Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуевина такая. Есть обычная среднестат
Ситуевина такая. Есть обычная среднестатистическая семья: жена, муж и ребенок. И вроде бы все хорошо, но жену запарило домашнее хозяйство. Не скажу что муж совсем от него устранился, он помогает уборку делать и всякие мужские дела прикрутить, прибить, и проч., на нем. Но в остальном ведет себя так, словно он второй ребенок. Пример из жизни: жена приготовила завтрак, кормит и собирает ребенка, потому что надо еще с ним до сада успеть в поликлинику, муж проснулся включил телевизор и ждет пока ему под нос принесут тарелку с едой, на слова жены все готово возьми, обида что не принесла, тебе трудно чтоли. Может сидеть голодным сутки, даже к холодильнику не подойдет, хотя там всегда что-то есть, ждет пока жена придет с работы и накормит. Чесслово пока не было ребенка меня это не напрягало и было даже в удовольствие, да и сейчас когда есть свободное время мне не влом все это делать, но проблема в том что я начинаю уже выдыхаться,иногда хочется чтобы и тебе чашку чаю кто-то просто так принес, а то что я делаю воспринимается как должное и если не получается идут обиды. Я понимаю что сама посадила его на шею, но как теперь его оттуда ссадить?!!! Не разводится же в самом деле. Все мои разговоры на эту тему с ним заканчиваются вопросом: тебе трудно чтоли. Причем когда я отвечаю утвердительно начинает обижаться и говорит ты меня пилишь. Ну вот что мне делать, а?!!!!
27.06.2007 10:59:23, Сама виновата
90 комментариев
а я просто командую "дорогой, садись кушать". он на кухню приходит, а я ему мимо пробегая с деткой под мышкой - "дорогой, положи в тарелку"
Помогает. Правда, теперь меня напрягать стало все до мелочей проговаривать, но детка растет - и с ним проще и с мужем. 27.06.2007 17:15:13, от М
Помогает. Правда, теперь меня напрягать стало все до мелочей проговаривать, но детка растет - и с ним проще и с мужем. 27.06.2007 17:15:13, от М
Перевоспитать говорите... хмм... снять с шеи...
Надумалось вот что.
Максимально упростите домашние дела. Не нойте - мол помоги...
Покупайте полуфабрикаты. Начнет ныть что дорого и невкусно - вы кошечкой ему так не ругаясь "муррр я это чтобы больше времени с тобой проводить... мурр деньги и продукты кончились давай в магазин съездим. мурр чего бы ты хотел на ужин... мурр слушай если это все готовить когда мы любовью заниматься будем..."
2. Покупайте бытовую технику. Вот я к мультиварке-кашеварке присматриваюсь - засыпал, залил, таймер выставил хоть вечером - и завтрак готов ко времени. Ненавижу гладить - купила дорогущий утюг удобный. Теперь муж к моей глажке не поверите - с уважением относится, не ворчит, что белье кучей лежит. Если муж обвиняет в транжирстве - опять мурлычьте в том же духе.... что главное - ваша любофффф....
3. Чаще стройте из себя блондинку и спрашивайте от него решения по каждому поводу. Это их как Райт Булл - окрыляет...
4. Америки не открою - хороший ежедневный секс. Он для вас при этом звезду с неба достанет.
5. Чувство юмора. Не трындите, не нудите. Шутите. "Слушай, для тебя телевзионщики давно должны личную программу создать - столько ты у телика. Прям скучаю как будто ты в командировке..."
6. Перестаньте быть "домашней", предсказуемой, играйте дичь хоть немного. Не подводите семью, но и не надо себя превращать в данность - что муж пришел с работы - а вы уже дома в тапках за плитой и холодильник полон. Пусть муж знает, что у вас могут быть свои планы и согласовывайте их друг с другом - непросто придется, но привыкнете. К подруге поехать. По магазинам. Родителям помочь на даче. Собственное авто очень стимулирует самостоятельность.
ИМХО. Удачи!
Попробуйте.
27.06.2007 13:43:19, Moon
Надумалось вот что.
Максимально упростите домашние дела. Не нойте - мол помоги...
Покупайте полуфабрикаты. Начнет ныть что дорого и невкусно - вы кошечкой ему так не ругаясь "муррр я это чтобы больше времени с тобой проводить... мурр деньги и продукты кончились давай в магазин съездим. мурр чего бы ты хотел на ужин... мурр слушай если это все готовить когда мы любовью заниматься будем..."
2. Покупайте бытовую технику. Вот я к мультиварке-кашеварке присматриваюсь - засыпал, залил, таймер выставил хоть вечером - и завтрак готов ко времени. Ненавижу гладить - купила дорогущий утюг удобный. Теперь муж к моей глажке не поверите - с уважением относится, не ворчит, что белье кучей лежит. Если муж обвиняет в транжирстве - опять мурлычьте в том же духе.... что главное - ваша любофффф....
3. Чаще стройте из себя блондинку и спрашивайте от него решения по каждому поводу. Это их как Райт Булл - окрыляет...
4. Америки не открою - хороший ежедневный секс. Он для вас при этом звезду с неба достанет.
5. Чувство юмора. Не трындите, не нудите. Шутите. "Слушай, для тебя телевзионщики давно должны личную программу создать - столько ты у телика. Прям скучаю как будто ты в командировке..."
6. Перестаньте быть "домашней", предсказуемой, играйте дичь хоть немного. Не подводите семью, но и не надо себя превращать в данность - что муж пришел с работы - а вы уже дома в тапках за плитой и холодильник полон. Пусть муж знает, что у вас могут быть свои планы и согласовывайте их друг с другом - непросто придется, но привыкнете. К подруге поехать. По магазинам. Родителям помочь на даче. Собственное авто очень стимулирует самостоятельность.
ИМХО. Удачи!
Попробуйте.
27.06.2007 13:43:19, Moon
мне кажется секс не выход , сексом сыт не будешь...
27.06.2007 19:30:39, Вика Сергиенко
Вика, конечно можно исключить секс для чистоты эксперимента. Токо эксперимента не выйдет. ;-)
На самом деле я не хотела бы делать на сексе акцент, но учитывать его можно и нужно. 28.06.2007 09:57:28, Moon
На самом деле я не хотела бы делать на сексе акцент, но учитывать его можно и нужно. 28.06.2007 09:57:28, Moon
Как буд-то ответы на все мои вопросы прочитала! И от меня спасибушки :)))
27.06.2007 17:47:42, Muzza
Прекрасные рекомендации!!! Респект:)))
27.06.2007 15:22:04, Ольгочка

