На душе паршиво... Поссорились вчера с мужем.
Он завтра собирается в велопробег. 120 км, один, в тени ожидается 33-35, на солнцепеке даже страшно представить... На мой взгляд, затея хм... безбашенная. Муж не спортсмен, но ездит пару раз в год в велопробеги по 60-70 км, но не в пекло, а весной-осенью. Последнюю неделю тренировался - ездил вечером (!) после работы.
Сказала, что волнуюсь за него, может, лучше чуть обождать, как жара спадет. Ответил - нет, я все рассчитал. Если поплохеет, вызовет машину - его заберут. А вчера я снова мягко сказала, что мне тревожно (не более того) и получила довольно жесткую отповедь - что я программирую его на неблагоприятный исход, нарушено его внутреннее спокойствие и т.д. и т.п. При том, что про неблагоприятный исход мною не было сказано не слова - только про мои чувства и возможность чуть отложить пробег до похолодания : ((( Обииидно...
Получается, он вообще не оставляет мне права на проявления мыслей и чувств. Сказал - сделал, обсуждению не подлежит... : ( Оно, конечно так, взрослый человек, сам себе хозяин. Но мне-то он родной и близкий, как не волноваться?
Кстати, нам за 30, женаты больше 10 лет, 2 детей, я в отпуске по уходу за младшим.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На душе паршиво... Поссорились вчера с м
20.08.2007 10:51:26, не велосипедистка73 комментария
Всем спасибо, позвонила-помирилась, купила гипотермические пакеты. Поняла, в чем была моя ошибка - неправильная пропроция гордости-обеспокоенности. На 10 слов гордости надо было 1 обеспокоенности. Плюс повелась на слова друга - надо было так "Ха-ха, трус, боится ехать по жаре - не то, что ты, мой герой". Особое спасибо PerCapita и Елена Д. : ))
20.08.2007 17:19:11, не велосипедистка
Ну стресс у человека. При чем тут личное? Вы, наверное, и забыли уже какие они - первенства.
20.08.2007 14:41:29, С.М.

Не может так быть, что это ВАМ он противоречит?
Вот как "назло бабушке уши отморожу"?
То, что судя по его ответам Вы точно говорите/делаете не что-то не так- это Вы сама понимаете...
То, что бессмысленное бесполезное беспокойство может бесить и толкать на "подвиги"- тоже известно..
Может как-то по-другому поуговаривать?
Если уж действительно беспокоитесь (во что я по теме, простите, совершенно не верю)...... 20.08.2007 13:40:23, Джума
М-да, как сказала мне недавно моя мама: как много глупостей ты бы не сделала, если бы я разрешила тебе их делать :-)))))
20.08.2007 13:46:09, Ejik v tumane

Ага, 120 км по шоссе - нормально, если не доедет, вызовет машину. Но на солнце будет больше +40 : (
20.08.2007 17:11:06, не велосипедистка

Могу сказать только, что дальше, вероятно, будет сокрытие от Вас информации, которая Вас беспокоит.
Как всегда сужу по себе.
20.08.2007 11:40:29, Ejik v tumane
Как всегда сужу по себе.
20.08.2007 11:40:29, Ejik v tumane

Я бы тоже мужу высказала и относительно своего волнения, и относительно того, что он за троих людей вообще-то отвечает и нужен им живым-здоровым. Но если решил - куда деваться. Добивать нытьем и вешаньем на шею - самое плохое, как Вам и сказали уже 20.08.2007 11:39:33, Nightmare
:-))) Будете смеяться, но один из знакомых экстремалов - заядный филателист :-)))
20.08.2007 11:45:18, Oblina

Ох... теперь даже с филателистами покоя нет...
20.08.2007 11:47:47, не велосипедистка
Вы имеете право на свои мысли, но не имеете никаких прав на диктат. Он Вас выслушал и принял решение.
20.08.2007 11:29:29, Антюр
ей надо, чтобы он проявил сочувствие ее чувствам, больше ничего ей не надо, она же прекрасно знает, что он все-равно все сделает по-своему.. мне вот тоже смешно, когда друзья мужа говорят мне, типа "не пускай" или, наоборот, уговори, чтобы пошел.. с чего это они решили, что я могу влиять на решения взрослого мужчины, которые прямым боком меня не касаются? :)
20.08.2007 12:03:06, Елена Д.
ха, я в ванной коврик постелила, чтобы не дай бог :) а где тут спекуляция, ну не вынесла деушка, высказа свою обеспокоенность, что ж ей теперь, такой эмоциональной, удавицца что ли? в конце-концов он тоже знает с кем живет и может иногда ее чувства щадить, ну или делать вид, что понимает, слабо сильному мужчине понять женскую слабость?
20.08.2007 12:17:39, Елена Д.
если мужик закусил удила, с ним бесполезно спорить и отговаривать. Лучше поддержать и мягко перевести идею в правильное русло:))
20.08.2007 12:21:37, Вечная Весна
да я согласна :) что "под руку" не "каркают", но и бурно на это реагировать тоже как-то не по-мужски..
20.08.2007 12:23:22, Елена Д.
конечно, если понять не хочешь - объяснять бесполезно.. почему то женщины на такую позицию встают редко.. ну вот мой муж тоже все не понимал чего это я так беспокоюсь, когда он поздно без предупреждения домой приходит, пока сам с 8 месячным дитем не "поскакал" по квартире понятия не имея где я, причем я пришла домой в "детское" время, телефонов тогда у нас не было.. теперь он не считает это женской придурью - беспокойство о близком человеке, по крайней мере вслух мне этого не высказывает :)
20.08.2007 12:20:51, Елена Д.
ладно, если так приятно, считайте, что женщины непроходимые тупицы.. только не понятно, зачем мы Вам тогда?
20.08.2007 13:11:29, Елена Д.
это только так кажется, не будь женщины рядом фиг бы захотелось 120 км по жаре, лишь бы по-дальше :))
20.08.2007 13:35:20, Елена Д.
анекдот (наверно известный всем)
Муж поймал жену с любовником на месте преступления. Начал кричать:"Да я даже не знаю, что я щас с вами сделаю!"
Любовник ему:"А вы меня забодайте"
Кавалеры галантны:(( где они, ау! 20.08.2007 12:28:38, Вечная Весна
О запрете речь не идет, только о возможность спокойно обсудить вариант переноса пробега. Типа - "дорогая, я понимаю, что ты волнуешься, но я поеду именно завтра, потому что..." Это диктат? Дело не в том, что он едет, а в том, что он грубит и сыплет обвинениями.
20.08.2007 11:42:52, не велосипедистка
Он уже обсудил, что Вам еще надо? В том-то и дело, что Вам надо, чтобы он непременно согласился с Вашим мнением, а это уже диктат. А на диктат мужчины отвечают грубостью.
20.08.2007 11:58:44, Антюр
Хм... нет, мне не надо, чтоб он согласился. Мне кажется, что обычно близкие люди переживают, когда собираешься сделать что-то опасное. И с этим надо бы считаться.
20.08.2007 12:05:21, не велосипедистка

по статистике, в ванных комнатах дикое число несчастных случаев из-за "поскользнулся"...
Что не повод провожать туда супруга как на последний бой. Не нужно спекулировать растрёпанностью женских чувств... Оставьте мужику мужское - выбор - когда потереть свои яички о седло!!! :):):) 20.08.2007 12:10:19, PerCapita
Что не повод провожать туда супруга как на последний бой. Не нужно спекулировать растрёпанностью женских чувств... Оставьте мужику мужское - выбор - когда потереть свои яички о седло!!! :):):) 20.08.2007 12:10:19, PerCapita

в доме повешенного не говорят даже о галстуке... Так что, если и так все обеспокоены - ОН - как бы легче преодолеть, а ОНА - как бы не остаться без мужа.... То любое, даже сладенькое бормотание на тему не все мол, доезжают до финиша..., ничего хорошего не принесёт:):):)
20.08.2007 12:20:42, PerCapita

Да женщинам это бесполезно объяснять, вот и муж не велосипедистки не смог.
20.08.2007 12:13:03, Антюр

Ну уж конечно не для того, чтобы объяснять им, почему я хочу завтра проехать 120км на велосипеде, я как-то нахожу женщинам совсем другое применение.
20.08.2007 13:26:49, Антюр

тут уж вашей щедрости нет границ:-)))
P.S.
на самом деле, противопоставления дам кавалерам, не было... Не начинайте:):):) Но, обыграть темку бодания было приятно:):):) 20.08.2007 12:23:32, PerCapita
P.S.
на самом деле, противопоставления дам кавалерам, не было... Не начинайте:):):) Но, обыграть темку бодания было приятно:):):) 20.08.2007 12:23:32, PerCapita

Муж поймал жену с любовником на месте преступления. Начал кричать:"Да я даже не знаю, что я щас с вами сделаю!"
Любовник ему:"А вы меня забодайте"
Кавалеры галантны:(( где они, ау! 20.08.2007 12:28:38, Вечная Весна
Ваша реплика напомнила другой анекдот...:
Девушка с балкона 9-го этажа кричит прохожему - мужчина, я Вас боюсь....
Он: - почему?
Она: - а вдруг Вы меня изнасилуете...
Он: - да как же? Даже еслиб я захотел - вы там а я здесь...
Она: - а Вы подождите, я щас спущусь...
:):):)
20.08.2007 16:02:38, PerCapita
Девушка с балкона 9-го этажа кричит прохожему - мужчина, я Вас боюсь....
Он: - почему?
Она: - а вдруг Вы меня изнасилуете...
Он: - да как же? Даже еслиб я захотел - вы там а я здесь...
Она: - а Вы подождите, я щас спущусь...
:):):)
20.08.2007 16:02:38, PerCapita
Да! : )
20.08.2007 12:08:48, не велосипедистка
любая трудность будоражит в нормальном человеке вопрос - интересно, а какие ресурсы мне придётся включить, чтоб преодолеть...?
Вы же, предлагаете себя вести как будто заведомо осталось два глотка кислорода, и нужно выбрать маршрут, при котором их бы хватило...
Не программируйте на неудачу. Более того, он напротив, может из упрямства Вам что-то доказывать и переусердствует более, нежели двигаясь по ЕГО плану, был бы более осмотрительным... 20.08.2007 11:53:14, PerCapita
Вы же, предлагаете себя вести как будто заведомо осталось два глотка кислорода, и нужно выбрать маршрут, при котором их бы хватило...
Не программируйте на неудачу. Более того, он напротив, может из упрямства Вам что-то доказывать и переусердствует более, нежели двигаясь по ЕГО плану, был бы более осмотрительным... 20.08.2007 11:53:14, PerCapita
Нет, он чувствует, что Ваша фраза "объясни я хочу понять" таит в себе "я попробую тебя переубедить".
Причём, может быть на самом деле и не таит, но опыт каких-то предыдущих обсуждений подсказывает, что будет так.
А это утомляет. Причём, чем больше аргументов представлено обеими сторонами, тем большей кажется пропасть непонимания. 20.08.2007 11:48:05, Ejik v tumane
Причём, может быть на самом деле и не таит, но опыт каких-то предыдущих обсуждений подсказывает, что будет так.
А это утомляет. Причём, чем больше аргументов представлено обеими сторонами, тем большей кажется пропасть непонимания. 20.08.2007 11:48:05, Ejik v tumane
ААабсолютно прав мужик...
Вы сопливчиком пытаетесь обернуть его оружие, убеждая - что мол фигля делать на той войне?!...
Правильная речь Ярославны примерно такова:
Дорогой, мы с детками будем и гордиться тобой но и волноваться за тебя... Звони с дороги, пожалуйста, чтоб мы не переживали...
Если цель вредить браку, или множить число бесхребетных мужиков, то продолжайте как планировали... 20.08.2007 11:08:20, PerCapita
Вы сопливчиком пытаетесь обернуть его оружие, убеждая - что мол фигля делать на той войне?!...
Правильная речь Ярославны примерно такова:
Дорогой, мы с детками будем и гордиться тобой но и волноваться за тебя... Звони с дороги, пожалуйста, чтоб мы не переживали...
Если цель вредить браку, или множить число бесхребетных мужиков, то продолжайте как планировали... 20.08.2007 11:08:20, PerCapita
Правильную речь законспектировала ; )
20.08.2007 12:13:21, не велосипедистка

