Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одиночество - просто состояние души. Ник
Одиночество - просто состояние души. Никак не больше. Неодиночество всегда можно найти в себе. И, тем не менее, именно с одиночеством труднее всего справиться. Окружаем себя громкой музыкой, шумными приятелями. Замуж выходим, любовниц/любовников заводим, детей/родителей привязываем, требуем, воспитываем. И все-равно его боимся.
15.08.2007 17:32:08, С.М.
18 комментариев

А если синоним свободного времени - то пользоваться. 16.08.2007 10:47:30, Вечная Весна

"Уж лучше быть одной, чем с кем попало быть..." Как то так))
Хотя полного одиночества не бывает, под ним как правило подразумевают несостоятельность в личной жизни...Но есть же еще дети, родители, друзья, и пр.
Если говорить о полном одиночестве - то это одиночная камера. Да, конечно - не хотелось бы)))) 15.08.2007 18:32:17, Булочка наст.
Хотя полного одиночества не бывает, под ним как правило подразумевают несостоятельность в личной жизни...Но есть же еще дети, родители, друзья, и пр.
Если говорить о полном одиночестве - то это одиночная камера. Да, конечно - не хотелось бы)))) 15.08.2007 18:32:17, Булочка наст.

"одиночество - это когда некому потереть тебе спинку" 15.08.2007 18:28:07, Sara Barabu
Одиночество - это когда никого/ничего не любишь. Это сама смерть - как не бояться?
15.08.2007 18:15:36, Лось-Анджелес
Мне кажется, что одиночество- это нормальное состояние человека.И бояться его не стоит.
Можно иметь детей, мужа, любовников, родителей- но при этом чувствовать себя одиноким. Потому как не всегда люди окружающие тебя и живущие рядом близки тебе по духу.Тебя понимают и принимают со всеми твоими тараканами. увы.
Человеку комфортно с самим собой. Это эгоизм.Но это и дает ощющение счастья.
А боязнь возникает из навязанных обществом и воспитанием стереотипов. Рушить надо стереотипы. 15.08.2007 17:53:45, Другая
Угу... Если бы... Если бы с собой мне всегда было комфортно - то да, как бы счастлива я была...
16.08.2007 11:45:45, Неведома Зверушка
Можно иметь детей, мужа, любовников, родителей- но при этом чувствовать себя одиноким. Потому как не всегда люди окружающие тебя и живущие рядом близки тебе по духу.Тебя понимают и принимают со всеми твоими тараканами. увы.
Человеку комфортно с самим собой. Это эгоизм.Но это и дает ощющение счастья.
А боязнь возникает из навязанных обществом и воспитанием стереотипов. Рушить надо стереотипы. 15.08.2007 17:53:45, Другая

Ни капли не боюсь. Вот чего мне не хватает, так это одиночества.
15.08.2007 17:49:46, Антюр
:-) Не надо путать одиночество - с уединением.
Уединение - это когда отсутствуют физические тела рядом, но присутствует духовное единение (хотя бы с Богом - потому верующие не бывают ОДИНОКИ)
Одиночество - это когда ты никому не нужен (даже Богу) и не с кем даже мысленно поговорить (хотя физических тел рядом может быть полно). 16.08.2007 11:48:24, Неведома Зверушка

Уединение - это когда отсутствуют физические тела рядом, но присутствует духовное единение (хотя бы с Богом - потому верующие не бывают ОДИНОКИ)
Одиночество - это когда ты никому не нужен (даже Богу) и не с кем даже мысленно поговорить (хотя физических тел рядом может быть полно). 16.08.2007 11:48:24, Неведома Зверушка
Неверующий, однако. Я не могу быть никому не нужен, так как всегда нужен сам себе. И хотелось бы хотя бы иногда быть никому не нужным и не видеть рядом никаких тел, по крайней мере человеческих.
16.08.2007 15:12:14, Антюр
АНАЛОГИЧНО.-))))))))
15.08.2007 17:54:52, Другая

Ну да, только результат: чудная аудиотека, наличие множества шумных друзей/подруг, и все такое. Знаете, может понравиться:))
А может надоесть так, что захочется тишины:)) 15.08.2007 17:44:55, С.М.
А может надоесть так, что захочется тишины:)) 15.08.2007 17:44:55, С.М.

Если человеку нравится коллекционировать аудио-кассеты, то и Бог ему в помощь, кому-то нравится крестиком вышивать, а кому-то в бане париться. Да и к детям-родителям привязка далеко не у всех из-за одиночества мне кажется. Кто-то хочет быть "как все", у кого-то инстинкты природные. 15.08.2007 17:58:06, Alva
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.