Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возможно ли..
возможно ли сделать так, чтобы человек понял, что если он живет не один, то и проблемы/организацию быта нужно делить на кол-во совместно проживающих взрослых особей)) что если все хоз-во держится на одном челе у того в скором времени начинает ехать крыша
08.08.2007 12:21:37, Апатия
90 комментариев

Мне кажется, что проблема "сделать так чтобы понял" надуманная, поскольку его понимание зависит от вашего умения объяснять, желания понять вас (хорошие отношения) и умения в принципе увидеть проблему:)))
Да, в семье есть вещи которые делать НАДО, но люди обычно стремятся хотя бы дома делать то что хочется. Если человека не мучает грязь, при том что она мучает вас - вы частенько будете натыкаться на его непонимание.
Мы этот вопрос решили просто. Когда стало понятно что к домашнему хозяйству оба относимся с отвращением и можем разве что готовить в удовольствие - пригласили раз в неделю тетечку. Даже при скромном бюджете это возможно. И оно того стоит, честно, поскольку конфликты на бытовом уровне полностью исчезли.
Заставить делать человека то что ему не нравится... сложно, и в данном случае ИМХО - не нужно. Нет этой острой необходимости. 08.08.2007 15:00:01, Коала

только одна засада-такое с детьми не прокатывает. если его надо кормить-его НАДО кормить. и тут на месяц не отложишь...
08.08.2007 14:50:17, ивроше

Проходит :) Лет с 7-8 точно :) И это на самом деле проблема того у кого крыша едет :) Например мои дети приучены что в субботу маму будить НЕЛЬЗЯ :), если это не что то экстренное. Мои с 3-х лет если встали раньше идут на кухню, завтракают чем могут и ТИХО занимаются своими делами :).
08.08.2007 15:03:49, lenok_
Эх, у меня муж и сын - совы, а я - вот точно не знаю, но не сова. Так что это они у меня спят. Но: лет с восьми сын готовит нам завтрак в рабочие дни. Вот!
08.08.2007 15:10:26, Oblina
Если возраст детей позволяет безболезненно отложить их кормление на месяц, тогда это не дети.
08.08.2007 14:55:37, Oblina
Нет :) Да и не нужно совершенно. Просто ИМХО ваш партнер несколько умнее и честнее вас. Он точно знает чего он хочет в этой жизни, а вы - нет :).
08.08.2007 14:45:33, lenok_

Нельзя же всему изначально воспитаться...Большинство представленных здесь женщин не умело готовить до брака(жития вместе). Не видело необходимости просто...после развода-та же лафа:))
08.08.2007 14:02:54, ивроше

Не поздно и мужу со временем узнать, что его убеждения - не тезисы марксизма-ленинизма:)) 08.08.2007 14:16:19, Вечная Весна

А свои взгляды на домашнюю работу лучше отстаивать молча. Эффективнее и пользы больше:) 08.08.2007 14:43:11, Вечная Весна
Хм, а если муж не знал что он в состоянии ведро вынести? ну вот я к примеру не знаю каков на вкус буйвол..ну не знаю, а вдруг понравится.А если мне за это еще и бонус накинут и десерт принесут. Я про себя ВСЕГО не знаю. и не знаю на ЧТО я готова пойти в своих стремлениях. другое дело-знаю чего НЕ ХОЧУ. но это обычно четко до свадьбы и так видно. про ведро может и времени не было обсудить...
08.08.2007 14:14:39, ивроше

Ошибки у сей методики бывают, но крайне редко. 08.08.2007 14:42:29, Леший

Но как-то скушно на порога загса спрашивать про памперсы и мусор. Романтизьму нет:(( 08.08.2007 14:45:55, Вечная Весна

А я скучная, нудная такая-все че могла спрашивала:))
08.08.2007 14:48:07, ивроше

а зачем? я просто подумала - меня этот человек устраивает во всём, все его недостатки я вижу, я согласилась выйти замуж, любовь у нас обоюдная:), да и всех обстоятельств не предугадаешь. Что бы изменилось, если бы он сказал, что не любит выносить мусор? Да ничего. К тому же людям свойственно меняться, иногда в лучшую сторону:))
Я всегда верю во всё хорошее:) С будущим мужем я верила, что жить мы с ним будем душа в душу, а остальное - фигня:) 08.08.2007 14:53:16, Вечная Весна

а как я увижу недостатки если не спрошу?:) если он не любит выносить мусор и вообще считает что его мало что дома волнует-это повлияло бы на мое решение и потом это дало пищу подумать ему-надо ли ему в этом проекте участвовать. А так я конечно-и золото и сокровище, когда молчу:)
08.08.2007 15:04:30, ивроше

