Пишу сама не знаю зачем, просто поделиться. Ситуация такая: у нас в семье 2 сына (18 л, 2 г). Мы обычные "рабочие лошадки" - муж (директор в небольшой фармфирме), я (владелец маленького магазинчика для детей). Сын старший учится на фармацевта. Так сложилось, что сын решил жить вместе с девушкой (его ровесницей). Квартиру его сдадут только через год (мы вошли в долевку), у нас квартира большая, да пусть живут, мне жалко что-ли, тем более мы постоянно работаем, дома только малыш с няней. Но девушка, которую он привел и ее философия жизненная меня просто потрясла. Короче, я не знаю, как ее воспитывали родители, но ... Сын с 16 лет работает грузчиком у отца на складе, с детства мы его гоняли, что лениться стыдно, что он-ответственный будет за семью, детей. И девушка, с которой он живет, так же считает, но сама НИЧЕГО не делает. Живут у нас всего пару месяцев, летом у нее сон до обеда, потом погнала по магазинам, потом приходит уставший сын и она жалуется ему, что ей скучно, быстрее бы отпуск, который она проведет на море. Посуду помыть - "не могу, у меня свежий маникюр", убрать в своей комнате - "некогда". Хоть бы на лето на работу устроилась - нет, она не может, она учится, она устала... И т.д. Я понимаю, что у всех разное представление о жизни, но как она мне говорит, "мама и бабушка за нее все дома делают, а папа называет ее своей принцессой". Я тут полазила по конфам, так я поняла, что такое воспитание очень часто практикуется во многих семьях. все говорят, это рано делать девочкам, пусть побудут принцессами. Одна мама в одной за конф рассказала, что моет с дочерью посуду по очереди, так многие ее заклеймили. Как же так еще девочка успеет намыться, а пока пусть принцесса отдыхает. Я не хочу вмешиваться в выбор моего сына, но поделиться хочу. Скажите, почему к мужчинам такой подход, что они длжны, они обязаны... А что обязаны женщины? Или может принцессы пусть сразу за олигархов замуж выходят, что к обычным мужчинам лезть?
Единственный плюс в этой истории получился случайно. Собрались с мужем в театр. Няня вечером не может, я попросила сына с подружкой посмотреть за младшим вечером в среду. Во время первого действия приходит СМС-ка: мама быстрее приезжай, мы не можем, он орет. Естественно, приехали. ребенок в грязном памперсе уснул. Помыть не догадались. Сын сказал, что детей он рожать в ближайшие 5 лет не будет. И на том спасибо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прынцессность
13.07.2007 13:28:09, От будущей свекрови73 комментария

кстати, меня тоже ничему особо не учили, как дом вести. О чем я оч. жалела, особенно в первый год брака. Ни готовить не умела. ни убираться. Но когда живешь отдельно, а особенно, если еще и деть родится - быстро всему учишься. 15.07.2007 17:47:38, хухра-мухра

Или не начнет - я вот своего собираюсь воспитывать в плане, что женщина должна быть принцессой, а мужчина должен стремиться зарабатывать достаточно, чтобы ее содежать ( неработающая жена+няня+домработница). Опять же, одни плюсы - это же какой стимул для мальчика стать "кем то", а не рядовым служащим.
Вообщем, я о лучшем подарке к 18 летию мальчика и мечтать не смею! 15.07.2007 00:46:52, NatalyaLB
Наверное она Вам не пытается понравится, а значит не считает, что ваш сын будет ее мужем. Хотя это может быть просто от отсутствия жизненного опыта и юношеского максимализма.
14.07.2007 17:01:07, любчик
1.зря девочку взяли в дом, да еще и условий не обозначили.
2.и молодец, что не напрягается. нет у нее комплекса ломовой клячи 14.07.2007 15:04:13, нууу
2.и молодец, что не напрягается. нет у нее комплекса ломовой клячи 14.07.2007 15:04:13, нууу
Я сноха, жила со свекровью.
Так вот я считаю что во-первых никто никому ничего не должен.
Если мама девочки мыла за нее посуду, это проблема мамы, ну хочется ей ходть в прислуге у своей взрослой дочери, да ради бога.
А если девочка вошла во взрослую жизнь, так пусть будет в состояние за собой убирать (не на словах, а то многие мамашки говорят, что их девочки все умеют, а на самом деле мама им трусы стирает. это как, нормально?), как минимум, или оплачивать прислугу, сама или МЧ, за какие-то определенные услуги.
У меня лично наоборот получилось, сама я не хотела, свекровь к моему приходу старалась навести порядок, т.к. его перед этим создала.
Да у меня есть две сестры, так вот они то же считают, что все вокруг должны и обязаны, но не они. Мама сама ихх набалывала, сейчас пожинает плоды.
Вопрос, а на всех олигархов хватит, куда денуться обычные мужики, которым надо стирать, готовить и т.д. 13.07.2007 19:43:38, сноха
Так вот я считаю что во-первых никто никому ничего не должен.
Если мама девочки мыла за нее посуду, это проблема мамы, ну хочется ей ходть в прислуге у своей взрослой дочери, да ради бога.
А если девочка вошла во взрослую жизнь, так пусть будет в состояние за собой убирать (не на словах, а то многие мамашки говорят, что их девочки все умеют, а на самом деле мама им трусы стирает. это как, нормально?), как минимум, или оплачивать прислугу, сама или МЧ, за какие-то определенные услуги.
У меня лично наоборот получилось, сама я не хотела, свекровь к моему приходу старалась навести порядок, т.к. его перед этим создала.
Да у меня есть две сестры, так вот они то же считают, что все вокруг должны и обязаны, но не они. Мама сама ихх набалывала, сейчас пожинает плоды.
Вопрос, а на всех олигархов хватит, куда денуться обычные мужики, которым надо стирать, готовить и т.д. 13.07.2007 19:43:38, сноха
Будут жить отдельно - либо научиться, либо выгонит ее сын нафик. Не парься.
13.07.2007 18:35:39, AleXXX
Если честно, сына как-то не так подготовили Вы к самостоятельной жизни.
Он просто НЕ ДОЛЖЕН был приводить девочку домой ЖИТЬ. Понимаете, есть сексуальный партнер, есть любовь, а есть СЕМЬЯ. Приводя кого-то в дом, принимают В СЕМЬЮ. Брак это или без штампа - неважно уже сегодня, наверное, хотя чел ответственный штамп ИМХО поставит.
Это Вы своим легким отношением к этому вопросу спровоцировали облегченное отношение девушки. Поймите - она НЕ ЧЛЕН СЕМЬИ - или сама так считает, или у вас ей это дали понять. И ведет себя соответственно.
Не тащить домой всех, с кем сын трахаецца - это папа должен быть научить.... 13.07.2007 16:52:45, Moon
а зачем выгонять? вот мы с первым мужем долго так "ночевали" друг у друга. просто наши родители молча так решили , что лучше нам дома миловаться , чем по парадным. но! переночевали и по домам. и вместе вроде и каждый в своей семье и родителям не напряжно. зато моя "принцесность" свекровь совсем не напрягала.
13.07.2007 20:28:53, masyanya белая и пушистая
Зачем выгонять-то??? Просто от юбки своей отодвиньте, просто совет. Отношения с ним будут только лучше. Мотивация такая - я, сына, хочу, чтобы мы над Вами не давлели в плане, как Вам жить и пр. Поверьте, прокатит и никто не в обидках, возможно, кроме будущей невестки - т.к. все придется иногда отрывать ж..., чтобы самой себя обслуживать...
А еще есть подозрение, что Вы просто ревнуете... Нормальная такая материнская ревность... 13.07.2007 17:47:37, komarel
+1.
А что сам сын думает по этому поводу? Его это не напрягает?Попробуйте предложить им пожить самостоятельно. При этом не обязательно выгонять - можно выделить пару кастрюлек и полку в холодильнике. Пусть поучатся и деньги тратить и хозяйство вести.
Моя "сноха" в мое хозяйство не особо лезет, но как-то незаметно глажка стала ее обязанностью - причем и своему "мужу" и моему рубашки на каждый день гладит. Посуда, полы, готовка, стирка - это пока мое. 16.07.2007 11:40:03, Иришь
Он просто НЕ ДОЛЖЕН был приводить девочку домой ЖИТЬ. Понимаете, есть сексуальный партнер, есть любовь, а есть СЕМЬЯ. Приводя кого-то в дом, принимают В СЕМЬЮ. Брак это или без штампа - неважно уже сегодня, наверное, хотя чел ответственный штамп ИМХО поставит.
Это Вы своим легким отношением к этому вопросу спровоцировали облегченное отношение девушки. Поймите - она НЕ ЧЛЕН СЕМЬИ - или сама так считает, или у вас ей это дали понять. И ведет себя соответственно.
Не тащить домой всех, с кем сын трахаецца - это папа должен быть научить.... 13.07.2007 16:52:45, Moon
Я уже не говорю о том где родители этой девочки и о чем они думают... Может быть о том, что Ваша семья небедна...
13.07.2007 17:03:33, Moon
А вдруг это его судьба? Выгнать в никуда сына не смогу, мы в хороших отношениях, я эти отношения долго строила и их ценю. А о том, с кем ему жить и как мы действительно не говорили, я считала, что главное - ответственность сына, его трудолюбие, а остальное - приложится.
13.07.2007 17:16:22, От будущей свекрови
Простите, нигде в Ваших постах о Вашем сыне ответственности не вижу - кроме Ваших утверждений.
Он говорил Вам что-то вроде "Света будет жить с нами, пока мы найдем съемное жилье. Ее родители не против. На нас с ней я зарабатываю. Она по дому будеть все делать ..."?????
Но если честно, этому разговору должны предшествовать какие-то откровения сына с отцом или матерью - о том, каким сын видит свое будущее. Даже не в связи с этой девушкой, а глобально. Типа Выучусь - Пойду на хорошую работу-женюсь... Расстановка приоритетов.
Повторюсь, сыну должно и так быть ясно, что все, что его восхищает, не нужно тащить в дом, где вы живете ВСЕ без согласования СО ВСЕМИ. 16.07.2007 16:39:40, Moon
Он говорил Вам что-то вроде "Света будет жить с нами, пока мы найдем съемное жилье. Ее родители не против. На нас с ней я зарабатываю. Она по дому будеть все делать ..."?????
Но если честно, этому разговору должны предшествовать какие-то откровения сына с отцом или матерью - о том, каким сын видит свое будущее. Даже не в связи с этой девушкой, а глобально. Типа Выучусь - Пойду на хорошую работу-женюсь... Расстановка приоритетов.
Повторюсь, сыну должно и так быть ясно, что все, что его восхищает, не нужно тащить в дом, где вы живете ВСЕ без согласования СО ВСЕМИ. 16.07.2007 16:39:40, Moon

А еще есть подозрение, что Вы просто ревнуете... Нормальная такая материнская ревность... 13.07.2007 17:47:37, komarel

А что сам сын думает по этому поводу? Его это не напрягает?Попробуйте предложить им пожить самостоятельно. При этом не обязательно выгонять - можно выделить пару кастрюлек и полку в холодильнике. Пусть поучатся и деньги тратить и хозяйство вести.
Моя "сноха" в мое хозяйство не особо лезет, но как-то незаметно глажка стала ее обязанностью - причем и своему "мужу" и моему рубашки на каждый день гладит. Посуда, полы, готовка, стирка - это пока мое. 16.07.2007 11:40:03, Иришь
пока молодежь не в состоянии жить отдельно-съезжаться вообще не стоит ихмо.если уж съехались,то будь добра жить по правилам этого дома,не нравится-к маме!
Только так. Еще одного ребенка ,мне например,не нужно.
13.07.2007 15:57:48, фрау марта
Только так. Еще одного ребенка ,мне например,не нужно.
13.07.2007 15:57:48, фрау марта

Нет, что значит,если есть возможность,то снимите им отдельное жильё? Во подход.Не по делам вообще он с ней начал жить.....на мамины и папины деньги.Я считаю семью надо заводить тогда,когда сам/сами может/могут себя содержать.У нее и так маленький ребенок и есть на кого тратиться,а тут еще с неба деваха-прынцесса,мать ее,свалилась.А потом он расстанется с ней и приведет другую/третью/пятую..... и всем жилье снимать?
13.07.2007 18:26:50, Alek79

А моему будущему мужу мама вообще квартиру...купила. "Вот и живи там сыночек". И деньги давала нам на жизнь, мы студентами были. Я тоже принцесса была ещё та, в квартире бардак, питались пиццей в основном.
Сейчас официально женаты, уже 14 лет. В квартире чистота, ребёнок-лапочка, готовлю вкусную еду.
Девочка воспитывается принцессой:) 13.07.2007 20:48:27, ну принцесса, ну и что?:)
Сейчас официально женаты, уже 14 лет. В квартире чистота, ребёнок-лапочка, готовлю вкусную еду.
Девочка воспитывается принцессой:) 13.07.2007 20:48:27, ну принцесса, ну и что?:)
Это хорошо, конечно,что есть материальная возможность помочь молодым отделиться. И что девочка воспитывается - смотреть на планку не ниже подобных материальных возможностей. Не получилось бы топика подобного топику выше - "Куда деваться красавицам?"
16.07.2007 16:44:18, Moon

+100
13.07.2007 18:28:32, Alek79
Так и не вмешивайтесь в отношения сына, жизнь сама все расставит по местам, и он все поймет.Они оба еще молоды для того, чтоб создать семью.В этом возрасте жить вместе подразумевает не ведения хоз-ва, а регулярное занятие сексом.Не даром же одних мужчины любят, а на других женятся.Вот на ней он не женится это точно.И сколько их еще таких будет.....Единственное,что вы должны объяснить сыну,что не стоит с каждой первой жить вместе.
13.07.2007 15:04:53, Alek79
"Не даром же одних мужчины любят, а на других женятся"
А что лучше, чтобы любил или женился?))
13.07.2007 16:02:05, крИСТИНА
угу! я например :) пока было на кого свалить - я ничерта не делала по дому. А как уехали с мужем так быстренько все стала делать :)
13.07.2007 16:00:44, masyanya белая и пушистая
Не. У меня мужья быстро как-то обучались, что из меня им прислугу не сделать.
15.07.2007 04:12:39, Фяка-Пфяка
так я тоже не с потолка пишу. В добавок - сама такая же принцесса. И чтой-то отнюдь не одинокая. :) И все что-то с хозяйственными и заботливыми ибо иные или сами отваливаются или я от них. :)
13.07.2007 15:41:33, WildStitch

А что лучше, чтобы любил или женился?))
13.07.2007 16:02:05, крИСТИНА
Ню-ню.....
13.07.2007 15:22:44, Alek79

возможно, подруге уже просто замуж приперло, а больше никого не нашлось... плава, знаем :(
14.07.2007 12:42:01, мимо проходила

Имхо - вам стоило бы договориться с молодыми ДО того, кто и что делает. Порядок в ИХ комнате - это их дело, имхо же. ПОмыть посуду - Вам сей секунд надо? Вот маникюр подсохнет - и вымоет :) Помню, как к детстве и ранней молодости :) раздражало, когда взрослые пытались что-то заставить делать прямо сейчас, в противном случае обижались, сердились и т.п. А я вот не против, допустим, но в настоящий момент не могу :) Какие проблемы?
Имхо - надумали себе проблем, и теперь пытаетесь со своими взглядами корректировать жизнь сына и этой девочки. Дааа... 13.07.2007 14:31:44, ленУля

А автор сначала соглашается удочерить мадмуазель, а потом жалуется, что та не соответствует ее взглядам на воспитание. 13.07.2007 15:27:52, femina ciclica
Дело в том, что я сама рано вышла замуж и ЗА совместное проживание до свадьбы. Чтобы молодые и ранние поняли сами, а не из родительских занудств, что такое хотя бы имитация семейной жизни. А о правилах До проживания, очень умная мысль. Хотя бы сейчас мне что ли эти правила внедрить, а то достало места общего пользования драить. А по поводу отдельного жилья - год потерпят и мне придется, у меня же не олигархические доходы, чтобы только после поступления сына квартиру ему покупать.
13.07.2007 15:27:06, От будущей свекрови

Имитация секса, например, ещё не из кого не сделала хороших партнёров. 13.07.2007 15:37:32, Вечная Весна

Моя дочь тоже все умеет, но не любит домашнее хозяйство. Ей 14 лет. Однажды, в ответ на мои нравоучения, вроде как будешь сама жить и тд, сказала: " Ты не понимаешь! У меня будет домработница, и мне не надо будет подметать и запускать посудомоечную машину, а я буду заниматься своим делом". Обещает и денег на это заработать сама, вот только выучиться))) Я и призадумалась, может, она права, может ей виднее?
13.07.2007 15:44:30, SR
13.07.2007 15:44:30, SR

русские - стареющая нация, пенсии маленькие.
две из трех домработниц у меня - были пенсионерки. 13.07.2007 16:02:09, Надина

Но вообще, Вам лишний поводо задуматься, почему ваш сын, имея всю жизнь перед глазами "рабочую лошадку" выбрал СЕБЕ прямую вашу противоположность :-) 13.07.2007 14:10:55, femina ciclica
Вы возраст сына заметили? Оч. сомневаюсь, что это его осознанный ВЫБОР, скорее всего это просто ГОРМОНЫ.. и то, что сын имел всю жизнь перед глазами никакого значения в данном конкретном случае не имеет..
13.07.2007 14:17:26, RitaK

Не переживайте, девочка не пропадёт:) 13.07.2007 15:02:30, Вечная Весна

собственно если бы эта девочка не имела отношения к вашему мальчику-вас ничего бы в этой истории не потрясло. а они-пусть сами разбираются. Думаю рассуждать вы его научили-значит или а) он стремиться к олигархии и знает что таковым будет или б) постарается ее подмять в)временный вариант. ничего катастрофичного как вы видите для вашего мальчика не случится.
13.07.2007 13:34:54, ивроше

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.