Если действительно (!) волнуетесь и вот так прямо переживаете что готовы отношения и настроение ему поганить- сами что-то предлагайте, советуйте и предпринимайте. Садитесь в машину и следуйте за ним с аптечкой.
А вот этих вот ахов-стонов я тоже никогда не понимала.
Жалостливые все такие за чужой счет, душевные блин 20.08.2007 11:07:30, Джума
1. Не понятно. В том-то и дело, что нет никаких причин ехать именно завтра в пекло, во всяком случае, ничего не озвучено...
2. "вместо поддержки и реальных идей тебе говорят как всем вокруг плохо от переживаний" Хм... я вроде про то, как мне плохо, не говорила, только то, что волнуюсь.
3. Именно с конкретных советов и начала, а уже потом про волнения, после того, как друг, который обычно с ним в велопробег ездит, сказал, что время выбрано неудачное и не надо мне его отпускать : ( Как будто я могу не отпустить - он же муж, а не сын...
3. В машину и с аптечкой за ним, увы, не могу - младший точно долго в раскаленной машине без кондиционера не выдержит, а оставить надолго не с кем, плюс именно во вторник я должна получать важные документы, перенести-отложить нельзя : (
20.08.2007 11:30:08, не велосипедистка
2. "вместо поддержки и реальных идей тебе говорят как всем вокруг плохо от переживаний" Хм... я вроде про то, как мне плохо, не говорила, только то, что волнуюсь.
3. Именно с конкретных советов и начала, а уже потом про волнения, после того, как друг, который обычно с ним в велопробег ездит, сказал, что время выбрано неудачное и не надо мне его отпускать : ( Как будто я могу не отпустить - он же муж, а не сын...
3. В машину и с аптечкой за ним, увы, не могу - младший точно долго в раскаленной машине без кондиционера не выдержит, а оставить надолго не с кем, плюс именно во вторник я должна получать важные документы, перенести-отложить нельзя : (
20.08.2007 11:30:08, не велосипедистка

2 то, что вам плохо - этого мало? Имхо, это такого рода манипуляция чувствами, чтобы человек отказался делать то, что вам не нравится.
3 муж знает о словах друга? может быть, между ними тайная конкуренция?
4 помогите ему с аптечкой, положите в неё лекарства, которые могут понадобиться. 20.08.2007 11:35:45, Вечная Весна
1. Уже две недели пекло и прогноз на завтра тоже обещает пекло : ( Реально очень жарко, если б не это проблем бы не было...
2. Почему мне плохо? Мне хорошо, но я волнуюсь за него. ИМХО, это естественно.
3. Знает, сказано было при нем. Может и конкуренция, но раньше я ее не замечала.
4. Да, это отличная мысль. Поищу охлаждающие пакеты. Хотя он может сказать, что аптечка - плоъхо энергетически и программирует на плохое. 20.08.2007 12:02:23, не велосипедистка
2. Почему мне плохо? Мне хорошо, но я волнуюсь за него. ИМХО, это естественно.
3. Знает, сказано было при нем. Может и конкуренция, но раньше я ее не замечала.
4. Да, это отличная мысль. Поищу охлаждающие пакеты. Хотя он может сказать, что аптечка - плоъхо энергетически и программирует на плохое. 20.08.2007 12:02:23, не велосипедистка

своему, на "отповедь" я бы сказала, что как только я перестану беспокоиться о его здоровьи, это будет означать, что мне на него наплевать, для меня это на самом деле так, я не беспокоюсь о безразличных мне людях.. 20.08.2007 11:04:42, Елена Д.
У меня точно такие же мысли. И я даже озвучивать не стану свои вполне конкретные и реальные страхи... И на отповедь ответила почти слово в слово.
20.08.2007 11:35:14, не велосипедистка

Мне кажется, здесь другая ситуация. 20.08.2007 11:12:00, Джума

Да, именно так... Причем это не первая и не последняя его экстремальная затея, и обычно я поддерживаю и горжусь...
20.08.2007 11:54:33, не велосипедистка

Мы действительно не знаем, какая ситуация у автора. Но ссориться перед самым пробегом по меньшей мере неблагоразумно.
20.08.2007 11:41:19, Oblina
Точно! Позвоню помирюсь...
20.08.2007 11:49:00, не велосипедистка
И если вдруг - Боже упаси! - случится неудача, не говорите: "Я же была права".
20.08.2007 11:58:27, Oblina
Конечно. Я боюсь, как бы он не сказал "Вот видишь - это из-за тебя..." : (
20.08.2007 12:10:39, не велосипедистка
Да, конечно, мне хочется чтоб с ним все было хорошо : )
20.08.2007 11:57:47, не велосипедистка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.