По-моему, "копать" нужно где-то тут.
ИМХО 27.06.2007 12:57:47, Леший

а вы всегда могли сформулировать свой "костяк"? я вот хочу нечто поменять (очень похожа ситуация на обсуждаемую), но никак не могу добиться от мужа формулировки безусловных вещей, а сама уже больше не хочу перебором заниматься.
я дошла до готовности к разводу. как объяснить мужчине что ему надо озвучить для меня, чтоб я нашла за что зацепиться? Вроде все хорошо, но... не могу больше.
27.06.2007 14:40:33, ---------
я дошла до готовности к разводу. как объяснить мужчине что ему надо озвучить для меня, чтоб я нашла за что зацепиться? Вроде все хорошо, но... не могу больше.
27.06.2007 14:40:33, ---------

Я выбирала человека с которым у меня общие интересы, похожие взгляды на жизнь и много других точек соприкосновения. Как любила так и люблю. И я не грею завтрак в микроволновке, я его готовлю каждое утро и подаю если есть время, но.... когда его нет и я не могу подать следует обида и вот это действительно напрягает морально я от этого устала. Из-за подобного к себе отношения я не чувствую себя женщиной - исключительно нянькой двух детей. А мне, если честно, и одного вполне хватает.
27.06.2007 13:30:59, Сама виновата
- тогда зачем рожали, если и одного (мужа) хватало? :(
- подать обед - 30 минут
- вы действительно не слышите Лешего... меня тоже не слышите...
итого: все останется пока что как есть. 27.06.2007 13:57:26, Акцент
- подать обед - 30 минут
- вы действительно не слышите Лешего... меня тоже не слышите...
итого: все останется пока что как есть. 27.06.2007 13:57:26, Акцент
Ну во первых пока не попробуешь не поймешь надо это тебе или нет, во вторых пока мы были без ребенка мои действия по поводу подай принеси не были напряжны и не воспринимались мужем как должное. Тогда он вполне мог и сам что-то сделать. С появлением детки все заботы о ней легли на меня плюс муж который вдруг тоже резко переквалифицировался в ляльку.
27.06.2007 15:04:26, Сама виновата
<пока мы были без ребенка мои действия по поводу подай принеси не были напряжны и не воспринимались мужем как должное>
А как же они воспринимались? Не как должное? Точно? Вы себя не обманываете???
ЧТО он тогда мог сам сделать, а теперь не делает?
<С появлением детки все заботы о ней легли на меня>
Все? И деньги сами зарабатываете? Или все же муж работает? Тогда - не все???
<муж который вдруг тоже резко переквалифицировался в ляльку>
А что еще не устраивает в муже? Как это он так РЕЗКО переквалифицировался? Кроме подачи обедов/завтраков? 27.06.2007 15:42:52, Акцент
А как же они воспринимались? Не как должное? Точно? Вы себя не обманываете???
ЧТО он тогда мог сам сделать, а теперь не делает?
<С появлением детки все заботы о ней легли на меня>
Все? И деньги сами зарабатываете? Или все же муж работает? Тогда - не все???
<муж который вдруг тоже резко переквалифицировался в ляльку>
А что еще не устраивает в муже? Как это он так РЕЗКО переквалифицировался? Кроме подачи обедов/завтраков? 27.06.2007 15:42:52, Акцент

Госссподяяя, так ВОТ же ответ!!!
[b]С появлением детки .... муж .... вдруг тоже резко переквалифицировался в ляльку [/b]
Скажите, а как перераспределилось ВАШЕ внимание "с появлением детки"? 27.06.2007 15:08:21, Леший
Поначалу я действительно почти все свое время уделяла ребенку. Но ведь это естественно! Помощников у меня не было. Когда детка чуток подросла и я отошла от бессонных ночей (экземпляр попался очень беспокойный и проблемный) :)) вдруг обнаружила что у меня двое детей вместо одного :)))Но обратно вернуть уже не получается.
27.06.2007 15:15:51, Сама виновата

А ситуация действительно стандартная, мужчина заботу о ребенке (ну хоть в какой-то части) на себя принимать не спешит, женщина с первым ребенком если в особенности, в некоторой растерянности, с копошащимия в подсознании представлениями о том, что дети - забота женщины, взваливает все на себя если и предпринимая слабые попытки возложить часть забот на мужа, то безуспешные, неизбежно в это погружается и отодвигает на второе место все остальное и не только мужа, кстати, а так же и свои увлечения, и свою работу и много чего еще и этого чего еще действительно очень-очень много. А мужчина в это время начинает инфантильно генерировать обиду на то, что его отодвинули, позабыли, позабросили. Тогда как он же сам себя и отодвинул, отстранившись от заботы о ребенке. В общем вывод как всегда - в этой банальной ситуации виноваты исключительно оба. 27.06.2007 15:57:39, Liusia

Я не в качестве критики, и не для поспорить. Просто представление о том, что "женщина так, потому что кроме нее больше некому" -, мягко говоря, несколько не соответствует действительности. :)))) 27.06.2007 16:15:42, Леший
Леший,
1. "... круглое не всегда мягкое" (C). В данном случае, произвольно взятая жена не всегда такая же, как Ваша жена. Если всесторонняя помощь по дому (Вы супер, правда, такие мужья очень редко встречаются опять же) не изменило отношение Вашей жены к Вам, это не значит, что ТАК ЖЕ будет у других. В данном случае для установления истины требуется проверка - пусть муж начнет помогать жене, и тогда можно будет узнать, в чем дело - в физичекой усталости, или только в моральной, или только в выпячивании своего Я.
2. Мы уже видим, что автор топика не такая жена, как Ваша. Она делает много домашней работы (всю, похоже) и ЗАБОТИТСЯ о муже. Дело именно в физической усталости (ее слова - я просто выдыхаюсь, нужно и за маленькой смотреть и мужа обслуживать, не ручаюсь за точность цитат). К физической усталости ДОБАВЛЯЕТСЯ моральная - муж во-первых, не помогает, во-вторых, пилит, если обслуживания не получает.
3. Отсюда вывод - меняться должен муж. Другое дело, что подвигнуть его к этому, может быть, может жена, изменив свою поведение, о чем она и спрашивает.
4. Свою бывшую жену Вы тоже не случайно выбрали, следуя Вашей логике? Или это была просто ошибка, влюбленность и т.д.? Иногда банан просто банан?
Извините, если грубо.
Извините, что анонимно, ник еще не выбрала. 27.06.2007 18:32:57, Ушки на макушке
1. "... круглое не всегда мягкое" (C). В данном случае, произвольно взятая жена не всегда такая же, как Ваша жена. Если всесторонняя помощь по дому (Вы супер, правда, такие мужья очень редко встречаются опять же) не изменило отношение Вашей жены к Вам, это не значит, что ТАК ЖЕ будет у других. В данном случае для установления истины требуется проверка - пусть муж начнет помогать жене, и тогда можно будет узнать, в чем дело - в физичекой усталости, или только в моральной, или только в выпячивании своего Я.
2. Мы уже видим, что автор топика не такая жена, как Ваша. Она делает много домашней работы (всю, похоже) и ЗАБОТИТСЯ о муже. Дело именно в физической усталости (ее слова - я просто выдыхаюсь, нужно и за маленькой смотреть и мужа обслуживать, не ручаюсь за точность цитат). К физической усталости ДОБАВЛЯЕТСЯ моральная - муж во-первых, не помогает, во-вторых, пилит, если обслуживания не получает.
3. Отсюда вывод - меняться должен муж. Другое дело, что подвигнуть его к этому, может быть, может жена, изменив свою поведение, о чем она и спрашивает.
4. Свою бывшую жену Вы тоже не случайно выбрали, следуя Вашей логике? Или это была просто ошибка, влюбленность и т.д.? Иногда банан просто банан?
Извините, если грубо.
Извините, что анонимно, ник еще не выбрала. 27.06.2007 18:32:57, Ушки на макушке

Подозреваю, что не в самой норме дело. Сдается мне, что Вам в ваших отношениях недостает чего-то для Вас важного. Это недовольство Вы и сублимируете в обиду на мужа за требование ежеутреннего завтрака.
ИМХО 27.06.2007 13:48:28, Леший
Ну да. Обычно в таких ситуациях от мужчин слышно: я стал хуже К ТЕБЕ относиться? что-то изменилось во мне? в моих отношениях к тебе? ответ обычно - нет! Тогда почему? где мои завтраки в кровать? спрашивает он.
27.06.2007 13:24:01, Акцент

Убрать любовь с ребенка на мужа. Тогда муж отдаст часть любви - ребенку. И будет всем щастье.
27.06.2007 15:44:17, Акцент

Очень похоже, что дело совсем в другом. ИМХО, жене стало нехватать знаков внимания и любви от мужа... Вот эта вот обида и "накапливается". Причем, накопилось достаточно много, чтобы инициировать ощущение "у меня два ребенка". А это уже штука знаковая. Автор не делает не потому, что тяжело, не потому, что не может. Она не делает исключительно потому, что "ЖЕЛАНИЯ НЕТ". Когда мне лениво вставать с дивана, то до ужаса тяжелым выглядит даже споласкивание единственной тарелки после крошек от кекса... 27.06.2007 15:02:43, Леший

Кстати, по мере развертывания ответов автором, все отчетливее видно, что у автора действительно серьезная проблема в семье. Проблема во внимании и отношении. Мужу не завтраки нужны. Мужу внимания недостает. Внимания со стороны жены. В то время как жена, наоборот, еще больше циклится на завтраках и перегоняет это в обиду на мужа. Так можно и до развода дойти. При этом доказывая, что "на самом деле я его пламенно люблю!" 27.06.2007 15:59:37, Леший

Если бы автор ВООБЩЕ перестала готовить, я могу принять возмущения мужа. Но когда она просит часть обязанностей взять на себя, то тут чего обижаться. Не в нянках же она у мужа? От него когда помощь будет? 27.06.2007 14:05:59, Antre

А ник у вас соответствующий... 27.06.2007 12:42:32, Antre
"Ты тоже не инвалид". Ну пусть обижается. Есть замечательная книжка про созависимость. Это не обязательно связано с алкоголем, а в принципе для всех зависимостей. Ваша беда в том, что вы чувствуете свою вину за то, что не делаете кому-то хорошо. Вы делаете и это не замечают. не делаете-обида. Но дело-то в том, что это ваше такое психсостояние "я должна". Это приводит к тому, что человек впадает в состояние "мне должны". Пока вы не вырветесь из модели "я должна иначе я плохая", пока не осознаете что вам ЕСТЬ что предложить человеку помимо бытовых условий, пока не поверите в свою ценность помимо делов по дому круг не разорветься. Вы пытаетсь заработать очков как личность, как женщина не тем путем в принципе. Вы составили себе списочек дел, исполнение которых вводит вас в ранг хорошей жены. А ведь личность -это другое. "Милый, да не принесу я тебе тарелку, я устала, давай-ка лучше сделай нам чаю". Модель нужно перестроить чтобы ему важна была вы-счастливая и легкая. "А бука, обижаешься, ну ладно, мы пошли, еда в холодильнике". пришли домой-он голодный? никогда не делайте ужин из чувства вины. "Ой, счастье мое, здравствуй(поцелуйте), а ты че голодный сидишь?А почему? Не хочешь есть? ну и ладна, мы тоже поели" и рядышком на диванчик присели, начали с счастливой физиономией болтать о чем-то...Обидится, начнет претензии. Стройте правильный диалог, сводящийся к том, что он дееспособный и вам ну просто непонятны эти наезды. Тут может последовать :А зачем ты тогда нужна? Ответ:для любви и красоты.
27.06.2007 12:15:26, ивроше
а порекомендуйте, плиз, эту самую книжку про созависимость? буду весьма признательна!
27.06.2007 13:18:09, Взрыв мозга
27.06.2007 13:18:09, Взрыв мозга
Созависимость, неотложная проблема" Роберт Сабби
""Эмоциональное, психологическое и поведенческое состояние, возникающее в результате того, что человек длительное время подвергался воздействию угнетающих правил - правил, которые препятствовали открытому выражению чувств, а также открытому обсуждению личностных и межличностных проблем".
Но суть дефиниции и суть выздоровления лежит не в другом человеке - как бы сильно мы ни верили, о это именно так. Суть лежит в нас самих, в том, каким образом мы позволили поведению других людей воздействовать на нас и каким образом мы пытаемся воздействовать на них: одержимость, контролирование, навязчивая "помощь", оказание ухода и заботы, настолько низкая самоценность, что это уже граничит с ненавистью к себе, самоподавление, избыток гнева и вины, особая зависимость от особых людей, притяжение к ним и способность терпеть причудливую, странную сосредоточенность на других людях, которые приводят к отвержению себя, к проблемам общения, проблемам интимности, к тому, что человек с созависимостью вынужден пройти труднейшим путем через пять стадий того процесса, который обычно следует после самых больших наших утрат.
"Созависимость значит то, что я постоянно забочусь только о других".
27.06.2007 14:23:01, ивроше
""Эмоциональное, психологическое и поведенческое состояние, возникающее в результате того, что человек длительное время подвергался воздействию угнетающих правил - правил, которые препятствовали открытому выражению чувств, а также открытому обсуждению личностных и межличностных проблем".
Но суть дефиниции и суть выздоровления лежит не в другом человеке - как бы сильно мы ни верили, о это именно так. Суть лежит в нас самих, в том, каким образом мы позволили поведению других людей воздействовать на нас и каким образом мы пытаемся воздействовать на них: одержимость, контролирование, навязчивая "помощь", оказание ухода и заботы, настолько низкая самоценность, что это уже граничит с ненавистью к себе, самоподавление, избыток гнева и вины, особая зависимость от особых людей, притяжение к ним и способность терпеть причудливую, странную сосредоточенность на других людях, которые приводят к отвержению себя, к проблемам общения, проблемам интимности, к тому, что человек с созависимостью вынужден пройти труднейшим путем через пять стадий того процесса, который обычно следует после самых больших наших утрат.
"Созависимость значит то, что я постоянно забочусь только о других".
27.06.2007 14:23:01, ивроше
Спасибо огромное! Я представляю, что такое созависимость. Просто не читала ничего посвященного этой теме. С удовольствием прочту! Еще раз спасибо!
27.06.2007 14:51:05, Взрыв мозга
27.06.2007 14:51:05, Взрыв мозга
а может это просто желание проявления заботы о муже? я лично не вижу в этом ничего страшного. просто ему не понять, что до рождения ре Вы о нем заботились таким образом, а потом "я устала". Мне например, приятно подать завтрак мужу, хотя у меня 2-е детей. Может это будет Ваша семейная традиция? А традиции, как известно, укрепляют семью.
27.06.2007 11:59:07, roccy
И мне было приятно, пока не стала накапливаться усталость. Когда я никуда не спешу, выспавшаяся и проч. Я не возражаю против того чтобы подать, принести и т.д. Но ведь такое мое проявление заботы уже стало почитаться за должное и это совсем не так приятно. Я ж не робот.
27.06.2007 12:09:57, Сама виновата
27.06.2007 12:09:57, Сама виновата
И второй вопрос - а учить ли мне Анюту готовить? То, что Шурика научу - однозначно, а вот надо ли Анюте это?
27.06.2007 11:58:13, AleXXX
Мне, честно говоря, с трудом верится, что такое бывает. А как он до тебя жил? Расставались ли вы за время совместной жизни на какое-то время?
27.06.2007 11:57:05, AleXXX
Бывает-бывает:))) До жены живут с мамой обычно. А есть такие мамы...
27.06.2007 12:05:33, Штуша-Кутуша

Расставались, на время его командировок или поездок к родственникам, не больше недели. Жил у мамы :)
27.06.2007 12:03:03, Сама виновата

Делаем все это (снятие с шеи) мимоходом. Типа -захвати тарелочку, все равно мимо кухни пойдешь. Займи маленького, я на кухне подсуечусь.
Включи (выключи) машинку, пока мы гуляем. Ну и т.п.
Процесс долгий, предупреждаю сразу:-)) На года растянется.
Результат зависит от изначальной избалованности мамой и вашей настойчивости. 27.06.2007 11:49:52, Штуша-Кутуша

тогда ты не живешь своей жизнью, а подчиняешь ее тому чтобы строить раздолбая 27.06.2007 11:56:33, Аленьк-ий

И тогда он не будет ждать жену с работы, а поест сам :-)) 27.06.2007 12:13:34, Штуша-Кутуша
А ему трудно что ли ?
Вам некогда. И держитесь этого. Поголодает несколько дней, потом не будет обижаться :)
27.06.2007 11:42:33, Ширмакша
Вам некогда. И держитесь этого. Поголодает несколько дней, потом не будет обижаться :)
27.06.2007 11:42:33, Ширмакша

а вот мама моя все пилит:( типа "какая ж ты мать - детям завтрак лень приготовить?" да не лень - обеды и ужины я ж делаю, а завтрак - это вполне посильно для 12-14летних подростков. зато потом, когда они женятся - не будут их жены такие посты заводить:)))
а по сути - проявите твердость, Вы же тоже работаете, устаете - а еще и домом и ребенком занимаетесь. разогреть готовый ужин, если Вас нет дома или налить себе чашку чая - он наверняка в состоянии. а уж по поводу "подать ему" - это ОН должен Вам подавать кофе в постель:) 27.06.2007 11:36:40, LU

Отзеркальте ему его поведение. Проснулись в воскресенье, потянулулись сладко, и с обидой так ему говорите: "ну ни разу кофе в постель не принёс" ну хоть раз бы завтрак для меня приготовил, совсем перестала чувствовать себя любимой женщиной". Ну итп.
27.06.2007 11:30:05, Nuga
:) точно. У моей сестренки в семье по такому случаю возник закон - каждую последнюю субботу месяца ОН готовит завтраки и кормит детей (а детей трое) и т.д. и т.п. а она отсыпается хоть до обеда.
Мне так кажется, что раз в месяц - редко... но по-любому неплохой способ ему побыть в ее "шкуре" и просто научиться понимать лучше чего ей порой такие "завтраки" стоят, да и повзрослеть наконец-то. 27.06.2007 11:36:59, Мимоза
Он просыпается гораздо позже меня. Ребенка ранняя пташка и хоть меня не будит, если проснется, но я не могу уже лежать если она ковыряется, её же кормить надо.
27.06.2007 11:58:43, Сама виновата
А он ей скажет, что она опять его пилит :)
И обидится. 27.06.2007 11:45:00, Ширмакша
И обидится. 27.06.2007 11:45:00, Ширмакша
Тогда без обиды говорить, но тоже самое. Можно любя и нежно целуя его при этом. Я думаю, автор знает с какого бока к мужу подходить. Главное, что бы он понял явно, какое действие (поведение в конкретной ситуации) от него ожидается. Вобщем-то , один из видов дрессировки.
27.06.2007 11:50:57, Nuga

Мне так кажется, что раз в месяц - редко... но по-любому неплохой способ ему побыть в ее "шкуре" и просто научиться понимать лучше чего ей порой такие "завтраки" стоят, да и повзрослеть наконец-то. 27.06.2007 11:36:59, Мимоза
интересно, а сколько суток он может не есть? проведите эксперимент :)
27.06.2007 11:26:25, Lii
обычно, эти, кто не понимает элементарныъх вещей, в частности, что завтрак сам себе может взять, еще и агрессию проявляют, если вдруг начинает жена продавать себя дороже, в то время как вчера даром отдавалась. ему неуютно, может быть и опасен... в зависимости от степени самодурства
вот поголодать его оставить, минуя лучше в отдалении от него кризисную фазу, когда он будет лезть с упреками - стоит предпринять... 27.06.2007 12:35:09, Аленьк-ий
о, так вот вы чего боитесь... что вас променять могут на другую...
ну нельзя себя так низко ценить 27.06.2007 12:37:41, Аленьк-ий
ну а тогда непонятно, почему вы боитесь ему высказать, что задолбались вы ему завтраки носить и главное - почему
а почему вам перестало нравиться ему их носить - вы и сами понять не можете
вот тут вам и надо подумать...
хотя лично я не люблю ситуацию, когда все равны, а кто-то равнее, поэтому вполне могу понять, что вам может быть обидно
27.06.2007 13:11:34, Аленьк-ий
не сможет, обессиливши упадет под тяжестью гордости и носка, достатого из шкафа...
27.06.2007 11:59:14, Аленьк-ий
Можно и похитрее... например, принести завтрак, споткнуца и перевернуть его на мужа... ой извини, я так устала, еле на ногах стою. Чо будет?
27.06.2007 12:11:51, Акцент
Нести что-нибудь попроще. Бутеры и кофе. Оттирай - вызываем специально обученную тетеньку. Или пусть сам оттирает. Я - не умею. Ну просто однозначно.
27.06.2007 12:21:49, Акцент

вот поголодать его оставить, минуя лучше в отдалении от него кризисную фазу, когда он будет лезть с упреками - стоит предпринять... 27.06.2007 12:35:09, Аленьк-ий
Да я б еще без ребенка такова дядю не потянула б. Так что мои рассуждения - теоретицкие.
27.06.2007 13:24:48, Акцент
А если уйдет? :)
27.06.2007 11:32:54, Сама виновата
главное чтобы у него было тчное понятие, что с любой женщиной придется это все переживать. Причем, в отличие от Вас - сначала. И возможно, в худшем варианте.
Если он не дурак, то и сейчас в курсе. 28.06.2007 10:13:22, Moon
Если он не дурак, то и сейчас в курсе. 28.06.2007 10:13:22, Moon
работайте со своим чувством вины. дело в вас.
27.06.2007 12:17:03, ивроше
Зачем к маме? Таких дурочек, как я, вокруг пруд пруди. :) Тем более что он в общем-то в остальном нормальный мужик - не пьет, не курит, с руками и головой.
27.06.2007 12:17:19, Сама виновата

ну нельзя себя так низко ценить 27.06.2007 12:37:41, Аленьк-ий
Нет не боюсь. Эт так, в порядке стёба. Просто раньше меня ситуация устраивала и было приятно делать что-то для любимого, а теперь устала, а донести до него эту информацию так чтоб он понял и не обиделся не могу. Для скандала вроде пустяковая ситуация, хочется обойтись малой кровью что ли.
27.06.2007 12:47:05, Сама виновата

а почему вам перестало нравиться ему их носить - вы и сами понять не можете
вот тут вам и надо подумать...
хотя лично я не люблю ситуацию, когда все равны, а кто-то равнее, поэтому вполне могу понять, что вам может быть обидно
27.06.2007 13:11:34, Аленьк-ий

Гыыыыы :))))))
27.06.2007 11:44:08, Ширмакша
если ему проще уйти, чем дойти до холодильника и вас пожалеть, то делайте выводы сами!
27.06.2007 11:37:13, Мамулечка
есть анекдот про хохлушку, которая выйдя за узбека замуж, и выслушав что она должна делать в зависимости от того, на каком боку у него тюбетейка, сказала, подбоченясь:
- короче, урюк, если ты придёшь домой и увидишь у меня руки в боки, то мне плевать, на каком боку у тебя тюбетейка... :):):)
Так и у вас - вы сами дали ему степень безделья, которой он наотмашь пользуется... Вам нужно исполнить роль той самой хохлушки, или армейского сержанта, которому даже не наплевать, а нас...ть, по каким пирожкам тоскует боец преодолевая "...все тяготы армейской службы...".....
Просто смелее... Ясность, она ведь приятнее... :) 27.06.2007 11:06:40, PerCapita
- короче, урюк, если ты придёшь домой и увидишь у меня руки в боки, то мне плевать, на каком боку у тебя тюбетейка... :):):)
Так и у вас - вы сами дали ему степень безделья, которой он наотмашь пользуется... Вам нужно исполнить роль той самой хохлушки, или армейского сержанта, которому даже не наплевать, а нас...ть, по каким пирожкам тоскует боец преодолевая "...все тяготы армейской службы...".....
Просто смелее... Ясность, она ведь приятнее... :) 27.06.2007 11:06:40, PerCapita
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.