Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно темка была.

А как вы видите дальнейшее развитие событий? Ситуация такова..
Мальчик 17 лет и девочка 16 лет. Он учится в колледже, она в 11 класс пойдет Встречаются больше года. Когда их отношения дошли до секса, не знаю, думаю недавно.
Обнаружилась задержка - пришли к его маме. Почему не к её дальше поймете. Причем девочка уверяла, что точно беременна, врач сказал. Также уверяют, что предохранялись презервативами.
Парень уверен – никаких абортов, будем рожать.
Его мама абсолютно его поддержала с готовностью взять на себя все трудности. При том, что она просто преподаватель в институте с доходом на семью 25т р.
Но ведь ребенку всего 16 хочешь, не хочешь к ее маме надо идти. Предполагая, что разговор будет сложный, пошли все вместе. А вот дальше было такое, уму непостижимо…
Ее мама орала очень долго и не только в своей квартире, когда они зашли, но и во двор пришла, где разговор продолжался. Теперь только глухие не знают, или кого дома не было, в чем проблема. Орала, что такого позора она не потерпит, аборт насильно и что бы детей у нее больше не было (дословно).. Поливала матом его маму, парня и свою дочь. Обещала бежать в милицию с заявлением о изнасиловании. При том, что прекрасно знает мальчика с детства и принимает его в своем доме. Правда не нравится он ей – это да. Отец девочки сначала молчал потом стал жену поддерживать и даже пытался бить девочку. Она просто сбежала от них:(
Кричала, что они сами с мужем очень молоды и еще своих хотят, ее с ребенком домой не пустят. А она обязана им младшего помогать растить. У них есть еще один ребенок пяти лет. Чем всегда девочка и занимается в свободное от школы время – сидит с братом. А делать это с неохотой стала только последний год. Учится она неплохо и вообще очень спокойный, добрый человечек.
Так вот скудненько обрисовала вам картинку. Для моего понимания дико кошмарную.
Мама и папа у нее, кстати, с высшим образованием, руководящими должностями и хорошим достатком – дополняю для общего представления.
Сегодня утром выяснилось, что девочка не беременна!!
Домой она не идет – боится.
Вот как дальше быть, что думаете?

02.07.2007 18:30:45,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gala8181
А я знаю другое развитие событий....Девочка вернулась домой к родителям, сделала аборт, все равно вышла замуж в 18 лет за того же молодого человека живут они 16 лет уже вместе, но....детей у них нет и никогда не будет, вы себе представляете сколько раз она прокручивала эту ситуацию назад и жалела что не сделал по другому((( 05.07.2007 17:21:55, gala8181
Odessitka
Да, ситуация.... Я бы на месте девочки и не пошла бы домой после такого.
У нас у знакомых была подобная ситуация - только девечке было 15, и она была действительно беременна...И родители выгнали точно также из дому, а потом сами же пришли с ней с опущенной головой и пожалели "кто же если не мы в такой ситуации". В итоге та девочка и ее мальчик жили у ее родителей, поженились перед рождением ребенка.
Но к сожалению, их брак оказался недолговечным :(
05.07.2007 16:50:35, Odessitka
хороший стимул для девочки начать круто менять свою жизнь и освобождаться от родительской опеки. по закону она уже имеет право голоса. 03.07.2007 11:01:25, Taмпопо
Поторопились, конечно, ну да свекрови будущей повезло немеряно. Брать надо девочку пока тепленькая. Только к 18 годам парня секс прекратить до 18 годов девочки. А отправить его на дачу к родственникам, например.
А развитие - не рвать ни в коем случае, он сейчас героем будет - девочку защищать и все что ему помешает будет некрасивым и неблагородным. Девочку домой отпустить, будет скандал - вызывать участкового заявлением и даму из комитета по защите прав детей. Пусть фиксируют. После этого никакие заявления будущей тещи не страшны. Ребенок скрывается от плохого обращения, ни о каком сексе типа никто не слышал, а если что - ему самому еще 18 нет кто кого совратил еще непонятно.
Парнем гордиться!
Сложится - не сложится у них там, но пройти через это надо им вдвоем. Иначе потом сами себе не простят. Ни себе ни друг другу.
03.07.2007 10:05:41, От М
ПимпусЬ
еще подумала.
Сейчас лето. но все равно нужна какая то одежда обувь. а потом будет зима. Если она сейчас не вернется к родителям, то кто будет ее содержать?
Хорошо, ее накормят а остальное?
03.07.2007 10:00:38, ПимпусЬ
Елена Д.
по крайней мере для нее хороший урок - на кого она может в этой жизни расчитывать, родители оказались вне этого круга, жаль, но с этим придется смириться.. я бы на месте девочки не вернулась в семью родителей, но у меня было куда идти.. 03.07.2007 07:16:18, Елена Д.
санта-барбара.. 02.07.2007 23:50:04, Сатина
masyanya белая и пушистая
Девочку отправить домой. а если хотят быть вместе , то пусть думают , как себя самостоятельно обеспечить. 02.07.2007 20:43:32, masyanya белая и пушистая
Кикимора
нянчить маминых детей :( 03.07.2007 10:28:53, Кикимора
Не надо было такои маме все говорить раньше времени. 02.07.2007 20:35:08, ;)))))
LU
ндя.. прежде всего, надо было точно узнать - беременна или нет - а потом уже к родителям идти (к ее хотя бы - раз его родители адекватные)
а сейчас - наверно, придется ей жить дома:(. если та семья заявит в милицию - хорошо никому не будет:(
02.07.2007 20:32:11, LU
Я сказала его маме тоже самое.
Очень надеюсь, что в милицию никто не пойдет. Боюсь тогда девочка домой не вернется совсем:(
02.07.2007 23:02:06, fleur-de-lis
Надина
Мама девочки - дура, конечно.
Я вспомнила фильм, советский еще, - там девочка с мальчиком урок прогуляла, а маманя потом ее на весь двор позорила - ужас.

На месте мамы мальчика - отправила бы девочку домой. Это ее семья.
02.07.2007 20:26:09, Надина
ПимпусЬ
К сожалению у нас нет социальных служб способных помочь. вариантов мало.. идти работать и учиться заочно. где жить вопрос сложный. 02.07.2007 19:15:34, ПимпусЬ
Не, ну жить вместе им еще рано. Надо разделять все-таки беда, в которую попала девочка и семья из детей. 03.07.2007 10:07:41, От М
ЕК настоящая
Дальше - радоваться. И учить детей тщательнее предохраняться. А еще лучше - дать им возможность жить вместе - пусть прочухают радости семейного быта и не торопятся брать ответственность за других (за детей).
А мама девочки, хоть и истеричка и хамка, но все ж реалистка: при обрисованном Вами раскладе она прекрасно понимает - на кого свалится обеспечение молодой семьи и выращивание ребенка. И понять ее можно, раз она сама молода и хочет еще своих детей.
02.07.2007 19:12:35, ЕК настоящая
Кикимора
Как раз такие не очень то утруждают себя оюеспечением молодой семьи. За порог и чтоб ни слуху ни духу, ну если только не разбогатеют вдруг. 03.07.2007 10:31:38, Кикимора
она не бедные
03.07.2007 10:44:02, fleur-de-lis
NatalyaLB
да ладно.... у меня подружка в 16 залетела, в 17 с половиной родила. Маму волновал только один вопрос: будет ли мальчик жениться. Мальчик женился, она жила у него и все заботы ( с кем сидеть ребенку, пока она учится, финансовые, вообще все) свалились на семью мальчика. А мама девочки (разведенная, 34 года) по своим свиданкам бегала.
Эта же мама девочки мне фильм "Маленькая Вера" напоминает, когда брат говорит фразу " вы и Верку то родили, только чтобы 3х комн кв получить"
Так и тут: девочка нужна, чтобы с братом сидеть. Нашли Золушку, блин :(
02.07.2007 19:27:39, NatalyaLB
так вот именно , все свалилось не на малолеток , а на родителей. не важно на каких , но на них. 02.07.2007 20:39:32, masyanya белая и пушистая
ЕК настоящая
Все ж fleur-de-lis описала другую ситуацию, не похожую на Ваш пример. 02.07.2007 19:31:16, ЕК настоящая
NatalyaLB
"Его мама абсолютно его поддержала с готовностью взять на себя все трудности" - ну и в чем разница? только в том, что девочка оказалась Не беременна? Пусть купят справку, что беременна, рапишутся, потом, после росписи скажет свим родителям " выкидыш", но уже можно жить с мальчиком не боясь, что ОМОН придет ломать дверь. 02.07.2007 19:37:51, NatalyaLB
ЕК настоящая
Разница в том, что в одном случае девочка уже родила (свершилось), а тут только подозрения были,

в том, что в этой ситуации мама, хоть и поддерживает мальчика (а что ей еще остается?), но реально ничего взять на себя не сможет при своей работе и зарплате,

в том, что тут, как я понимаю, нет проблемы расписаться - есть проблема неожиданной беременности.

Интересно - есть ли деткам где жить, и какие у них планы на дальнейшее образование.
02.07.2007 19:41:57, ЕК настоящая
Бедность не помеха хорошим людям. 03.07.2007 10:09:01, От М
Это почему не сможет?
Учиться хотят, подробностей не знаю.
02.07.2007 19:50:51, fleur-de-lis
ЕК настоящая
Ну тогда меняйте или добавляйте условий и фактов в головной пост.:)
Там было "она просто преподаватель в институте с доходом на семью 25т р.".

02.07.2007 19:56:32, ЕК настоящая
как есть , так и пишу. Уверена, что она за свти слова отвечает. 02.07.2007 20:01:00, fleur-de-lis
ЕК настоящая
Чем?
Отвечать можно административно, материально...
Как еще?

Намерения ее благородны, но вот реализуемы ли? Повторю: из Ваших вводных этого не видно. А все выводы мы тут можем делать, опираясь на заданные Вами условия.:)
02.07.2007 20:02:35, ЕК настоящая
Не видно, потому что вы уверены что 25т не те деньги на которые можно жить?Она вырастила одна двоих пацанов и прекрасно понимает о чем говорит. Просто Вам это, видимо, трудно понять. Я совсем не хочу Вас задеть, поверьте:) 02.07.2007 20:14:27, fleur-de-lis
ну да вырастила , так давайте ей на шею еще одну повесим ? 02.07.2007 20:50:06, masyanya белая и пушистая
мы с вами ей ничего на шею не вешаем:) 03.07.2007 14:12:10, fleur-de-lis
ЕК настоящая
Да, 25 тыс. рублей в месяц на семью из 4-5 человек в Москве (или области) - не те деньги, на которые можно жить и рожать.
Она вырастила пацанов - когда? Согласитесь, что 15 лет назад условия были другими. И соотношение зарплаты к стоимости услуг (медицинских, например) было другим.
02.07.2007 20:27:10, ЕК настоящая
Конечно не те деньги, на которые можно жить хорошо.
Но жить можно. Когда у нас родился второй ребенок у нас доход на семью был 400$, а когда дочке было 5 месяцев муж вообще без работы остался - сократили. Меньше пяти лет назад. Однако все живы здоровы ттт.
02.07.2007 20:33:36, fleur-de-lis
ну а зачем ей сейчас, когда беременность
"расосалась" , взваливать себе на плечи еще одного ребенка? только чтобы деточкам было удобнее трахаться ? а вам не кажется , что это идиотизм чистой воды?
02.07.2007 20:59:31, masyanya белая и пушистая
Жить в квартире его мамы.Правда есть еще его брат. Она недавно вышла замуж и живет на два дома. Так вот даже ее муж поддержал ее решение! 02.07.2007 19:54:09, fleur-de-lis
NatalyaLB
при своей работе и зарплате она реально может дать крышу девочке и тарелку макарон. Как человек, ктр вырос с "неадыкватной" мамашей скажу, что в этом возрасте и в этой ситуации не в деньгах счастье. 02.07.2007 19:46:44, NatalyaLB
ЕК настоящая
Думаю, что не стОит петь военных песен из серии "вот в наши-то годы". Когда я кому-то говорю о том, что почти полгода с мужем жили на супе из крапивы (собирали в лесополосе за домом) и "растянутых" на это время 15 кг риса-дробленки 2-го или 3 сорта, купленных в свое время на корм собаке (мелкая серая пыль и шелуха), то выглядит это ужастиком, далеким от жизни. Думаю, что детки привыкли уже жить иначе, и перед глазами у них несколько другие реалии. Вряд ли они понимают перспективы необеспеченной жизни с кучей обязанностей и сведенными к минимуму развлечениями.
А на 25 тыс жить втроем, кормить беременную, а потом и вчетвером - это фантастика. Или мазохизм.
Кстати, из слов fleur-de-lis я не поняла - может ли свекровь приютить молодую семью не на 2-3 дня, а насовсем.
02.07.2007 19:52:25, ЕК настоящая
Фантастика для вас. В жизни все не так.Да и потом не будет же она одна работать всегда, сын ведь не беременный. 02.07.2007 19:56:58, fleur-de-lis
ЕК настоящая
Ага, расскажите мне "как в жизни все на самом деле". :))))
Я сказала: "фантастика или мазохизм".
Мы не знаем, что она "будет", не знаем, что "будет сын".
Зато можно прогнозировать перспективы карьеры мальчика, если в 17 лет у него будет семья, и он пойдет работать. А уж девочку, у которой в 16-17 лет появляются дети и нет денег на нянь, мне просто жаль.

Собственно, о чем спор? Вы мне хотите сказать, что у них может быть все хорошо?
Так тут не с чем спорить. Да, может быть.
02.07.2007 20:00:47, ЕК настоящая
Я как раз сильно сомневаюсь, что у них все может быть хорошо. Но вовсе не потому, что его мама не сможет им помогать. 02.07.2007 20:21:33, fleur-de-lis
ЕК настоящая
Я тоже. 02.07.2007 20:27:41, ЕК настоящая
Вы считаете, что ее поведение оправдано? 02.07.2007 19:20:29, fleur-de-lis
ПимпусЬ
неоправдано? а что делать?
на самом деле вариантов немного. Ну не убьют же ее? вообще нужно к социальном службам обращаться.. а девочке придется взрослеть.
02.07.2007 19:29:43, ПимпусЬ
ЕК настоящая
Оно понятно, объяснимо и вполне предсказуемо.
02.07.2007 19:23:58, ЕК настоящая
Ну, если на ребенка своего ей на..ть с высокой колокольни, простите за грубость - тады конечно.
Мне оно непонятно и для меня необъяснимо.
02.07.2007 19:28:10, fleur-de-lis
ЕК настоящая
Да неважно что там "если". :) Я просто говорю, что мотивация и аргументы матери очень понятны, и ее реакция прогнозируема. Ну может, эмоциональность трудно было предсказать, не зная ее лично. Ее можно осуждать или поддерживать, но в принципе, рассуждая трезво, вполне ясно: женщина испугалась и протестует против дополнительных проблем в своей жизни, создаваемых другими (в данном случае - дочерью). 02.07.2007 19:35:14, ЕК настоящая
Жить с мальчиком. Его мама не должна ее выгнать после того, что она узнала о той семье. Ну, хотя бы какое-то время поддержать. Это было бы по-человечески... 02.07.2007 18:36:42, Ручная
Его мама её не выгонит,она у них сейчас и живет второй день, но ей всего 16 лет. 02.07.2007 19:36:24, fleur-de-lis
NatalyaLB
неумный совет, ибо мама девочки на них заяву напишет (киднеппинг, растление малолетних - мало не покажется).
Тут законы знать надо, значит, этап первый - ищем адвоката. Вроде бы в больших городах есть бесплатная служба подросткам. Или через знакомых, или еще как то. Если совсем никак, то вернуться к родителям, пасть в ножки со словами "ду/ра была, все осознала, куда я без вас...", оставшиеся до 18ти летия 2 года быть послушной дочкой, а потом - на все 4 стороны.
Ибо родителей не выбирают, но, к счастью, ты под их властью только до 18 лет.
02.07.2007 19:16:24, NatalyaLB
ЕК настоящая
:))) Я так понимаю, что дело в России происходит.
Так что...
02.07.2007 19:23:07, ЕК настоящая
NatalyaLB
я про Россию - вроде есть в крупных городах. Мне что то Рудов про это рассказывал, он модератором в "приемные дети" раньше работал, сейчас не знаю 02.07.2007 19:28:59, NatalyaLB
ЕК настоящая
Написать заявление не сложно. Сложно добиться того, что по нему действительно начнут действовать.
А главное - у девочки есть паспорт, и вряд ли кто-то в милиции (если нет связей и денег) будет морочиться со следствиями, свидетелями и пр., если девочка скажет, что живет с мальчиком по любви.
02.07.2007 19:37:28, ЕК настоящая
NatalyaLB
я б все таки поискала адвоката. Мама, ктр нужна бесплатная няня, так быстро не сдастся - напишет заяву на родителей мальчика, что ОНИ растлили ее малолетнюю дочь, что ОНИ заставляют ее спать с мальчиком. По моему, до 18 лет не жить с родителями никак нельзя, хоть любовь, хоть нет. И растление - это и есть, когда несовершеннолетнему внушают, что он "сам хотел". Короче, захочет ( мама девочки) напакостить - мало не покажется. 02.07.2007 19:43:57, NatalyaLB
Ясень
С другой стороны, на нее можно подать заяву на тему "склонение к аборту", раз она орала на всю улицу, это тоже статья. Но это такая война :((( 02.07.2007 22:46:43, Ясень
ЕК настоящая
Девочка совершеннолетняя.
На адвоката у них, понятное дело, денег нет. И платить адвокату - за что? Превентивные меры защиты от мамы девочки?:)
Доказать, что дочь эксплуатировали как бесплатную няню - нереально.

Мы в России, мать её...
"Это наша Родина, сынок..." (с)
02.07.2007 19:54:33, ЕК настоящая
NatalyaLB
не поняла фразу "Девочка совершеннолетняя". Вроде бы, совершеннолетие в 18 наступает? 02.07.2007 20:08:49, NatalyaLB
ЕК настоящая
Да, теоретически совершеннолетие наступает в 18 лет. Но тут все дело в разнице в объеме прав до 18 лет.
Например, с 12 лет ребенок уже может решать - с кем ему жить (с отцом или матерью), в 14 получает паспорт и может устраиваться на работу, а также проводить сделки (частично - с согласия родителей), потом может голосовать, в 16 может зарегистрировать брак (кстати, в Московской области - с 14 лет). А если рождается ребенок, то с 16 лет родители обретают полную самостоятельность в осуществлении родительских прав, никакое опекунство (как правило, со стороны родителей этих молодых родителей) уже не нужно, и мнение дедов перестает что-либо значить юридически.
А после 15 лет девочка сама имеет право принимать решение о вынашивании, даже если ее родители настаивают на аборте. Физическая неприкосновенность личности работает.:)
02.07.2007 20:24:54, ЕК настоящая
Надина
а алименты кто платит, после 16-ти лет "отца"?

он или родители?

02.07.2007 20:28:54, Надина

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!