница со всеми провинциальными городами, можете мне поверить. Поступление по ЕГЭ - вообще халява, для тех, кто реально хорошо учится. Готовиться и сдавать экзамены на "5" (а часто и на 4-5) - самый тот способ, которым поступали практически ВСЕ мои знакомые и родственники. Все - "неместные" и учатся в Москве почти все бесплатно. 22.08.2007 13:06:34, OlyaYa
А какая у Вас профессия, если не секрет?
21.08.2007 18:17:00, Ejik v tumane
Ну, шансы для покорения Москвы хилые, ИМХО :(( Рискну предположить, что более чем на 30000 руб. рассчитывать не стоит. А брать "с перспективой роста и обучения" человека за сорокет никто не будет. Учитывая стоимость жилья, услуг и товаров в Москве, вся з\п пойдет на содержание себя (более чем скромное, кстати). Кормить дочку и бабушку будет по прежнему нечем:((
21.08.2007 19:47:10, NickOFFova
Автор писала: "По образованию филолог, работала в администрации области, в научной библиотеке, в школе, на радио. Лет - 41. Так что..."
21.08.2007 18:37:08, Oblina

ИМХО Автору топика- тогда вакансии страховщиков как серьезные не рассматривать. Тут много камней и камешков, все не напишешь.
21.08.2007 18:59:22, lenok_
ИМХО Я бы серьезно взвесила возможность совместного проживания с тетушкой более или менее длительное время. Т.к. если тетушка "взбрыкнет", то вам придется снимать квартиру, а съем в Москве весьма не дешев. Как бы не оказалось что вы поменяете шило на мыло оставшись одна в чужом городе с доходом после съема не превышающим ваш сегодняшний, а проживание и питание в Москве вещь недешевая. И учтите, что в Москве час до работы в один конец - это хорошее время. На самом деле Москва ОЧЕНЬ тяжелый город. Ни в коем случае ни от чего не отговариваю, просто тщательно все просчитайте и ОЧЕНЬ аккуратно выбирайте работу. Работы действительно много , но и желающих найти дармовую рабочую силу - тоже.
21.08.2007 15:16:37, lenok_
Абсолютно согласна с описанным вами. Меня всё это останавливает и заставило открыть тему, чтобы прислушаться к вашим советам.
Тётушка примет на неопределенное время, относительно жилья я вообще не пекусь, да и сестры есть, на улице не останусь. Вопрос жилья для меня не стоит, главное - вопрос работы. А тут я боюсь проколоться. Поэтому попробую пока не увольняться, а пробно съездить. 21.08.2007 16:42:15, Antre
Ну во-первых, почему "дармовую"? 30-40 тысяч в Москве - очень распространенная зарплата, и не маленькая. на эту сумму можно не только одной, но и семьей жить. Хотя, конечно ,у всех запросы разные.
Я помню, что для вас и съем квартиры, и ипотека - это все "для идиотов", а надо иметь свое жилье :). однако ж в Москве миллионы живут именно в съемных квартирах. У меня много знакомых и при зарплатах ниже той, что обещают автору , снимают квартиры , то есть еще и платят за съем (а автору пока не придется), и живут нормально, еще и на отдых остается.
Автору - думаю, имеет смысл пробовать. Вам все карты в руки - и жилье будет, и работу уже предлагают, это же отличный старт! Не поддавайтесь под влияние чужих мнений, даже если это мнения дочери и мамы. Будете высылать им часть денег, сразу успокоятся :). Дочке же, опять же, сейчас придет время решать свои жизненные задачи, пусть вылезет из-под вашего крылышка 21.08.2007 15:39:08, Анирам
я читала все то, что вы написали.
зарплаты у моих знакомых в районе 30000. особых проблем с деньгами у них нет. 21.08.2007 16:07:02, Анирам
нет, живет сама. но на отдых хватает. и не на 10 тысяч, а на где-то 15-17.
у меня было время, когда я жила на те же деньги с ребенком, плюс расходы на собаку, машину....да, трудно, но вот живут люди. 21.08.2007 16:20:46, Анирам
[пусто]
21.08.2007 16:03:45
ИМХО Вы не совсем себе представляете что такое искать съем для человека только нашедшего себе работу. Если есть подходящий вариант, то надо срываться и ехать смотреть в любое время суток, т.к. пока вам будет "не удобно" вариант уже уйдет. Причем при себе иметь тройную сумму аренды. Если нет возможности активно ездить, вы конечно снимете - но дороже. Иногда случаются ЧУДЕСА - ну например на работе кто то предложит недорогое жилье, но рассчитывать на это - ИМХО неумно. Вам надо понять сколько времени тетя готова вас принимать. Год, месяц, неделю, пару выходных? Вот от точности этого прогноза во многом зависит успех предприятия. 13 тыс. в Москве - это немного. Вряд ли вы сможете серьезно помогать дочери и матери, а вымотаетесь по самое не хочу. И еще раз призываю вас к осторожности - очень внимательно выбирайте работу. Т.к. нет ничего хорошего остаться без денег в чужом городе на милости родственников, которые поди сами не олигархи.
21.08.2007 16:27:26, lenok_

Тётушка примет на неопределенное время, относительно жилья я вообще не пекусь, да и сестры есть, на улице не останусь. Вопрос жилья для меня не стоит, главное - вопрос работы. А тут я боюсь проколоться. Поэтому попробую пока не увольняться, а пробно съездить. 21.08.2007 16:42:15, Antre
ИМХО Пробно - вам ничего не даст, т.к. работодателям нужен сотрудник здесь и сейчас. Хорошая вакансия, как и хороший вариант съема, вас ждать не будет. Кроме того серьезный работодатель может попросить вас предоставить московскую регистрацию. А деньги на дорогу будут потрачены. Вобщем надо ехать и бегать на собеседования, после чего внимательно читать предложенный контракт. Максимум сколько готов ждать работодатель - это ИМХО месяц.
ЗЫ ИМХО зря вы вопрос жилья не принимаете в расчет. Это ОЧЕНЬ болезненный момент. Особенно если приедет дочь. Сестры конечно пустят переночевать но не на 5-6 лет. Да и отношения рискуете испортить на всю оставшуюся. 21.08.2007 16:55:06, lenok_
ЗЫ ИМХО зря вы вопрос жилья не принимаете в расчет. Это ОЧЕНЬ болезненный момент. Особенно если приедет дочь. Сестры конечно пустят переночевать но не на 5-6 лет. Да и отношения рискуете испортить на всю оставшуюся. 21.08.2007 16:55:06, lenok_

Я помню, что для вас и съем квартиры, и ипотека - это все "для идиотов", а надо иметь свое жилье :). однако ж в Москве миллионы живут именно в съемных квартирах. У меня много знакомых и при зарплатах ниже той, что обещают автору , снимают квартиры , то есть еще и платят за съем (а автору пока не придется), и живут нормально, еще и на отдых остается.
Автору - думаю, имеет смысл пробовать. Вам все карты в руки - и жилье будет, и работу уже предлагают, это же отличный старт! Не поддавайтесь под влияние чужих мнений, даже если это мнения дочери и мамы. Будете высылать им часть денег, сразу успокоятся :). Дочке же, опять же, сейчас придет время решать свои жизненные задачи, пусть вылезет из-под вашего крылышка 21.08.2007 15:39:08, Анирам
Нааа :) Даже не знаю что написать так как затрудяюсь понять что же вы читали :) Да зарплата распространенная, но ее еще надо получить. Обещать - не значит жениться. Про черные, серые и прочие цветные схемы вам рассказать или вы сами знаете что это такое и во что может вылиться ? Будем считать что у автора зарплата посередине 35000 минус подоходный 4550 на руки в районе 30000. Съем однокомнатной квартиры в Москве сейчас где то в районе 17000 тыс. Т.е. при зарплате в 30000 автору остается 13 тыс. Вот и вся арифметика.
<< У меня много знакомых и при зарплатах ниже той, что обещают автору , снимают квартиры , то есть еще и платят за съем (а автору пока не придется), и живут нормально, еще и на отдых остается. >>
Прям даже любопытно стало сколько получают ваши знакомые? И что с ними будет когда хозяева поднимут цену съема до рыночной :) Автору то сейчас придется жилье искать, если вдруг что и говорить что вот кто то 5 лет назад снял за 100 долларов ИМХО смешно.
21.08.2007 15:52:56, lenok_
<< У меня много знакомых и при зарплатах ниже той, что обещают автору , снимают квартиры , то есть еще и платят за съем (а автору пока не придется), и живут нормально, еще и на отдых остается. >>
Прям даже любопытно стало сколько получают ваши знакомые? И что с ними будет когда хозяева поднимут цену съема до рыночной :) Автору то сейчас придется жилье искать, если вдруг что и говорить что вот кто то 5 лет назад снял за 100 долларов ИМХО смешно.
21.08.2007 15:52:56, lenok_
Ну вот мы снимали двушку за 400 у. е. В хорошем месте, все дела. А потом - раз - и будьте любезны свалить через месяц. В итоге сняли двушку уже за штуку, и еще столько же заплатили риэлтору и еще один месяц... Такая вот [censored]а, извините. Но к этому всегда надо быть морально готовым, когда снимаешь.
21.08.2007 19:45:53, тутошняя
Вы хотите сказать что если их завтра попросят съехать они прям сходу за такие деньги двушку снимут :))) Да БЫВАЕТ, бывает и вообще за квартплату живут. А еще люди клады находят и в лотерею выигрывают :)))
21.08.2007 16:59:04, lenok_
Очень соглашусь с lenok.
Да - можно наверно найти и за 12, только может оказаться, что она на далеком краю от работы и на туда-сюда будет уходить как минимум по два часа в день в общественном транспорте.
Кстати посоветую лучше поискать не в москве , а в подмосковье. Есть очень много и западных фирм и наших у которых там офисы - и есть нужда в персонале ( московские туда не едут не все , местных не хватает ), причем зарплаты будут близки москвовским, а сьем жилья и расстояния и стоимость жизни гораздо меньше. 21.08.2007 17:11:55, туруру
Да - можно наверно найти и за 12, только может оказаться, что она на далеком краю от работы и на туда-сюда будет уходить как минимум по два часа в день в общественном транспорте.
Кстати посоветую лучше поискать не в москве , а в подмосковье. Есть очень много и западных фирм и наших у которых там офисы - и есть нужда в персонале ( московские туда не едут не все , местных не хватает ), причем зарплаты будут близки москвовским, а сьем жилья и расстояния и стоимость жизни гораздо меньше. 21.08.2007 17:11:55, туруру

зарплаты у моих знакомых в районе 30000. особых проблем с деньгами у них нет. 21.08.2007 16:07:02, Анирам
:) т.е. на 10 тыс живет сама и еще дочери с матерью помогает и еще на отдых остается? :))) Тогда познакомьте своих знакомых с автором топика - вот это будет серьезная помощь :) Я так не умею :)
21.08.2007 16:16:56, lenok_

у меня было время, когда я жила на те же деньги с ребенком, плюс расходы на собаку, машину....да, трудно, но вот живут люди. 21.08.2007 16:20:46, Анирам
:) Еще раз повторюсь - с высокой долей вероятности ваша знакомая снимает давно и ниже рынка. И еще раз напомню - что цель автора ЗАРАБОТАТЬ на поддержку дочери и матери СЕЙЧАС.
ЗЫ У меня было время когда я на 6 тыс руб жила с ребенком и мужем , правда без собаки и машины :) А еще раньше жила с ребенком на инженерские 120 руб и сапоги стоили 150 и в магазинах еда по карточкам была :) Но это к делу совершенно не относится. На самом деле у меня бывало и совсем плохо. Поэтому и призываю к ОСТОРОЖНОСТИ. Если одна - так это твои проблемы что с тобой будет. А у автора - двое иждивенцев. 21.08.2007 16:36:29, lenok_
ЗЫ У меня было время когда я на 6 тыс руб жила с ребенком и мужем , правда без собаки и машины :) А еще раньше жила с ребенком на инженерские 120 руб и сапоги стоили 150 и в магазинах еда по карточкам была :) Но это к делу совершенно не относится. На самом деле у меня бывало и совсем плохо. Поэтому и призываю к ОСТОРОЖНОСТИ. Если одна - так это твои проблемы что с тобой будет. А у автора - двое иждивенцев. 21.08.2007 16:36:29, lenok_

Именно это меня и заставило подумать об отъезде. 21.08.2007 14:26:16, Antre

занятно...
21.08.2007 15:07:30, Аленьк-ий

есть же тетка
можно поступить в школу и подготовительные курсы
и поступать в москве
девочка не маленькая
тем более, я думаю, то как остро мама реагирует на шантаж "бабушки" зеркалится в ее упорстве не отпускать дочь
девочке -выпускнице школы сидеть с больной женщиной в выпускном классе и готовиться к экзаменам - не лучшая почва для успеха... 21.08.2007 15:16:24, Аленьк-ий

Весь вопрос упирается в материальную сторону, а мне предлагают её ещё больше усугубить, отправив дочь в Москву. Во-первых у неё 11-й класс хорошей гимназии, а куда я её в Москве за неделю до 1 сентября буду затыкивать? Во-вторых, она всё же не настолько самостоятелная, чтобы ехать в Москву одной. Нет, попробую вариант с устройством на работу. 21.08.2007 16:15:03, Antre

тут еще зависит от амбиций девушки, она могла бы и сама такой расклад предложить...
содержать ее в москве также как и в том городе, где они живут
зависит многое от расположения этой самой тети...
дочь в москву - это будущее
а мама на 30 тыс. - только геморой всем 21.08.2007 15:41:49, Аленьк-ий

Мама в Москву одна, пока не устроится, предлагалось. НЕ устроится - поедет обратно. Устроится - дочку как раз к поступлению заберет к себе.
Дочку содержать на те же деньги... Вы себе представляете? Не, я не в курсе уровня цен в городе автора. Но насколько я знаю, транспорт, курсы и многое другое в Москве дороже, чем "в среднем по больнице". Ну, допустим, в родном городе девушка ест картошку в мундире и счастлива (утрирую, автор, сорри). Вот она у тети "на те же деньги". А тете что - рядом есть эскалоп? Кормить племянницу? Но если постоянно - так тетя тоже не в восторге может оказаться :( И одежда дороже, и многое другое... А уровень в среднем по курсам/институту скорее всего, будет выше, чем в родном городе... Короче, как-то странно мне кажется отправлять девочку одну... 21.08.2007 15:55:07, ленУля

почему она должна принимать эту эстафету и особенно сейчас?
типа как мама сказала, так и будет?
что значит ваше "пока мама не устроится?"
вы полагаете, мам может устроиться так, чтобы перевезти и девочку, и бабушку в достаточно короткий срок до поступления дочери?
а разговоры про эскалоп вообще не поняла... если тетя согласна принять девочку на жилье, то вопрос с питанием можно как-то решить, в конце концов, затарить весь тетин дом банками-заготовками, возможно есть какие-то сбережения, посылать девочке раз в месяц...
все же мама еще и работает в своем городе...
а про одежду... ну не знаю, можно перетоптаться, покупать только самое необходимое...
весь вопрос в качестве этой тети, готова ли она принять девочку.
а если она не готова девочку, врядли она готова принять и автора, тогда автору придется снимать жилье
и в чем же тогда выгода переезда? арифметику девушка lenok_ уже подвела... 21.08.2007 16:14:01, Аленьк-ий

другое дело, что у вас уже сформировано свое мнение и вы реагируете только на опреленные варианты ответов...
я просто подумала о девочке, может, даже поставила себя на ее место, перспектива ухаживать за бабушкой, пока мама где-то в москве жизнь налаживает... весьма не обнадеживающая...
все, на этом прекращаю препия... удачи вам в любом раскладе 21.08.2007 17:12:52, Аленьк-ий

Но суть вопроса не в том, КАК устроить дочь, а как СОДЕРЖАТЬ себя и ребенка. Вариант проживания дочери в Москве не подходит уже по одному тому, что мне её и здесь-то сожержать трудно, не говоря о столице нашей Родины. Да и не вижу смысла отправлять к пожилой тётке ещё школьницу. Другое дело - студентка. Но если выйдет вариант с поступлением в Моске, то я расчитываю на общежитие, а не на съемное жилье. Но пока не об этом. 22.08.2007 09:32:24, Antre

Добавлю по поводу дочери. Я начала жить одна как раз в ее возрасте. Зачем рядом нужны взрослые - ей Богу, ума не приложу. Зачем Вы 18-летней дочери??? Ну вот допустим, сидит она дома, холодильнык пустой. Захочет есть - выползет в магазин и купит кефиру, булку или еще чего-то. Если лень готовить - так и не надо, я вот никогда не готовила и ничего. Кроме гречки без соли и масла и макарон аналогично ничего не варила - ну и что, здоровье целее будет, от гречки-то. По поводу пыли дома и нежелания дочери убираться - да и зачем убираться? Первые 2 года жила в общежитии (снимала комнату там), не убиралась ни разу. Когда пыль скапливалаь на полу, поднимала ее руками, когда было настроение. А так - учеба на дневном, работа на полный день, гулянки - ничего, крутилась и счастлива была. Даже когда попала с переломом в больницу - искренне не понимала, зачем родителям быть рядом. Меня почти заставили им позвонить, а так я бы и сама справилась. Так что ничего с Вашей дочкой не случится. А если боитесь, что "не с тем" загуляет и родит - то она и у Вас под боком может так же загулять, тут не удержишь.
21.08.2007 13:39:23, отсюда я
Вы правы во всем. Я и сама после 10-летки уехала в другой город учиться. И ничего. Да только вот в себе я уверена, а за дочку очень боюсь, особенно, что загуляет и родит. Что обидит кто-нибудь, а меня рядом не будет. Господи, как же сложно всё. :(((
21.08.2007 13:44:31, Antre
Я вот так и хочу. Отправлю дочь в 11 класс, возьму отпуск за свой счет и поеду. Если повезет с работой, тогда немного оперюсь и буду присматривать дочке ВУЗ. У неё уже есть некоторые пожелания, во и буду сравнивать их со своими возможностями.
21.08.2007 14:36:58, Antre

Тогда берите дочь с собой, а за мамой пусть кто присмотрит. Просто тогда у Вашей дочери будет шанс получить высшее образование в Москве - в любом ВУЗе, но зато в Москве. Да и замуж тут может выйти.
21.08.2007 13:46:55, отсюда я

Вы же все уже спланировали. Что мешает? Мамино мнение? Ну так все мы родом из детства. Мамино мнение ложиться грузом как однозначно правильное и заставляет сомневаться. Вернуться всегда успеете.
21.08.2007 15:31:06, С.М.
Ехать однозначно. Я начала работать в Москве, учась на 1 курсе. На интеллектуальной работе, т.е. не сфера услуг, не фаст фуд и т.д. Уже в теч. года я могла сама себя содержать, и зп за несколько лет доросла до неск. тыс. долл. Но то молодой студент. А у Вас уже есть опыт работы, образование и голова. Так что едьте и ни о чем не думайте. Все будет супер. В Москве работы прорва, не заработает только ленивый. Не слушайте ни мать, ни сестру, никого - это Ваша жизнь, а не их. И Вашего ребенка будете содержать Вы, а не эти советчики. Так что пусть все заткнутся, а Вы даже не сомневайтесь.
21.08.2007 13:30:25, отсюда я
Ещё один процент к моим 70 в пользу Москвы. Сегодня снова начну переговоры.
Спасибо за поддержку. :))) 21.08.2007 13:35:44, Antre

Спасибо за поддержку. :))) 21.08.2007 13:35:44, Antre
Все будет супер! Не сомневайтесь. Тут ОЧЕНЬ много работы, и больишнство компаний (моя в т.ч.) страдает оттого, что нужных спецов не хватает. Сейчас многие испытывают кадровый голод, и всегда рады найти хорошего соображающего человека.
21.08.2007 13:41:14, отсюда я
Да! Стоит ехать в Москву.
21.08.2007 13:00:27, С.М.

не маленькая уже ведь... 21.08.2007 12:57:28, Аленьк-ий

Конечно, во мне уже созрело решение ехать на 70%, но вот эти 30% почему-то сильнее. Боюсь, что буду себя в дальнейшем обвинять в случившемся плохом. :(((((( 21.08.2007 13:14:27, Antre

не уверена, что ваш демарш на москву серьезный стратегический ход...
вот девочку отправить, да
к тому же когда она будет уже пристроена в москве, вам будет проще мотивировать и свой переезд позже...
21.08.2007 15:04:59, Аленьк-ий
У всех есть чувство вины, это хорошо, точно не оставите маму и дочь одних НАСОВСЕМ :)
О плохом...
Вот уже 7лет, как не стало моего отца... НО! до сих пор остальные дети (ещё 3е) меня обвиняют в том, что я была последней кого он видел из детей... а в чем моя вина? только в том, что я находила время и ездила каждый день к отцу в больницу, меняла ему простыни и выносила судно?! а им было некогда?!...:((
Бред! Плохое не избежно, а поставить на себе крест ещё успеете! имхо. 21.08.2007 13:25:04, чувство вины задушить!
О плохом...
Вот уже 7лет, как не стало моего отца... НО! до сих пор остальные дети (ещё 3е) меня обвиняют в том, что я была последней кого он видел из детей... а в чем моя вина? только в том, что я находила время и ездила каждый день к отцу в больницу, меняла ему простыни и выносила судно?! а им было некогда?!...:((
Бред! Плохое не избежно, а поставить на себе крест ещё успеете! имхо. 21.08.2007 13:25:04, чувство вины задушить!

у нас есть служба соц обеспечения, они приносят продукты и мед сестра приходит, и все это бесплатно. Где проблема?
21.08.2007 13:15:55, Lin@

Вот читаю и вижу - ШАНТАЖ чистой воды!!!
А я чел такой, обязательно по своему сделаю, особенно при шантаже! :))) 21.08.2007 13:33:07, Zajka с Мальчишками :)

Так что буду и дальше проводить воспитательную работу. Хотя и сама трушу в душе жутко. А вдруг и с работой фиг что выгорит? :((( 21.08.2007 14:10:02, Antre

Жизнь-то штука сложная и не предсказуемая! :)
21.08.2007 14:37:47, Zajka с Мальчишками :)

А Вы кто по образованию, сколько Вам лет, в бюджетной организации какого профиля работали?
21.08.2007 14:11:44, отсюда я

Ну и что? Замечательно. На самом деле все от человека зависит. Кто-то и без образования хорошего олигархом становится, а кто-то с блестящим образованием и мозгами всю жизнь сидит на маленьком окладе (мой дядя, например).
21.08.2007 14:28:51, отсюда я

Попробую сама что-нибудь. 21.08.2007 14:48:16, Antre
у меня бабушка то же в истереке билась что никого не пустит, а потом мама в ДТП попала 5 месяцев сама ходить не могла, а бабушка в тот момент жила у мамы, решила что поедит домой жить... ну и ничего год соц службы носили все. мы ее первые несколько месяцев вообще не навещали, просто некогда было. и ничего. правда это ее вожа под хвост попала уехать:) если Вы решите и уедите, то пустит. никуда не денеться. Так то, конечно лучше, есть чем шантажировать опять же.
21.08.2007 13:26:17, Lin@
Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том, что не сделано.
Как-то так.
А дочь не в Москву поступать будет? у вас есть родственники,способные приютить - за жилье платить не придется хотя бы первое время.
Я за то,чтобы рискнуть. В конечном счете вы ничего не теряете. Правильно советуют взять отпуск за свой счет на работе, подстраховаться. У вас в городе сложно найти работу с аналогичной ЗП, если придется вернуться из Москвы? 21.08.2007 12:44:26, July_82(регаJuly82)
Родственники есть, я писала выше, родная тётушка, уже с ней созванивалась, она только рада.
раньше поступление дочери не планировала в Москве, а теперь очень даже положительно рассматриваю. Образование нынче везде платное, так какая разнца?
Принять решение об отъезде заставил и муж, который досаждает своими приходами и выяснениями отношений. Избавиться нет никаких сил.
Но всё упирается в маму. Боюсь оставить одну её и дочь. Да она ещё постоянно твердит о смерти, просто сводит меня с ума. 21.08.2007 12:50:25, Antre
Как-то так.
А дочь не в Москву поступать будет? у вас есть родственники,способные приютить - за жилье платить не придется хотя бы первое время.
Я за то,чтобы рискнуть. В конечном счете вы ничего не теряете. Правильно советуют взять отпуск за свой счет на работе, подстраховаться. У вас в городе сложно найти работу с аналогичной ЗП, если придется вернуться из Москвы? 21.08.2007 12:44:26, July_82(регаJuly82)

раньше поступление дочери не планировала в Москве, а теперь очень даже положительно рассматриваю. Образование нынче везде платное, так какая разнца?
Принять решение об отъезде заставил и муж, который досаждает своими приходами и выяснениями отношений. Избавиться нет никаких сил.
Но всё упирается в маму. Боюсь оставить одну её и дочь. Да она ещё постоянно твердит о смерти, просто сводит меня с ума. 21.08.2007 12:50:25, Antre
да, насчет родственницы я поняла :)
А мама ваша просто не хочет вас от себя отпускать. разговоры о смерти - шантаж, к сожалению. Идти на поводу или нет - ваше право.
Сейчас вам страшно,потому что вы не определились, не приняли окончательное решение. как только начнете предпринимать действия - страх отступит. Не будете действовать активно - все останется как прежде: и муж, и мама, и работа за гроши.
Кстати, образование не только платное, но и бесплатное есть :) 21.08.2007 12:56:55, July_82(регаJuly82)
А мама ваша просто не хочет вас от себя отпускать. разговоры о смерти - шантаж, к сожалению. Идти на поводу или нет - ваше право.
Сейчас вам страшно,потому что вы не определились, не приняли окончательное решение. как только начнете предпринимать действия - страх отступит. Не будете действовать активно - все останется как прежде: и муж, и мама, и работа за гроши.
Кстати, образование не только платное, но и бесплатное есть :) 21.08.2007 12:56:55, July_82(регаJuly82)
А вот это манипуляция настучатьмаме по голове, правда не идите на поводу. У меня бабушка каждую ночь умирает уже лет 5, звонки всю ночь, придите немедленно, я умираю и так каждую ночь:( живет не одна, и кому помочь есть, но надо что бы все были рядом.
21.08.2007 12:54:01, Lin@
21.08.2007 12:54:01, Lin@
Да еще пожилые люди умирают, и что страшно оставить понимаю, но нельзя всю жизнь под это строить.
21.08.2007 12:55:47, Lin@

Нет ничего ужаснее, чем сожалеть об упущенном или несделанном.
Есть шанс? Используйте!
Вернуться всегда успеете. 21.08.2007 12:41:11, ЕК настоящая

Вы знаете, когда-то мама, чтобы нам всем переехать из другой страны, вынуждена была меня оставить с тетей(а сама уехала работать). И я сейчас ей за это благодарна. Надо поговоить с дочерью, как-то объяснить ей все.
Тем более у вас уже такая взрослая дочь. Скоро она будет жить своей жизнью, отдельно от вас (возможно). 21.08.2007 12:47:58, July_82(регаJuly82)
Тем более у вас уже такая взрослая дочь. Скоро она будет жить своей жизнью, отдельно от вас (возможно). 21.08.2007 12:47:58, July_82(регаJuly82)

Будите ездить на выходные к ним. Наймите для мамы "сиделку-помощницу" и за дочей присмотрит.
Пробуйте! Не попробуете - не узнаете! 21.08.2007 12:45:58, Zajka с Мальчишками :)

Семейный Кодекс
Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. 21.08.2007 13:21:40, Катеринушка
Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. 21.08.2007 13:21:40, Катеринушка

До 23 лет может выплачиваться пособие детям-сиротам, если те учатся на дневном отделении. 21.08.2007 13:25:08, Вечная Весна
Почитала инфу по вопросу. Да, Вы правы, сорри, была недостаточно информирована :)
21.08.2007 13:38:12, Катеринушка

тогда присоединяюсь к зайкиному совету. Ребёнок вырос, можно и о себе начать думать, ещё молодая плыть по инерции и готовиться к пензии. 21.08.2007 12:40:23, Вечная Весна

ps^ я в 15 лет (после 8го класса) пошла работать на завод + учиться в вечернюю школу! и ничего так, живу себе ;) 21.08.2007 12:49:21, Zajka с Мальчишками :)

Может быть дочери очень даже понравится быть самостоятельной. Учитесь делегировать хозяйственные обязанности другим членам семьи, и им польза и вам разгрузка:) 21.08.2007 12:48:57, Вечная Весна
Можете закидать меня тапочками, ехать и чем скорее тем лучше, особенно потому что они думают что без Вас не смогут, дочь не маленькая и ей ответственности поднобраться пора да и мама Вашу, наверное вполне может по квартире что то делать, не сажайте себе это все на шею раньше времени/ особено маму. как только она перестанет что то делать для нее жизнь закончиться, видела и уже не один раз. а дальше будет только доставание всех и вся
21.08.2007 12:48:20, Lin@

Сейчас, правда, она вроде как смирилась, таким умирающим голосом говорит, что мол езжай. Но обиду я просто носом чувствую.
А за дочь так переживаю. Глупая она у меня ещё, маленькая. 21.08.2007 12:55:10, Antre
все они обижаются:)) главное сделайте так что бы дочь всегда смогла позвонить. например с мобильного, что бы бабушка не слышала и рассказать посоветоваться и имела НЦ на то что бы приехать, тогда она будет чувствовать себя защищенно
21.08.2007 12:57:50, Lin@

Мы сами виноваты в "недоразвитости" детей, т.к. опекаем их до пенсии, при том не своей... 21.08.2007 12:57:34, Zajka с Мальчишками :)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.