Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про сестру мужа
здравствуйте, это опять я, неуверенная ни в чем и ни в ком уже девушка, у которой муж совсем недавно познакомился со своей сестрой. пару дней муж не общался с сестрой, а сегодня она позвонила ему и пригласила его к старшей сестре в гости знакомится(старшая вернулась из свадебного путешествия на днях). может, конечно, она его и не туда позвала, я не знаю. при телефонном разговоре не присутствовала. сказал, что не надолго сходит, уехал в 9 вечера. на мой вопрос, почему меня не позвали, ответил, что не знает.(что та старшая сестра пока для него незнакомый человек, поэтому взять меня с собой не может). полчаса назад я решила мужу позвонить и спросить, во сколько он вернется домой. телефон отключен. не знаю, специально или батарейка ссела(батарека на телефоне не очень хорошая). сразу мысли в голову лезут, что может вообще не у сестры в гостях он... а может сестра уже его с какой-то подружкой знакомит. если честно, так надоело уже такое никакое отношение ко мне, хочется прекратить все отношения, но у нас ребенок маленький, я пока дома с ним, квартира куплена на совместный кредит, дурацкая психологическая (эмоциональная)зависимость от мужа... злюсь на мужа, не знаю, как реагировать, если вернется домой только завтра. было бы куда уйти, ушла бы...
20.06.2007 01:37:47, опять про сестру
115 комментариев

читала Ваши темы, не отвечала...
надумалось вот что - если повторю кого-то - извините. Как-то ну не едины Вы с мужем. Если бы были более близки - то ни ему ни вам просто не хотелось бы провдить время отдельно. И пару раз встретившись с рдственниками один. Ваш муж зходил бы только с вами. НЕ ПО ОБЯЗАННОСТИ. а потому что ему так органично. А ему органично без Вас. А Вам органично сидеть , дуться и подозревать его - может и небезосновательно. Вот о чем стоит задуматься и откровенно и доуверительно побеседовать с ним - без скандалов. И что-то предпринять для укрепления семьи - общие праздники, традиции - пригласить на них эту пресловутую сестру С МУЖЕМ ИЛИ СПУТНИКОМ принципиально дав понять, что общаться хотите семьями.Если что-то нельзя изменить, это необходимо возглавить - волшебный принцип - всегда действует!
20.06.2007 11:24:45, Moon
Вообще-то я сомневаюсь, что священник в таких делах чем-то поможет. Очередной известный набор. :(((((
22.06.2007 13:38:51, Antre
надумалось вот что - если повторю кого-то - извините. Как-то ну не едины Вы с мужем. Если бы были более близки - то ни ему ни вам просто не хотелось бы провдить время отдельно. И пару раз встретившись с рдственниками один. Ваш муж зходил бы только с вами. НЕ ПО ОБЯЗАННОСТИ. а потому что ему так органично. А ему органично без Вас. А Вам органично сидеть , дуться и подозревать его - может и небезосновательно. Вот о чем стоит задуматься и откровенно и доуверительно побеседовать с ним - без скандалов. И что-то предпринять для укрепления семьи - общие праздники, традиции - пригласить на них эту пресловутую сестру С МУЖЕМ ИЛИ СПУТНИКОМ принципиально дав понять, что общаться хотите семьями.Если что-то нельзя изменить, это необходимо возглавить - волшебный принцип - всегда действует!
20.06.2007 11:24:45, Moon
не хочет муж проводить свой досуг с нами. и с мужем мы на самом деле как-то не ещины совсем, как чужие люди уже стали. сблизиться пыталась, вроде только все налаживаться начиналось(что может мне просто казалось), как объявились родственники.
20.06.2007 14:04:26, опять про сестру
ИМХО со стороны ваших взаимоотношений и надо подходить. А тема сестрицы его пускай неожиданно умрет в Вашем репертуаре - заодно и заинтригуете ;-) Он к сестрице - Вы за порог - и телефон недоступен и подзадержитесь слегка - вот и заинтригуете. Поиграйте, ну вспомните период букетно-конфетный - "позвонит-не позвонит, а вот возьму и с подружками пойду гулять пускай ищет.... "
Понимаете, если хотите, чтобы мужчина чего-то захотел - сделайте это запретным. И наоборот - ну не хочет сестрицу приглашать - ну не знаю, пироги что ли или сувениры с Мальты ей передавайте через него и осведомляйтесь потом понравились ли. Если нормальная - позвонит и поблагодарит - так и подружитесь. 20.06.2007 15:29:18, Moon
Понимаете, если хотите, чтобы мужчина чего-то захотел - сделайте это запретным. И наоборот - ну не хочет сестрицу приглашать - ну не знаю, пироги что ли или сувениры с Мальты ей передавайте через него и осведомляйтесь потом понравились ли. Если нормальная - позвонит и поблагодарит - так и подружитесь. 20.06.2007 15:29:18, Moon
а как мне за порог, если он к сестрице ушел? ребенка то с собой поздно вечером не возьмешь с собой.
20.06.2007 15:49:07, опять про сестру
не знаю, если честно, как она реагирует на это все... один раз с ней обсуждали это, в пятницу утром, когда она у нас была, но недолго обсуждали. она сама меня спросила о моем мнении насчет сестры. я сказала, что мне не нравится, что муж с ней много слишком общается. она ответила, что поговорит с ним на эту тему, на что я ответила, что не надо, а то муж подумает, что я жалуюсь на него. тем более, мое мнение, что говори-не говори с мужем, все равно будет поступать так, как ему захочется.
21.06.2007 13:29:34, опять про сестру
ну детали это, детали.... не могли бы вы с сестрой у нас потрындеть заодно и с дитем посидишь пока я пойду постригусь? А еще лучше маму его на помощь позвать - вот сыночку надо сестричке что-то там помочь а мне ой как надо к доктору.... придите-помогите а..... Ну вы же умная, придумайте чтонить... Главное режиссировать спектакль самой а не играть в нем отведенную кем-то роль ИМХО.
20.06.2007 16:12:08, Moon
Вот вы деиствительно мудрая. Даже в регу посмотрела.
22.06.2007 15:44:58, я - серьезно
22.06.2007 15:44:58, я - серьезно
мама его не хочет сидеть особо с ребенком, жалуется, что ей тяжело с ним. иредка в самых крайних случаях соглашается. но я и не виню ее в этом, детей не для бабушек же рожают родители.
21.06.2007 13:39:21, опять про сестру
//не могли бы вы с сестрой у нас потрындеть заодно и с дитем посидишь пока я пойду постригусь? //
"Простите, не подскажете, как пройти в библиотеку?" - "В 2 часа ночи!!! Идиот!!!" ( "Приключения Шурика") :-)))))))))))
Муж-то на ночь уходит!? (прошла любовь,завяли помидоры...) 20.06.2007 16:34:22, Галина К.
"Простите, не подскажете, как пройти в библиотеку?" - "В 2 часа ночи!!! Идиот!!!" ( "Приключения Шурика") :-)))))))))))
Муж-то на ночь уходит!? (прошла любовь,завяли помидоры...) 20.06.2007 16:34:22, Галина К.
вот и я думаю, что прошла любовь... только вот кажется, что и у меня она прошла или ее убило его отношение ко мне. как вспомню его отношение ко мне за последние дни , так и видеть его не хочется.
21.06.2007 13:40:57, опять про сестру
Не расстраивайтесь, такие отношения часты в семьях...но не всегда свидетельствуют о том, что любовь прошла. Обиды обоюдные накопились, вот и все... Сходите к священнику на исповедь, он Вам даст совет, как себя вести в сложившейся обстановке...последуете этому совету и все наладится. Я уверена!
22.06.2007 10:03:23, Галина К.

спасибо вам огромное за совет, попробую ему последовать, хотя я и не очень верующий человек.
22.06.2007 13:26:39, опять про сестру
Сам человек про себя, порой, не знает: верующий он или не верующий, очень верующий или не очень...Главное, было б желание во всем разобраться, имею в виду и личную жизнь и духовные законы. Конечно, хорошо прийти на исповедь на буднях, когда мало народу и у священника есть возможность поговорить подольше... такое в монастырях еще возможно. Уверена, все наладится!Помогай Вам, Бог!
25.06.2007 10:06:08, Галина К.

муж не пришел ночевать, только позвонил и сказал, что напился и останется там, утром оттуда поедет на работу. если честно, мое мнение таково, что ночевать нужно домой приходить в любом состоянии. говорила ему об этом не раз, т.к. изредка за последнее время он оставался ночевать у друзей. я всегда ему говорила, что для меня это неприемлимо. говорила, что будет тогда он жить без нач, если еще раз так поступит. но как-то казалось, что тяжело будет уйти от него. знаете, а вот сегодня проснулась с такой мыслью, что не хочу мужа видеть, как-то не переживаю совсем ни о чем. может это временно, конечно. но телефон свой отключила, не хочется с ним совсем разговаривать, если позвонит. противно такое отношение ко мне.
"Соответственно, муж прекратить знакомиться не может (и я его где-то понимаю), но и заставлять Вас ходить по гостям и раздражаться там тоже не хочет (и тут понимаю)." может Вы и правы. но мне непонятно, почему нельзя было встречу перенести на другое время, другой день.и не отправляться в гости так поздно.
по поводу говорить с мужем, мне кажется, что от этого уже толку не будет никакого. 20.06.2007 14:02:10, опять про сестру
"Соответственно, муж прекратить знакомиться не может (и я его где-то понимаю), но и заставлять Вас ходить по гостям и раздражаться там тоже не хочет (и тут понимаю)." может Вы и правы. но мне непонятно, почему нельзя было встречу перенести на другое время, другой день.и не отправляться в гости так поздно.
по поводу говорить с мужем, мне кажется, что от этого уже толку не будет никакого. 20.06.2007 14:02:10, опять про сестру

Муж позвонил, отчитался. Вы бы предпочли, чтобы он ночью пьяный добирался домой? Я нет, честно.
А вообще, имхо - не надо говорить того, что не собираетесь делать. Потому что так перестанут реагировать на Ваши слова в конце концов. "Если еще раз..., то...". Ну понятно ж, что никуда Вы вот так прям завтра не денетесь. Выражайте свои мысли по-другому, например "Меня очень обижает и расстраивает, когда ты так делаешь. Мне кажется, что тебе совсем все равно, что я чусвствую, сидя по полночи дома одна, дожидаясь тебя и гадая - то ли у тебя батарейка в телефоне села, то ли случилось что... Я понимаю, что ты нашел сестру и очень рад, но..." Только надо тут предлагать какое-то решение, которое боле-менее реально. например - предупреждать Вас заранее, когда он в гостях, а когда свободен и может посидеть с ребенком. Или брать Вас с собой, ибо Вам интересны его (ваши) родственники и ценно время, которое Вы можете провести с мужем. Или что-то еще :)
имхо-имхо 20.06.2007 14:13:10, ленУля
если муж уходит допоздна, то Вы правы, никакой день меня бы не устроил. может Вы будете меня осуждать за это, т.к. для Вас приемлимы такие отношения в семье. мое представление о семейной жизни совсем другое: проблемы решаем вместе, свободное время проводим вместе, можно изредка отдохнуть отдельно друг от друга, но не так часто, как это делает муж. ниже обсуждалось то, почему я никуда не хожу. изредка я выхожу куда-нибудь, но это бывает так редко, за полтора ребенкиных года я сходила с подругами на дискотеу 4 раза, из которых нормально без звонков мужа на телефон мне удалось сходить в эту субботу. гуляла до 4-х утра. а до этого он мне начинал уже названивать после 12 ночи и орать, где я пропала и собираюсь ли домой. и еще вот какая закономерность, после каждого моего такого отдыха он на следующий день ворчит и начинает говорить, что теперь его очередь идти отдыхать. мне кажется, что кол-во времяпровождения без второй половины должно быть одинаковым. а у мужа отдых без семьи и так частенько случался.
20.06.2007 14:25:49, опять про сестру

"проблемы решаем вместе, свободное время проводим вместе, можно изредка отдохнуть отдельно друг от друга". Это отличные тезисы. И мне нравятся. Вопрос в том, чтобы вы с мужем их одинаково понимали - и что есть "проблемы", и какое время считаеется "свободным", и как часто бывает "изредка". По-моему, дело совсем не в сестре этой, а в том, что Вы в принципе устали и дошли до точки кипения, сидя дома с ребенком и поджидая мужа, а муж постепенно вывел для себя ответы на вопросы про "проблемы", "вместе" и "изредка", и совершенно комфортно себя ощущает. ПРи этом он может вообще не понимать, что Вам это не нравится - ибо раньше Вас вроде устраивало. Он видит только то, что Вы озвучили в конфе - ревность к сестре, а на самом деле проблема намного глубже и его отношениям с родственниками, по большому счету, не угрожает...
имхо 20.06.2007 14:45:24, ленУля

Понимаете, дело не в работе, не в ребенке и даже не в кредите. Дело прежде всего в Вас самой. В степени Вашей уверенности в том, что Вы в состоянии преодолеть любые трудности. Как, когда, где, каким образом - неизвестно. Но за то стопудово известно, что Вы "полюбасу!" найдете выход. И знаете что? Как правило, в подавляющем большинстве случаев, люди с такой внутренней уверенностью, его находят!
А так... Мужа безусловно есть за что критиковать. Особой чуткости он не проявляет. Факт. Но и Вы, уж простите, тоже не святая. Неуверенность в себе всегда проявляется внешне. В словах. В интонациях. В поступках. Что часто порождает перемены в отношении к такому человеку. Очень похоже, что, в Вашем случае, отношение к Вам мужа изменилось с отношения к женщине на отношение к ребенку. Ребенка любят. Ребенком занимаются. Но у родителей, кроме забот о ребенке, есть и свои собственные заботы, в которые абсолютно естественно ребенка не посвящать. За малостью лет все равно ребенок в них ничего не поймет и никакой помощи не окажет. Опять же, в семейном смысле, отношение к ребенку отличается от отношения к женщине. К ребенку - это уже педофилия. :))))
В общем, так. Хотите, чтобы муж изменил свое к Вам отношение? Прекращайте вести себя как ребенок. Я серьезно.
ИМХО 20.06.2007 10:06:49, Леший

Самое интересное, что во времена первого мужа я была полностью самодостаточной и на него не расчитывала "ниразу", в общем, не считала его за опору в жизни совсем. И тем не менее, он был уверен, что я никуда не денусь. Второй муж так не считал даже тогда, когда я долго сидела дома с ребенком и не работала. Так что не от ауры это зависит вовсе, а от эгоцентричности партнера. 20.06.2007 12:16:48, femina ciclica

Согласен. Однако, тоже согласись, это гораздо легче делать, если, кроме "хочется" ему еще и есть ЧТО видеть.
"Но да, возможно, я давала ему повод считать, что меня это устраивает, так как сцены устраивать я не выношу, а несколько попыток обсудить ситуацию ни к чему не привели. Я просто стала подыгрывать, пока мне это нужно было." 20.06.2007 13:11:16, Леший

//Партнерские отношения априори подразумевают обязательность учета партнера в поступках и решениях.//
При заключении брака все всё понимают: брак - это когда вместе и в горе и в радости... брак - это и есть партнерство, но с любовью...а вот после рождения детей, почему-то о партнерстве забывают: скучно, привычно, неинтересно, быт заел, жена зависит (денег у нее своих нет)... Или Вы какое-то ОМОБЕННОЕ "партнерство" подразумеваете? Например, если б за женщиной стоял папа с капиталом, то можно было б это учесть и вести себя с оглядкой: как бы чего не вышло... а так, бесприданница - каким вообще "партнером" может быть? Изначально подразумевается, что муж - глава, жена в подчинении, помощница мужу... Однако, муж должен любить и заботиться о жене, как о себе. Вот тогда и получится ПАРТНЕРСТВО...слово-то какое холодное!!! До чего дожили!? 20.06.2007 11:54:10, Галина К.
При заключении брака все всё понимают: брак - это когда вместе и в горе и в радости... брак - это и есть партнерство, но с любовью...а вот после рождения детей, почему-то о партнерстве забывают: скучно, привычно, неинтересно, быт заел, жена зависит (денег у нее своих нет)... Или Вы какое-то ОМОБЕННОЕ "партнерство" подразумеваете? Например, если б за женщиной стоял папа с капиталом, то можно было б это учесть и вести себя с оглядкой: как бы чего не вышло... а так, бесприданница - каким вообще "партнером" может быть? Изначально подразумевается, что муж - глава, жена в подчинении, помощница мужу... Однако, муж должен любить и заботиться о жене, как о себе. Вот тогда и получится ПАРТНЕРСТВО...слово-то какое холодное!!! До чего дожили!? 20.06.2007 11:54:10, Галина К.

Сочувствую Вам! Вопрос надо поставить "ребром": или живешь в семье, как положено...или иди к СЁСТРАМ :-) (может, тоже брата какого-нибудь найти?)
20.06.2007 09:36:23, Галина К.
тоже вариант, вот сестричка то "обрадуется", если к ней любимый братец на ПМЖ заявится :))
20.06.2007 10:08:32, Елена Д.

вот и я об этгом думаю, пускай туда жить идет тогда. :)
20.06.2007 14:11:29, опять про сестру

говорила с ним вчера еще перед тем, как он ушел в гости. сказала ему, что поздновато он опять к родственникам собрался. тему о дальнейшем совместном проживании подняла, когда он звонил ночью с телефона сестры. сказала, что если не придет ночевать, то жить будем раздельно. только как вот теперь это раздельное проживание организовывать? вот в чем вопрос. вылетела фраза, я просто уже не выдержала, а теперь думаю, как все выполнить, чтобы не думал, что я просто так болтаю...
20.06.2007 14:15:08, опять про сестру

Вот сейчас муж на работе, я так поняла, телефон у вас отключён, неужели у вас совершенно не к кому поехать и пробыть до выходных? И сами отдохнёте и мысли в порядок приведете. Вы из Москвы? 20.06.2007 14:29:33, Antre
нет, я не из Москвы. поехать не к кому, т.к. у всех свои семьи, свои проблемы, работа.
20.06.2007 14:34:04, опять про сестру

я выше написала, что мне есть иногда куда выйти вечером, но муж после этого еще чаще начинает поводить время вне дома, как-будто мстит мне. по поводу некуда идти, напишу, что хожу на уроки вождения сейчас, надеюсь вскоре получить права, но оставить ребенка на мужа сегодня по всей видимости не получится, после ночного веселья и трудового дня он будет не в состоянии сидеть с ребенком(было уже такое). придется просить бабушку посидеть с ним.
20.06.2007 14:31:24, опять про сестру

так даже если заранее договаривалась, все равно такие казусы случались, что не приходил. звонил, говорил, что мы тут с друзьями в баню решили сходить, так что может ты, дорогая, отменишь сегодня свои планы?
20.06.2007 15:10:12, опять про сестру

Не, у нас тоже казусы были. Например, муж обещал забрать деточку из садика, в последний момент звонит - неа, не получается. Занят, далеко, не успею, даже если буду всю дорогу бежать. Ну и что? Срываюсь, бегу сама :) Зато если мне вдруг пригорит прям сейчас вечером что-то сделать - так же позвоню уже ему - и он "подхватит" и реенка, и ужин, и все такое. 20.06.2007 15:21:46, ленУля

//Вот мужу хочется подводным плаванием заниматься, а мне не хочется :) Это никак не мешает ему ездить плавать, а мне сидеть дома. Зато вечером я могу поехать к подруге, скажем, а ему неинтересно, он дома останется... Ну в чем проблема? В каком месте должно стать обидно? //
При таком подходе к совместной жизни люди просто естественным образом отдаляются друг от друга и привязываются к чужим "партнерам" :-))) хотя это не смешно! 20.06.2007 12:45:23, Галина К.
При таком подходе к совместной жизни люди просто естественным образом отдаляются друг от друга и привязываются к чужим "партнерам" :-))) хотя это не смешно! 20.06.2007 12:45:23, Галина К.

//Почему отдаляются?//
Потому что, как правило, женщин свободных больше, чем мужчин и они "ловят" беспризорных :-)))))))))
// Вы пробовали?//
Именно такой горький опыт имею...
//Совсем даже не отдаляются, скорее наоборот.//
Не берусь спорить. 20.06.2007 14:16:39, Галина К.
Потому что, как правило, женщин свободных больше, чем мужчин и они "ловят" беспризорных :-)))))))))
// Вы пробовали?//
Именно такой горький опыт имею...
//Совсем даже не отдаляются, скорее наоборот.//
Не берусь спорить. 20.06.2007 14:16:39, Галина К.

А в 9 вечера, куда угодно - в гости к подруге, а ее дите муж уложит :), в кино, в магазины, в ресторан... Масса вариантов :) 20.06.2007 12:33:03, ленУля

Автор, похоже, сама не хочет, прежде всего, вместе тоже не хочет - муж же пытался приводить сестру домой. автор хочет сидеть дома, и чтобы муж сидел рядом :) 20.06.2007 13:33:20, ленУля

да, Вы правы. муж сам не хочет в дом гостей приводить. я вчера даже предлагала. и вместе время проводить у меня наоборот есть желание, Вы не думайте(жэто я ленУле пишу), я не какая-нибудь домоседка. мне уже и на работу даже давно хочется, т.к. дома засиделась, и ждут меня там. но ребенок в садик только идет с осени, неизвестно, как быстро адаптируется там... а работа моя старая будет отнимать кучу нервов и сил.
20.06.2007 14:39:29, опять про сестру

А Вам, имхо, правда чем-то заняться надо, не обязательно полный день в офисе... Достаточно, наверное, активной жизни в домашних условиях :) Ребенок все же не младенец (полтора, не ошибаюсь?), с ним уже вполне можно куда-то выбираться :) И компанию найти веселую, и все дни будут распсаны, и мужу интересно станет :) 20.06.2007 15:24:19, ленУля
Если мужу утром на работу вставать рано, то вообще непонятно, какой такой интерес заставляет его пренебрегать своим здоровьем...
20.06.2007 12:05:42, Галина К.

А вот к разговору о его здоровье - не логичнее ему, раз уж засиделся, лечь спать там и пойти оттуда на работу, а не переть ночью часа полтора домой? :) 20.06.2007 12:15:21, ленУля

да нет, не должен :)) только права то у всех равные. и еще, если я буду сьтолько отдыхать, сколько он, то мы видеться то совсем не будем, то я тусуюсь где-то, то он... а как же семья тогда?
20.06.2007 15:21:23, опять про сестру

Логике такое не поддается, но таки в жизни существует. Равно как и позиционирование брака как аналога тюремного заключения. Мол, ДО можно пить/гулять/трахаться/развлекаться/увлекаться/по гостям шататься. А вот ПОСЛЕ, все, кранты. А нефиг ему куда-то ходить! Пусть дома сидит! А то вдруг там где кого встретит?! Мужики, они такие, им только покажи голую женскую задницу. В миг к другой бабе в койку прыгнут. :)))
По-моему само понятие приличий возникло из раннехристианских представлений о мире и о людях. Мол, человек по определению существо греховное. Без внешних сдерживающих рамок из добродетели и греха, он обязательно выберет грех. Такова уж его природа. Плюс ко всему, человек по натуре своей слаб. Ему сложно устоять перед соблазнами. Тем более, что многие соблазны по началу выглядят и начинаются весьма даже невинно. Человек спохватывается когда уже все, поздно. Согрешил. И гореть ему в адском пламени. Отсюда вытекает необходимость введения своего рода искусственных поведенческих рамок, как бы изначально исключающих любые ситуации, где человека могут поджидать соблазны. Изменит или нет вольный мужик - неизвестно. Может да. Может нет. За то если он перестал быть вольным, только дома сидит, а если куда выходит, то только под конвоем, то тогда соблазнов не будет и он точно не изменит. Прочее в том же ключе. Если женщине запретить оставаться наедине с мужчиной, то у них не появится возможности согрешить. Даже если оба будут на то не против. А дабы пилюлю сию подсластить, эти все ограничения стали называть стыдливо - правилами ПРИЛИЧИЯ. 20.06.2007 11:22:58, Леший

Ну а в остальном... как грится... леди может изволить не посещать наш ресторан. :))) 20.06.2007 11:42:20, Леший

выходные муж оставляет для общения с друзьями, родственниками, но никак не с женой :-(
20.06.2007 14:43:18, опять про сестру

в том то и дело, что не устраивало меня такое положение вещей. не раз пыталась объяснить ему, что не устраивает, как хотелось бы чтобы мы жили. вроде потом все наладилось, а теперь опять все также, даже хуже еще стало. понятно, что дело не ав родственниках, а в нежелании мужа проводить с семьей вместе время. вот это-то и есть самое обидное :(
20.06.2007 15:51:51, опять про сестру

почему же мне неприятны новые родственники? :) мне неприятно такое отношение к ним мужа, про которое я писала... а также неприятно отношение мужа ко мне.
21.06.2007 13:48:51, опять про сестру

О том и речь. Засада полная. И это позволяет ему диктовать свою волю и плевать на чувства жены с высокой колокольни. Ну вот куда она денется, имея младенца, кредит за квартиру (!!!) и не имея работы?
20.06.2007 09:33:25, Майская кошка

ИМХО Игнорировать не только может , но и будет. Никаких вил нет. Просто ставите перед мужем вопрос о вашем выходе на работу :)
20.06.2007 09:58:27, lenok_
+1. Толко не ставить перед мужем вопрос, а предпринимать конкретные шаги.
20.06.2007 10:01:39, Oblina
Да, плохо, что мужичку плевать на ваши чувства, и что вы позволяете себе раскисать. Надо как-то собраться. Но вот то, что влезли в зависимость от мужа по уши - реб маленький, работы нет, кредит на квартиру - оч. плохо. С чувствами-то можно разобраться, а вот кушать хочется всегда. Поэтому, в частности, я всегда была против такой фин. зависимости. Для меня моя беременность будет более менее спокойной лишь при условии, что у меня будут на случай "если что" отложены деньги (ну там, операция, ттт, няня/помощница, еда, одежда). Чтобы можно было в любой момент послать мужа в сад. А вот ситуация, когда ты независимо от своего желания, послать мужа в сад не можешь, для меня очень тяжела морально. Типа выхода-то нет, ага. До сих пор помню, как в детстве финансово зависела от родителей. Это просто ужасно. Так что вот лично мне для душевного спокойствия и счастья нужна финансовая независимость, ощущение своей автономности, какой-то целостности личности - вот тогда да, на этом фундаменте можно строить и отношения, и вообще развивать свою жизнь.
20.06.2007 06:32:56, Майская кошка
Майская кошка-"Финансовая зависимость от родителей" - это круто. Вы сами порой думаете, что пишите?
20.06.2007 12:17:33, 78***
Очень даже думаю. И сильно плохо мне было, пока не начала сама зарабатывать. А если вы из тех, кто кайфует, сидя на чужой шее, хотя бы и родительской, я вам совсем не завидую. Равно как и тому, что пишите анонимно.
20.06.2007 18:15:38, Майская кошка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание