Раздел: Ревность

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж ревнует к прошлому

коротко и по существу, т.к. выговориться хочеться, но расписывать ситуацию в подробностях нет никаких душевных сил:
с мужеем вместе 7 лет, из них 6 в браке, двое деток - 5 лет и 3 года.
Я выходила замуж не девочкой имея опыти интимной жизни в количестве 7 партнеров, последний из которых задержался в моей жизни аж на 2 года.
У супруга я первая и единственная. Видимо, в этом-то и проблема. Малейшая ссора из-за пустяка - и муж её переворачивает на свой лад - я б..., себя не уберегла для него и он всю жизнь мне этого не простит. Стервенет просто, и всё это на глазах у детей, т.е. подробности моей жизни до брака они будут знать раньше, чем таблицу умножения.
Развод...- я его боюсь, не хочу, т.к. вне ссор это замечательный муж, прекрасный отец, интересный собеседник и т.д.
Но - я не хочу ТАК жить до выхода вперед ногами
21.07.2007 14:53:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gala8181
Ему вам видимо нечего сказать больше и упрекнуть за 7 лет вы больше повода не дали. Вот мы с мужем тоже 7 лет живем и оба ржем что женились девственниками хотя на момент регистрации у меня было около месяца беременности, а брачную ночь мы сладко проспали. Никогда тему предыдущей нашей интимной жизни не поднимали, на фиг надо. 23.07.2007 16:51:04, gala8181
masyanya белая и пушистая
а вот мне интересно , вы до брака с ним сексом занимались ? и чем он докажет , что вы у него первая??? сказать он может все , что ему вздумается. и мальчиком преторится - раз плюнуть. а вот пусть он реально докажет , что до вас он был девственник 22.07.2007 02:55:01, masyanya белая и пушистая
зачем вы ему все рассказали. Хотя если бы и не рассказали, нiчего не изменилось бы.
Есть категория мужчин, которые и фонарному столбу ревнуют.
22.07.2007 00:09:50, xi-xi
NatalyaLB
"У супруга я первая и единственная. Видимо, в этом-то и проблема" - не в этом, поверте, абсолютно не в этом. Проблемва в том, что ему надо как то показать, что от лучше. Были бы вы одинаковыми в этом вопросе, пилил бы " а я зарабатываю больше ( пусть и на 10% всего), я тебя содержу, я - все, ты - ничто" , или " ты плохая мать,у тебя дети болеют/плачут! у хороших матерей не болеют/не плачут" или " ты невкусно готовишь, у всех моих друзей жены вкусно готовят, у а тебя руки не с того места" или " ты - б..., я видел, как на тебя прохожий таращился, это ты ему глазки строила, на нормальных так не таращаться" или " ты фригидна, у всех друзей жены такие растакие, а ты не такая" и т д
Дальше, как начинаются эти малейшие ссоры из-за пустяка? у вас скверный характер, вы ко всему придираетесь? Или вы всячески стараетесь избегать ссор, а он все равно находит, как будто ему нужна причина, чтобы наехать? От этого уже надо плясать.
Опять же, из вашего топика непонятно, как часто вы ругаетесь, если кажлый день или даже раз в неделю, то грош цена вашему "вне ссор это замечательный муж, прекрасный отец", если раз в год, я бы просто 1 раз среагировала на его "неправильные" слова так, что в след раз он бы выбрал другую форму нападения (например, молча начать бить тарелки об стену). Тут важно показать, что ругаться, дуться, и т п - можно всем, а вот говорить то то при детях - табу.
Или заранее напечатайте на бумажке сайты знакомств и в ответ на такую фразу ему вручаете " на, пошли, будем тебе целку искать", причем настоять: "садить, ищи, прям щас" , " нет, почему? чего тебя надо? чего тебе в жизни для счастья надо???" )
Дальше, про развод. А он его боится? Если да, то это как раз тот редкий случай, когда надо шантажировать - сделать вид, что решилась (молча достать чемодан и начать складывать туда неважно чьи вещи, на его " что ты делаешь" сказать " ты же только что сказал, что "не на той" женился") и предупредить, что в след раз одно слово при детях - развод. Он не боится развода, скажет " ну и чудненько?" Тогда у вас нет никакого воздействия на него, он не дорожит ни вами, ни детьми, и у вас выбор - жить НА ЕГО условиях или разводиться, третьего на дано.
21.07.2007 21:27:43, NatalyaLB
Интересно, а что делать с теми, кто вот именно хочет быть лучше за чужой счет, т.е. по сути самоутверждается в семье? 23.07.2007 11:16:41, интересно
NatalyaLB
Кто хочет этого, время от времени? не давать такой возможности. Я ж об этом и пишу - человек делает то то, потому что ему нравится реакция, ктр он получает в ответ. Смените реакцию - от смеха и кручения пальцем у виска до битья посуды и собирания чемодана. Другое дело, что делать с теми, кто женится для "быть лучше за чужой счет, самоутверждается в семье"? Таких лично я посылаю на...., мне лень тратить свое время на перевоспитание взрослых дядь. 23.07.2007 11:43:47, NatalyaLB
логично.. буду размышлять на тему "не на всю ли жизнь это"... есть о чем подумать 23.07.2007 13:36:34, интересно
млин, как сложно-то всё у меня, оказывается.
Да ссоры раз в год -пол-года. Да - он собирал вещи - что толку, через неделю любовь-морковь. Да и искать ему я никого не буду - не смогу я с человеком после измены жить, и тарелки бить не смогу :(
22.07.2007 14:32:11, местная
NatalyaLB
ну если вам так трудно пересилить себя и побить раз в год тарелки ради здоровой психики детей... ну не бейте. От таких заявлений раз в год они ненормальными не вырастут.
22.07.2007 20:59:46, NatalyaLB
подписываюсь,все предельно четко. 22.07.2007 00:11:45, соглашусь полностью.
Наташ, ты не учитываешь одно - у тебя западныи муж. А с русским мужиком это не проидет и прибить может. 22.07.2007 00:07:22, xi-xi
с русскими мужиками проходит все то же самое,что проходит и с западными,поверьте..Тока русские женщины боятся лишний раз что-нить подобное сделать или сказать..Статусом дорожат своим:) 22.07.2007 00:15:26, да щаззз
да они боятся всего-сразу-и с самого начала. Я своего второго мужа сразу предупрдила , ДО свадьбы "юность у меня была бурной. думай лучше сейчас. если после свадьбы будет высказано хоть одно фи по этому поводу - разведусь моментально". так вот теперь совершенно спокойно на все его подколки могу сказать "сам дурак" :) 22.07.2007 02:52:22, masyanya белая и пушистая
Полностью с вами согласна.О своих похождениях я не распространяюсь,конечно,это касается только меня и никого больше,включая и мужчину рядом со мной.Но в случае чего ответить так,чтобы больше никаких желаний говорить на эту тему не было,я вполне способна. 22.07.2007 14:15:35, да щаззз
NatalyaLB
а вообще самое главное тут - ваша реакция. Видимо, на его " суп недосолен" вы реагируете так, что ему не интресно продолжать говорить про суп, а на " ты меня не дождалась" так, что ему понравилось ( что ему могло понравится? страх в ваших глазах? что жена не знает, что ответить? что начинает оправдываться? что начинает задабривать? что начинает ругаться ( а на другие наезды молча пожимает плечами?) еще что то - посмотрите на чебы со стороны) и теперь он вас провоцирует именно на это поведение снова и снова. 21.07.2007 22:16:01, NatalyaLB
ЕК настоящая
Фиг ли было болтать лишнее, зная его анамнез?:)
"... Милый, что с тобой?
Кто у нас не первый,
Тот у нас второй".
И "первый" в этом случае - трагическая ошибка молодости. Не иначе! :)

У Вас с ним с сексом все в порядке? С чего бы он так комплексовал?
Если развод - не ваш метод, то парируйте его наезды ответами из серии "Да, милый, именно поэтому мне нравится быть твоей, ты - супер" и "Зато у меня нет мыслей сейчас сравнивать тебя с кем-то, и ты можешь быть спокоен за мою верность".
И через серьезный разговор - полный запрет на упоминание интимных фактов Вашей биографии.
21.07.2007 16:34:23, ЕК настоящая
Ну, что из деревни это понятно. Что комплексы дикие - тоже понятно. Если ваш топ не разводка (что сильно похоже), то лечится это смехом. Любые подобные разборки переводите в смех, с добродушным подначиванием насчёт излишнего консерватизма мужа:).
И вообще, не позволяйте на себя орать и обзывать, тем более в присутствии детей!!! Яму себе роете...
21.07.2007 15:59:05, ну и я местная:)
ну а как, я чесслово не знаю, как реагировать. Говорю - не ори на меня - стервенеет, глаза бешенные.э Мозгами-то понимаю - что бежать надо сломя голову, а страшно... - детей на себе тянуть не хочу, да и у самой комплексов прорва - подросла на 3 размера после вторых родов :( 22.07.2007 14:38:29, местная
отпор надо давать , а вот добродушно подкалывать я бы поостереглась. 21.07.2007 18:54:16, masyanya белая и пушистая
Эффективнее всего снимает агрессию именно смех. Молчание, встречный скандал или гордый уход - гораздо менее эффективны, поверьте. 21.07.2007 21:46:56, ну и я местная:)
да вот как раз "подколки" и то раздражают еще больше. особенно если у мужика такие комплексы. 22.07.2007 02:34:22, masyanya белая и пушистая
Я же написала - "добродушные". Они не раздражают ещё больше. Хорошо, тогда добавлю - это метод для тех, кто понимает разницу между...А , впрочем, не буду добавлять:))) Вам такой метод, например, однозначно не подойдёт:))) 22.07.2007 10:38:28, ну и я местная:)
да я то тут причем? все зависит не от подкалывающего, а от "жертвы". неизвестно , как муж автора отреагирует на такие милые добродушные высказывания. вы что не знаете , как мужчина может перевернуть с ног на голову самое невинное высказывание ? тем более что он перестает себя контролировать. 22.07.2007 13:01:11, masyanya белая и пушистая
+100! 21.07.2007 16:23:32, MamaNatalia
masyanya
единственный выход - мужа к психологу или психотерапевту (я их пктаю постоянно) 21.07.2007 15:34:55, masyanya
Вечная Весна
Муж из глухой деревни и в сексе полный ноль? из-за чего он так переживает? 21.07.2007 15:00:56, Вечная Весна
кхм, в том-то и дело, что москвич, симпатишный - но тут дело в принципах - он 100% ортодокс 22.07.2007 14:39:48, местная
ЕК настоящая
Он им стал вчера? 22.07.2007 16:05:59, ЕК настоящая
ну да, типа куда смотрела...
да полдюбила его я сильно-сильно, а сейчас - даже не знаю, обида говорит
22.07.2007 16:24:27, автор топа
Вечная Весна
да не вы, а он куда смотрел, вот что интересно. 22.07.2007 21:02:41, Вечная Весна
Есть такие экземплярчики, которые будучи не жителями деревни требуют, чтобы жена была девственница...
Ну, почему бы и нет, если это важно для мужчины.
Только зачем же жениться на таких женщин, которых не можешь за это простить?
У моей подруги закончилось все разводом, а потом БМ нашел себе жену-девственницу. Живет и рад, как слон. Жаль, что моя подруга была для него ошибкой - Катюху жалко...
21.07.2007 21:23:13, Подружка такая

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!