Ой, не всегда. Хорошо знаю семью, в которой собаки появились раньше детей. Если бы детям уделяли хоть половину внимания, которое уделяют собакам ...
08.08.2007 14:33:06, Oblina

У сына подруги была астма, представляю, что это за испытание. Даже взгляда со стороны достаточно.
Сынуле - выздороветь. 08.08.2007 15:18:02, Oblina
Сынуле - выздороветь. 08.08.2007 15:18:02, Oblina

Кристина, не вспоминайте :-((( ТТТ, чтобы это никогда больше не повторилось.
Всем - здоровья. И нам, и детям. 08.08.2007 15:37:39, Oblina
Всем - здоровья. И нам, и детям. 08.08.2007 15:37:39, Oblina

Ладно, дай Бог чтобы такого больше никогда не повторялось ни со мной ни с кем то другим.
08.08.2007 16:22:03, WildStitch
Я не о том, Кристина, не о том. Некстати моя эпопея вспоминалсь.Стерла все лишнее. Надо было раньше, что-то замешкалась. Простите.
Здоровья всем еще раз. 08.08.2007 16:28:54, Oblina
Здоровья всем еще раз. 08.08.2007 16:28:54, Oblina

ну, а что жена в таком случае делает? вот как заранее узнать-будет ли она готовить? хорошо если нет, тогда вопрос отпал, а если-да, то будете на кухне пинаться?
08.08.2007 14:38:20, ивроше

Если жена будет тебя долбить, что ты обязан готовить - ты с таким же рвением будешь бежать на кухню? 08.08.2007 14:23:43, Вечная Весна

Более того, лично я считаю форменной глупостью упираться и НЕ делать естественные для себя дела только на том основании, что побудительным к ним мотивом явилось не свое собственное желание, а "долбеж жены". 08.08.2007 14:46:37, Леший
Предлагаю ввести в школьный курс некое подобие предмета "Как мы будем жить вместе.И не только о сексе"
08.08.2007 13:40:10, ивроше
я до сих пор в сомнениях: наверно, я неправа, что не читала Мураками:)
08.08.2007 14:01:27, Вечная Весна
А нужно давать варианты. оформленные варианты.с плюсами и минусами. Большинство старшешкольников даже сформулировать не могут зачем оно надо женитьба/замужество. отсюда идут мифы.
08.08.2007 14:11:09, ивроше
лехко:)1 модель:жена все делает по дому (стирка/глажка/готовка/выращивание детей), муж обеспечивает полностью нужды семьи (жена в шелках, дома сделан ремонт, о деньгах на продукты, оплату коммуналки жена не волнуется)
+жены:голова не болит о насущном
-жена устает, но помощь может не дождаться
+мужа:дома тыл
-жена может не дать секса в силу усталости
2 модель:оба работают, обязанности разделяют по договорености. разделяют зону отвественности. с каждого спрос по своему вопросу
+ равный вклад обоих и в деньгах и в делах
-проблемы кто больше зарабатывает и больше устает
3 модель: оба работают, но муж/жена делает карьеру
+хорошее мат.обеспечение
-один приносит свои интересы в жертву ради семьи
4 модель:оба работают, но имеют хозяйку по дому
+люди занимаются своими интересами
-возможны конфликты например на отдыхе, в воспитании детей
ну и тд...:) 08.08.2007 14:35:40, ивроше
+жены:голова не болит о насущном
-жена устает, но помощь может не дождаться
+мужа:дома тыл
-жена может не дать секса в силу усталости
2 модель:оба работают, обязанности разделяют по договорености. разделяют зону отвественности. с каждого спрос по своему вопросу
+ равный вклад обоих и в деньгах и в делах
-проблемы кто больше зарабатывает и больше устает
3 модель: оба работают, но муж/жена делает карьеру
+хорошее мат.обеспечение
-один приносит свои интересы в жертву ради семьи
4 модель:оба работают, но имеют хозяйку по дому
+люди занимаются своими интересами
-возможны конфликты например на отдыхе, в воспитании детей
ну и тд...:) 08.08.2007 14:35:40, ивроше
Во, мне 2я понравилась - зоны ответственности: жена хозяйствует по дому, а я это дом защищаю :-))).
Все хорошо, но не понятен главный вопрос - а зачем, собственно? Зачам все это делать вместе? Почему вдвоем, а не втроем, четвером ....? Почему зоны ответственности нифига не делятся на 2? Почему муж не может обеспечить достойную жизнь жене (за очень редким исключением? :-)) Умение жить, это не выбрать вариант из предлагаемых, это умение жить в выбранном варианте, вот как этому научиться? 08.08.2007 15:18:45, Антюр
Все хорошо, но не понятен главный вопрос - а зачем, собственно? Зачам все это делать вместе? Почему вдвоем, а не втроем, четвером ....? Почему зоны ответственности нифига не делятся на 2? Почему муж не может обеспечить достойную жизнь жене (за очень редким исключением? :-)) Умение жить, это не выбрать вариант из предлагаемых, это умение жить в выбранном варианте, вот как этому научиться? 08.08.2007 15:18:45, Антюр
уточните запрос:)
08.08.2007 17:09:18, ивроше
Ха, жизнь не ставит конкретных вопросов, у нее все вопросы неконкретные :-)).
08.08.2007 17:53:25, Антюр
да блин,...выйдешь из школы жизни и не понятно как жить? Мне у Мураками понравилось:- И что ты сделала?
- Рассталась с ним совсем.
-Почему?
- Почему? - закричала Мидори. - У тебя что, с головой не в порядке? Ты
же сослагательные наклонения английские знаешь, в математических перестановках разбираешься, Маркса можешь читать, почему же ты такие вещи спрашиваешь? Почему женщину заставляешь о таких вещах говорить? Неужели и так непонятно, что это потому, что я тебя люблю больше, чем его? 08.08.2007 13:59:49, ивроше
- Рассталась с ним совсем.
-Почему?
- Почему? - закричала Мидори. - У тебя что, с головой не в порядке? Ты
же сослагательные наклонения английские знаешь, в математических перестановках разбираешься, Маркса можешь читать, почему же ты такие вещи спрашиваешь? Почему женщину заставляешь о таких вещах говорить? Неужели и так непонятно, что это потому, что я тебя люблю больше, чем его? 08.08.2007 13:59:49, ивроше

ой, пачитай-те...тока "норвежский лес" пусть будет первым
08.08.2007 14:03:56, ивроше

У меня сработало - перестать в этом убеждпать. Делаю, что считаю нужным и не пилю. Хотя и не в восторге. Через 2-3 месяца возникла инициативна в нужном направлении)
08.08.2007 12:44:53, понимаю:)

возможно-возможно :) другому человеку нужно просто перестать делать часть дел :)
08.08.2007 12:35:41, Lii
тоже мне, проблему нашли. Ну не надо кидать мусор прямо в ведро. Положите в это ведро пакет, по мере наполнения просто ставьте перед входной дверью, кто первый идет на улицу, тот и выносит.
Поражаюсь как люди умудряются создавать проблемы из ничего и потом годами с ними бороться. 08.08.2007 13:33:55, WildStitch
именно так и делаю)) вот только такое впечатление что воняет только мне))
08.08.2007 17:05:20, Апатия
ну, вытащить и поставить преед входной дверью - не такая уж страшная работа. :) Или ваши выходя на улицу этот мешок будут в сторону отодвигать и оставлять в квартире??? Тогда уже вопрос радикально другого плана стоит. А нормальным людям не влом по пути с собой захватить и выкинуть. Вот когда специально вставать с дивана да одеваться да идти - вот тогда понимаю, самой лениво. Если что сильно воняет и не может ждать и в унитаз не спустить, то сына гоняю. А куда ему деваться то. :) Идет. :)
08.08.2007 17:17:49, WildStitch
своими глазами видела! А потом это ведро моют каждый раз. Вот уж действительно мазохизм высшей степени, ты представляешь? Оно же вонючее, склизкое. :( Пакетов, что-ли, жалко людям???? Или просто нравится себя помучить?
08.08.2007 13:47:30, WildStitch
тогда были газетки :)) например, "Правда", душевная такая, большая, толстая :)
08.08.2007 14:36:53, Елена Д.
правду в туалете пользовали. :) Перед этим рвали на красивые кусочки. :)
08.08.2007 14:40:39, WildStitch
ну так это когда было то! Хоспидяяяя, не все тут присутствующие даже помнят те времена ибо малыми детьми еще были. :)
08.08.2007 14:12:18, WildStitch
их еще стирали и сушили на прищепках. :))) Помню помню. А еще фломастерами подкрашивали если цвет от стирок тускнел. :)))))
08.08.2007 14:13:22, WildStitch

Поражаюсь как люди умудряются создавать проблемы из ничего и потом годами с ними бороться. 08.08.2007 13:33:55, WildStitch

раньше пакетов не было(это я из -за угла тяфкаю:))
08.08.2007 14:00:47, ивроше

они и щас в чьем-то сознании дороже нервов. Во система была, да? одни рваные галоши в количестве штук 20 на даче чего стоят...
08.08.2007 14:05:34, ивроше
WildStitch, извините, следы дискуссии уничтожаются по взаимной договоренности. А то пошли упреки, подозрения :-(((
08.08.2007 14:04:18, Oblina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание