Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша Маша

Стерпится - слюбится

А как вы думаете, это возможно? Много топиков по поводу "нелюбимых мужей" - может всем женам с нелюбимыми мужьями это советовать? И сами в это верите ли?
13.06.2007 13:52:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Uma_ K
Советовать можно все подряд. Что стерпиться - это может и случится, а вот слюбиться - в это не верю. :) И своим такого никогда не пожелаю. 13.06.2007 14:13:47, Uma_ K
ПимпусЬ
Наверное возможно, когда ты понимаешь зачем и почему ты выбрала именно этого человека. Должно быть стойкое убеждение.
Но свобода выбора мне нравиться больше :)))
13.06.2007 14:03:51, ПимпусЬ
Леший
Этот механизм работал прежде всего по причине отсутствия альтернативы. Слюбливалось не потому, что вообще слюбливается, а потому что как-то налаживать жизнь нужно и хочется сделать ее максимально возможно счастливой и приятной. Все бросить и "подать на развод" нельзя. Вот и слюбливались. Сейчас другие условия, потому сейчас это уже не работает.

ИМХО
13.06.2007 13:57:31, Леший
Елена Д.
работает вполне, я поняла, что люблю будущего мужа уже когда мы начали жить вместе, по сути "слюбилось" :) не "слюбилось" бы разбежались бы да и все, но я была настроена серьезно, а не так: уйду после первой же ссоры :)) 14.06.2007 14:00:10, Елена Д.
А что сейчас изменилось ? Только то, что это можно? Ну да - разводов стало больше, только привело ли это к возрастанию уровня счастья в обществе ?
И для многих я думаю это до сих пор работает. Потому что живут и не разводятся, и не все влюблены по уши в своих партнеров
13.06.2007 14:01:44, туруру
Леший
Вы когда-нибудь пробовали жечь артиллерийский порох? Он просто ярко горит и все. Чтобы он бабахнул и что-либо куда-нить забросил, нужно создать давление. Иначе никак. То же и со слюбится. Работает только при условии, что как бы ты ни скандалил, как бы ни воевал, а жить один черт все равно вместе. Тогда неизбежно однажды надоедает воевать и возникает желание как-то взаимно подстраиваться. Что не случается, если есть альтернатива - уйти. 13.06.2007 14:15:33, Леший
Ваша Маша
взаимно подстраиваться всегда есть необходимость. даже если супер-пупер любовь.
13.06.2007 14:18:46, Ваша Маша
Леший
Необходимо, но мотивация разная. Одно дело - подстраиваться осознанно, понимая - зачем, и желая этого, и совсем другое - когда "за неимением другого выбора". Так сказать, порог срабатывания разный. В первом случае - достаточно низкий. Ибо стоит столкнуться со сколько-нибудь серьезной проблемой, как "любовь ушла, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути". :))) 13.06.2007 14:25:36, Леший
ленУля
А ты думаешь, при отсутствии посторонней влюбленности и наличии брака с нелюбимым, но хорошим человеком, из уважения, общих дел и дружбы не появится в конце-концов то ровное чувство любви, к которому в браке и приходят часто лет через 10? 13.06.2007 14:00:19, ленУля
Леший
Это уже слова из совсем другой песни. Разница вот в чем. "Слюбится" возникает как следствие неизбежности жить вместе. Человек может и не желает, но куда деваться если другого варианта нет! "из уважения, общих дел и дружбы" - совсем другая песня. Тут нет любви, но есть собственное изначальное желание быть вместе - как стимул таки выстраивать отношения. По-моему, разница кардинальная. 13.06.2007 14:18:09, Леший
Может раньше таким образом учились любить, если эта способность на момент вступления в брак отсутствовала? И "слюбится" было тогда, когда люди понимали, что они делают и к чему должны прийти? 14.06.2007 13:44:16, Nuga
ленУля
А кто это советует? :))) Советуют обычно думать лучше, когда замуж выходишь и когда потом расходишься. Вот чем надо думать, чтобы выйти замуж за нелюбимого, а потом страдать по этому поводу, а? :)))

По сути - имхо, от темперамента, целей и жизненных ценностей зависит.
13.06.2007 13:55:49, ленУля
Ваша Маша
вот у автора топика ниже можно спросить, почему так получается))
13.06.2007 14:00:15, Ваша Маша
ленУля
Так я и пытаюсь спросить у нее :)
Не понимаю только одного - уж если решила замуж и ребенка - отвечать а свои решения не, никак?...
13.06.2007 14:02:24, ленУля
Ваша Маша
ну вот скажем, отвечать - да, хочется ей... а вот себя любимую чем порадовать?))) может, хоть этим?
кстати, видела много возрастных пар, которые явно жили не с фонтаном эмоций и не в безумной любви, однако ж как они др за др держались! и потом, когда они были уже зрелыми людьми, возникала какая-то такая нежность, которой у молодых людей нету... может, это как раз - слюбится?
13.06.2007 14:17:06, Ваша Маша
ленУля
А вот сама реальзация собственного решения - хотела дом, семью и ребенка - и вот они, дом, семья и ребенок - это не радует, да? :) 13.06.2007 14:23:04, ленУля
Ваша Маша
Наверное, радует, когда поначалу)) а потом привыкаешь - ну дом, ну семья, ну ребенок... ну и че?)) как в пирамиде Маслоу. хотел - достиг, хочется большего. а что большее? - любовь! и тут либо искать на стороне, либо утешатьсебя тем, что со временм появится
13.06.2007 14:29:56, Ваша Маша
ленУля
А почему не искать ВНУТРИ семьи-то? :) 13.06.2007 19:33:51, ленУля
Ну и от того встречаются ли тебе те самые - любимые, и ситуация вокруг них.
А если не складывается и любимые не встречаются - а есть хороший человек? Тем более по началу он мог тоже "казаться" более-менее любимым
13.06.2007 14:00:04, туруру
ленУля
Не, ну если цель выйти замуж ради статуса, все равно за кого, то да, потом проблемы будут, скорее всего :) 13.06.2007 14:01:42, ленУля
Не обязательно ради статуса. Ради семьи, детей и так далее.
Что вот делать если жизнь идет, была там пара бурных любовей длительных , не сложилось - а любимые другие не встречаются ? Есть хорошие - но голова не теряется, бабочки летают, но слабо? .
Ждать у моря погоды? принца на белом коне? сказать себе - я и одна без детей проживу ? Ну или с детьми без отцов ?
ХОтелось бы знать правильный ответ ...
13.06.2007 14:07:54, туруру
ленУля
ну, у меня-то есть свой ответ :) Если выбрали семью - и жить семьей, если выбрали "бабочек", то не морочить людям голову, которые семью хотят... А видеале - совместить бабочек с семьей :) 13.06.2007 14:13:08, ленУля
ответ верный :).
главвое смочь остаться верным решению. Но трава все время кажется зеленее на другой стороне, поэтому приходят сюда и ноют :)
13.06.2007 14:15:31, туруру
ленУля
Не, здесь главное - даже если передумала и ценности поменялись, не забыть в суматохе про близких. И решение принимать с учетом интересов всех. Что, в принципе, развода не исключает - только осмысленного :) 13.06.2007 14:24:31, ленУля
Ваша Маша
точно-точно! а то спросила я у автора нижнего топика (спасибо ей огромное, второй топик подряд ее обсуждаем))), а как она с ребенком-то намерена поступать, а она не отвечает(((
:-)
13.06.2007 14:31:22, Ваша Маша

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!