Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Неполная семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как найти компромисс в отдыхе?
Лето подходит к концу и чувствую, что растет у меня внутреннее недовольство :-( Проблема проста - не можем достигнуть компромисса относительно того, где отдохнуть всей семьей. Я люблю пляжный отдых с неутомительными экскурсиями, муж - за круизы на теплоходах с массой новых мест. Глупо, но найти компромисс мы не можем: я боюсь тащить маленьких непоседливых детей на корабль, экскурсии "не по возрасту" на целый день,совмещенный туалет/душ, плюс вечерние развлечения лично для меня невозможны, т.к. с ума буду сходить как дети одни в каюте, спят ли. В общем, на мой взгляд не отдых, а сплошное преодоление препятствий. Муж не хочет ехать на море/океан. Ему скучно - "все моря одинаковые". Отдых раздельный не рассматриваем, но в итоге в этом году поехали в Питер, обошли весь город и пригород, но в итоге по возвращении я 2 недели не могла прийти в себя от "отдыха", усталость была дикая :-( Чувства отдыха нет никакого :-(..
02.08.2007 19:28:44, РенеРон
78 комментариев

Езжайте в отель, где можно взять детям няню или оставить их в детской комнате на время. В турции, например, полно таких отелей, даже на ночь можно няню взять. И сами отдохнете и дети нарезвятся... 03.08.2007 14:02:16, VarNa
А детей некому оставить или с бабушками на море отправить,а с мужем в круиз и загорайте себе спокойно на палубе?
03.08.2007 11:00:15, витоська
К сожалению, это не вариант наших бабушек-дедушек, максимально сколько они могут общаться с детьми - час-два в нашем присутствии.
03.08.2007 11:09:57, РенеРон

Ну а в результате, за исключением этого года (отпуска по схеме мужа) вы как отдыхаете-то в результате-как хотите Вы или как хочет муж?
03.08.2007 10:51:51, ?????
пока был один ребенок - я обычно шла мужу на встречу,когда стало двое и второй совсем кроха был после одного опыта ( Московская кругосветка) отказывалась ехать по его схеме (были предложения на машине с детьми в Астрахань съездить, младшему 1 год) или в этом году на теплоходе на Соловки, в прошлом году ездили на море.
03.08.2007 11:14:01, РенеРон
я думаю, что у Вас проблемы возникают исключительно потому, что муж не сидит с детьим самостоятельно (на сколько я понимаю), поэтому он понятия не имеет сколько внимания нужно двум малышам, Вы - все-время рядом, ответсвенности полной он не чувствует. Вы бы рискнули отпустить его на теплоходный круиз одного с детьми, а самой никуда не ехать? или отправить его со старшим ребенком, он уже вполне может составить отцу компанию, а Вы с младшим поедете в другое место..
03.08.2007 11:27:16, Елена Д.
я предлагала такой вариант: они со старшим в круиз на неделю, я с младшим на дачу (хотя мне не сильно это нравится), муж обиделся
03.08.2007 11:29:29, РенеРон
а на что он обиделся? Нет, ну понятно, хочется человеку и сексуального партнера на отдыхе иметь под боком и о детях не заботиться, ну так не надо было тогда семью заводить, а теперь придется как-то подстраиваться..
03.08.2007 11:46:11, Елена Д.
что я предпочитаю поехать к родителям на дачу, вместо того чтобы провести время с ним и детьми
03.08.2007 11:39:24, РенеРон
Как-то непонятно вы с ним вместе время проводите. Он - в карты играет, вы - за детьми смотрите. И, действительно, просто сексуальный партнер под боком ( для него).
А когда детей не было, как вы отдыхали? Тоже так же вроде бы вместе, а на самом деле каждый сам по себе. 03.08.2007 13:02:41, ОльгаЯ

А когда детей не было, как вы отдыхали? Тоже так же вроде бы вместе, а на самом деле каждый сам по себе. 03.08.2007 13:02:41, ОльгаЯ

На море, да еще с детьми, тоже не поехала бы, так что вашего мужа прекрасно понимаю. Блин, разделите отпуска и отдыхайте как кому нравится или ищите подходящих нового мужа/жену. Как вы вообще умудрились жениться, если ваши взгляды на свободное время так радикально различаются? 03.08.2007 10:45:57, WildStitch

Вы сильно рискуете. :( Выделяйте хоть иногда время, чтобы провести отпуск только с мужем. Вдвоем. Чтобы было время поговорить. Не о ежедневных проблемах, а как когда-то. Как с интересным человеком. Или вам страшно, что окажется что говорить то и не о чем больше? Может это причина того, что вы детей тащите с собой? 03.08.2007 11:22:21, WildStitch

Надо воспитывать мужа. Пущай выбирает - или он за ними смотрит или няня. Иначе срыв будет у вас, вы тоже не резиновая. Вы же не работаете? То есть с детьми с утра до вечера? Это же бред, даже самой сумасшедшей мамашке любящей своих детей до опупения, все равно нужно хоть иногда побыть без них.
Начинайте с малого - с няни на пару часов в день. Приучайте мужа, что вы тоже человек. Это лето уже все, пропало, для вас по крайней мере, но к следующему есть все шансы. 03.08.2007 11:34:31, WildStitch

Вполне можно хотя бы по половину тпуска сходить поврозь. Это гораздо полезнее для семьи, чем копить годами раздражение.
03.08.2007 10:31:50, татарин
Ультиматумы в семейной жизни последнее средство..это фактически конец брака
03.08.2007 11:47:14, РенеРон
Любите играть в психологические игры?
То, что Вы тут с нами делаете, у Бёрна простым и доступным языком описано в игре "А почему бы Вам не...?"
Если посмотрите, то и свою игру с мужем тоже там найдете.
Только решить ситуацию, снять проблему Вы не хотите. Оно Вам не надо. 03.08.2007 12:21:33, ЕК настоящая
Что за Брн? в поисковике я не могу найти такого, хочу прочитать что вы имеете в виду..
03.08.2007 12:27:04, РенеРон
У вас игра в одни ворота. Вы не хотите опускаться, а муж думает, что вы полностью ему подчинены.
Это плохо. 03.08.2007 12:13:01, Штуша-Кутуша
Тогда все очень просто - говорите ему: "Я еду туда-то, а ты, как хочешь".
03.08.2007 11:44:52, татарин

То, что Вы тут с нами делаете, у Бёрна простым и доступным языком описано в игре "А почему бы Вам не...?"
Если посмотрите, то и свою игру с мужем тоже там найдете.
Только решить ситуацию, снять проблему Вы не хотите. Оно Вам не надо. 03.08.2007 12:21:33, ЕК настоящая

Это плохо. 03.08.2007 12:13:01, Штуша-Кутуша
Почему ультиматум?? Полная свобода выбора. Если что и является ультиматумом, так это ревность.
03.08.2007 11:59:12, татарин

А про детей - без комментариев. Пусть сам попробует отдохнуть так, как он хочет, но с детьми и без Вас - и потом ему расскажете, что все его претензии - глупые мужские заморочки :))))) 03.08.2007 12:15:49, ленУля

Из сада он их не забирал?
Надо вводить его в жизнь семьи, ой надо... 03.08.2007 11:51:04, Штуша-Кутуша

За такое никаких денег не жалко. 03.08.2007 11:46:41, WildStitch

Понимаю, что монета - несчастный случай и нечестно упрекать его в этом, но какого черта он спокойно заявляет, что виновата я?? Я же понимаю, что он сидел весь день за компом, а перед моим возвращением пошел мыть посуду, типа был занят важным делом не мог за ними смотреть... блин, устала я от всего.. 03.08.2007 12:05:15, РенеРон

У меня создается впечатление, что все на вас - начиная домом и заканчивая обеспечением семьи (как иначе объяснить то, что вы с температурой на работе?)
В таком случае это вы, а не ваш муж должны решать, как вам отдыхать с большей пользой. Няню на свои можете потянуть? 03.08.2007 12:12:03, Штуша-Кутуша

Признайтесь в этом честно каждый себе и друг другу.
Если у вас нет возможности отдыхать 2 раза в год - сначала как хочет один, потом как хочет другой, - значит отдыхайте отдельно и не мотайте друг другу нервы. 03.08.2007 09:41:50, ЕК настоящая
а если на пароход но слежка за детьми "свкерх нормы" - на муже, а вы как на пляжном отдыхе?
или вопрос стоит так - муж отдыхаеи как ему хочется, а вы обеспечиваете ему его отдых во что бы то ни стало? 03.08.2007 08:26:28, atakli
Боюсь, что как раз последнее: муж сразу забывает обо всем и погружается в развлечения, а я с детьми на подхвате просто выбиваюсь из сил.. он меня к этому не принуждает, но создает все условия.. Например, его "присмотр за детьми": подняться на верхнюю палубу, сесть с друзьями играть в карты, а дети носятся вокруг как угорелые, перелазят через перила, чужие люди их вылавливают и снимают ото всюду, или уходят самостоятельно искать меня по крутым трапам, при том, что одному 3, а другому-5. У мужа один ответ: ты их плохо вопитываешь, они должны были меня слушаться и сидеть рядышком пока я играю..:-(
03.08.2007 10:30:51, РенеРон
вообще-то они должны былы оставаться дома с бабушкой или няней. Именно это он имеет в виду. Жаль, что ваш муж не может сказать вам это прямо. Очевидно не все в порядке и в коммуникации между вами.
03.08.2007 10:47:56, WildStitch
Он прекрасно знает, что возможности оставить их с кем-то нет. Бабушки/дедушки наши категорически не хотят больше 1-2 часов отвечать за детей и только с нашим присутствием рядом
03.08.2007 11:04:08, РенеРон
Судя по пристрастиям Вашего мужа, выделение в бюджете денег на няню - не проблема. 2х часов бабушки достаточно будет вечром перед сном, уложить, а дальше с утра - няня.
03.08.2007 11:11:00, ЕК настоящая
муж категорически против оставлять детей с чужим человеком :(, а брать с собой няню мы по деньгам не потянем,одна из бабушек согласная ехать в круиз с нами, но про присмотр за детьми и слышать не хочет - для этого есть мама
03.08.2007 11:22:19, РенеРон
тогда выхода не вижу. Точней есть несколько, но вам не понравится ни один.
Варианты:
- засунуть свои желания подальше и пасти детей;
- разводиться.
Мужа вы не переделаете. 03.08.2007 11:23:50, WildStitch
или вопрос стоит так - муж отдыхаеи как ему хочется, а вы обеспечиваете ему его отдых во что бы то ни стало? 03.08.2007 08:26:28, atakli

Варианты:
- засунуть свои желания подальше и пасти детей;
- разводиться.
Мужа вы не переделаете. 03.08.2007 11:23:50, WildStitch

Нуттак не мучайтесь, отдохнитераздельно! ;-) 02.08.2007 19:33:31, Kurmen

Что это только ВЫ хотите отдыхать вместе, а для него этот способ называется "тратить свой отпуск" с Вами и детьми?
03.08.2007 11:13:25, ЕК настоящая

А с детьми в такие поездки что нравятся мужу еще лет 10 не особо поездишь, так что ждать еще ой как долго. И скорей она дождется другого - не того, что он под нее подстроится, а просто рявкнет один раз, что уезжает один и точка. Усталость - штука такая, что когда доходишь до предела, то плевать уже на чьи-то обиды. И жаль, что жена не понимает, что ему нужен именно такой отдых.
ОТДЫХАЙТЕ РАЗДЕЛЬНО ИЛИ РАЗВОДИТЕСЬ. Иначе доконаете друг друга. 03.08.2007 10:55:23, WildStitch

Почему он ее с детьми не отпускает тоже вопрос. Они об этом разговаривали? Конкретные варианты рассматривали? Чего он боится - что она загуляет? Это с двумя то???
А вообще, жена сильно рискует что муж в ней будет видеть только мамашку и напрочь забудет, что такое побыть с ней просто вдвоем и что она женщина. Рано или поздно это пустое место заполнит другая. Автор, задумайтесь об этом пока не поздно. 03.08.2007 11:12:16, WildStitch

А я понимаю жену, потому что мне не хватает общения с ребеноком, и я хочу с ним проводить свое свободное время. С ним и с мужем.
Почему не отпускает - это вопрос как раз понятный. Это чувство собтвенника, которым обладают большинство наших мужчин и с этим ничего не поделаешь. 03.08.2007 11:34:45, Штуша-Кутуша

Устают не от детей как таковых, устают от ответственности. Если он еще и на должности какой-нить руководящей или с большой ответственностью за что-то, то еще больше понимаю. Безумно хочется хоть немного не думать вообще ни о чем, отдохнуть именно от ответственности, отвечать только за себя и больше ни за что. С детьми это практически не возможно, ты все равно главный, все равно ответственность остается. Я об этом.
Про ревность уже другой вопрос. Не самый лучший коктейль бзиков у мужа собрался. :( 03.08.2007 11:40:03, WildStitch

На самом деле никому из них отдых в принципе и не нужен, отсюда и капризы...))
Вот например мне абсолютно все равно где, как и с кем отдыхать, просто требуется иногда отрешиться .... И все равно не могу ....
03.08.2007 08:44:06, Булочка наст.
Вот например мне абсолютно все равно где, как и с кем отдыхать, просто требуется иногда отрешиться .... И все равно не могу ....
03.08.2007 08:44:06, Булочка наст.

смелый вывод такой - с кондочка! доктор, зачем вы проецируете на даму свое подсознательное???:))
02.08.2007 19:42:32, Зеленоглазая Коза
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей